как укротить злобную дуру - мачеху?

вы что ли такая тактичная??? на любой закидон - "тетя, а ты часом ниче не попутала?"
и вот уж сверх глупости требовать что то от папы, чтобы он ей указывал, как себя вести. вам давно уж пора самой за себя стоять.

Обженит папку и четверть ее :) Пускает на четверть таджиков и дочь плавно, по бросовым ценам самоликвидируется сама

Марта_Стюарт
взрослые люди живут с родителями и не разрешают им устраивают свою личную жизнь. Пришла злая тётя и не нравится

не ну разные бабы были у отца автора и не было проблем,видимо эта "швабра" реально ведёт себя нагло,я бы сразу при первом же вые...оне собрала бы все её банки и в мусоропровод

деффчёнка
Потом вообще мне заявила, что теперь тут коммунальная квартира и места общего пользования , в т.ч. и кухню заниматься надолго нельзя

а вы что не ответили ей ? схавали-терпите...

ятокиса ятосука
не ну разные бабы были у отца автора и не было проблем,видимо эта "швабра" реально ведёт себя нагло,я бы сразу при первом же вые...оне собрала бы все её банки и в мусоропровод да мой тоже кого только не водил к себе) Лечится это переездом и больше ничем. Ситуация, когда родители приводят в дом людей жить или дети приводят себе мужей-жён разрешаются только разъездами. Ну или договариваться, а не разводить детский сад на тему, кто тут больше прав имеет. Права на личную жизнь имеют все, а раз папа приводит и молчит, его всё устраивает.

Дак я и говорю, не дай Бог. Баба видать наглая, ожидать можно чего угодно. Сами сказали - тихая сапа. Так что- живите уверенно на своей территории. Бабу в стойло, папу охранять... Я представляю,, че она ему про вас поет. Не тяните с разговором. Как бы не опоздали..

деффчёнка
Потом вообще мне заявила, что теперь тут коммунальная квартира и места общего пользования , в т.ч. и кухню заниматься надолго нельзя.

тете сказать в полголоса и медленно, чтобы быстрее дошло: "Ты собственно здесь кто и от куда взялась?

деффчёнка
Это мой дом, я тут живу всю жизнь и от того, что вдруг на моей территории появляется какая-то левая швабра, которая тут может быть не проживет долго, меня дико раздражает "
тем более что
деффчёнка
Он во-первых не представил ее мне и не предупредил, что она теперь тут будет жить

деффчёнка
квартира наполовину моя.

Это тоже сказать тете, поэтому пусть свои правила засунет туда, от куда она их достала, и выполняет ваши.

Pani C
Как бы не опоздали.. а что будет?))))) Мачеха (любая) - абсолютно бесправное существо на территории жилья, где собственник ребёнок от первого брака (ну в данном случае взрослый человек уже))). Что она может? Выжить дочь с законной жилплощади? ну гы гы

Выжить может. Вот даже вы, не зная автора говорите: сьезжай

Марта_Стюарт
Пришла злая тётя и не нравится

Тетя пришла на чужую территорию, а со своим уставом, как известно, в чужой монастырь не лезут.
Насчет коммунальной квартиры... автор, швабра за коммуналку от своих порошков отстегивает? ;)

Марта_Стюарт
каким образом она получит квартиру, приобретённую мужем до брака?

по наследству вестимо

деффчёнка
Люди, накидайте текстовом интеллигентного хамства, чтобы ее построить ,

вас таких до Москвы раком не переставить :P

деффчёнка

Папа при этом занял странную позицию. Он во-первых не представил ее мне и не предупредил, что она теперь тут будет жить. Во-вторых, вообще со мной не разговаривает и делает вид , что ничего не происходит.

А вы чего не спросите у него про нее? Может он тоже ее не знает , думает что вы подругу притащили?
А она по утрам там же где вы пасется с целью какой то - может она на работу собирается?

Дайте ей порядковый номер и называйте только так, в конце концов вас папа даже не представил а общаться как-то надо " мадам N 7", " следущая", " не первая и не последняя" и т. д.. Если мадам передернута на чистоте-задайте ей работы, дети это точно могут сделать непринужденно. Раз у вас коммуналка стребуйте 1/3 оплаты и освободить положенные вам 2полки в шкафу..

Не, если б папа сказал про коммуналку и прочее - одно дело, а когда абсолютно левая тетка права качает - совсем другое.
Она там кто? Никто. Собственно, по закону, она имеет право там проживать только с согласия автора, как собственника части квартиры.

Так что надо не хамить, а донести до нее эту простую мысль, возможно, гражданский кодекс под нос ткнуть и предложить почитать.

Щас еще в мою квартиру кто-то придет и будет мои полки мне же выделять. Ага, разбежались. И по фиг кто это - мачеха, невестка, до лампочки.

С папо не ссорьтесь) занял нейтральную наблюдательную позицию, и ладно... ну и даже из уважения к нему не надо ему предъявлять
а вот "злобную дуру мачеху" на место ставьте, она не имеет никакого права ограничивать вас и ваших детей в правах на владение и пользование квартирой

деффчёнка
она вообще села ему на шею судя по всему

уууу, тогда точно ее номер в очереди в туалет - последний. Автор, сделайте ей бирку с номером. и подарите. На ее вопрос: "Что это?" так и скажите: "Это номер вашей очереди в туалет, в ванную, на кухню и тыды. " И да... "Кухня - моя территория, это МОЕ правило в этом доме. Уйдите, мне не уютно, когда рядом находятся чужие посторонние мне люди." как-то так....

Вобще пределу людской наглости нет, но я все равно поражаюсь этой бабе, и поддерживаю автора.

Я б с папой поговорила аккуратно, что для него эта мадам?
В зависимости от эжтого вырабатывала бы тактику.

Сиpин
левая тетка права качает - совсем другое.
Она там кто? Никто.

правильно, но с этим надо аккуратнее, вдруг дама сильно нужна на данный момент, и пользуясь этим захочет приобрести официальный статус..
дабы кто был ничем, тот...

С папой говорить - однозначно.
Но и свои позиции отстаивать надо тоже. Если вдруг мадам приобретет официальный статус, она обнаглеет вконец, раз уж сейчас уже берегов не видит.

а папе сколь годков-то? он вообще адекватный?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы