Я прислуга что ли? ПЯ

я это
НО!!!

Очень хороший у вас взаимозачёт. Главное, он вас устраивает обоих. Это и называется жить в согласии ;)

Гертруда
А кому не сложно за мужем ходить-обихаживать - ну поздравляю вас, че уж.

Да, не сложно. И муж любимый и единственный :)

я это
Да, не сложно.

девушка, так это же просто прекрасно. Правда, я без иронии это пишу.
Счастиливая семья- та семья, где никому не приходится себя ломать под партнера.
Лишь бы все было в радость. В искреннюю радость ;)

я это
Я беру деньги в тумбочке

Я думаю как раз этот момент многое решает Я бы тож не нервничала из за работы по дому и обслуживанию мужа, если бы у меня была такая волшебная тумбочка )

я это

НО!!!

"чтоб я так жил..." (с)
Вот чем я ему и аргументирую всегда - что если бы мне, матери с 2 детьми дома, не приходилось подрабатывать, тогда другой разговор был бы. Ведь я бы тогда и отдыхала больше, и удовольствия всяческие себе позволяла. А не так, что - "можно я себе книжечку куплю?" - "неее, ты что, нафиг покупать, скачай в тырнете бесплатно и читай себе".
Но тема его работы это вообще отдельная песня, сейчас не об этом.

Плантаторша
сколько лет вашим отношениям?

4,5 года.

Кобра
ну то есть он вам завтраки тоже готовит?

только по выходным, и то чаще только 1 раз.

Елена_1984
Я бы тож не нервничала из за работы по дому и обслуживанию мужа, если бы у меня была такая волшебная тумбочка )

поддерживаю. И мой муж тоже о такой мечтает.

Плантаторша
Очень хороший у вас взаимозачёт.

Нет, это называется СЕМЬЯ, где КАЖДЫЙ делает чуть больше, чем ему хочется.

Елена_1984
Я думаю как раз этот момент многое решает

Ошбаетесь :) Мне не 18 и даже не 25, и я тоже работала и зарабатывала. И детей рожала четко понимая, что я смогу их ОДНА поднять.
Ну, а тумобчка - это условно. Что бы обеспечить семью мужу приходится работать 3 работах (ладно хоть не физически).
И мне действительно не сложно окружать его заботой и вниманием.

Гертруда
4,5 года.

Пока научитесь переключаться доступными способами.
К чему я это говорю...двое маленьких детей...это серьезная прерка на прочность, возможно, дети подрастут, станет получше.
Тем, что вы себя разгоняете, скандаля- ничего не изменить. Только себя накрутите лишний раз.
Терпения и удачи. Старайтесь не срываться линий раз ;)

я это
Нет, это называется СЕМЬЯ, где КАЖДЫЙ делает чуть больше, чем ему хочется.

это ВАШ взгляд на семью. Если Вы в семье чувствуете себя счастливо, то значит, Вы делаете все правильно.
так ведь? ;)

Плантаторша
это ВАШ взгляд на семью.

Конечно мой :)
Сейчас взаимоуважение в семье не модно. Отношения строятся по принципу выгоды: Ты мне – я тебе. Большинство предпочитают «переделывать и перевоспитывать» партнера. А потом кричать, что отдали ему лучшие годы жизни.

я это

вас двое, в этой лодке, и гребете вы на равных.
А у автора, похоже, чуть иная ситуация.

Гертруда
а я вот разозлилась и высказала - нехер сидеть, встал бы да сам взял, пока я тут за твоими пельменями слежу. вот че за нах то?

вы устали. вам нужно отдохнуть. или сменить свое отношение. сложно, когда все вокруг бесят и раздражают. он, может, соскучился, приехал повидаться с вами поговорить

Гертруда
и обиделся еще такой

он услышал по-своему, не ожидал такой реакции, вот и обиделся. а вообще, он же муж, будьте терпимее, на кого вам еще опереться. на себя или на него

я это
Сейчас взаимоуважение в семье не модно. Отношения строятся по принципу выгоды: Ты мне – я тебе.

Я одна не вижу в ваших словах логики?
"Ты мне-я тебе". Разве это НЕ взаимоуважение?
НЕ взаимоуважение- ты мне, мне, мне и еще раз мне :) А я подумаю....

все не читала)))) Мой такой же)))) После одного разгона перестал хоть предварять просьбу фразой "тебе ведь все равно делать нечего" А так он еще любит просить меня с двумя детьми заехать по пути куда-нить, ну там в магаз, предположим, или еще куда. А что мне надо для этого выгрузить коляску, младшего ребенка, потом старшего, катить одной рукой коляску, во второй руке старший, покупать все (положить некуда, т.к. руки заняты и корзину не возьмешь, а в коляске неудобно), потом все то же в обратном порядке %) Пипец. Скандалы помогают))))

Нежная_Лола
вы устали. вам нужно отдохнуть. или сменить свое отношение. сложно, когда все вокруг бесят и раздражают. он, может, соскучился, приехал повидаться с вами поговорить

у вас дети есть?????? %) про отдохнуть хорошо сказано, мне понравилось))) А детей вы возьмете? Поговорить приехал, я валяюсь)))) Пусть с недельку посидит дома с двумя детьми, а я его в один из дней осчастливлю приездом на обед и поговорим

Плантаторша
Ты мне-я тебе". Разве это НЕ взаимоуважение?

это расчет. Взаимоуважение где-то в соседней квартире)))

Эгоиста
Взаимоуважение где-то в соседней квартире)))

повезло, значит, Вашим соседям

Эгоиста
Плантаторша
Ты мне-я тебе". Разве это НЕ взаимоуважение?
это расчет. Взаимоуважение где-то в соседней квартире)))

Это я и пытаюсь сказать. Расчет в чистом виде: ты моешь посуду – тогда я пылесошу
ты готовишь обед – я глажу.
Уважение это когда ты УВАЖАЕШЬ право другого человека делать то, что он считает нужным. При этом ты делаешь все зависящее от тебя для создания уюта, удобства, комфорта партнера и получаешь от этого удовольствие.
Взаимоуважение - когда ОБА партнеры УВАЖАЮТ друг друга.

Гертруда
а я итак с двумя детьми с утра скачу тут

Znayka
Пусть с недельку посидит дома с двумя детьми

Вот никогда не понимала, что в этом ТАКОГО? ну с двумя. и чо?

Муж приехал домой, наверняка хотел этим сделать приятное. вот поверьте, ему значительно проще кушать на работе или в кафе рядом, не нужно никуда дергаться, не нужно потом отрываться от дома чтобы потом назад ехать. Он приехал, хотел поговорить, увидеть любимую жену, получить порцию уюта. А получил истерику. %)

Плантаторша
. Нафига вот эти прогибы в беготне за штампом?

ну я сколько там бываю (это родственники мужа) замечаю - у нее хоть желания и нет, она извернется чтоб сделать все, что угодно, шоб угодить. в первую очередь маме своего жениха) мама там (наша бабушка) оченно авторитетная и уважаемая женщина, невеста прям изгибается, шоб ее лишний раз похвалили) вот круто-то будет када все это закончится. щас вот думаю, сколько она продержится)
а мама-то с женихом уже привыкли, что на нее можно что-то повесить, када самим неохота, как они потом в осадок-то выпадууут
имхо - это ужас и дурство - так себя вести только чтоб тебе выделили хорошее отношение и уважение...

НеравнодушнаяN
вот поверьте, ему значительно проще кушать на работе или в кафе рядом, не нужно никуда дергаться, не нужно потом отрываться от дома чтобы потом назад ехать.

т.е. буквально изнасиловал себя морально и все для того, чтобы самому открыть дверцу холодильника?

FixXxeR
Готовить должна кухарка, прибираться - домохозяйка,

Именно так! И если мужчина на это не заработал, то он не имеет права себя уважать!
Жену для любви берегут, а не для хозяйства.
Понял? Хотя...куда уж там

Гертруда

вы просто устали) Выдохнуть надо)
поцеловали бы его в лобик со словами : "Милый, налей водичку на пельмени, я 5 сек", потом еще поцеловали и "достань пожалуйста майонез и" ...что там еще нужно,
мужчине мало надо для счастья, но после таких слов он с удовольствием подорвется и еще вас покормит. ;)

У меня муж тоже такой. Его не переделать. Я свыклась. В данном случае просто бы сказала что мол возьми сам, мне неудобно. :)

НеравнодушнаяN
Вот никогда не понимала, что в этом ТАКОГО? ну с двумя. и чо?

да мне прекрасно с двумя детьми в целом. даже вот деньги умудряюсь зарабатывать. и даже несколько хобби имеется.
меня не дети напрягают, а то, что муж хочет стать ТРЕТЬИМ ребенком.
Не, ну ладно бы я дома сидела такая, со скуки помирала. от безделья бы маялась, тогда конечно развлечение в обед - за мужем поухаживать. А мне вот тупо времени не хватает всем "слюнявчики" повязать.
и вот днем он в столовке обедает - так поди-ка сам, САМ берет поднос, ложки-вилки складывает, еду-питье, все это до стола несет. И ведь сам там берет то, что ему нужно.

Клавдия Степановна
а другими словами нельзя сказать было?
судя по реакции, он человеческую речь понимает, делать все сам умеет.

(и другие подобные вопросы). Знаете, там будут так события развиваться: "дай то-то и то-то", Я: "милый, достань сам, а то я уже замоталась с утреца", Он: "ну ты же все-равно стоишь!" Я: "так я слежу, чтоб пельмешки не прилипли", Он: "ну вот и сделай пару шагов к холодильнику, че тебе сложно что ли?"... ну и так далее по накатанной.
Фишка в чем, если бы я изначально всегда подрывалась на его просьбы, то он совсем обнаглеет ("а спинку медом не помазать?"), так что мои выпады - типа сам сделай - это своего рода профилактика, чтоб на шею не залезал. Пусть это и грубо прозвучало, но иногда только так доходит.

Ниче, через 3 часа уже перестал дуться. Правда ходил тут вечером умирающим тоном - "кажется я заболел, у меня сопельки, ЛЕЧИ меня скорее всем, чем можно... ах, я ослаб". Пойти что ли, укол ему зафигачить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы