Отношения в браке с годами стали лучше? Реально

аноним
ну меня тоже пытался перевоспитать по каждому случаю, меня это просто БЕСИТ !!! и я для себя решила что в 32 года я уже имею право делать что хочу и как хочу , имею право на ошибки и сама буду нести за них ответственность. Хочу жить спокойно и мирно.

вот моя подруга так же говорила!))
3 месяца подряд тратила всю зарплату в первые несколько дней. муж перестал ей её отдавать. она решила, что он ей мстит и воспитывает

аноним
Все пытается меня воспитать

аноним
Он же потом мстит несколько дней, издевается по всякому..

%) ну и нафиг так жить?

НеравнодушнаяN
3 месяца подряд тратила всю зарплату в первые несколько дней. муж перестал ей её отдавать. она решила, что он ей мстит и воспитывает

ну у нас к счастью зарплаты у каждого своя

аноним
ну у нас к счастью зарплаты у каждого своя

весь вопрос в том, что одно и то же действие может быть расценено по разному супругами, т.к. смотрят они под разным углом.
да и ситуация ситуации рознь. смотретие, может вы не так невинны, как хотите себя видеть, а может и муж просто не ваш тип)).
в любом случае, всегда советую - поговорите с мужем. скажите что не нравится и почему. телепатов мало среди нас)

Женский пол
А он это сам признаете?

да, но с ремаркой: ты меня довела

Женский пол
Если да, то может сходить к неврологу

предлагала, не идет. Но ему точно необходим врач

Женский пол
если интересно - пишите в личку

о.к. позже напишу.

НеравнодушнаяN
накосячили)?

нет. он даже если сам виноват, все-равно мстит

Naturlich!
или остальные качества мужа перевешивают?

в обычные дни он нормальный. Ну и других много достоинств: надежный, целеустремленный, зарабатывает, любит...

Makeda
ну и нафиг так жить?

вот и я задаюсь этим вопросом

Марта_Стюарт
Жутких ссор у нас сразу не было, но периоды отдаления случаются. Потом периоды супер-близости во всех смыслах. Потом снова как-то отдаляемся - и недопонимания бывают, и потребность в общении меньше. Потом опять всё меняется. Мне кажется, это абсолютная норма. Нельзя прожить жизнь с человеком и одинаково на протяжении многих лет воспринимать эти отношения.

наверное также. 15 лет вместе. С самого начала никаких ссор не было. У меня подруга даже удивлялась: как вы никогда не ругаетесь? Ну не ругаемся, обижаемся бывает, да. Пару дней разговариваем сквозь зубы, пока кто-то не выдерживает и не говорит: прости и люблю тебя.

аноним
да, но с ремаркой: ты меня довела

классика жанра, чо.

аноним
вот и я задаюсь этим вопросом

не, ну если согласны так всю жизнь маяться - ваше дело. у меня муж однажды решил меня "воспитать" - нарочно вывел из себя. типа, я ему мозг выносила по какому-то поводу (не помню, о чем речь была), и он решил мне вынести в другой раз. больше не рискует.

У нас стали -не то чтобы лучше, но более пригодными для стабильной счастливой семейной жизни А то были уж очень мексиканские страсти...

20 лет в браке и было всякое. Но больше стали доверять друг другу. Проще относиться ко многим вещам, которые вначале выводили из себя. Каждая ссора - это итог развития. После нее что-то меняется в лучшую сторону.
Поэтому считаю, что в браке отношения становятся с каждым годом глубже. Если вначале семейной жизни это только ручейки бурливые и веселые, то со временем в нормальной семье ручейки эти превращаются в полноводнную реку, в которой вроде и течения не видно, а оно есть внутри там под спокойной гладью вод. И река эта течет полноводно. И в сексе интереснее, потому что не ждешь подвоха и не стараешься быть на высоте и не боишься ошибиться. Муж и жена уже давно знают друг друга и могут играть, не боясь неудач.
Если так случиться и я разведусь или останусь одна по какой-либо причине, то второй раз не соберусь замуж. Потому что не захочу проходить снова стадию "романтических" отношений и притирки характеров. Я хочу сразу спокойную и полноводную реку...

СВГ
Потому что не захочу проходить снова стадию "романтических" отношений и притирки характеров. Я хочу сразу спокойную и полноводную реку...

верно сказано....полноводная река тока с годами приходит....

СВГ
в сексе интереснее, потому что не ждешь подвоха и не стараешься быть на высоте и не боишься ошибиться. вот тут не очень понятно. Какой подвох может быть от супруга в интиме? какие ошибки?

какой то неконкретный пост.мстит несколько дней,издевается-круто так то, а самом деле-наверно просто мелкие приколы.с годами ,конечно,улучшаются отношенния,если совместно их строить,и ухудшаются-если их рушить.прповеди кэпа очевидность

аноним
Все томится надежда, что что-то изменится.

меняется в отношениях ,когда люди РЕШАЮТ вопросы, котоыре их нервируют.
т.е. можно ссориться по поводу гостящих месяцами родственников, н оесли при этом еще и отучать родню так делать и отучить ,то станет легче по этому вопросу. а если ссориться, а родня так и будет гостевать - то не станет)))

а у нас к сожалению хуже....живем чуть больше 4 лет...первые 2 года не ссорились вообще, а последние 2 года очень часто...последние полгода - так вообще тяжелыми были...в майские праздники пожили отдельно, и даже потом обратно не хотелось сходиться...он убедил что надо попробовать, что кризис у нас, а я понимаю что наши ссоры НЕ РЕШАЮТ проблемы, нет у нас решения, мы просто миримся и живем дальше и снова накапливается раздражение.....вот здесь пишут - не обращаю внимания, живу своей жизнью - я пыталась также, но для меня это некомфортно, хочется именно общей жизни, общих интересов и понимания конечно :)

Лучистая звезда
а у нас к сожалению хуже....живем чуть больше 4 лет...первые 2 года не ссорились вообще, а последние 2 года очень часто...последние полгода - так вообще тяжелыми были...в майские праздники пожили отдельно, и даже потом обратно не хотелось сходиться...он убедил что надо попробовать, что кризис у нас, а я понимаю что наши ссоры НЕ РЕШАЮТ проблемы, нет у нас решения, мы просто миримся и живем дальше и снова накапливается раздражение.....вот здесь пишут - не обращаю внимания, живу своей жизнью - я пыталась также, но для меня это некомфортно, хочется именно общей жизни, общих интересов и понимания конечно

а в чем причина ссор?
осмелюсь предположить
1.он стал хуже отрноситься к вам
2.раньше он устраивал,теперь претензии у вас к нему увеличились
3.у вас постоянный кризис и ПМС
4.у него кризис
5.накопились обиды изза постоянного грубого общения друг с другом
6.возникли материальн.и пр.проблемы
7.вмешательство других лицСообщение было изменено пользователем 23-05-2012 в 15:42

1. не то что бы хуже, стал меньше времени проводить со мной и ребенком, а все больше с друзьями, и развлечение у них одно - пиво попить всю ночь...то есть друзья в пригороде - дома не ночует, остается у родителей, учитывая его посменную работу, вечера дома вместе проводим редко
  2. претензии не увеличились, а появились, ибо те планы которые намечали совместно, не реализуются из-за 1 пункта
  3. отпадает
  4. да - хочет машину за 500 тыс., а зарабатывает 30 тыс., а у друзей нет семьи и детей зато есть машины
  5. грубого обращения нет, но обиды накапливаются - мне внимания не хватает и свободного времени, чтоб без ребенка куда-то сходить, он не понимает, почему не может 2-3 раза в неделю с друзьями погулять
  6. на жизнь хватает
  7. влияние друзей скорее.. его друзья, как он считает "не моего круга", мои друзья - не его круга, поэтому вместе мы мало отдыхаем...он со своими, а я со своими

как сейчас разрулить это - он говорит что понимает, что не прав в некоторых вещах, но ничего конкретного не предлагает в качестве изменений...то что я предлагаю - его не устраивает..так и живем в подвешенном состоянии, а хочется определиться

По моему-причина-вредные привычки и затянувшееся детство мужа.А вы пробовали подружиться с друзьями?Тогда будет дома с ними сидеть.Или вместе с ним ходить куда нибудь с друзьями.Может,купить подержаную машину и вместе ей заниматься?И вместе везде ездить-тогда и пить будет меньше-нельзя ведь за рулем.

вот удивляете вы меня, девушки. муж хочет машину за 500, а получает 30. ну это же прекрасно! перед вами спортсмен, мечтающий стать чемпионом города. так тренируйте его, найдите сильные и слабые места, поймити, что его мотивирует, что надо говорить, куда двигаться и тихо так развивайте. у вас в руках глина, а вы скульптор.

не надо говорить глине - хватит пить, говорите как круто, что у него есть желание иметь такую то машину, ведь он безусловно достоин этого. поднимите его в своих собственных глазах, ему самому будет стремно пить с друзьями, пока у него не появится такая машина. а заодно и вы что-то получите от такой активности. вы же женщина, богиня, можете из мужчины кого угодно сделать, хоть президента. а сама станете первой леди.

Олег Андреевич
т удивляете вы меня, девушки. муж хочет машину за 500, а получает 30. ну это же прекрасно! перед вами спортсмен, мечтающий стать чемпионом города. так тренируйте его, найдите сильные и слабые места, поймити, что его мотивирует, что надо говорить, куда двигаться и тихо так развивайте. у вас в руках глина, а вы скульптор.

не надо говорить глине - хватит пить, говорите как круто, что у него есть желание иметь такую то машину, ведь он безусловно достоин этого. поднимите его в своих собственных глазах, ему самому будет стремно пить с друзьями, пока у него не появится такая машина. а заодно и вы что-то получите от такой активности. вы же женщина, богиня, можете из мужчины кого угодно сделать, хоть президента. а сама станете первой леди.

++++

Олег Андреевич
вы же женщина, богиня, можете из мужчины кого угодно сделать, хоть президента.

А с какого икса женщина из него должна президента делать? Самому слабо?

Слабо. Есть исключения, но подозреваю, что рядом были сестра или мама.
Женская и Мужская сущности. Сам для себя мужчина мало что может сделать.

если бы все так было просто...мужчина не хочет менять работу, а хочет взять машину новую в кредит и экономить 5 лет на семье.....год назад были деньги примерно треть суммы, вместе машину ездили выбирали по салонам, но он не рискнул взять, думал не потянем, хотя я убеждала его как могла..теперь очень жалеет об этом. а насчет друзей - я их знаю, и пробовала с ними отдыхать иногда -повторюсь - считает что они не моего круга, я слишком хорошая для такой компании, не хочет, чтобы я видела как он с ними пьет и сколько и т.п....там никто парами не отдыхает, и он перестал меня звать, брать...тем более что не всегда есть с кем ребенка оставить...

Олег Андреевич
тренируйте

Олег Андреевич
надо говорить, куда двигаться

Олег Андреевич
развивайте

Олег Андреевич
поднимите его

а потом вы превратитесь для него в "мамочку", замените тех, кто

Олег Андреевич
рядом были сестра или мама ,
он станет президентом и захочет чтобы была рядом

Олег Андреевич
женщина, богиня

, а не

Олег Андреевич
сестра или мама

Олег Андреевич
Сам для себя мужчина мало что может сделать. боже, как измельчали некоторые мужчины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы