Отношения в браке с годами стали лучше? Реально

Стою на перепутье: разводиться или нет. Любовь есть с двух сторон, но вместе не можем существовать. Бывают периоды, когда все хорошо (и даже отлично), но потом наступают времена ужаса (ссоры). Так и живу, как на вулкане, сил уже нет. Все томится надежда, что что-то изменится.
Может у кого-то были случаи исцеления семейных отношений, расскажите.

ыхыхыы....через неделю 12 лет со дня свадьбы отметим. Всякое бывает. Жутких ссор у нас сразу не было, но периоды отдаления случаются. Потом периоды супер-близости во всех смыслах. Потом снова как-то отдаляемся - и недопонимания бывают, и потребность в общении меньше. Потом опять всё меняется. Мне кажется, это абсолютная норма. Нельзя прожить жизнь с человеком и одинаково на протяжении многих лет воспринимать эти отношения.
У нас за 12 лет раза 4 такие скачки были, получается, раз в три года. Но в целом отношения ровные. В общем, главное любовь)

А ссоры из-за чего? %)

Марта_Стюарт
Всякое бывает. Жутких ссор у нас сразу не было, но периоды отдаления случаются. Потом периоды супер-близости во всех смыслах. Потом снова как-то отдаляемся - и недопонимания бывают, и потребность в общении меньше. Потом опять всё меняется. Мне кажется, это абсолютная норма. Нельзя прожить жизнь с человеком и одинаково на протяжении многих лет воспринимать эти отношения.

Именно, уже 15 лет. Но в целом, лучше, ровнее, оба поменялись, меньше претензий, больше уважать стали потребности друг друга, где-то лояльней и т.д. Это мудрость уже, наверное :)

RUSLANA_CHIN
А ссоры из-за чего?

да разное. Но всегда есть основа - неустойчивая психика мужа и его тяжелый характер.

Марта_Стюарт
Жутких ссор у нас сразу не было, но периоды отдаления случаются. Потом периоды супер-близости во всех смыслах. Потом снова как-то отдаляемся - и недопонимания бывают, и потребность в общении меньше. Потом опять всё меняется.

вот у нас как-то похоже, тока 6 лет живем.
ещё скажу, что счаз отношения более близкие и доверительные, чем 3-4 года назад. так что можно сказать ,что да, лучше стало :)

Мои родители в прошлом году отметили юбилей. 25 лет женаты.
У папы характер взрывной. С годами стал спокойнее. Кризисы были.
Главное любят друг друга :)

да, лучше, эволюционировали, но бывают моменты непонимания, надо работать над этим. Брак-это работа.

Katy7788
так же, правда мы только 4,5 вместе

так же, столько времени вместе. раньше ссоры почаще были, притирка какая-то, что ли. щас реже, но тоже по синусоиде :dontknow:

аноним
да разное. Но всегда есть основа - неустойчивая психика мужа и его тяжелый характер.

у нас так же, и причина та же ну и плюс у меня не уступчивый характер. С годами себя ломать не стала - просто отдалилась, все что касается меня и ребенка самостоятельно стала все решать, по магазинам одна, покупки не показываю и не обсуждаю, потом замечает, отношения стали лучше, нет поводов для конфликтов, если его что-то не устраивает - мне все равно, пусть тогда делает сам. Ну и конечно уже к его выпадам спокойно отношусь, мне по барабану, тратить свои нервы и здоровье и силы не собираюсь зря. Ну и видит что без него не пропаду, на меня он никак не влияет, поэтому тоже лишний раз не выпендривается.

6,5 лет вместе, с годами лучше ога. Первый год- два перманентно расходиться хотела, сейчас не представляю никого другого рядом.

BellaDonna
Именно, уже 15 лет. Но в целом, лучше, ровнее, оба поменялись, меньше претензий, больше уважать стали потребности друг друга, где-то лояльней и т.д. Это мудрость уже, наверное

только 16 лет вместе. поначалу я была вулкан, мне все надо было выяснять отношения (ну я и моложе была приличней :) совсем девчонка:).
я на всю жизнь запомнила мамины слова на свадьбе "Уважайте друг друга", а друг мужа пожелал "Скучать друг по другу" вот так и живем :)

аноним
неустойчивая психика мужа

вот это плохо :( у меня у подруги муж - псих, ох и тяжко :(

У меня есть знакомая, которая тоже говорила, что муж псих неуравновешенный... но мне как-то случилось присутствовать при их ссоре... тут я поняла, что муж у неё просто золотце и как он с ней живет))

Все 22 года как маятник. Не скучно. Характеры похожи - воспитание разное))

аноним
С годами себя ломать не стала - просто отдалилась, все что касается меня и ребенка самостоятельно стала все решать, по магазинам одна, покупки не показываю и не обсуждаю, потом замечает, отношения стали лучше, нет поводов для конфликтов, если его что-то не устраивает - мне все равно, пусть тогда делает сам. Ну и конечно уже к его выпадам спокойно отношусь, мне по барабану, тратить свои нервы и здоровье и силы не собираюсь зря. Ну и видит что без него не пропаду, на меня он никак не влияет, поэтому тоже лишний раз не выпендривается

какбэ не сквозит любовь и уважение в каждой строчке

НеравнодушнаяN
мне как-то случилось присутствовать при их ссоре... тут я поняла, что муж у неё просто золотце и как он с ней живет))

дело в том, что на людях они привторяются положительными. А подруга видимо все что накипела выссказала))
ладно если бы просто ссоры. Он же потом мстит несколько дней, издевается по всякому.. у меня в эти дни аппетит пропадает и вообще депрессуха.
А потом он извиняется и снова нормальный человек. Все пытается меня воспитать

аноним
Все пытается меня воспитать

а Вы - его...
вот и воюете за лидерство.

аноним

А он это сам признаете? Если да, то может сходить к неврологу - таблы успокоительные назначат, пропьет. Если и про характер признает, то тоже можно договариваться, было бы желание обоюдное.
У моего свекра очень тяжелый характер, я всегда боялась что у мужа тоже это проклюнется.... точно, через 10 лет он начал "включать папу" , т.е. узнаю в нем его отца (а там такое...!). Муж это тоже замечать начал, начал работать над собой (если интересно - пишите в личку).
А вот если человек ничего за собой не замечает, ошибок не признает, и вот люби его такого какой он есть.... это сложно...

Яблоко

угу)

аноним
дело в том, что на людях они привторяются положительными. А подруга видимо все что накипела выссказала))

да он не знал что я у них дома. да и её перессказ этой ссоры я слышала, а он был совсем не такой
Со стороны на себя видать тяжело посмотреть, поэтому проще обвинить в неуравновешенности партнера...

аноним
Он же потом мстит несколько дней, издевается по всякому..

накосячили)?

аноним
ладно если бы просто ссоры. Он же потом мстит несколько дней, издевается по всякому..

:=-O: %)

Женский пол
А вот если человек ничего за собой не замечает, ошибок не признает, и вот люби его такого какой он есть.... это сложно...

особенно если он нормальный на самом деле

мы всего 2,5 вместе, но уже тоже стало лучше изначально каждый день ссорились. это кошмар какой-то был, нервы не выдерживали. из-за всякой фигни заводился и понеслаааась. потом дошло наконец, что его тупое упрямство ни к чему не ведет. помню, год отношений прошел и я ему так честно и сказала "Это был самый тяжелый год в моей жизни". теперь учимся разговаривать друг с другом, чувств во мне к нему больше стало что ли. стараюсь все в шутку обращать, он тоже. психанет, потом уже мягче говорит, я вообще делаю вид, что я амеба и стена и на меня все его штучки уже не действуют. да и он меня вроде больше ценить стал. ну и учусь на своем настаивать. раньше все думала - не принципиально, уступлю. теперь уже сначала о своих интересах думаю. мне кажется, у всех с годами легче становится, когда уже много вместе прошли и просто хорошими друзьями стали, которые друг друга берегут и понимают. от чувств зависит. вернее, на чем они зарождались. на страсти только и влечении - оно со временем, говорят, проходит. на желании быть вместе, иметь детей - будете искать выходы. мы раз сильно поссорились. очень мне обидно было. прям сильно. говорили потом о том, стоит ли сходиться. и мне такая фраза в голову пришла "Нет ничего невозможного для людей, которые друг друга любят". запомнила ее и теперь постоянно мысленно проговариваю, если появляются какие-то проблемы

аноним
Он же потом мстит

:=-O: ну это уже вообще детский сад

НеравнодушнаяN

угу)

ну меня тоже пытался перевоспитать по каждому случаю, меня это просто БЕСИТ !!! и я для себя решила что в 32 года я уже имею право делать что хочу и как хочу , имею право на ошибки и сама буду нести за них ответственность. Хочу жить спокойно и мирно. Не можешь изменить ситуацию- измени свое отношение к ней. Бороться с мужем бесполезно, разводится тоже смысла нет, пока наши интересы не пересекутся. :)Сообщение было изменено пользователем 21-05-2012 в 16:58

хм...попробовал бы мне кто мстить...хоть в шутку... %) или остальные качества мужа перевешивают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы