как прилично отшить гостей?

rebekka
Так это опять "наверное"...А вдруг в гостях?

ну тогда он ей не муж)), а гость). мужчина, зашедший в гости))
а раз не муж, они не родственники ни разу и соответственно придумывать отмазки даже не нужно)

rebekka
но навязываться в гости,когда никто не приглашал- это дурдом

когда читала название темы думала это о гостях.... а тут о близких родственниках мужа разговор идет. дурдом это вести себя как автор, у которой видимо не сложились отношения с семьей мужа... только забывать не надо они в жизни мужа были всегда...а жена приходит в новую семью...образно говоря... мужчина за которого она пошла замуж, которого наверняка типо любила, воспитан этими самыми родственниками... его мамой и папой и только это уже дает основание с уважением к ним относиться. и соизволить хотя бы изредка без козьей морды встретить их у себя в доме. никто не запрещает отметить праздник так как хочется... можно всем вместе сходить в парк, если уж автору так хочется. от хозяйки многое зависит.

rebekka
Вы не знаете ситуации-впрочем,ее и я не знаю, но навязываться в гости,когда никто не приглашал- это дурдом.Даже не зная ситуации)

Так они это приглашения сроду не дождутся от нее. А потом автор будет писать, что они вот такие плохие даже инициативу не проявляют, чтобы с внуком увидеться

Tigrulay

вот почему Вы себя считаете умнее или лучше меня? Или мы с Вами знакомы 100 лет, что позволяете себе давать другим такие оценки? каждый раз, когда провожаем их, говорю, приезжайте еще, с ночовкой и ты пы. Честно говоря, мне бы это даже руки развязало в то же кино сходить с мужем. НО! считаю, что на ДР должно прозвучать приглашение, т.к. могут быть другие планы и другие гости в это время, когда они собираются

Brune
НО! считаю, что на ДР должно прозвучать приглашение, т.к. могут быть другие планы и другие гости в это время, когда они собираются

малыш еще маленький. ему же на самом деле все равно когда его поздравят и когда ему подарят подарки). а уж если их будет побольше (и от свекров) - он будет только рад ведь :)
А вы сможете сходить с мужем в то же кино и в кафе, отдохнуть на этот праздник. разве это плохо? :)
Антену тока отключите и заранее предупредите, что телик не работает чтобы уж вдоволь насиделись с малышом))

НеравнодушнаяN
можно разделиться - вы со своим РЕ в парк с дружной семьей), а муж со своими в кафе пообщаться

хм, так это можно сделать в любой другой день. Тут ДР ребенка, а родня разделится, причем самое главное папа в другой части окажется. Не понимаю данного совета.

Если муж не может, скажите сами, что в этот день у вас планы, но вэлком на следующий день в гости на тортик (либо сами к ним). Поздравлять можно не только в сам ДР , но и в другой день, да и ребенку 2 дня праздника и подарков. :)

Brune
вот почему Вы себя считаете умнее или лучше меня? Или мы с Вами знакомы 100 лет, что позволяете себе давать другим такие оценки? каждый раз, когда провожаем их, говорю, приезжайте еще, с ночовкой и ты пы.

да ничего подобного я не считаю. У меня все тоже самое, что и у вас было. Сейчас вот они считаю, что все праздники мы должны быть у них (НГ, все ДР, даже мой и т.д.) Абсолютно не парюсь. Хочу поеду, хочу не поеду, причину отказа всегда найду. Когда приезжали они к нам всегда стол, уборка, разговоры и т.д., ну как приехали и так же уехали, они же с нами не живут, а я для своих планов время всегда найти могу.

СеверныйКардинал
Тут ДР ребенка,

Ну муху можно и из слона сделать).
как видно я не делаю такую пафосную привязку к определенному дню), могу даже на выходные (о божежмой!) перенести праздник
ребенок еще маленький. ему не важно. а ругаться с родителями мужа - ну если хочется, повод-то всегда найдется)

НеравнодушнаяN
ругаться с родителями мужа - ну если хочется, повод-то всегда найдется

а зачем ругаться? можно вежливо поговорить ;)

НеравнодушнаяN
как видно я не делаю такую пафосную привязку к определенному дню), могу даже на выходные (о божежмой!) перенести праздник

Так не важно в ЭТОТ день ДР или нет, важно в какой день планы посидеть с друзьями и в какой хотят приехать родственники.
Я поняла, что родственники хотят приехать именно в тот день на который уже имеются планы

СеверныйКардинал
Я поняла, что родственники хотят приехать именно в тот день на который уже имеются планы

Планы были у автора, мужу своему о них она судя по всему не сообщила. Поэтому он согласился с приездом родителей. Теперь автор думает как вежливо отказаться. Но родители уже готовятся приехать. вот в чем весь вопрос. Если бы муж автора сразу отказал - тогда другой разговор. так ведь нет же.
Стоит отметить, что планы - это погулять в парке. что на мой взгляд можно сделать и со свёкрами.Сообщение было изменено пользователем 25-05-2012 в 17:23

НеравнодушнаяN
что на мой взгляд можно сделать и со свёкрами.

а если хочется погулять без них? ну вот своей маленькой семьей и близкими друзьями. Главное предупредить родственников заранее, а не в день приезда, ИМХО.

НеравнодушнаяN
Планы были у автора, мужу своему о них она судя по всему не сообщила. Поэтому он согласился с приездом родителей.

Не увидела что муж не знал о планах. Некоторые люди в принципе не могут отказать родителям, и это не свидетельствует о том, что муж не знал о планах.

СеверныйКардинал
Некоторые люди в принципе не могут отказать родителям,

Можно же позвонить свекрови и сказать: "Марь Иванна, знаю, что хотите приехать именно в этот день, давай все перенесем на след. день? Мы Мише уже обещали сходить с ним именно в его ДР в зоопарк/парк/кафе (ну или чего вы там хотели сделать) и он так ждет это, так ждет, что ну уж больно не хочется его огорчать. :j_0002: А я что-нить вкусненькое к вашему приезду приготовлю, тортик куплю " Ну что она на это может сказать "нет, только в ДР и точка!?"

Tigrulay
Можно же позвонить свекрови и сказать: "Марь Иванна, знаю, что хотите приехать именно в этот день, давай все перенесем на след. день? Мы Мише уже обещали сходить с ним именно в его ДР в зоопарк/парк/кафе (ну или чего вы там хотели сделать) и он так ждет это, так ждет, что ну уж больно не хочется его огорчать. А я что-нить вкусненькое к вашему приезду приготовлю, тортик куплю "

на 100% согласна :)

Brune
Мы сами люди не местные, поэтому и моя и мужнина родня в области. у ре будет ДР в июне, как раз выпадает на праздничные дни. Есть реальная угроза, что родня (4+1 ребенок) со стороны мужа приедет "поздравить". Почему в кавычках? потому что это для меня приготовь-принеси-унеси-вымой, они свою ..опу и дивана даже не поднимают, чтобы с ре( будет 3г) как то поиграть-отвлечь, он со мной на кухне топчется. Мои пожелания завлечь ре как-то то ли не слышатся, то ли что...

оооо, точь-в-точь моя ситуация. Мы с мужем решили второй год подряд уматывать из города. Сообщили прямо, что в день рождения мы с утра встречаем их (не приглашаем, но они все равно приедут), а в 14,00 уезжаем. Они обижаются, говорят что мы "зажали снова д/р...". Но мы с мужем солидарны. Не хочу в д/р ребенка быть кухаркой. Я к ним нормально отношусь, но мне кажется день рождения НАШЕГО с мужем ребенка мы можеим отмечать как МЫ хотим, а не как хотят родственники. Они уже там все понадувались, т.к. понимают что большого застолья с вином им не видать, но нам пофиг.

А вместо застолья, кстати, я испеку классный тортик (хотя можно и купить, но мне просто охота новый рецептик испытать) и харе, нефиг лопать , мы на море укатываем, некогда нам за сборами котлеты жарить... :)

Fejka
так скажите сами родне мужа, что у вас другие планы на день рождения ребенка.

Шумелка Мышь
Я как раз предложила автору заняться собой, в то время как ребенок и муж предательски радуются родным мужа.

я плохо читала, но день рождения у ребенка, он вообще хочет видеть бабушку-дедушку?

Brune
что они ездят не столько к ребенку, сколько свое время занять и свои вопросы порешать

деревенские, терпите, наши также заявляются на праздники только к нам, а поскольку издалека, то на все праздники и толпой в 6-7-10 человек, и не в гости просто, а заодно прибарахлиться-город посмотреть, жалко выходные тратить на посещение мест, которые меня не интерисуют или магазины не моего ценового уровня и качества, сейчас составляю программу -кино-парк и прочее -хотите -велкам, не хотите дома сидите одни, но они конечно идут, а муж за всех платит, в гостях же :( простота=нищета хуже воровства

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы