Свекровь хочет жить у нас.

Маруйка
Он сказал какое-то время она поживёт с нами, а там что-нибудь решим...

Он уже не хочет ничего решать. потом и подавно не будет.
А вы еще и неуважение терпите - она уже вас обзывает. мне интересно, вы мужу хоть что-то на такие её слова говорите? чтоб обрывал её как-то что ли

Маруйка
и он не ожидал,что в трудную минуту я отвернусь от него...

трудной минуты для него еще нет. он нашел самый простой способ и держится за него.

Маруйка

ну вот я про то и писала, что дети, у которых мать на первом месте - несчастные как правило:(

Маруйка
.А теперь это уже больной человек и несчастный очень.

Бывают такие родители которые съедают жизнь своих детей. Они как будто питаются чужой энергией. Ваша свекровь съела жизнь одного сына, там уже есть нечего, но есть чем поживиться у второго сына - вашего мужа. Даже не знаю что посоветовать Вам. Свекровь отличный манипулятор и права со всех сторо на первый взгляд. Вам не остаться тут хорошей ну никак. Думаю надо всякие приемы психологического айкидо изучать. Отражать ее атаки чтобы они против нее же и действовали. Тогда она сама сбежит.Сообщение было изменено пользователем 15-05-2012 в 19:48

S(Мисс К)
Тогда она сама сбежит.

Если она приедет, уже никуда не денется. Есть такие люди.
А потом мозг еще будет выносить - что её здесь не любят (в отличие от ТАМ), не уважают, не считаются и тыпы.

В тесноте могут переругаться и милейшие люди. а тут такие отношения. что ж будет каждый день в таком доме?

На её манеру общаться муж говорит,ну ты ж знаешь её.Она по жизни очень грубая и матом может послать не только меня.Дело не в этом.Мне всё равно какая она,я не хочу с ней жить,просто не хочу находиться с ней вместе для меня это очень тяжело,но муж твердит всё это ненадолго, может с их домом что-нибудь решим.

НеравнодушнаяN

да чо будет. семья развалится, мужу с маменькой придетсЯ-таки свалить в деревню к брату и пить там на троих. ну или он свалит к другой, а маменьку оставеит жене. Ну не вытолкает же она ее с применением силы в самом деле. Будет зашибенский "институт семьи"%)

Маруйка
муж твердит всё это ненадолго, может с их домом что-нибудь решим.

Точно обозначьте сроки, предупредите, что по их истечению находите мамА квартиру и платит ща нее муж.

Маруйка

нет ничего более постоянного, чем временное. Это какой-то там мудорец сказал.
Никакого "потом решиться" быть не должно. Инфаркт был не вчера и диабет тоже не вчера начался. в ыне из стационара больную забираете. Жила она там все это время и еще недельку проживет - а муж пусть пока поразмыслит над предложенными ранее вариантами и вы выберете наиболее подходящий для вас. быстрее решите - быстрее он увидит любимую маман. (Боженька, упаси меня стать такой в старости!)

+1! Точно не сбежит, и первую же попытку отбить ее атаку, будет трактовать ,как агрессию, со стороны невестки. И будет жаловаться сыну, что его жена ненавидит и доводит ее, до инфаркта, до могилы. И, вдруг что...автор виновата навсегда останется.
Только съемная квартира, гостевой вариант пребывания свекрови у вас ...и это очень большой реверанс с вашей стороны будет в ее сторону. Посмотрите объявления о сдаче комнат, предложите готовые варианты и твердо озвучивайте свою позицию. Кричать не надо, аргументируйте, разжевывайте каждый момент мужу.
Он вам много по дому помогает? Он брезгливый? А вы? Все проблемы бытовые разложите ему по полочкам. Сделайте выборку ему из этого форума, пусть читает..
Почему он вас не хочет беречь, любить и пр ???

Маруйка
Она по жизни очень грубая и матом может послать не только меня.

И он хочет чтобы она пораньше научила детей ласковым словам)?

Маруйка
муж твердит всё это ненадолго, может с их домом что-нибудь решим.

решать надо сразу. не когда-нибудь потом.
Потом точно будет не до того и уж точно "неудобно".

Маруйка
просто не хочу находиться с ней вместе для меня это очень тяжело

Имеете права не жить с ней. Она построила такие отношения с вами и продолжает строить. Почему вы должны себя ломать, а не она подстроиться ради себя самой же?
Для меня: мой дом - моя крепость. и я не в пущу жить в свою крепость чужого мне человека, не дам ломать эту крепость изнутри.
Вот честно, скорее бы на работу побежала чтоб квартиру снимать, чем впустила бы в дом такого "доброго и сердечного" человека.

...
Точно обозначьте сроки, предупредите, что по их истечению находите мамА квартиру и платит ща нее муж.

да ничего не случится по истечению срока! как вы не понимаете.. если ему НЕУДОБНО чтобы мама в съемной комнате жила - выгнать маму он точно не сможет. Просто не сможет. Если приедет - то надолго, если не навсегда.

Маруйка
Он сказал какое-то время она поживёт с нами, а там что-нибудь решим... Мать есть мать,а я не хочу её брать,так как до сих пор её простить не могу и я злая. Я для него самый близкий человек и он не ожидал,что в трудную минуту я отвернусь от него...А мстить старой и больной-низко.Наверное,придётся соглашаться.Не хочу я мужа потерять,дети его очень любят.А вот она я думаю,ещё покажет себя.Ох,терпения мне.

:vis: Автор, ну значит будьте сукой до конца, ааа? Я бы человека, назвавшего себя так дальше порога не пустила. Честно. Высокие отношения да...
С ума не сходите!!! Свекровь манипулирует вами, как хочет. Взывает к чувству вины, вызывает чувство жалости, добивает обвинениями. НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ. Я то думала она бедной овечкой прикидывается, а она в открытую заявляет. Вы что автор? Вам оно надо? Если да, то так Вам и надо.
Советую успокоиться и тихо, но твердо стоять на своем, говорите мужу, что вы его любите, но с матерью жить не согласны. И если он хочет выбирать - его полное право - вы держать не будете, НО он должен нести ответственность за 2-х детей также. Да, кстати алименты в случае чего никто не отменял, поэтому не бойтесь совсем финансовой зависимости, справиться можно. НИКУДА муж не денется, переждите эмоции, но не соглашайтесь, сейчас на вас оказывают психологическое давление, это просто манипуляция!!!!

ИМХО, надо автору все варианты (и его тоже) сейчас на отдельный листочек скопировать, распечатать (только много не пишите, он читать не будет.:)) и предложить вместе обсудить. по каждому запишите плюсы и минусы и возможный итог. Все станет очевидно. ну и упирайте на то, что вы поддерживаете его стремление отдать свой сыновний долг, что маму ни в коем случае бросать одну нельзя, но так как она вас с трудом выносит, то вы боитесь, что проживание с вами доведет ее до очередного инфаркта. За прежние ваши ссоры извинитесь, скажите, что спокойно все обдумали;)
Будет опять скандалить - предложите еще отдать родственный долг брату и тоже перевезти его к вам. Он же больной, практически недееспособный человек.

Маруйка
На её манеру общаться муж говорит,ну ты ж знаешь её.Она по жизни очень грубая и матом может послать не только меня.Дело не в этом.Мне всё равно какая она,я не хочу с ней жить,просто не хочу находиться с ней вместе для меня это очень тяжело,но муж твердит всё это ненадолго, может с их домом что-нибудь решим.

Настаивайте на решении сейчас.
Мария, не соглашайтесь. Свекровь давит на мужа - муж давит на вас. Ваша задача сейчас переждать эмоции спокойно. Стойте на своем. Не ругайтесь с мужем, а тихо ему говорите - нет. Ты да, мама - нет. Предлагай другое решение.

sheveleva82

а муж давит на автора потому, что если чо можно будет сказать: вооот! ты виновата. не я. я хороший сын - хотел, да жена не разрешила%)

котёнок™
а муж давит на автора потому, что если чо можно будет сказать: вооот! ты виновата. не я. я хороший сын - хотел, да жена не разрешила

Так это же решение для мужа! Плохая невестка, не значит плохая жена. Пусть будет хорошим сыном и купит маме жилье)))

sheveleva82

как вариант! автор, скажите мужу, что готовы взять всю вину на себя "ты можешь маме сказать, что жена, корова такая, поставила тебе ультиматум - ихи не привози маму, или уматывай к ней в деревню сам. Маам, можно я к тебе переду, не могу с этой сукой жить!"
и под занавес плачущая маман распростерла объятия и выложила красную дорожку к халупе для блудного сына)

S(Мисс К)
Бывают такие родители которые съедают жизнь своих детей. Они как будто питаются чужой энергией. Ваша свекровь съела жизнь одного сына, там уже есть нечего, но есть чем поживиться у второго сына - вашего мужа

+++++
у вас меню разнообразнее, кроме еще одного сына есть невестка и двое детей. Вы о них подумали - она ведь их будет шпынять, штоб не шумели, что ей нельзя, у нее давление и т. п.

Маруйка
Она по жизни очень грубая и матом может послать не только меня.

опять же - вы о детях подумали? Вы уверены, что они буду рады расти в такой атмосфере, чтоб и их жизнь бабушка "съела". За счет такой пбольшой подпитки от целой семьи она расцветет, наберет сил и Вам еще лет 20-25 в результате с ней останется, а муж-то либо в работу уйдет, либо пить начнет.

котёнок™
и под занавес плачущая маман распростерла объятия и выложила красную дорожку к халупе для блудного сына)

А через время муж начинает упрекать Маман, в том что потерял комфорт и все за что зацепился в этой жизни...
Автор Вы действительно верите, что ваш муж с ровного места согласится уйти от комфорта и ПМЖ? От 2-х детей и жены, которя не уважает маму? Да ни фига. Проверьте. Никогда не поздно позвать обратно в конце концов вместе с мамой))))
К тому же бросив вас, проблему мамы он НЕ решит!!!! На съем ему прийдется раскошелиться, причем на одних метрах с мамой. Вы думаете, маме это надо?))))Сообщение было изменено пользователем 15-05-2012 в 20:25

котёнок™
всю вину на себя "ты можешь маме сказать, что жена, корова такая, поставила тебе ультиматум

Да . кстати, самый лучший вариант. Она Вам чужой человек, который есчё и жить будет за стенкой и лопать на той же кухне. бррр... был бы хоть человек дОбрый, хак хрен с ним.

Белая береза
всем родственникам рассказывала, какие-сякие мы, у нее, видите ли, второй сын у тещи живет, а мы не хотим с ним делиться. Она почему-то решила, что мы эту квартиру должны отдать её второму сыну. Тут у меня даже муж возмутился. У нас двое детей, есть кому отдавать

такая же фигня. я вот чесно не понимаю женщин с двумя сынами; почему один - хороший, а второй - должен??

sheveleva82
Никогда не поздно позвать обратно в конце концов вместе с мамой))))

котёнок™
выделите ей комнату и наймите сиделку.
ну, раз не перевариваете друг друга.

такая у нас судьба - родителей досматривать...

никИринка
я вот чесно не понимаю женщин с двумя сынами; почему один - хороший, а второй - должен??

Они же ее дети, при том сколько бы им не было лет.
У моей свекрови старший сын нигде официально не работал и не работает с 1997 года. Ему чуть за сорок. Так они со своей пенсии хотят открыть ему счет для пенсионных отчислений :=-O: чтобы они туда перечисляли деньги на его будущую пенсию. А то боится, что они помрут и никто больше не поможет дормоеду

dolinalola

а где тут родитель автора и кто говорит, что не надо досматривать?%) опять за рыбу деньги%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы