как прилично отшить гостей?

Дусёчек
я думаю, если автор перетерпит и вопреки своим чувствам примет гостей, праздник с родней не будет веселым, теплым и искренним.

Я как раз предложила автору заняться собой, в то время как ребенок и муж предательски радуются родным мужа.. Или надо вообще запретить им встречаться, потому что автору противно даже думать об этом?

Brune
мне кажется достаточно с них того, что мой ДР был испорчен их незванным визитом

Ну-ка,ну-ка,щас горяченького подбросите? Потираю ручки в ожидании душераздирающих подробностей ;)

Дусёчек
Она пишет, что в непраздничные дни родня не навещает их, и с внучкой не помогает.

а кроме как сидеть на больничных - их вообще приглашали)?

Дусёчек
Если они сейчас вам говорят:"Мам, у нас тут с друзьями то-то и то-то, дай пообщаться без твоего общества", - вы им тоже говорите:"Ну-ну"?

и? вы его не видите вовсе)?
или как из дома уедет - так видеть его больше не захочется)?
не понимаю к чему пример), не надо сравнивать теплое с мягким)

ХАРИЗМА
Ох как призрачно.

По вашему мнению - да. По моему - нет. Для меня "праздник" не равно "застолье и полный дом родни". И если сейчас я не люблю ездить по родственникам, то что такое со мной случится через 10-15-20 лет?
Да и тема не обо мне. Мне повезло, что представления о гостях и праздниках у меня и у родственников, в том числе, родни мужа, совпали. Мы не навязываемся друг другу, и радуемся редким встречам. :)Сообщение было изменено пользователем 25-05-2012 в 14:17

Дусёчек
втор перетерпит и вопреки своим чувствам примет гостей, праздник с родней не будет веселым, теплым и искренним.

Изначальное подобное отношение к людям формирует к ней же самой подобное отношение. ;)

Brune
и вообще, ребенок мой, почему, собсстно не мои мечты должны сбываться

муж что ли в сторонке стоял)?

Дусёчек
я думаю, если автор перетерпит и вопреки своим чувствам примет гостей, праздник с родней не будет веселым, теплым и искренним.

ну какую атмосферу хозяйка задаст, такая и будет на празднике :)

Mama_Nataliya
Mama_Nataliya

когда-то я тоже была наивной, белой и пушистой... вот теперь пожинаю плоды своей терпеливости и всепрощения. Чего вам, впрочем, не желаю.

Brune
ак вы думаете, торчал бы он со мной на кухне? и вообще, ребенок мой, почему, собсстно не мои мечты должны сбываться, а мечты свекров? мне кажется достаточно с них того, что мой ДР был испорчен их незванным визитом

:clap: :clap: :clap:

НеравнодушнаяN
не понимаю к чему пример)

вашим детям сколько лет? Поэтому и не понимаете.

Brune
если бы ребенок так уж радовался свекрови,

.. Вы бы треснули от раздражения... А так все в порядке, Вы делаете все, что можно, чтобы никогда не обрадовался, а лучше даже, если, став постарше, сказал бы "зачем ты пришла, чужая женщина?" Вот тогда картинка мира была бы, очевидно, правильной.

Brune
и вообще, ребенок мой, почему, собсстно не мои мечты должны сбываться, а мечты свекров?

Так что там с трепетной заботой о детских мечтах? Сообщение было изменено пользователем 25-05-2012 в 14:30

Дусёчек
вашим детям сколько лет? Поэтому и не понимаете.

ну да. конечно. а сама я не так же росла в семье родителей. и по брату судить тоже не могу), как собственно и по детям знакомых :)
Одно дело - не лезть в личную жизнь детей. и совсем другое - не иметь возможности их увидеть, пока тебе не пришлют официального приглашения %) пока жена сына не пришлет такого, потому как сам сын согласился их принять в гости...

Шумелка Мышь
Так что там с трепетной заботой о детских мечтах?

ну онажемать! она лучше знает что хочет только её ребенок))!
что за глупые вопросы

Brune
когда-то я тоже была наивной, белой и пушистой...

ну такой я наверное была в юности... ;)
проще к людям надо относится...и они к вам потянутся...
выходя замуж я знала что вместе с мужем в моей семье будет и его мама , брат с его женой и их трое детей, он знал что у меня брат и сестра и их семьи...мама и папа... он принимает моих как своих, я принимаю его как своих... а когда в нашей семье произошло горе (дтп, в котором погибла моя мама) мой муж и его брат, отец жены моего брата, очень помогли решая вопросы с операцией моей сестре и пр..... я поняла что такое родные. очень всем благодарна. раньше двери моего дома были открыты для них,а теперь тем более.

Вот одно не понимаю,почему автор ДОЛЖНА радоваться тем гостям,которых она не приглашала и особо не испытывает желание пригласить?Что за добровольно-принудительное мероприятие,да еще и на территории автора?Муж соскучился по родственникам?Взял и приехал к ним.Хотят повидать внука?Мужу ребенка в руки-и поехал гостить. Если отношения натянутые- смысл разыгрывать "счастливые посиделки" с кучей родственников.Кому эта показуха нужна?

rebekka
Муж соскучился по родственникам?Взял и приехал к ним.Хотят повидать внука?Мужу ребенка в руки-и поехал гостить. Если отношения натянутые- смысл разыгрывать "счастливые посиделки" с кучей родственников.Кому эта показуха нужна?

Автор не должна радоваться.... Только давайте спросим автора напрямую - муж и ребенок легко могут уехать к родственникам по первому желанию своему или их? Или начнется "я рыбёначка к ним не отпущу ни за что, там телевизор, грязно и котлетами свекровь кормит неправильными", а мужу будет предъявлено с обидою за то, что он бросил жену на выходные и свалил, хотя было стооооолько планов?Сообщение было изменено пользователем 25-05-2012 в 15:00

Jil
почему им надо именно день рождения ребенка в жертву приносить? и детские мечты?

в другие дни у автора будут другие причины, почему она не хочет, чтобы родня мужа приезжала

Tigrulay
в другие дни у автора будут другие причины, почему она не хочет, чтобы родня мужа приезжала

точно

rebekka
Вот одно не понимаю,почему автор ДОЛЖНА радоваться тем гостям,которых она не приглашала и особо не испытывает желание пригласить?Что за добровольно-принудительное мероприятие,да еще и на территории автора?Муж соскучился по родственникам?Взял и приехал к ним.Хотят повидать внука?Мужу ребенка в руки-и поехал гостить. Если отношения натянутые- смысл разыгрывать "счастливые посиделки" с кучей родственников.Кому эта показуха нужна?

ну во-первых, муж наверное у автора не в гостях. это такой же ЕГО дом, как и её. почему он в свой дом не может пригласить своих же родственников?
во-вторых, не хочется автору их видеть - пошла погулять с подружками, в салон или по магазинам). не нравится - никто ж не привязывает её к дивану))
ну и в-третьих, сильно сомнительно, что автор отпустит своего ре далеко от себя). но это уже не так важно, как вышеописанные пункты.

Шумелка Мышь
Автор не должна радоваться.... Только давайте спросим автора напрямую - муж и ребенок легко могут уехать к родственникам по первому желанию своему или их? Или начнется "я рыбёначка к ним не отпущу ни за что, там телевизор, грязно и котлетами свекровь кормит неправильными", а мужу будет предъявлено с обидою за то, что он бросил жену на выходные и свалил, хотя было стооооолько планов?

Бог мой,какая у вас фантазия бурная! %) Дак а чего вы в одну сторону только мыслите?Давайте исчо пофантазируем: свекровка,может,поносит невестку почем зря,свекр прилюдно ругается матом и сплевывает на невесткин персидский ковер, требуют денег за сиденье с любимым внуком,кормят внука исподтишка сырыми сосискам неизвестного происхождения и вяленой воблой с месяца...Может,автор их поэтому видеть не хочет?))))Что ж вы заранее пытаетесь затюкать автора, и так рьяно отстаиваете неизвестную,но такую обделенную свекровь? Вы не знаете ситуации-впрочем,ее и я не знаю, но навязываться в гости,когда никто не приглашал- это дурдом.Даже не зная ситуации)

Дусёчек
Она имеет на это право. :)

Даже во всех кодекса кроме прав еще и обязанности прописаны :)

Шумелка Мышь, спрашивайте, отвечу. Ездили и, надеюсь, будут ездить к ним в гости. Может это и не заметно, но я очень лояльная жена, за что сейчас и расплачиваюсь. Просто меня это беспардонность с их незванными приездами уже достала. А еще больше расстраивает, что они ездят не столько к ребенку, сколько свое время занять и свои вопросы порешать. В общем, живем мы вместе уже давно, много всего произошло, и, конечно, вы не можете знать все это. Так что, думаю, каждый останется при своем мнении

НеравнодушнаяN
ну во-первых, муж наверное у автора не в гостях. это такой же ЕГО дом, как и её. почему он в свой дом не может пригласить своих же родственников?
во-вторых, не хочется автору их видеть - пошла погулять с подружками, в салон или по магазинам). не нравится - никто ж не привязывает её к дивану))

Так это опять "наверное"...А вдруг в гостях? Почему автор должна уходить из своего дома гулять?Чтобы сверкам веселее полежалось на диванах? %) Обычно в таких ситуациях ездят в гости к родителям сами,по своему желанию.Если один из супругов не хочет видеть любимых родственничков у себя дома- то их приезд несмотря ни на что- нифига не компромис.

rebekka
Бог мой,какая у вас фантазия бурная!

Не жалуюсь. Но в данном топике автор уже много чего нарассказала и пока ужасов (кроме склонности приезжать в гости без долгих уговоров невестки) не прозвучало, хотя да, такие темы имеют тенденцию обрастать душераздирающими подробностями по мере аргументированного несогласия общественности с единственно правильным мнением автора. Так что не удивлюсь, если щас и сырые сосиски всплывут, и еще чего похуже...
Потому и сказала - давайте спросим у автора, чем будет обставлена готовность мужа взять ребенка и отвалить на выходные к маменьке...

я завидую детям у кот бабушки-дедушки разговаривают с детьми о своём прошлом , истории, короче с которывм интересно проводить время.
в нашемс случае всё банально: как учишься, все уроки сделали, давай учить таблицу умножения. всё. предел мечтаний.
А ещё любят высмеивать. не люблю когда приходят к нам.

Brune
Ездили и, надеюсь, будут ездить к ним в гости. Может это и не заметно, но я очень лояльная жена, за что сейчас и расплачиваюсь. Просто меня это беспардонность с их незванными приездами уже достала.

Ок, тогда сделайте упреждающий жест - предупредите, что день рождения у вас расписан, а вот на следующий день пусть ждут в гости сына и внука...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы