дочь лентяйка

просто крик души.дочка такая лентяйка и простите засранка. я себя последнее время прям монстром каким то чувствую да и она наверно так же думает. девочке 9 лет а она не то что мне не помогает она даже себе помочь не может. даже помыться пойдет только тогда, когда я ей напомню что надо идти мыться. конечно моя вина есть,что с рождения все сама за нее делала, но сейчас то ведь и возраст такой что и перед зеркалом кривляется и о мальчиках даже говорит(хотя на первом месте учеба и меня это радует)но за собой следит когда я за ней слежу!!! я сама за собой ухаживаю дом в порядке держу готовить люблю а она как не от меня,я как вижу бардак в ее комнате дак меня прям рвет на части а она мимо 100 раз пройдет и как будто не видит.я кричу психую а ей пофиг она продолжает срачить,даже сейчас пишу, а она с подружкой воду из под мыльных пузырей пролила на пол быстро тряпкой размазала и на улицу сиганула!!! ну как тут не орать!!!!вы не подумайте я люблю свою дочь потому и спрашиваю совета,может у кого то похожая ситуация как кто с ней борется .явот например все перепробовала %) и кнут и пряник толку ноль!!!

Яблоко от яблони. Не льстите себе.

ну не видит она пока эту грязь. просто другим голова занята. а вы сами дочке каждый день напоминайте сходить в душ. ласково только. купите ей крем или молочко для тела. чтоб взрослой себя почувствовала. договаривайтесь с ней как-то чтоб в комнате убирала. пока не убрала-гулять не идет

а вы по себе не судите

у меня дочери 8 лет,может пойти умываться и зубы забыть почистить я напоминаю,в комнате тоже бардачина,прибирается только с большого пинка,это же дети им другое важно.

и так у нас тоже уже было но мне не нужно чтоб она это делала за что то я ведь понимаю что если мне ей не чего предложить она и напрягаться не будет,будет весь вечер мне говорить"да щас блин иду....."

леся84
она с подружкой воду из под мыльных пузырей пролила на пол быстро тряпкой размазала и на улицу сиганула!!!

Ну я бы не поленилась с улицы притащить обратно и тряпку с ведром в руки сунуть, ну еще бы проверила качество уборки. Вы ей систему мотивации подключите,- не будет убираться, мыться, помогать,- значит не получает то что яро жаждет, как правило система "обломов" срабатывает. Мелкий мой ( 3 года) уже усвоил. Сейчас вам могут сказать, что я что то неправильно советую и ломаю детскую психику, но сия система реально работает, покрайней мере мое чадо начинает прислушиваться, но я с рождения расслабона не даю... Люблю ребенка своего очень, но и воспитываю.

голос повышать всегда бесполезно. всегда и со всеми. учитесь говорить спокойно, и она вас услышит

Нежная_Лола
пока не убрала-гулять не идет

вот у нас только это действует,нужно что бы стимул был прибираться ;)

леся84
бардак в ее комнате

это ЁЁ комната, ЁЁ жизненное пространство.
так и оставьте его ЕЙ.
дверь в комнату закройте и не смотрите.
перерастет она этот период, потом еще станет аккуратисткой до отвращения
Вам надо просто переждать, хотя затянуться это может на несколько лет, до окончания подросткового периода :(

я сама смогла успокоиться по этому поводу, обращая особое внимание на комнаты подростков в американских фильмах, вот уж где кавардак и жуть жуткая %) а они(заокеанские взрослые) считают это нормойСообщение было изменено пользователем 26-05-2012 в 18:45

вот прям как про свою читаю, нам только 12 лет и прибираемся мы только тогда когда надо от родителей что=то или уже когда совсем ей мозг вынесу своим нравоучением. Я уже в последнее время плюнула и сказала, что бы бардак был только в ее комнате, на всю остальную квартиру не распрастронялся.

леся84
мне не нужно чтоб она это делала за что то я ведь понимаю что если мне ей не чего предложить она и напрягаться не будет

необязательно за что-то. и почему просто так напрягаться не будет? ей же наверняка не захочется жить в бардаке. объясните, что вы живете вместе, у вас общий дом и вам обеим надо следить за порядком. проговорите ее и СВОИ обязанности. типа дочка отвечает за свою комнату и за то, чтоб пропылесосить в выходные. вы за посуду и готовку отвечаете. полы моете по очереди

да я все понимаю что может забыть мечтая о чем то другом ну когда 100 раз мимо пройти какой то вещи которая на полу валяется и ногой ее еще подальше затолкать мне это не понять и уроки делая расчищая себе маленький краешек на столе чтоб хотя бы тетрадь положить а учебник на колени.щас вообще новая фишка уроки на полу делать чтоб на столе не убирать :(

ненавижу прибираться ,в детстве из под палки только
ващу дочь щитаю нормальной

Ольха_Уральская
перерастет она этот период, потом еще станет аккуратисткой до отвращения

+1.
я в 9 лет тоже бардака не видела, и помыться забывала)) а вот уже лет в 12... первая в лагере была несогласная на банный день раз в неделю, так что в душ каждый день бегала с вожатыми)))

поздно уже кончено игрой включать интерес к быту и порядку....организовать и вписать в распорядок дня уход за собой , наведение порядка и обязанности по дому. . утром - умывание, прическа блаблабла, днем после школы приборка своей зоны, обязанность ей поручите, теперь ты дочь большая, давай ты будешь поливать цветы, ля начала. показываете ей как это делается. для чего объясняете. вечером душ. приготовление одежды на завтра. как-то так. нече ругаться. приучать надо с детства. я удивлялась как в садике сын все аккуратно складывает[, а дома разбрасывает найти ничо не можем. потому что там приучению к порядку уделяют внимание. вы же этого не делали или делали не правильно

я сама прибираю, вырастут наработаются, женский труд от них никуда не денется.

Нравятся мне такие авторессы - завела тему, что дочь не следит за собой и давай на народ кидаться, что он по сбе судит.
У нас проблем нет, тему не мы завели.
А то, что дочь берет все от матери -железно.
Неприятно признать, что сама такая же?

леся84
и уроки делая расчищая себе маленький краешек на столе чтоб хотя бы тетрадь положить а учебник на колени.щас вообще новая фишка уроки на полу делать чтоб на столе не убирать

а у нее уютная комната?

леся84
100 раз мимо пройти какой то вещи которая на полу валяется и ногой ее еще подальше затолкать мне это не понять и уроки делая расчищая себе маленький краешек на столе чтоб хотя бы тетрадь положить а учебник на колени.щас вообще новая фишка уроки на полу делать чтоб на столе не убирать

как это все знакомо ;)
мамО, Вы явно не о том беспокоитесь, не уборка является приоритетом в жизни.

кстати, я со своей неряхой договорилась, что она обязательно СРАЗУ прибирается за собой вне своей комнаты, а в комнате хоть заройся в своих тряпках и прокладках (да, и они валяются порой в самых неожиданных местах).
аналогично, она одевается так, как хочет, даже если у меня глаза на лоб от ее внешнего вида, но если она идет со мной, то одежда выбирается по моему вкусу.

Нежная_Лола
необязательно за что-то. и почему просто так напрягаться не будет? ей же наверняка не захочется жить в бардаке. объясните, что вы живете вместе, у вас общий дом и вам обеим надо следить за порядком. проговорите ее и СВОИ обязанности. типа дочка отвечает за свою комнату и за то, чтоб пропылесосить в выходные. вы за посуду и готовку отвечаете. полы моете по очереди

и так тоже пробовала но так как она мне помогает у меня складывается впечатления что она нарочно хуже делает чтоб я ее потом не просила больше и разговоры мы душевные ведем часто у нас так то доверительные отношения она со мной делится все рассказывает мы с ней много что обсуждаем и я часто сней советуюсь хочу чтоб она чувствовала что ее мнение для меня важно но бардак.....

Калина Малинова®
дочь берет все от матери -железно

Калин, тут не соглашусь.
Я сама всегда аккуратисткой была, даже подростком, сейчас иногда самой от себя противно, когда у людей из-под рук вытаскиваю вещь, лежащую не на своем месте и тащу убирать

леся84
она нарочно хуже делает чтоб я ее потом не просила больше

пусть так. а вы ее зовите. пусть переделывает сама. со временем сама придет к тому, что проще сразу хорошо все сделать

МамаДома

странно конечно.

karkyshka
МамаДома

странно конечно.

я не стала этого писать, раз я не мама. не то что странно, а ребенку во вред. нас мама тоже старалась не напрягать. теперь я уже с мужем живу и очень мало что умею. от этого дискомфорт. лучше бы мама меня учила:)

Ольха_Уральская
мамО, Вы явно не о том беспокоитесь, не уборка является приоритетом в жизни.

да это понятно что не главное просто понять ее хочу что в голове ее творится ведь когда разговариваем(не криком) все понимает, обещает, а на завтра все повторяется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы