как укротить злобную дуру - мачеху?

так получилось, что я и мои дети пока живем в папиной квартире. Пока разъехаться нет возможности, и снимать мне , пока я в декрете, финансовых потоков не хватит.
Мама давно умерла, а папенька периодически приводит в дом баб, которые тут живут.
Если ранее тетечки сильно не отсвечивали, то нынешняя - это полный песец арктический.
Ну с виду она тихоня. Но это та тихоня, которая исподтишка делает гадости и может внезапно выскочить из за угла и нахамить.
Тетечка закидывается всерьез за чистоту и стерильность. С утра до вечера ходит дома в страшных паталоганатомических перчатках и все что-то скребет и отмывает.
потом у нее есть тотальный загон на тему флай-леди и самоорганизации. по всей квартире разложила таймеры, которые по утрам и вечерам пиликают каждые пятнадцать минут.
Мы с папой всегда жили одной семьей и одним хозяйством и делить продукты - как-то соль, сахар, бакалею - такого не было. Я готовила всегда на всех , мне не жалко.
Щас же эта мымра забрала себе целый шкаф, загрузила туда свои БАДы, травки, какие-то глютаматные приправы и исподволь подразумевается, что я там ничо взять не могу. Ладно, мне наплевать, я все равно эту дрянь не пользую.
В холодильнике она выделила полку, куда складывает свои продукты и свою еду.
Попрекает куском старшего ребенка. А тот ведь привык - что весь дом - это его, что он может брать в холодильнике что захочет.
Более того - когда ко мне приходят гости, она корчит недовольную мину. Нахамила моей подруге за то, что мы пили чай якобы из ее кружки.
Потом вообще мне заявила, что теперь тут коммунальная квартира и места общего пользования , в т.ч. и кухню заниматься надолго нельзя.
А я вот люблю посидеть на кухне с ноутом и кофием, неспешно что-то готовить, трындеть по телефону и т.д.
Это мой дом, я тут живу всю жизнь и от того, что вдруг на моей территории появляется какая-то левая швабра, которая тут может быть не проживет долго, меня дико раздражает
Утром я привыкла мыться в душе, потом неспешно завтракать в одиночестве пока все спят. Сейчас же - там в это же время пасется швабра. А я не выношу посторонных в своем утреннем пространстве.

Люди, накидайте текстовом интеллигентного хамства, чтобы ее построить , ну и какой можно устроить флеш-моб, чтобы она свалила отсюды. или хотя бы не отсвечивала утром.

Папа при этом занял странную позицию. Он во-первых не представил ее мне и не предупредил, что она теперь тут будет жить. Во-вторых, вообще со мной не разговаривает и делает вид , что ничего не происходит.
Естественно-логично поговорить с папой и расставить все точки на Ё. Это я сделаю.
Но вот как бы так еще технично отстоять свои границы и свои привычки?

деффчёнка
Но вот как бы так еще технично отстоять свои границы и свои привычки?

;) Мммм... Простите, а чем вы отличаетесь от хмм..швабры? Помоему все вы на птичьих правах. Ваш отец имеет право приводить и жить кого хочет. А вам всех выставить за порог.
Мужика так-то жалко. Жил бы себе спокойно с дамой сердца, которая и приготовит и приберет, а тут на шею свалилась доча с внуками и теперь в войнушки решила поиграть.

Вы прописаны? Доля есть? Папа жениться собирается?

Живите отдельно) И не ревнуйте папу так откровенно, это унизительно. Правда, жить с родителями, имея собственных детей, хкм...не лучше)
У меня, если что, тоже есть мачеха. Но я не лезу в их быт вообще, живут, как хотят.

да
Простите, а чем вы отличаетесь от хмм..швабры? Помоему все вы на птичьих правах.

С чего это? В родительском-то, в мамином доме???

Квартира чья? Если тока папина, то его право со швабрами жить. Если она и ваша, то договариваться как жить, а мадаме аккуратней с вашими детьми и друзьями общаться.

деффчёнка
Естественно-логично поговорить с папой и расставить все точки на Ё. Это я сделаю.

не откладывать

Марта_Стюарт
И не ревнуйте папу так откровенно, это унизительно.

это нормально и это пройдет

МаRI™
это нормально и это пройдет нормально лет в 15-16, но не для взрослого человека

При таком раскладе можно вполне вежливо все объяснить открытым текстом указав каждому его место. В том числе и папе, который позволяет подобное поведение своих приходящих женщин.

деффчёнка
но посторонние тетки на нашей территории , которые хамят и наводят свои порядки - меня злят так живите отдельно) Ваша территория такая же ваша. как и папина. Мало ли как его злят ваши дети, например))) Что за детский сад?) Принимаете во взрослом возрасте до сих пор помощь от родителей - учитесь быть благодарными.

деффчёнка
да и почему мне надо уезжать из дома, который наполовину мой? только чтоб папе было хорошо? потому что вы выросли, например Даже вон доросли до того, чтобы своих детей наделать. До самостоятельной жизни тоже пора бы дорасти.

Марта_Стюарт Ваша территория такая же ваша. как и папина. Мало ли как его злят ваши дети, например)))

да ну ннаааа, во-первых с папой все выяснить, во-вторых мадам там никто, а автор владеет половиной квартиры, потому мадам не решать коммунальная квартира или нет. В-третьих разменяйте квартиру автор если это возможно и пусть папа и вы в свои квартиры водят кого угодно.

Cитуация дурацкая.
Есть папа, есть квартира, в которой деушка живет с рождения и имеет на часть этой квартиры полное право.
И тут появляется очередная (дай Бог, чтобне большая и светлая любовь до гроба) мадам и устанавливает свои порядки. С какой радости? Она то какое право на это имеет???
С дргой стороны, нормальных варианта два. Или терпеть и не вступать в конфликт или все таки искать варианты съезда...
Бодаться с "мачехой" не вариант. Не портите карму (шутка) Просто не связывайтесь...
А вообще, сочувствую.

деффчёнка
квартира наполовину моя.
ее приватизировали еще в лохматых девяностых. так что папе и мне она осталась от государства. я понимаю - он бы ее купил себе и нас пустил пожить, но так-то это общее жилье.

))) Ну тогда другой разговор. Швабру на место. Не понимает за порог)

А я б "связалась" вплоть до выгона женщины...А если ей тупо квартира нужна? Выживет дочу, и угробит папу..

;) Автор, а может вам из нее бабушку воспитать? Будет помогать вам по дому?)

Автор я на полностью на вашей стороне, с чего это ради вы должны съезжать??? , я была в такой же ситуации до поры до времени терпела, но в один прекрасный момент я высказала все что накипело и это все было в грубой форме, так как меня это реально уже достало, теперь она ходит шелковая, слово мне боиться сказать, так как прав у нее там никаких нет. Так что автор мой вам совет не терпите а выскажите это все., и вам легче станет ;)

Pani C
А если ей тупо квартира нужна? и каким образом она получит квартиру, приобретённую мужем до брака? Какая бы мачеха ни пришла, квартиру она не увидит, если не нарожает наследников.

децкий сад, ну серьёзно) взрослые люди живут с родителями и не разрешают им устраивают свою личную жизнь. Пришла злая тётя и не нравится

Тут многие пишут, мол взрослая, живи отдельно. Все так европизировались резко По- другому может посмотреть: автор долг дочерний отдает, за папой приглядывает на старости лет... Так что - нинада

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы