как прилично отшить гостей?

шпингалeтки (ex Митридат)
Хозяйка бегает и обслуживает родню мужа. Родня сидит и ест-пьет. Где при этом именинник?

уж как организует гостей Хозяйка так и будет. мои без дела не сидят. как то слаженно все делаем. обычно мужчины болтают о своем, ставят большой стол и смотрят за детьми, а женское население с бокалами мартини колдуют на кухне,сплетничают,обсуждают события, накрывают стол.

детский праздник имеет свои организационные моменты. ;)

Кариес
В один непрекрасный день моя дочь скажет,помявшись немного, -мама,не приезжайте с папой на ДР ребёнка.И придумает удобный предлог.А я точно буду знать,что её муж не хочет нас видеть.Хреноватенькая перспективка...

Я готова это принять от своего сына.

Вообще, вы правы, все идет от воспитания и семьи - например, в восточных семьях много родни, и дом=стол, и двери открыты. Ребенок растет в такой атмосфере и принимает как должное во взрослой жизни.
Есть семьи "мама-папа-я", и ребенок привыкает к камерной обстановке, бережет свое личное пространство.

НеравнодушнаяN
а в том что автор их видеть дома не желает.

почему не желает? может, она согласна потерпеть их в другие дни. :)

Brune
Проблема в том, что муж не может своим сказать, что не нужно приезжать.

Brune
(мне то пофиг, могу в лицо сказать, что своим, что его родне, а он не может)?

Мурлик
нормальная такая родня толпняком без приглашения завалиться собирается %) скажите, что уезжаете на эти дни и вас с семьей дома не будет, так что и им приезжать нет смысла

Счастья, вам девочки, семейного!!
Случайно не ваши темы про ужасных свекровей потом появляются? ;) ;)

Mama_Nataliya, извините за сарказм, вы всем предварительно сценарий выдаете или линейку проводите перед праздником?

шпингалeтки (ex Митридат)
Хозяйка бегает и обслуживает родню мужа. Родня сидит и ест-пьет. Где при этом именинник?

стоит в углу.

ХАРИЗМА
Случайно не ваши темы про ужасных свекровей потом появляются?

моя свекровь тоже без приглашения не ездит.

Дусёчек

Правда?????

Дусёчек
ебенок привыкает к камерной обстановке, бережет свое личное пространство.

Не говорите за всех. Бабушку с дедушкой еще ни кто не отменял. ;)

Дусёчек
может, она согласна потерпеть их в другие дни.

Где Вы это увидели в ее посте?

Brune
Mama_Nataliya, извините за сарказм, вы всем предварительно сценарий выдаете или линейку проводите перед праздником?

нет просто я люблю свою родню. и как-то они и мы органично вписываемся, нет натянутости в отношениях. может потому что мы умеем слышать друг друга и не боимся спросить "чем помочь"
у нас трудности только с женой брата... но она просто говорить не умеет.. ;) ...договариваться ну и враги ей везде мерещатся .
со стороны мужа есть брат... так даже с мамой его жены общий язык давно найден.

Ну, справедливости ради, не заметила разбитых (плак-плак) детских мечт

Jil
почему им надо именно день рождения ребенка в жертву приносить? и детские мечты?

Brune
А хочу, например, в ЦПКИО его сводить, потом, в кафэшку вместе с мужем и ре посидеть, или семью, с которой мы дружим пригласить.

Мечты мы наблюдаем мамашины... Равно как и мамашино же нежелание принимать в гости свёкров.. Тем более, что день рождения один, а праздников - несколько дней... Автор, празднуете день рождения как желаете, родственников мужа зовете на следующий день.. и далее опционально - вручаете им внука и отправляете развлекацца или сваливаете из дома, чтоб не видеть, как противно ребенок и муж радуются свекрови...

Brune

%) Вы,наверное ,никогда не были на семейных праздниках,где всем хорошо и все рады друг друга видеть.

у моих старших дочерей пока нет детей.Но к на день рождения к ним я езжу согласовав время,Не хочется быть лишней и мешать молодежи.Или еще помню как ко мне заваливалась толпа родственников которых надо развлекать,кормить,убирать.Короче праздник по полной.Только для кого

Кариес
Вы,наверное ,никогда не были на семейных праздниках,где всем хорошо и все рады друг друга видеть.

вот я не была, да

Дусёчек

ну-ну. особенно если сын вначале скажет - да, мам, приезжай конечно! а потом позвонит и сообщит - а у нас тут что-то... что-то в общем, не ждем мы тебя мама.
ну-ну...

Дусёчек
почему не желает? может, она согласна потерпеть их в другие дни.

нигде из ответов автора я этого не заметила.

Кариес
Вы,наверное ,никогда не были на семейных праздниках,где всем хорошо и все рады друг друга видеть.

+++

Шумелка Мышь
Мечты мы наблюдаем мамашины... Равно как и мамашино же нежелание принимать в гости свёкров.. Тем более, что день рождения один, а праздников - несколько дней... Автор, празднуете день рождения как желаете, родственников мужа зовете на следующий день.. и далее опционально - вручаете им внука и отправляете развлекацца или сваливаете из дома, чтоб не видеть, как противно ребенок и муж радуются свекрови...

так-то мечты тут и вправду только мамашины. и если ребенок с родней дома будет в углу стоять и скучать, как кто-то тут выразился, он и в кафешке будет скучать, так же как и "общаясь" с семьей- друзей.

Jil
вот я не была, да

Да и никто не был,это миф :hihiks:

Шумелка Мышь

Brune

а в чем проблема-то, сказать родственникам: приезжайте, конечно, у нас на этот день планы такие-то, потому как ребенок хочет туда-то. родственники либо соглашаются и идут с вами, либо нет и остаются дома: или у себя, или у вас пока вы в парке

у семьи друзей есть сын такого же возраста, и у нас общие интересы -потанцевать, поиграть с детьми, а не только сидеть на диване, есть и смотреть ТВ, как любят это свекры. а-а-а, забыла, еще могут полежать

ХАРИЗМА
Правда?????

Ну надеюсь, что правда. Как потом будет, сейчас трудно сказать.
Я вообще не люблю по чужим домам ездить, и нигде в гостях долго не задерживаюсь. А редкость встреч с родственниками придают этим встречам особую радость.

НеравнодушнаяN
ну-ну. особенно если сын вначале скажет - да, мам, приезжай конечно! а потом позвонит и сообщит - а у нас тут что-то... что-то в общем, не ждем мы тебя мама.
ну-ну...

Знаете, я со своим сыном насиделась вдоволь, и надеюсь в зрелом возрасте провести время не в заботах о внуках. А сын если захочет, сам приедет в гости.

НеравнодушнаяN
нигде из ответов автора я этого не заметила.

Она пишет, что в непраздничные дни родня не навещает их, и с внучкой не помогает.Сообщение было изменено пользователем 25-05-2012 в 13:58

НеравнодушнаяN
а потом позвонит и сообщит - а у нас тут что-то... что-то в общем, не ждем мы тебя мама.
ну-ну...

А вашим детям сколько лет? Если они сейчас вам говорят:"Мам, у нас тут с друзьями то-то и то-то, дай пообщаться без твоего общества", - вы им тоже говорите:"Ну-ну"? ;) :)

Шумелка Мышь
Мечты мы наблюдаем мамашины... Равно как и мамашино же нежелание принимать в гости свёкров.. Тем более, что день рождения один, а праздников - несколько дней..

Плюс много.

Шумелка Мышь
чтоб не видеть, как противно ребенок и муж радуются свекрови...

И здесь плюсанусь.

Дусёчек
Как потом будет, сейчас трудно сказать.

Ну вот с этого и начинайте. ;)

Дусёчек
Знаете, я со своим сыном насиделась вдоволь, и надеюсь в зрелом возрасте провести время не в заботах о внуках. А сын если захочет, сам приедет в гости.

Ох как призрачно.

Шумелка Мышь
чтоб не видеть, как противно ребенок и муж радуются свекрови...

я думаю, если автор перетерпит и вопреки своим чувствам примет гостей, праздник с родней не будет веселым, теплым и искренним.

если бы ребенок так уж радовался свекрови, как вы думаете, торчал бы он со мной на кухне? и вообще, ребенок мой, почему, собсстно не мои мечты должны сбываться, а мечты свекров? мне кажется достаточно с них того, что мой ДР был испорчен их незванным визитом

Brune
мне кажется достаточно с них того, что мой ДР был испорчен их незванным визитом

в вас обида говорит... а ведь все может быть по другому если бы вы захотели ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы