Свекровь хочет жить у нас.

Девочки,посоветуйте.Мы с мужем и двумя детьми живём в квартире,которая осталась мне от отца.Свекровь живёт в области с сыном в частном доме( который уже как халупа).Сын (не мой муж) пьёт и не работает.,а свекровь заболела и ей нужен уход,да и жить с младшим сыном она не хочет.Мой муж поставил меня перед фактом,что свекровь поживёт у нас.Я сразу скажу,что не общаюсь с ней.Мы друг друга не перевариваем.Муж говорит-это временно,потом найдёт какой-нибудь выход...А я реву и не знаю,что делать.Видеть её не могу...Что посоветуете? Какие есть варианты,чтобы она не приезжала? У свекрови-диабет,сахар огромный и недавно был инфаркт,ей 65 лет.

выделите ей комнату и наймите сиделку.
ну, раз не перевариваете друг друга.

Маруйка
Свекровь хочет жить у нас

поздравляю!
я со здоровой свекровью протянула 2 года, потом съехали, ибо терпение лопнуло мое, а с нездоровой я бы точно не выжила

держитесь, главное!

Маруйка
Муж говорит-это временно

нет ничего более вечного, чем что-то временное ;)

котёнок™
выделите ей комнату и наймите сиделку.
ну, раз не перевариваете друг друга.

%) АВы как себе это представляете? Квартира двухкомнатная....

Маруйка
найдёт какой-нибудь выход...

вот сейчас пусть ищет
комнату ей например снять или еще что то.
вы его жена и считаться с вами он обязан

Маруйка
сахар огромный и недавно был инфаркт,ей 65 лет.

а что муж должен бросить мать,которая недавно инфаркт перенесла??

Джанечка
нет ничего более вечного, чем что-то временное

Вот и я о том,с деньгами у нас вообще туго.Я в декрете со вторым.Как можно разрулить ситуацию?

А какой возраст у ваших деток? Объясните мужу, что покой и тишину гарантировать ей не можете.

улыбка
а что муж должен бросить мать

Ваша правда :( не должен, а скорее ОБЯЗАН ей помочь

улыбка
а что муж должен бросить мать,которая недавно инфаркт перенесла??

а за счет жены хорошо эту проблему решать ультимативно, да? в ее жилье, да и ухаживать за мамой явно не сын будет (хорошо если я ошибаюсь и он стирать-кормить будет)

лялюся
Объясните мужу, что покой и тишину гарантировать ей не можете

и что, маму должени вписать на лестничную клетку? абсолютно не аргумент

Маруйка
Мы друг друга не перевариваем.

так то это его мама, больная - сах. диабет, инфаркт..... ну

Бабочки в голове
держитесь, главное!

Маруйка
Муж говорит-это временно,потом найдёт какой-нибудь выход..

а когда (насколько временно) и какой выход не говорит? съемная квартира и сиделка? или что?

Маруйка
.Как можно разрулить ситуацию?

Уверенно сказать нет, квартира ваша.

блин, автор, имейте совесть
она родила и вырастила вашего горячо любимого мужа
теперь она нуждается в помощи
может её сразу на кладбище увезете, и дома спокойнее и она далеко %)Сообщение было изменено пользователем 14-05-2012 в 20:32

Сочувствую.
Была такая ситуация в передаче по 1 каналу (обыгрывается ситуация, конфликт, и по ходу психолог работает с одним из героев). Позволила посмотреть на проблему со стороны свекрови, ее тоже жалко, но можно понять.

Нужно изменить своё отношение, раз ситуацию не изменить. Либо бросать мужа, оно вам надо? и дети видят отношение отца к своей матери. Вы когда-нибудь состаритесь, а дети вырастут. Как бы вы хотели , чтоб с вами поступили? Ведите себя так, чтоб потом было не стыдно перед ней, перед детьми, перед собой.

Маруйка

я себе представляю другое - коггда вы будете собачиться целыми днями со свекровью, бегать исполнять все ее капризы и выслушивать "благодарности", а муж будет в это время прятаться на работе или на совещаниях или в спортзале или еще гд-ето по срочным-срочным делам. а потом аы будете собачиться уже с мужем.
так что уж лучше отдельная комната с сиделкой.
у меня мама со свекровью 2 года жила вот так - ухаживала. При том, что у нее уже не было в доме маленьких детей, но с папой они чуть не разошлись в это время.Сообщение было изменено пользователем 14-05-2012 в 20:33

А почему муж обязан ей обеспечить комфорт в ущерб своей семьи?? В двухкомнатной квартире, с двумя детьми..один из которых младенец..? Сильно нездоровая, глубоко пожилая женщина!! %)

а если бы Ваша мама заболела? И решила пожить временно у вас? Ваш муж тоже был бы против как Вы сейчас? Как бы Вы чувствовали себя, если бы муж 'лил слезы' из-за нежелания жить с Вашей мамой???

shilopopicIra
она родила и вырастила вашего горячо любимого мужа
теперь она нуждается в помощи

• много!!!

Поискать съемную квартиру рядом? И ходить ежедневно в гости. Так-то, это обязанность детей - содержать родителей в старости. Идти ей некуда, кроме как к Вашему мужу. Вы-его жена. Придется смириться. Продать дом тоже не вариант. Если младшего брата без жилья оставить, то еще и он к вам переедет. А пьющий мужик всяко хуже свекрови. Единственное - переписать бы дом, дабы не пропил.

при тех исходных данных что вы написали, вы еще тему переименуйте в "свекровь вынуждена у нас жить, а мне она на..й не нужна"

ZoynaMama
а если бы Ваша мама заболела? И решила пожить временно у вас? Ваш муж тоже был бы против как Вы сейчас? Как бы Вы чувствовали себя, если бы муж 'лил слезы' из-за нежелания жить с Вашей мамой???

я думаю сама бы свою больную (недабйох) маму не потащила бы к мужу, который сильно против. Надо искать варианты. В этом случае мама явно не ко двору, просто на голове у всех сидеть.

Радмила
кроме как к Вашему мужу

ключевое слово. А муж удачно подселился, теперь можно всю семью к автору тянуть. А потом "брат это святое"

ZoynaMama

++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы