Свекровь хочет жить у нас.

sheveleva82
Все равно, в пример - отец, который зарабатывает, мать которая заботится, но о которой так же заботятся. Нет перекосов/ на женщине можно ехать, ничего не отдавая взамен и другого / 1.Мама всегда права. 2. Если мама не права, смотри пункт номер один.

ни чего подобного. Так бывает не всегда. Мой муж вырос в строгости и уважении к ним. Даже сейчас , в некоторых вопросах слова поперек им не скажет, но тем не менее родителей слушает, а поступает по своему ухода это слава богу не касается, но сама иногда задумываюсь, что если что случись никто кроме нас о них заботится не будет, хотя все квартира, дача уже оформлена на дочку. Но коснись говно выгребать - это уже для нас :angry:

Маруйка
А ведь это она сделала ему такую жизнь.Был нормальный парень,работящий,первую жену очень любил,чуть не повесился,когда она ушла.Со второй стал жить много позже,чтобы первую забыть.Девка была хорошая,так мать и тут влезла.Та ушла тоже,не выдержала,а сын спился.Не простил матери.А теперь это уже больной человек и несчастный очень

она и вашу семью разрушит...

МальДива
она и вашу семью разрушит

:(
тоже об этом подумала. Брат и сестра моего мужа уже развелись, не без ее помощи. Мы жививем далеко, поэтому проблемно гадости делать, но и на расстоянии нет-нет да и выкинет что-нибудь. Благо муж не обращает на это внимание(говорит это старческое) и я стараюсь не придавать значения

ШУРШАРА
Мой муж вырос в строгости и уважении к ним. Даже сейчас , в некоторых вопросах слова поперек им не скажет, но тем не менее родителей слушает, а поступает по своему

так же.

ШУРШАРА
Так бывает не всегда.

Да понятно, что при полной семье есть варианты. Я говорю с сожалением про большинство мужчин, выросших без отцов. Там реально есть угрозы для семейного будующего. :(

СВГ
Совена, когда мне было 20 лет я рассуждала примерно как вы. Сейчас мне 50 и я уже думаю по-другому.
Белая береза, а вы простите меня замуж-то зачем выходили? Жили бы себе сама по себе, без мужа и его родственников. Без его проблем, а только со своими. А то ведь муж с проблемами, дети - черт бы их побрал тоже с проблемами, да свекровь, да еще своя мамашка припрется, а еще упаси боже - сестры и братья - свои и не дай бог мужа...
Здесь все забыли, что семья - это общее ведение хозяйства, это совместные усилия, это совместный бюджет, это совместное решение проблем - это все совместное. А вы смотрите на всех как на сожителей.

В 20 лет я была готова жить со свекрами. На моей, на нашей, на любой территории - лехко. Я готова была любить свекровь. Не как маму, но похоже. Сейчас мне вдвое больше (почти). И я рассуждаю совсем не так. Муж (к слову, великолепный сын) - никогда не хотел жить с родителями. Он купил им квартиру, ездит несколько раз в неделю. Возит их на отдых. Порой отрывая время и деньги от нашей семьи. Я далеко не всегда согласна, т.к. мы со свекрами не ладим. Но никогда муж не сталкивал меня и родителей лбами. Он уважает и меня, и родителей, понимаете? За это я ему очень благодарна.

Чтобы рассуждать как вы, СВГ, надо точно знать ВСЕХ родственников и ВСЕ проблемы. Чтобы с открытыми глазами соглашаться. А мало кто говорит на берегу о всех скелетах в шкафу, не так ли? Сестра моего мужа что-то не особо упирается не предмет лечения его братца от алкоголизма, наркомании...да что там, знать не желает деверя. А надо бы поселить у себя (квартира заработана 100% ей, муж на носки не заработал), лечить. Коли замужем, чо уж %)

Решать проблемы мамы мужа проблемы совместно? о кей. КАк решит проблемы свекрови временное проживание в семье сына? Это ее вылечит? В двушке с 2 детьми, один младенец - покой, даа. Элементарно, какой площади двушка (сомневаюсь, что 70-80)? где мама будет спать? Я бы поняла,если б муж предложил пролечить маму (хоть на дневном стационаре). Или денег ей выкроить как-то. На путевку наскрести и т.п. А так - он и мамины проблемы не решит, и жене каравай-каравай устроит. Ну зачем, зачем сталкивать людей лбами, заранее зная, что они не переносят друг друга?!?

МальДива
она и вашу семью разрушит...

она её УЖЕ разрушает. ещё не въехала, а уже скандалы.
Автор! стойте на своем. не пускать ни под каким предлогом ни на неделю, ни на день.

какие вести с полей?

Автор, почему ваш муж имеет право не соглашаться на съём квартиры для мамы, а вы, что не имеете право не соглашаться на въезд его мамы в ВАШЕ жильё?
Когда его мать по телефону оскорбляет вас, он то что молчит и кивает и не возражает ей, что вообще-то она хочет жить в ВАШЕЙ квартире и что она должна уважать вас, что вы пригрели у себя его сына. \И если вы пустите её к СЕБЕ, то не забудьте с порога ей сказать, что это она нуждается в вас, а не вы в ней!
С таким гонором свекрови, вы будете ещё себя лишней чувствовать в СВОЕЙ же квартире. Чего вы боитесь? Не уйдёт он от вас никуда, он трус и слабак, раз не может сейчас даже справится без вас со сложившейся ситуацией. Если уйдёт, то не надолго, чтобы проверить, что вы не шутите, что не пустите его мать, ведь он без ВАШЕЙ квартиры матери не нужен.
Не делайте глупостей, иначе все дальнейшие проблемы лягут на ваши плечи, если ИМЕННО СЕЙЧАС поддадитесь этой семейке!

Мне кажется, что автор сдастся под напором свекрови и мужа.
В итоге все будут глубоко несчастны - автор от такой жизни, муж, разрываясь между ними (но скорее начнет "задерживаться на работе") и свекровь, что её тут не уважают и не ценят. Про детей вообще молчу - жить им в такой обстановке очень долго предстоит :(

Интересно, а каковы шансы, что её саму оттуда потом выживут?

НеравнодушнаяN
Интересно, а каковы шансы, что её саму оттуда потом выживут?

нормальные такие... на мой взгляд. высокие.

Автор, новости есть? За вас полфорума беспокоится, а вы молчите.

НеравнодушнаяN
Мне кажется, что автор сдастся под напором свекрови и мужа

Тоже думаю так с самого начала :(

Автор - если вы не согласитесь, муж вас запилит потом - итог я думаю - развод. Если вы согласитесь- будет ад- из вас высосут все - все "соки" - итог - развод. Отказывайтесь- найдите вескую причину,ставьте ультиматум, будьте настойчивее, договаривайтесь - это ваша жизнь, ваша квартира, такой свекрови в вашей жизни не место. Вам никто потом спасибо не скажет, и памятник вам никто не поставит. Чет я за вас вся испереживалась.
Вот напримеру даже расскажу: у нас в соседях мать и сын алкаш, мать тоже пила, итог- инсульт и лежит, все уже не ходит, у сына-алкаша - стали отказывать ноги+ цироз на лицо у нее есть еще один сын - нормальный. На днях с ним говорю, как ты держишься- за матерью -уход, за братом - уход, у тебя своя семья. Он отвечает - а куда мне деваться, это не долго, перетерплю, но не тащить же семью- мне их больше жалко, они то не виноваты, а мать с братом сами до этого дошли.Сообщение было изменено пользователем 16-05-2012 в 13:58

Интересно получится, пока Автор будет с ребенком гулять, мушшш раз, и привез мамо жить. А через пару лет свалит к какой нибудь "солнечной Юле".

Извиняюсь, я всю тему не читала. Но считаю единственным выходом нанять маме сиделку по месту ее жительства.
В свое время за нашей бабушкой так ухаживала одна женщина. Чужому человеку легче.

usersha
Извиняюсь, я всю тему не читала. Но считаю единственным выходом нанять маме сиделку по месту ее жительства.
В свое время за нашей бабушкой так ухаживала одна женщина. Чужому человеку легче.

У нее муж не хочет, его типа совесть гложет, как так при живом сыне - чужой человек будет ухаживать!

или - денег жалко/денег нет.

litvi001
У нее муж не хочет, его типа совесть гложет, как так при живом сыне - чужой человек будет ухаживать!

это ваши домыслы

Пока он только хочет уступить материнскому ору, наступив на горло жене и детям, а там трава-не-расти, как получится. Просто мать заколебалась жить в деревне в развалюхе с сыном-алкоголиком, которого дважды развела, хочет в город, к другому сыну в невесткину двушку. А то что двое мелких детей, до которых, так называемой бабушке дела нет его не волнует. Может жена и это схавает. Он то всё равно на работе целый день (скорее всего).

Должен же муж понять - если матери действительно нужна помощь и уход - он не имеет права вешать её на жену, двух мелких вполне достаточно. Если её немощь - только повод перебраться к сыну, еще хуже.

Отказывать надо в любом случае и в зависимости от состояния свекрови решать вопрос с лечением/уходом/проживанием НО на др. территории.

Свекровь далеко от вас живет? Сколько км?Сообщение было изменено пользователем 16-05-2012 в 14:46

usersha
Но считаю единственным выходом нанять маме сиделку по месту ее жительства.

маме не нужна сиделка. она хочет переехать к сыну. это для нее главное. а не уход и присмотр.

Если хватает сил звонить каждый день и орать с выносом мозга, то и без сиделки сможет обойтись. Автор где то писала, что ей охотаотдохнуть от сына алкаша, а не подлечиться.

И диабет диабету рознь.

mikka
это ваши домыслы

Пока он хочет уступить материнскому ору, наступив на горло жене и детям, а там трава-не-расти, как получиться. Может жена и это схавает. Он то всё равно на работе целый день (скорее всего)

Это не мои домыслы, автор писала уже про мужа, что ему неудобно будет, что о нем другие подумают.

Совиная охота
Интересно получится, пока Автор будет с ребенком гулять, мушшш раз, и привез мамо жить. А через пару лет свалит к какой нибудь "солнечной Юле".

а у меня прикольная свекруха в наследство от бм осталась неее, ну иной раз бесит, не без того, но и я то тож кокаха знатная. мы с ней стоим друг друга

litvi001
что ему неудобно будет, что о нем другие подумают

Пусть форум почитает, узнает

litvi001
что о нем другие думают

Ну да, у некоторых до сих пор сильно привито, "а что люди скажут". А вот "что скажет жена"- даже не упоминается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы