Помогите разобраться в себе ... ушел муж...

Маринчик
что посоветуете для начала?

ребенку найти няню, сама в парикмахерскую, пошопиться и в тренажерку. И пошла красивая покорять мир ;)
ну и устройте мужу романтик, бельишко, вино, чтоб

Манечkа
он скажет: "о, я и не знал, что ты такая(так умеешь)"

Маринчик
он вообще не любит когда я по магазам хожу.

так для себя!) не надо ему говорить)
на вопрос откуда? говорю, что сестра подарила, красиво же, красиво?
эх... если б он все мои траты знал
нет, я вообще стабильного дохода скрытого не имею, но умею экономить, и все же не сообщаю мужу что и откуда в моей косметичке ;)Сообщение было изменено пользователем 24-05-2012 в 00:34

Маринчик
"отпустить" мужа и не пилить - стараюсь, но не получается

из моего опыта работы с семейными парами: примерно 70-80 процентов случаев, когда мужчина уходит, спровоцировано женами.
все начинается с этого - знаете, во всех языках "лесопилка" женского рода...
если обращаться за помощью к психотерапевту: смотреть, где мнимые и реальные претензии к супругу, когда его образ, созданный из фантазий, перестал совпадать с ним реальным.
не говорю, что мужчина ничего не сделал для того, чтобы все так случилось, как случилось. скорее всего, есть и обоснованные к нему вопросы - личные особенности каждого человека - лень, необязательность, непонимание чего-то никто не отменял.
но вот вопрос к вам - как так сделали, что ему приходится так сопротивляться вашему давлению? ведь иногда, по словам мужчин, из той же терапии, эьто давление просто невыносимо - и очень больно. от этого они и удирают - цитирую слова мужчины, которые слышала совсем недавно.
ну и неплохо бы понять, когда и по какой причине утеряно взаимопонимание.
глубинные и ограничивающие установки исследовать. смотреть периодичность кризисов. учиться заново договариваться и слушать.Сообщение было изменено пользователем 24-05-2012 в 00:37

Маринчик
он вообще не любит когда я по магазам хожу.

а что он любит? когда вы одна дома высиживаете и непонятные мысли кубатурите?

Манечkа
и все же не сообщаю мужу что и откуда в моей косметичке

и сколько ЭТО стоит

Манечkа
хобби

я на курсы английского языка ходила

Tigrulay я на курсы английского языка ходила

вот тоже думаю, чем не хобби, полезно для себя и для работы

Манечkа что и откуда в моей косметичке ;)

дак с этим то проблем нет, проблема с желанием)))
хотя, пообщавшись, настроение у меня прибавилось и оптимизм тоже

Это же кем нужно быть, чтобы мужик и сам сбежал, и ребенка еще прихватил с собой?
Любой человек НЕ ХОЧЕТ жить с проблемами. Если у мужчины волейбол, охота, работа, а вы в списке приоритетов на 10 месте, то значит не конкурируете вы с ними. Белье - вино поможет, но кратковременно.
Ищите себя, автор. Нужно найти в себе то, что сделает вас интересной для мира. Оптимальный вариант - работа, причем не для галочки, а для того, чтобы почувствовать себя уверенной.

• нужен совместный интересный досуг, желательно с детьми (если возраст детей позволяет).
    Примеры - кататься вместе на роликах, велосипедах, лошадях, плавать и т.д. Очень сближает.
    Если муж спорт любит, то вы тоже должны его (спорт) любить (у меня муж спортсмен, поэтому в этом совете на 100% уверена).

у моего мужа брат есть двоюродный, в род день встретились на кладбище, так вот он тоже пиво пьет в машине, что бы домой не идти...уж не знаю о чем они с моим мужем поговорили, но на прощанье брат сказал - как тебе Сергей с женой повезло
мне было очень приятно, хотя я не ангел, не добрая и в рот ему не смотрю....
так что делайте выводы, что бы быть интересной своему мужу - станьте интересной самой себе для началаСообщение было изменено пользователем 24-05-2012 в 14:18

*Наталья
мне было очень приятно, хотя я не ангел, не добрая и в рот ему не смотрю....
так что делайте выводы, что бы быть интересной своему мужу - станьте интересной самой себе для начала

Сообщение было изменено пользователем 24-05-2012 в 14:18

Мужья тоже разные бывают.

Мне кажется вы что-то все в кучу..и мужа и ребенка и свои интересы..Разберитесь с каждым пунктом отдельно. И начать надо с себя. С своих желаний,стремлений и хотелок. Несчастная женщина не может сделать счастливым ни мужа, ни ребенка

Автор,вы тупо устали. От усталости и ваше сидение дома, и невозможность хотения чего-либо. Но корень проблемы изначально не в вас, а в муже: он вам не помогает. Не обязательно ему это делать самому. Ему как руководтелю достаточно просто решить эту проблему, особенно хорошо зарабатывая и как руководитель имеючи опыт решения разных ситуаций. Но он не хочет. Почему? Потому что не понимает зачем ему что-то делать для Вас.
Это особенности воспитания мужчин в нашей стране. Мне очень нравится сравнение женщины с машиной в таких случаях. Чтобы машина ездила, нужно уделять время и следить за ней: заливать бензин, менять масло, расходники, колёса итп. Женщина более сложна, нежели машина, но многие мужчины считают, что она будет цвести, даже если совсем не уделять ей внимания.
Что вам делать в такой ситуации? Убрать эмоции, спокойно поговорить о том что вы устали, и вам в помощь нужна хотя бы няня. Вспомните, чего хотели в детстве, юности, да просто до того, как появился ребёнок: куда съездить, что сделать. И как отдохнёте - вперёд - получать удовольствие от жизни, в котором ваш муж-инфантил себе вообще ни разу не отказывает.

Маринчик
Сидела почти 3 года, хотела выйти, но решили 2-го (регресс), врач посоветовал не спешить через годик, хожу по врачам все не очень хорошо, но речь не об этом.

многие тут советуют разобраться в себе. Начните с этого, лучше с психологом. Такие вещи просто так не проходят.

Кроме первого поста не читала . Может говорили уже - нельзя работать с мужем в одной компании, когда муж над тобой начальник и ты должна ему "как начальнику" подчиняться. Все рабочие проблемы перелазить домой. Это просто невозможно...
По поводу "забить гвоздь в стену" - вот вам прямо надо чтоб вот именно ОН этот гвоздь забивал, или просто чтоб гвоздь забит был? Он вроде в бизнесе себя нашел? Нафиг ему ваши гвозди. Заплатите за работу специально обученным людям - у них это лучше получится. По поводу "не успеваю" - рааставьте приоритеты - что важное, что нет. Думаю что муж не будет против вашего похода в парикмахерскую . Совместно найдете решение как это сделать..
Пока все выглядит так - стерва=жена, запилившая мужа=работягу. И НИКОГДА больше не работайте под началом мужа Вы можете не устраивать его как работник - все это перенесется на вас, как жену... а работниками ВСЕГДА недовольны
Вообще - "муж-хороший бизнесмен" и "муж-хороший помощник по дому" - два совершенно разных типа мужей... 2 в одном флаконе не бывает.

vredina
"муж-хороший бизнесмен" и "муж-хороший помощник по дому" - два совершенно разных типа мужей... 2 в одном флаконе не бывает

подпишусь

Девочки спасибо за советы. За эти дни расслабилась: прошлась по магазинам, сходила в спа.
Свекровь вся в волнениях, звонит и учит жизни.
Обнаружились серьезные проблемы со здоровьем у подруги, так что на этом фоне моя ситуация не такая и страшная. Кстати, о них мне сообщил муж.
Я жду от него, когда он созреет поговорить, пока молчит. И я молчу.

Много, что вы пишите, правда. Не спорю.
Ребенка не он забрал, а я попросила. В итоге кукует мой сыночек у свекрови, а папа тока ночевать приезжает.
Гвоздь забить, да нужно. .... и так все свекор делает, но и он уже устал по каждому звонку приезжать. То ребенок туалетную бумагу рулоном смоет - все засорилось. То ручки, то еще что. Мне просто достало его уже просить. Нанять можно конечно, но как-то не думалось... не привыкла я к тому, что мужик сам не может (отец и свекор сами дома строят (соими руками) и не че).
Охота, спорт и т.п., у мужа был кризис (подсчет первых жизненных итогов и т.п.) и он, чтобы пережить этот момент увлекал себя, чем только мог и я ему в этом не мешала. Кризис вроде прошел, а увлечения остались.
До декрета я была высоко оплачиваемым сотрудником, которого хвалили и т.п.
Мужу конечно это нравилось. К тому же и самомнение у меня конечно было побольше чем сейчас, и занятий тоже было много.
Пока я сидела с ребенком все думала быстрей бы на работу. Выйдя, поняла, я не могу и «хорошо» работать и «хорошо» успевать все по дому.
Поэтому решила, что дом-семья мне важнее. Поэтому и согласилась помогать мужу. Он мне не начальник, но я согласно он мной не совсем доволен в этом плане. Но мы познакомились на работе, так что он прекрасно знает эту мою строну.

Сообщение было изменено пользователем 25-05-2012 в 22:39Сообщение было изменено пользователем 25-05-2012 в 23:17

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы