Трудно с мужем! ПЯ

Долго собиралась с мыслями. Постараюсь не долго и не сумбурно... Знакомы с мужем с 2009 г. Через год сыграли свадьбу. Ещё через год родили двух очаровательных малышей. Всё внешне хорошо, но я чувствую, что мои силы и нервы на исходе. Вроде и муж, о каком мечтала в детстве - "чтоб не пил, не курил", верный... Но как оказалось , все эти достоинства начисто перечеркивают следующие черты: эгоизм, полное отсутствие юмора, жадность, занудство... Есть его мнение и НЕправильное, суёт в нос во всё, даже если не знает в этом вопросе ничего (своему отцу рассказывал, что даём сушки детям с 4-х месяцев, хотя мы были ещё на ГВ; моего отца учит плотничеству, хотя тот работает в этой сфере, а муж совершенно в другой), абсолютно не умеет общаться с людьми, быстро выходит из себя, если ему сделает замечание посторонний человек, от этого у него повышается голос и надрывно пытается ответить "обидчику". А потом долго это носит в себе, с каждым разом вспоминая все нюансы, и сводит к тому, что он-таки был прав.
Как-то заводила темку, что готовить я ему тоже не могу, он всё знает лучше меня.Сейчас не готовлю. Совсем. Только детям. И выпечку, когда гости.
Недавно поцарапал машину, когда заезжал в сад (ездили в гости к родителям). Я в это время была занята детьми. Мой отец показывал, где лучше остановиться. мама стояла в стороне. Итог: он царапнул свою любимую Калину. Сейчас выясняется, что виноваты мы трое: я, мама и папа. Не могли показать ему нормально.
По дому помощь от него периодически всё же есть. Но в основном получается так, что после того как дети засыпают, я принимаюсь за уборку, а он засыпает. Обещает проснуться, и всё сделать, но за всю ночь так и не соберется.
Когда пытаюсь поговорить с ним, спокойно, обсудить, заканчивается скандалом. На меня выливается тонна грязи. И знает он, чем я занимаюсь днём, любовника вожу (это когда мне даже поесть некогда), и мечтаю съехать к маме (хотя всегда рвалась к независмости, и жила одна ещё до него), и нужен он мне был только для детей, да и кому я такая больная нужна (здорова, только похудела после родов, замаялась, и дети здоровы, ттт), и... много ещё чего. Я уже давно забыла про полноценный сон, поэтому много в моей памяти не задерживается. Но это и к лучшему.
Вот сейчас пишу, а он названивает, утверждает, что любит, но вины не признаёт. А я уже не могу. Его отец говорил на свадьбе моим родителям, что характер у жениха ой не сахар. Но сказать так, ничего не сказать.
В общем мне ооочень плохо. Высказалась, полегче чуть стало. Не судите строго, но буду признательна за взгляд со стороны. Просто советы, КАК быть дальше. Спасибо!

Его жена
Вроде и муж, о каком мечтала в детстве - "чтоб не пил, не курил", верный... Но как оказалось , все эти достоинства начисто перечеркивают следующие черты

что собссно еще раз подтверждает тезис о том, что Бог всегда дает то, что мы просим, но никогда не упустит возможности добавить немного от себя :)

По теме: ну так выходы то известны: развод или терпеть.Сообщение было изменено пользователем 28-05-2012 в 13:07

Его жена
эгоизм, полное отсутствие юмора, жадность, занудство...

ну с эгоизмом и жадностью еще можно побороться по-моему, а вот остальное финиш... Плюс железобетонное упорство и уверенность в своей правоте %) Даже не знаю что сказать, неужели до свадьбы это было незаметно?

Ольга (Лёлик)
Бог всегда дает то, что мы просим

Вы правы, я уже боюсь своих желаний

Ольга (Лёлик)
развод или терпеть.

склоняюсь к первому, но просветы у него иногда случаются, и чю появляется, и легкий в общении бывает, даже не тупит и не жалуется.
А если речь о разводе завожу - звереет, даже угрожает :(

Везучая
до свадьбы это было незаметно?

вы не поверите, не так всё было. У него первый брак распался до меня (за год до меня), он был совсем другой.
Мне просто кажется, что у него любовь какая-то странная. Когда я родила, он не пришёл к роддому даже, на деток посмотреть. Был рд, это точно, но были дела. Меня даже коллеги приходили поздравили, шарики с плакатом пустили к окошку, а он - нет. По телефону поздравил...
Полы мыла я, потому что у него пальчик олел, хотя сама после кс долго отходила, сейчас слышу от него, что он первые недели САМ мыл полы и всё делал. %)
Вспомнила ещё - привычка обсуждать меня и моих родственников со своим братом и отцом. Один раз услышала случайно, не по себе стало.

Неужели мое дело "труба"? :( Бывшая супруга ходила к психологу, по-моему и мне скоро туда

Смысл хождения к психологу? Мужика все устраивает в себе.

И с мужем плохо,и без мужа -не сахар.То,что вы написали,в той или иной мере присутствует и у меня в жизни.Но! С каждым годом проявления всё реже,мягче.Притирка.

аноним
Смысл хождения к психологу?

Деньги отнести

попа как телевизор
С каждым годом проявления всё реже,мягче.Притирка.

я себя так же успокаиваю, значит это не мои фантазии, раз у вас так. А что Вы конкретно делаете? Молчите? Перевоспитываете? Со мной он меняется в лучшую сторону, но чересчур медленно. По сути у меня не два, а три ребенка

попа как телевизор
Деньги отнести

если это поможет, то почему бы и нет?

Его жена
Перевоспитываете?

дак вот непонятно мне как можно перевоспитать взрослого человека.
Поздно уже.
Люди меняются только если сами этого хотят.

Его жена
Полы мыла я, потому что у него пальчик олел, хотя сама после кс долго отходила

имха, но вы сами себя загнали в угол таким поведением.
Вот прибило вам после кесарева полы мыть? %)

Ольга (Лёлик)
Вот прибило вам после кесарева полы мыть?

а как? зарастать грязью?

Ольга (Лёлик)
Поздно уже.
Люди меняются только если сами этого хотят.

прежняя жена тоже билась....

Его жена
Со мной он меняется в лучшую сторону, но чересчур медленно.

Да,со скрипом,со скрежетом - шаг вперёд,два назад.

Ольга (Лёлик)
вы сами себя загнали в угол таким поведением.

Зато мы замужем :P

Его жена
а как? зарастать грязью?

не считаю что это критично все. Или вы грязь спецом домой носите?

попа как телевизор
Зато мы замужем

эээээээээ.... это подвиг? :=-O:

попа как телевизор
Да,со скрипом,со скрежетом - шаг вперёд,два назад.

именно так :(

попа как телевизор
Зато мы замужем

а это к чему сказано? я замужество величайшим достижением не считаю. Я банально полноценную семью хотела : "муж кормилец, дети душки.."

Ольга (Лёлик)
не считаю что это критично все. Или вы грязь спецом домой носите?

откуда-то же она появляется. А так... Не знаю почему. просто привыкла к чистоте, и для детей старалась. А критичность для каждого своя. Для меня критично трое суток полы не мыть.

Ольга (Лёлик)
эээээээээ.... это подвиг? ::=-O::

В данном случае - самоирония.
Сохранить брак,сделать его лучше,приятнее - да,подвиг.

попа как телевизор
Сохранить брак,сделать его лучше,приятнее - да,подвиг.

ну ну.

Его жена
Для меня критично трое суток полы не мыть.

А Вы сами не зануда? :)
А по теме:
Сочувствую. Думаю, это не изменить.
Только своё отношение можно поменять. Забить на такие моменты.
Ну или развод, да.

Не выношу подобных людей, как Ваш муж. С таким жить - чокнуться можно. Мой БМ чем-то похож, да. Только косякуи ещё и в другом были.
Но ругачку из-за кружки, оставленной на столе в комнате - до сих пор помню. И крещусь левой пяткой.

Katy7788
вы такая нудная

мне как-то фиолетово, что конкретно ВЫ обо мне думаете, это Ваше право. Хотите делать о человеке выводы по паре высказываний - Ваше дело. Я просила советов, просто описала ситуацию, на оригинальность изложения не претендовала. По поводу недостающей любви и ласки, может Вы и правы. Выдохлась я просто, устала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы