Помогите разобраться в себе ... ушел муж...

Девочки помогите разобраться. Родителей беспокоить не хочется. А так хочется хлопнуть дверью… Не могу понять что делать. Мужа люблю и ненавижу одновременно, не то чтоб ненавижу, но он меня все время выводит из себя.
Живем 8 лет, 6 в браке, ребенку 3 года, еще вчера планировали второго.
До гражданского брака 2 года встречались. После первого года встреч расстались - он мне изменил и узнала я об этом от моего гинеколога. ушел он. я порыдала недельку, успокоилась, через месяц крутила уже новый роман. Через 2 объявился он, жить не могу прости и т.п. Простила и не разу об этом и не вспоминала.
Далее много работали, жили хорошо, любовь морковь и все такое. Ждали свое чудо и дождались. После моего ухода в декрет стали ссорится, сначала маленько потом чаще. Мне не хватало внимания. Муж очень много работает + спорт + посиделки с мужиками + охота, он руководитель и все любит делать по своему. Денег зарабатывает и семью содержит. Но приходит домой часик за компом и спать. Ни чего по дому вообще не делает, даже гвоздь свекор забивает. Это ладно, но он мне и с ребенком не помогал. Гуляла вечно одна. Сидела почти 3 года, хотела выйти, но решили 2-го (регресс), врач посоветовал не спешить через годик, хожу по врачам все не очень хорошо, но речь не об этом.
Я сама виновата ни чего не хотелось все забросила: спорт, общение с подругами и т.п. Все с ребенком папу ждемс вечерами.
Муж уговорил помогать ему, я бухгалтер. Работаю уже полгода, график свободный, зп для галочки. Полегче стало мне, но с мужем только хуже. Но за полгода половина на больничном. Муж только один раз забрал ребенка из садика. Чтоб сходить в парикмахерскую надо…. Короче ни куда толком и не сходишь. Я объясняла, вроде все понимает, даже 2 дня на неделе выделил, но как дело дошло… работы много. А я от не выплеснутой энергии давай его пилить (это я умею). Ссорились, ругались, вроде решили не ругаться. Но я не могу, во мне это видимо глубоко сидит, меня это бесит, что его постоянно нет. Что все на мне по дому и вечно я одна...не ночью конечно, но…
Вчера сидит вечером пиво в машине пьет не поднимается. А я что… домой не хочется… собрался и ушел. Сегодня приехал ребенка забрал и уехал к родителям. Сказал: там жить будет.
Короче что делать? Может во мне, что не так?

Ничего не делать, сидеть на попе ровно. А Вы сейчас без ребенка можете сходить куда хотели.

Маринчик
Может во мне, что не так?

вы еще сомневаетесь?
дело в вас...
когда мужику домой не хочется - это уже предел у него
запилила
а теперь на работу выйдете, в смысле придется, и не для галочки, а что бы выжить, вот тогда и всё вспомните, и мужа, и достаток и спокойствие

Дак не хочу ни куда...

ну с голоду не пропаду, даже для галочки достаточно для жизни.
меня не это беспокоит, а как изменить ситуацию?

Маринчик
как изменить ситуацию?

для начала неплохо бы принять тот факт, что вы для мужа не свет в окошке и у него помимо вас дела (и кажись более интересные, иначе дома сидел бы).
потом попробуйте жить без него, в смысле из головы его выкиньте, не поверите на свете есть куча чего интересного....

сама так же жила какое-то время, а потом поняла, что человек не может дать мне в ответ то, что могу ему дать я (что он на первом месте, вся моя жизнь только вокруг него вертится), трудно дается это понимание, но... выхода нет.

Маринчик

слишком много "я" и "мне, меня"... и это тока в тексте...
слишком много внимания к своей персоне и жаления себя.. и с этим я вам трудно

anybody
принять тот факт, что вы для мужа не свет в окошке и у него помимо вас дела

канеш дело в вас.
имхо.

Поверти я это и пытаюсь делать, то есть занять себя..., причем когда это удается все более ли менее. мое время провождение у компа лишь раздражает мужа.
Но ребенку нужен отец и это не потому что я так считаю. потому что он только о папе и говорит. а у папы нет времени... хорошо говорит, буду его водить на айкидо. итог из наших 8 посещений он ходил лишь раз, потом спина болит, а на свой волейбол вперед и с песней.

Маринчик
хорошо говорит, буду его водить на айкидо. итог из наших 8 посещений он ходил лишь раз, потом спина болит, а на свой волейбол вперед и с песней.

ну вот видите, ваш муж расставил приоритеты. семья - для галочки есть и ладно (ну чтоб как у всех), а занимается более важными для него делами.

Маринчик

:dada:
Устройтесь на работу не для галочки, ребенка в садик. Там и коллектив будет и общение, можно и с коллегами куда-нибудь сходить. Не надо зацикливаться на

Маринчик
Все с ребенком папу ждемс вечерами.

Автор, очень хорошо вас понимаю, только детей у меня двое. Я для себя поняла, что вот он так живет и по другому он жить, как я хочу, не будет. Следовательно либо разводиться, либо что-то менять в себе. Я в душе его отпустила, в смысле, не зацикливаюсь на том, что вот он мало с детьми время проводит, вообще дома мало бывает. Ну не знаю, как лучше это описать. Сказала, что я со всем справлюсь сама, он деньги зарабатывает, а я все остальное. Ну не цепляюсь за него. Хорошо стало ;) Я хочу сказать, что ваш муж всегда был такой, это вы пытаетесь его подогнать под свои понятия о жизни семьи, а они не совпали с его. Вот и все проблемы от этого. Меняйте свое отношение, раз муж меняться не хочет, да и не будет.

спасибо девочки.....
не спорю дело во мне.. вся такая я плохая...
что же делать?

найти другую работу я думаю не большая проблема. проблема все успевать. проблема куда либо пристроить ребенка, так как держать работника с часто болеющим ребенком желания нет ни у кого.
бросить мужа: люблю, боюсь, но иногда после всех обид очень хочется.
бросить мужа (по работе) - обижу его, не удобно перед друзьями (фирма общая), к тому же я там не последний человек и муж в ней не руководит мной, не он назначает зп.
заняться собой... дак с ребенком разве что книги по психологии семейной жизни осилишь(при чем пока читаешь все понимаешь, а как на деле ниче не помогает), ведь все домашние заботы ни кто с меня не снял...и ни кто их за меня не сделает...

Tigrulay

раньше то все было по-другому (до ребенка). Все делали вместе, везде были вместе. Правда, раньше муж так много и не работал.

Маринчик
спасибо девочки.....
не спорю дело во мне.. вся такая я плохая...
что же делать?

Не поняли вы меня :( Вы можете выйти на работу, заняться фитнесом, но все равно будете злиться, что он с детем мало занимается, с работы поздно приходит, пиво с друзьями пьет, а не с вами и т.д. Все будет также, только обязанностей прибавиться. Хотя, как вариант (работ и фитнес), чтобы достичь, то о чем я писала вполне подходит.

Маринчик
раньше то все было по-другому (до ребенка). Все делали вместе, везде были вместе. Правда, раньше муж так много и не работал.

ну да было, чего в прошлое-то смотреть, живите в предлагаемых условиях, но с комфортом для себя :)

я смотрю на своих подруг, их мужья тоже работают, но они и за детьми в садик, и кружки, и в магазин, и иди сегодня погуляй с подругами.... не всегда конечно, но с частой периодичностью.
муж ведь прекрасно все это понимает.

У нас было похожее, тоже пилила.
Теперь привыкла, тоже 6 лет браку.
Сыновья папу любят, да и папа стал чаще со старшим бывать) берет с собой даже на работу иногда, в гости к другу в др.город вообще только со старшим теперь и среднего скоро сбагрю хоть на пару поездок в месяц.
Мне кажется, что когда сыночек подрастет, то мужу будет интереснее с ним и он сам чаще будет его брать с собой! ;)
Парни у меня играют друг с другом, папу почти не вспоминают.
А еще друзья с пивом или просто "расслабиться" это святое! Это нельзя даже намеком запрещать! Теперь пиво у подъезда-редкость, а вот рюмка коньяка после трудового дня дома за ужином-это милое дело) за то ДОМА)
Купили участок, муж дозрел, теперь святое дело съездить в выхи туда, полить, ну и мы навязываемся
И последнее: (я уж буду на личном примере ваши проблемы описывать, вы не против?) когда я начинаю себя жалеть-это финиш! у меня сразу апатия, ничего не хочу, меня никто не любит и тыпы. НЕЛЬЗЯ СЕБЯ ЖАЛЕТЬ!!! баловать себя ненаглядную-ДА! но не жалеть! ребенок у вас не маленький, почему бы и по гостям не походить? мы с ю-мамками встречаемся! я как-то даже с лялькой в рюкзаке и со средним на др.конец города на метро ездила :) нормально, главное захотеть1 и подружек приглашаю в гости частенько, они моих любят, гуляем вместе, чаи гоняем)
я привыкла, хоть и мужа редко вижу, но так надо сейчас.

Кряча

не совсем соглансо, но все равно спасибо.

Вот народ, %) кто то мужа из дома на заработки не может выгнать, кто то с заработков домой загнать.
Скучно вы живете, никаких у вас увлечений.
Вот посидите и подумайте, как вам лучше будет - с мужем или без? Прям вот досканально так, про то как спать будете одна в кровати, как алименты будете выбивать, как завидовать будете, что он теперь вообще вольная птица, а вам с ребенком опять никуда не выбраться. Ну и так далее...

liaram
Вот посидите и подумайте, как вам лучше будет - с мужем или без?

я тоже так делала. Лучше с мужем :)
прямо явно так представила и фуфуфу! погнала эти мысли!

Манечkа
когда я начинаю себя жалеть-это финиш! у меня сразу апатия, ничего не хочу, меня никто не любит и тыпы. НЕЛЬЗЯ СЕБЯ ЖАЛЕТЬ!!!

++++

liaram Вот посидите и подумайте, как вам лучше будет - с мужем или без? Прям вот досканально так, про то как спать будете одна в кровати, как алименты будете выбивать, как завидовать будете, что он теперь вообще вольная птица, а вам с ребенком опять никуда не выбраться. Ну и так далее...

вот это правильно, я об этом тож думала

Манечkа А еще друзья с пивом или просто "расслабиться" это святое! Это нельзя даже намеком запрещать! Теперь пиво у подъезда-редкость, а вот рюмка коньяка после трудового дня дома за ужином-это милое дело) за то ДОМА)

Дак я не против. у меня в выходные был др, пригласили друзей на дачу, мужики в бане, мы с девченками с детьми, уложили в баню, мужики спать....
на следующий день думаю еще гульнуть, так мой вперед меня успел, говорю ему ты бы хоть меня спросил... я так и не поняла чей был др мой или его

девочки я прошу не о жалости, а обяснить как конфликтов избежать! как жить в мире с собой!

занятся чем-нибуть согласна. что посоветуете для начала?
подождать, когда ребенок более ли менее постоянно будет ходить в садик, но мне свободного времени это не даст
искать няню - вариант, но как-то боязно.
"отпустить" мужа и не пилить - стараюсь, но не получается

Маринчик
что посоветуете для начала?

шопинг хороший, парикмахерская, потом восхищенные взгляды подруг в кафе! :)
сейчас удобно, куча кафе с дет.зонами)))
потом уж что душе угодно, можно рукоделить, если ручки золотые, восторгов тоже не оберешься (я не умею ), можно изучением чего либо заняться (собираюсь на курсы какие-нибудь ), хобби (я, например, жду своего часа.... куплю фотик хороший и держите меня, на профессионализм не рассчитываю даже!)...........

Маринчик
"отпустить" мужа и не пилить - стараюсь, но не получается

см.пункт первый!
само придет впоследствии, станете мужу интереснее! он скажет: "о, я и не знал, что ты такая(так умеешь)" :)

Манечkа

спасибо. буду пытаться.
правда пункт первый почти выполнен, муж оценил, но не так как бы хотелось, он вообще не любит когда я по магазам хожу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы