Трудно с мужем! ПЯ

Кариес
Сегодня для счастливого супружества
У женщины должно быть много мужества.

эт да

тайфун
хочет чтоб вы оправдывались и уверяли в своей любви к нему...

он и не скрывает. А за свои слова потом нехотя может извиниться, мол так не думает, просто во время ссоры вырвалось

тайфун
"ребенок не его"... пипец..

у нас такое было до появления ребенка, немного коробило предложение днк сделать, чтоб наверняка. Прошло. Дети похожи на него без всяких экспертиз.
Но подозрения не отпали. Нашёл в старой клавитауре волос рыжий (клава ещё со школьных времен была, не моя даже, а брата), на полном серьезе предъявил мне как улику измены Думала шутит. Ан нет, при каждой ссоре это у него как веский аргумент

Кариес
Хатхор проникла в Клавдию Степановну.Горе нам,горе. А так-то,Клава права,уважения ноль к мужу.

ужасы какие пишете, уважаемая!

Его жена
Что мне делать конкретно в моем случае?

кормить начать подлеца?
результат какой хочешь получить?

Автор, у меня такой же муж один в один, я когда тему читать начала глазам не поверила Живем вместе 9 лет, сыну 4 года. В свое время пыталась что то изменить, его себя, но не получается. И методы всякие применяла "хорошая жена" все делаю со всем соглашаюсь, то "плохая жена". Толку ноль, его не прошибешь, т.к. он своих косяков не видит и счтитает себя идельным. Слабой женщиной тоже быть пыталась, я в 2005 г ремонт в квартире делала, рабочих сама искала, все покупала, контролировала, критикует меня до сих пор. В 2009 г решили перепланировку делать, я с ребенком к родителям уехала, думаю пусть сам справляется как хочет. В итоге ремонт длился год, прос...рал 500 т.р, так ничего в итоге и не доделал. И выноватым себя не считает. Разводиться он категорически против, еще и 2-го ребенка хочет. А я готовлю пути отступления. :(

Интересуюсь
у меня такой же муж один в один

вот, таких уже трое не знаю радоваться или плакать.....

Интересуюсь
Живем вместе 9 лет

Вам памятник при жизни ставить надо, честно :) у меня уже сейчас терпение на исходе. Как могла скрывала от родителей его "особенности", просекли сами, а он и не скрывал. Матери моей заявил, что в нашей семье не принято уважать мужчин %) потому у нас и проблемы в семье. во как.
мой тоже мечтает о большой семье, но боюсь я уже не в состоянии

Его жена
Как могла скрывала от родителей его "особенности"

зачем???

Клавдия Степановна
кормить начать подлеца?
результат какой хочешь получить?

да что ты так за его рацион беспокоишься? не боись, он весит в три раза больше чем я. Не голодает это 100% ;)
насчет результата я вроде писала, счастья хочу, понимания, спокойствия...

Клавдия Степановна
зачем???

за шкафом! хотела сохранить хорошие отношения между тещей\тестем и зятем, не хотела "выносить ссор из избы"

Девочки, нам можно уже организовывать клуб подруг по несчастью. Я до развода тоже думала наивная что это мне попался такой особенный, а таких оказывается пруд пруди... Его жена, а как он к теще относится, к вашим подругам, родным? у моего все сплошь были плохие, все сделал, чтобы они полностью прекратили с ним общение и я осталась в полной изоляции. Вообще у этих подлецов весь мир плохой, все перед ними виноваты в чем то- у всех находится какой то изъян, только они идеальные. Вот это меня больше всего выбешивало просто. Даже если его припрешь к стенке чем то -вот видишь, это твоя проблема, ты виноват, он все равно выворачивается-да. я такой, но собираться не меняюсь, меня в себе все устраивает. А вот весь остальной мир погряз в грехе и должен перед ним прогибаться. Причем че еще характерно -они все производят впечатление примерного семьянина -ведь все в дом, все для семьи, дети -это самое главное в жизни! столько правильных и красивых слов! но в реальности все оборачивается домашним тиранством, постоянным брюзжанием, упреками. И они абсолютно не учатся ни на чем. Вот мой БМ-разве он извлек урок из своего развода?? ни хрена. Он искренне верит, что это я такая непутевая строптивая жена попалась, а он ни при чем, он же все для семьи делал! деньги отдавал, не гулял, не пил и тд. То что он всю кровь и нервы мне выпил за несколько лет, ему и в голову не приходит- вот что самое офигительное, что я из жизнерадостного общительного человека превратилась в вечно пришибленную молчаливую (потому что уже так устаешь от постоянных придирок и нравоучений, что боишься слова лишнего сказать, что то не так сделать, не так поступить) угрюмую женщину. А ведь он еще упрекал меня напоследок, что я перестала быть ласковой и нежной! а то что при тебе постоянно поливается грязью твои родные (которые абсолютно ничего ему плохого не сделали, всегда только помощь предлагали-но что ты! разве он помощь примет,он лучше меня лишний раз поедом съест). его ничему развод не научил. сколько раз разговаривала с ним после этого -непрошибаем. Он наоборот -считает, что вся беда была от того что слишком меня распустил(!!!) (это наверно мне аукается, что я посмела на курсы записаться или от того, что на фитнес за три года два раза сходила)... не знаю уж, кого он там щас себе нашел, по моему, иногороднюю (я понимаю, почему -ею легче манипулировать, у нее нет своего угла), но за человека реально заранее переживаю...

Violence
они все производят впечатление примерного семьянина -ведь все в дом, все для семьи, дети -это самое главное в жизни!

вот это точно, коллеги на работе, друзья не близкие так и думают, еще и завидуют, какой у меня муж "идеальный"
А насчет терпения сама себе поражаюсь. К чему то уже адапптировалась, когда зудеть начинает, я особо не вникаю, что то плохо говорить про моих родителей и друзей запретила. Все траты на семью с него, я квитанции даже в руки не беру. С этого года начала практиковать отпуск без него. Вернее раз в год с ним, всей семьей, а вот зимой с подругами в Прагу сгоняла, его перед фактом поставила. Поворчал да смирился. Ну и для ребенка он ничего не жалеет.
А вот у меня вопрос к автору, у вашего мужа есть друзья? Как он с ними? У моего никаких друзей нет. :(

дык праааально, все ж плохие, откуда у таких друзья.

Violence
Его жена, а как он к теще относится, к вашим подругам, родным?

к тёще относился сначала хорошо, мне так казалось по крайней мере. Сейчас за спиной при мне может назвать "мамашкой". "что, нажаловалась своей мамашке?". Случайно слышала разговор с его братом, обсирал нашу семью, после этого тааак неприятно стало, в гости к этим людям ездит, в глаза улыбается, а за спиной....
Насчет подруг молчит,их у меня немного и видимся в последнее время очень редко, в декрете все, живем не близко. В основном брала его когда большими компаниями собирались (корпоратив), он ничего не говорил, держался рядом и молча улыбался :) но это в наш конфетно-букетный период.

Violence
Вот мой БМ-разве он извлек урок из своего развода?? ни хрена.

из первого брак мой тоже вынес только то, что ему попалась меркантильная сволочная бабёнка. Каждый раз из себя выходит, когда я замечу, что она оказалась умницей.

Violence
Он искренне верит, что это я такая непутевая строптивая жена попалась, а он ни при чем, он же все для семьи делал! деньги отдавал, не гулял, не пил и тд.

ха! слово в слово! я ж не пью, не курю, ты не ценишь своего счастья, вот останешься как старуха у разбитого корыта

Violence
считает, что вся беда была от того что слишком меня распустил(!!!

ага, так и говорит, я сам виноват, слшком много тебе позволял %)

Интересуюсь
у вашего мужа есть друзья? Как он с ними? У моего никаких друзей нет.

у моего тоже. спрашивала почему, расписал косяки каждого

Интересуюсь
а вот зимой с подругами в Прагу сгоняла, его перед фактом поставила.

ой, это мне только снится. Он не отпустит, даже одну с детьми, спрашивала уже :(

насчте того, что виноватых ищет (себя в расчет не берет) - это да! в развале первого брака была виновата сначала теща (причины - от зависти к дочери заканчивая черной магией!), потом психолог, который ей уши промыл, даже вина тестя озвучивалась. А после и сама супруга, которой надо было выучиться за его счёт и использовать по полной. А ещё она лесбиянка, извращенка и с бешенством матки... Представляю, что обо мне скажет %)

от зависти к дочери.. круто сказано

может он страдает фобиями? авиатор с ди каприо смотрели? выяснилось что в его шизе виновата мать...которая все время в деьстве его отмывала и пугала микробами. и эта фобия его разьела изнутри. а ваш боистся что ему чтонить причинят или он перетрудится. маму его потрясите какие она ему установки сделала . ну и фильм с дикаприо он пусть посмотрит.и сделает аыводы.

до до до я тоже подозревала у своего все виды псих расстройств. и нашла симптомы почти всех псих.заболеваний. от аутизма (неприятие др людей, избирательность в общении, стереотипность мышления) до паранойи

lamborgini
маму его потрясите какие она ему установки сделала

нет уже её. Муж говорит, что если бы была, то мне бы от нее попало по полной. и женился он вряд ли вообще на ком бы то ни было. мать всегда боялась, что ее мальчиков "пузом окрутят" или "в подоле принесут" . один (брат мужа) так и сидит на папиной шее, не работает и не женат.

дык вам еще повезло! а у меня была свекровь, которая в открытую не скандалила, не пилила-неее. она просто пела ему различные ц.у. в уши за моей спиной. И все его установки - жена-домашняя раба, это от нее. Она мне между прочим как бы так тоже неоднократно проговаривала -мол, мужчины как дети, за ними ухаживать и вылизывать надо... ну, короче, знакомая тема. Только вот че смешно -у нее еще дочь была, дык у нее муж ваще непутевый, гуляка и неработь. Дык она его все (за глаза тоже) все распекала-то есть я (невестка) должна принимать от мужа все как должное, а ее дочь от зятя -ни ни... двойные стандарты блин! ;)

Его жена
один (брат мужа) так и сидит на папиной шее, не работает и не женат.

это предупреждение автору :rtfm:

Его жена
Он не отпустит, даже одну с детьми, спрашивала уже

вот с этим у меня проще. Я решаю куда пойду, кого в гости приглашу, и делаю это очень часто, когда с ним когда без него. Хоть одна, хоть с ребенком. С ребенком остается без проблем. Но при этом зудит и ворчит. Но на это я уже внимание не обращаю.

ну вот мой тоже оставался и когда просила что -выполнял, даже иногда и не ворча вовсе, но при разводе вспомнил мне ВСЕ, и обернул все это против меня, какая я мать никудышная, мне бы только гулять %)

Девочки, моё ИМХО - бежать надо от таких мужей! Человека в таком возрасте уже не переделать, и никакие методы не помогут, хоть в лепешку расшибись! Это всё идет из его семьи, так его воспитали родители. Он вырос энергетическим вампиром, а вы в этих отношениях - его жертва, и он будет пить и пить ваши соки, пока вы не упадете.
Вот честно не понимаю, зачем такие отношения, в которых нет даже элементарного - УВАЖЕНИЯ друг к другу. Конечно, все люди не идеальны, у всех свои недостатки, но когда тебя вот так поливают помоями изо дня в день - это уже слишком. Понятно, что без мужа будет очень тяжело - тем более, с двумя лялечками - но вот так унижаться изо дня в день - разве легче? Вы же тратите всю свою душевную энергию на него... Для счастья сил не остается...
Пусть не сочтут за рекламу, но я сейчас как раз читаю книгу одного психотерапевта, в которой он пишет про типы невротиков. Этот тип, как у вашего мужа, называется "Высокомерный творец". Начинается всё с того, что он ни во что не ставит близких людей. Со стороны - вполне благополучные люди, успешные и интересные. А когда сблизишься с ним - и тебя начнет поливать грязью. Все кругом сволочи, он один хороший. Т.е. человек находится "в сценарии", и все события можно предсказать. И знаете, там нет Хеппи энда!
Violence - молодец, что сделала такой смелый шаг. Я думаю, не пожалела?

"Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало. "
Омар Хайям.

ну как бы не я решилась -я вообще планировала подождать, чтобы ребенку хотя бы лет 5 исполнилось ;) но он меня опередил- ну не хватало его уже больше на нас (последней была фраза от "папы" - подождем лет до 5, и если с ним( с сыном то есть) будет то же самое, сдадим в интернат). Сейчас трудно конечно, потому что пришлось на работу выйти, бегаю как савраска -дом работа, работа дом, а еще надо сына успевать таскать по врачам и специалистам. Мама помогает (собственно, БМ почти официально и поручил сына теще со словами -раз она все хочет с ним нянькаться, вот пусть и воспитывает дальше...). Еще одна характерная черта для таких мужчинок - с жаром просил,чтобы на алименты не подавала, мол, сам буду деньги приносить и помогать-ясно почему- чтоб на работе не узнали, что он отказался от больного ребенка- самое главное - чтоб люди ниче не подумали, потому и сочинил сказку, что это я от него ушла. Я лично живу по принципу -что ни делается, все к лучшему. Не найдется другой-значит, буду одна, мне есть чем заняться. надо ребенка поднимать.

Violence
(последней была фраза от "папы" - подождем лет до 5, и если с ним( с сыном то есть) будет то же самое, сдадим в интернат

:=-O: кошмар какой! я б после таких слов точно не задумывалась. ведь носит ж земля таких уродов!
вы так на алименты и не подали? потом он еще в старости потребует алиментов от своего ребенка, и будет считать себя правым

dobry_kot
когда тебя вот так поливают помоями изо дня в день - это уже слишком. Понятно, что без мужа будет очень тяжело - тем более, с двумя лялечками

дык дело в том, что он производит впечатление спокойного человека. Именно этим и привлек. И он спокоен, когда всё так, как ему хочется. Когда он выспался, когда я молчу. такое ощущение, что у него есть свой мир, и мои "хотелки" баламутят воду, нарушают гармонию... Позавчера хотела с ним поговорить о накопившемся, он мне сказал: ты выспалась? иди спать!
вот вроде и всё было бы тихо, если я б засунула своё мнение подальше. Только мне как-то хочется, чтоб его тоже волновалао, что меня беспокоит. Я могу с ним не разговаривать неделями, а он счастлив! И делает вид, что всё нормально.

Violence
но при разводе вспомнил мне ВСЕ, и обернул все это против меня, какая я мать никудышная

во время ссоры мне тоже всёёёё припоминается. Пару раз выставил меня что я враг своим детям, довёл меня до слёз. Я думала, специально чтоб вывести меня. Так он прощения даже когда просил, делал это так, что это факт что я плохо сделала, но он меня ПРОЩАЕТ!

Makeda
это предупреждение автору

в смысле? своих детей я воспитаю иначе. Муж к счастью не тунеядец, и это радует. А с его братом я особо не пересекаюсь, пусть хоть совсем жиром зарастет. В чем предупреждение?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы