Как вы планируете свои выходные с семьей? Насколько заранее обсуждаете мероприятия?

Мы с мужем живем мирно от выходных до выходных. У нас двое детей - 4,5 года и полтора. В пятницу вечером я задаю ему вопрос, какие у нас планы на выходные. Он мне - я же тебе говорил в 11 у меня тренировка, в 2 парикмахерская, потом еду в строительный магазин. И все, молчит. Как будто мне одной надо развлекать детей, предложила до 11 покататься со старшим на великах, согласился, но чувствуется что нет особого энтузиазма вставать рано. Как будто из-под палки всегда заставляю как-то развлекать детей. Предлагаю все я - в парк сходить погулять, в кафе.
Хочется вместе что-то запланировать, обсудить на позитиве.. Сто раз ему это говорила, итог один - в выходные пока покущаем/раскачаемся уже и день прощел, выходим гулять в лучшем случае в 18.00.

Как вы планируете свои выходные, какие мероприятия придумываете, насколько заранее все это обсуждается?

Цветуечек
Как вы планируете свои выходные, какие мероприятия придумываете, насколько заранее все это обсуждается?

так же, если остаемся в городе. на мероприятия в основном с ребенком хожу я. либо в сад, деревню, озера. тут тоже долго собираемся. ругаемся, и часам к трем, вместо 10ти утра выезжаем Сообщение было изменено пользователем 10-06-2012 в 00:44

Я как-то стала сама по часам планировать день. Говорю нужно поставить будильник на 8:30 и пойти за машиной, поедем туда-то. На что он говорит - что ты мне указываешь. А если не направлять, то мы с детьми весь день дома сидим, проверено..

Обычно решение куда-либо сходить ко мне приходит в течение недели, далее в пятницу вечером или в субботу говорю так, "давай сегодня сделаем тото и тото", ну а далее по обстоятельствам, либо муж говорит да (если работу может отодвинуть и в принципе ему это интересно), либо едет на работу. Последнее время все время со мной соглашается, к чему бы это Часто чего-то хотят дети, тогда я их отправляю к папе со словами "спросите у папы идем ли мы ..." Обычно также соглашается и выбираем день. Еще есть у меня вариант, когда мы все едем к свекрови с ночевкой в выходные и есть возможность оставить детей и вернуться,когда хочешь, тоже могу придумывать, чтобы мне хотелось сделать, но много выходных я провожу с детьми одна и хожу или не хожу с ними соответственно одна. Дети у меня уже не совсем маленькие, поэтому можем собраться быстро.

Цветуечек
если не направлять, то мы с детьми весь день дома сидим, проверено..

ну да, так оно и есть и у нас. Планирую все я. И меня это не напрягает.

Цветуечек
Как будто мне одной надо развлекать детей

Ну судя по описанному Вами - ему это точно не надо, Вы прекрасно за всех всё решаете

Цветуечек
чувствуется что нет особого энтузиазма вставать рано

ну и что? Это наказуемо? Я - сова и у меня никогда нет энтузиазма вставать рано и буду отбрыкиваться от этого всеми способами, но если МНЕ надо, то я встану, не смотря на отсутствие энтузиазма, который мне в раннем подъеме не помощник...

Цветуечек
Как будто из-под палки всегда заставляю как-то развлекать детей

ну не из-под палки, а из под ссоры-скандала...

Цветуечек
выходим гулять в лучшем случае в 18.00

ну и? Выходите же... а до этого времени планируйте день без мужа - займитесь другими делами

Цветуечек
А если не направлять, то мы с детьми весь день дома сидим, проверено

А почему? Без мужа Вы не сможете вывести детей погулять?

Если без детей,то за неделю,если с детьми,то абсолютно спонтанно)))

Гм, а я мужа автора понимаю, каждый день рано вставать приходится - хоть в выходные поспать бы. А тут жена с глупостями... Он у вас каждый выходной в парикмахерскую ходит? Ну, встретьте после тренировки, зайдите вместе в кафешку пообедать, а там и прогуляться можно
Я вообще в выходные работаю, муж за мной заходит и идем куда-нибудь потом прогуляться. А без этого вообще бы не виделись

Я не хочу в выходные идти одна куда-либо без мужа. Итак всю неделю с детьми одна, если еще и в выхи предостпвить ему полную свободу, то чувство ответственности в нем так вообще никогда не проснется.

думаете надо давать ему высыпаться в выходные? Просто я думала, пока дети маленькие, надо вставать рано (одновременно с детьми) и занимать их. А не фигней страдать полдня. Он конечно за неделю не высыпается, но ведь имея двух маленьких детей, надо чем-то жертвовать и чувствовать ответственность

решаю я, ориентируясь на детей) муж обычно не против, но тоже иногда может понять, что охота поспать.
встаю и всех поднимаю веселыми пинками, через раз срываемся в бассейн, после обедаем в кафешке и домой - мелкому надо спать, уже после сна (иногда и папа у нас отсыпается) выходим гулять просто так и едем куда-нить закупаться.
если в бассейн проспали, то традиционный марш-бросок - насколько далеко от дома сможем уйти))) дети обожают))
если мы ничего не планировали или никуда не поехали, потому что папе надо было

Цветуечек
в строительный магазин автомагазин или еще куда-нить, что он может полдня делать))), то бабушки и дача или в гости к друзьям.
Счас старшие еще и премьеры мультов отслеживают и стараются не пропускать)

у нас на выходные вечно суета и беготня, вроде все однообразно, но называем это "традицией" и вся семья сразу подчиняется;))

Цветуечек
надо чем-то жертвовать и чувствовать ответственность

муж вообще-то тоже человек, выспаться в выходной имеет полное право. Потерпите, дети подрастут и все будет значительно проще

Цветуечек
чувство ответственности в нем так вообще никогда не проснется.

Цветуечек
думаете надо давать ему высыпаться в выходные?

Цветуечек
но ведь имея двух маленьких детей, надо чем-то жертвовать и чувствовать ответственность

:=-O: какой ужыс... вам мало двоих детей? вам надо еще и мужа "воспитывать"? ну хотя бы не так откровенно, автор... и дайте ему поспать, с ваших слов от детей не может быть радости ваще - только обязанности, ограничения и жертвы.
по теме - ко второй половине недели начинаю разведывать, нет ли у него рабочих планов на выхи. если нет, предлагаю на выбор какое-нить мероприятие с выездом-гостями за город. если ниче не охота, любой поход в кино-парк-ближниегости в рамках города может быть вполне спонтанным.

если б меня по выхам в 8.30 будили ради покататься, я б развелась %)

Лиса-Алиса
если б меня по выхам в 8.30 будили ради покататься, я б развелась

после первого китайского предупреждения...
ужас, бедный мужик, даже поспать нельзя %)

Хорошие выходные- в 11 у него парикмахерская, в два- тренировка, в пять- "куму надо помочь, спать ложитесь, меня не ждите"
Ужасные выходные- "давайте все вместе на природу поедем"
Кому что. Я люблю, когда на выхи тупо отдыхаешь, а не "В парк на великах кататься". Активные люди в воскресенье в принципе утомляют...

А мой наоборот, с вечера пятницы начинает жужжать, какие планы на выхи..куда пойдем...давай в зоопарк, в ЦПКиО...в дендрарий, в гости.... Прям бесит. Никуда не хочу ходить. Правда, с 7 утра субботы и до 23 вечера воскресенья ребенок полностью на муже. Я морально разлагаюсь. Куда они вдвоем ездят/ходят меня ваще не волнует..

мы спим пока спится, часов до 12 :P
потом папа с дочей в культурный поход, а я по своим делам, иногда присоединяюсь к ним
сын-подросток у нас, уже сам по себе :) разве только на шашлыки на дачу с нами
встречаемся вечером в кафе все вместе(есть у нас любимое такое) и обсуждаем как день прошел
еще вариант - я с мелкой и своими подружайками по развлекаловкам(у нас дети одного возраста)
сын с папой дома, муж спит обычно в таких случаях, а у сына полная комната друзей
все счастливы!

Вот я тоже с 5 вечера пятницы начинаю жужжать и строить планы. Если я мужа не займу, он сам себя займет без нас.. А я как мать-одиночка.

Седня всех подняла рано утром, очень здорово провели время. Муж вроде тоже доволен :-)

Взрослых людей не переделать. А муж ваш уже взрослый. Мы тоже все любители поспать часов до 11-12 в выходные. Дети у меня правда постарше почти 3 года и 8 лет. А муж тоже любит выходные провести на работе или по своим делам. Спрашиваю один раз в пятницу о планах на выходные, если ничего нет, придумываю сама. Уезжаем в гости или в парк, сейчас вот на даче с ними одна. Зато успеваем соскучиться по друг другу и муж тоже начинает шевелиться глядя на нас. Велик вчера починил, ждет сына с дачи, кататься на пару будут по вечерам. Отпуск с детьми планирует, хотя до этого решили, что с'ездим одни, а с детьми на будущий год.
Чем больше вы пилите, тем меньше добьетесь. Хитрее надо быть. Я ему на выходные наварю кастрюлю супа и сковородку мяса, а сами по кафе и магазинам. Вечером дети счастливые наперебой ему вываливают где были, что видели. И я виже что его задевает, что без него управляемся, веселимся, начинает тоже шуршать в сторону совместного отдыха.

Генриховна
у нас на выходные вечно суета и беготня

причем не целенаправленно
например сегодня решили купить папе велик, а его же надо обратно везти, поэтому в спортивный магазин пошли пешком 9не близко) а дети на великах, после покупки зарулили в парк, потом в кафе, сейчас отсыпаются.
вечером осбираемся на школьный стадион опробовать велики, или может опять до парка доедем, если дождя не будет

василиса непремудрая
мы спим пока спится, часов до 12 :P
потом папа с дочей в культурный поход, а я по своим делам, иногда присоединяюсь к ним
сын-подросток у нас, уже сам по себе :) разве только на шашлыки на дачу с нами
встречаемся вечером в кафе все вместе(есть у нас любимое такое) и обсуждаем как день прошел
еще вариант - я с мелкой и своими подружайками по развлекаловкам(у нас дети одного возраста)
сын с папой дома, муж спит обычно в таких случаях, а у сына полная комната друзей
все счастливы!

супер! выходные придуманы, чтобы отдыхать! а не насиловать себя или других

Цветуечек
Говорю нужно поставить будильник на 8:30 и пойти за машиной

в выходной день???????? Да щаз же. А нафиг тогда выходной вообще? Если в выходной я встану в 8 утра - то я лучше на работу пойду, все больше пользы будет

Цветуечек

Божэ, какая нудятина. На работе планов хватает. Выходные ещё планировать.

Pani C
Я люблю, когда на выхи тупо отдыхаешь, а не "В парк на великах кататься". Активные люди в воскресенье в принципе утомляют...

+++

Chайkа
Божэ, какая нудятина. На работе планов хватает. Выходные ещё планировать.

ага. ну т.е. она СВОИХ детей сама пусть развлекает, да? он какбэ не при чем чтоли? ну работает неделю, так она тож не в спа возлежит. можно и пойти навстречу жене.
по теме: мы договариваемся заранее. один день проводим вместе, второй -- как получится :)

Яблоко
ну работает неделю, так она тож не в спа возлежит. можно и пойти навстречу жене

не знаю. я работаю на износ, и для меня в выходные самое главное и необходимое - отоспаться. я счастлива, что мой муж это понимает. а у женщины, сидящей дома с детьми, все-таки есть возможность отдохнуть и поспать.

Цветуечек
Просто я думала, пока дети маленькие, надо вставать рано (одновременно с детьми) и занимать их. А не фигней страдать полдня. Он конечно за неделю не высыпается, но ведь имея двух маленьких детей, надо чем-то жертвовать и чувствовать ответственность

Автор думала - так пусть сама и встает. я маленьким сыном спала по утрам, потому что МНЕ это было нужно. и он спал рядом или играл тихонько (накормленный).

Яблоко
ага. ну т.е. она СВОИХ детей сама пусть развлекает, да? он какбэ не при чем чтоли?

и еще - ну вот не поняла, почему все-таки, для того, чтобы развлекать детей, надо вставать в 8 утра?

интересно рассуждаете - зачем рано вставать? у меня вот сыну 3 года, он встает в 7.30 - хоть в садик хоть нет, иногда в 8.30 но это редкость...я работаю и у меня тоже 2 выходных...я автора понимаю - у меня муж тоже любит отсыпаться, может хоть весь день спать, он вообще сова, и работа у него посменная - позволяет...и мне тоже неприятно, если он все выходные спит до обеда, а я с ребенком - да, мы с ребенком весело отдыхаем, я сына люблю...но получается мы гуляем до обеда, кушаем, потом дневной сон - после 15 часов сын встает и муж тоже, и вечер мы уже вместе...без меня редкость куда сходят, а мне тоже хочется отдохнуть без ребенка, например, в кафе с подружкой посидеть, в торговый центр сгонять....каждый раз приходится спорить из-за этого с мужем..ребенок то общий, мне тоже хочется, чтобы муж с ним время проводил, чтобы сын не только с мамой гулял и играл

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы