Не нравится, разводись!

Муж всегда, когда ссоримся говорит ищи другого, или разводись и т.д. Мне от него любви не хватает... ласки, тепла, нежности. После ссоры никогда первый не мирится. Скоро будет год как поженились. Это нормально вообще?

чья инициатива была жениться? и как муж вел себя до свадьбы?

mira21593
Это нормально вообще?

что конкретно?

mira21593
Не нравится, разводись

я примерно так же говорю при ссорах - наверное это не совсем нормально , но если б сильно не устраивало его - то ушел бы поди

вопрос в том, нормально ли это для вас?
для мужа может и нормально

mira21593
Это нормально вообще?

mira21593
Не нравится, разводись!

mira21593
Это нормально вообще? ет. Нормально устранять то, что кому-то в паре не нравится. Но при условии, что есть желание сохранять отношения. Иногда развестись проще, чем чего-то поменять. И есть жертвы, на которые не пойдёшь. Кто знает, чего вы там от мужа требуете и насколько для него это приемлемо.

хася
чья инициатива была жениться? и как муж вел себя до свадьбы?

Сам сделал предложение, никто не заставлял. Мы до свадьбы вместе жили больше года. В первое время заботился больше, сюрпризы делал, никогда не говорил уходи... Я так говорила "что мы не женаты и он свободен", но после замужества перестала так говорить, так как мужу не нравилось...

а вы после замужества "мамочку" не включили?

Марта_Стюарт
Кто знает, чего вы там от мужа требуете и насколько для него это приемлемо.

Ничего такого не требую. Например, когда начинаю рассказывать, что мне нравится, что не устраивает ( то что он не может утром вставать по будильнику сам или после ссоры сам подходить). Потом спрашиваю ты изменишься? Он видно, что не хочет, да и не будет... Я ему объясняю, что так не может долго продолжаться... и вот тогда так просто ну если не нравится, уходи!

Makeda
а вы после замужества "мамочку" не включили?

это как?))

mira21593
то что он не может утром вставать по будильнику сам хехе, у меня муж такой же был. Надоело будить - сказала, что вставай сам или твои проблемы, что проспишь. Проспал пару раз, больше проблемы нет)
По-моему, нет причин для развода тут. И первым подходить научится, если договоритесь, что не так важно, кто неправ, важнее, что с отношениями и важнее, что всем хорошо.

mira21593
не устраивает ( то что он не может утром вставать по будильнику сам

mira21593
Потом спрашиваю ты изменишься?

%)

mira21593
Например, когда начинаю рассказывать, что мне нравится, что не устраивает

надо ДО свадьбы это делать.

mira21593
Например, когда начинаю рассказывать, что мне нравится, что не устраивает ( то что он не может утром вставать по будильнику сам или после ссоры сам подходить). Потом спрашиваю ты изменишься?

мдаааа... %) в натуре, мамочка. что вы его воспитываете-то?

Марта_Стюарт
хехе, у меня муж такой же был. Надоело будить - сказала, что вставай сам или твои проблемы, что проспишь. Проспал пару раз, больше проблемы нет)

Если опаздывает, то на меня ворчит! А мне ещё по утрам обед ему собирать и завтрак готовить...

Марта_Стюарт
По-моему, нет причин для развода тут. И первым подходить научится, если договоритесь, что не так важно, кто неправ, важнее, что с отношениями и важнее, что всем хорошо.

Я про развод не говорю. Просто обидно, что он никогда себя виноватым не чувствует. Может спать лечь вечером, если мы поссорились, а утром встать и разговаривать уже.

mira21593
Просто обидно, что он никогда себя виноватым не чувствует.

а вам зачем, чтобы он виноватым себя чувствовал?

mira21593

Если опаздывает, то на меня ворчит! А мне ещё по утрам обед ему собирать и завтрак готовить

Не собирайте и не будите (если вас это правда напрягает а не просто ради воспитания) - будет ворчать говорите -не нравится разводись

mira21593
Не нравится, разводись!

если б мне так сказали то при отсутствии сдерживающих факторов в виде детей и совместного имущества - собрала бы вещи и ушла. Не нравится.Развожусь.

палево

Незабудка21593
До свадьбы человек не показывает какой он на самом деле!

а кто призывает показывать то? цирк что ль? самой смотреть раскрытыми глазами и жить полной грудью, а то ужимаются друг перед другом, строят из себя чудеса понимания и лояльности. а потом опа! - сюрпрайз...

mira21593
Просто обидно, что он никогда себя виноватым не чувствует.

Это прекрасно. что хоть один из супругов живет в браке с удовольствием. а не с чувством постоянной вины за мелкие косяки... ;) вам бы так же поступить...

mira21593
Если опаздывает, то на меня ворчит! А мне ещё по утрам обед ему собирать и завтрак готовить... Вообще не вижу проблем прекратить ворчание. Просто договориться, что у всех свои дела. И каждый сам отвечает за то, опоздал он или нет. Все взрослые люди.

mira21593
Просто обидно, что он никогда себя виноватым не чувствует. если человек себя постоянно чувствует виноватым, то потом ох как он умеет ненавидеть и мстить. Но знаю, как это может напрягать, по опыту знаю) В определённый момент, года этак после второго года брака, я прямо сказала, что ответственность за примирения в ссорах, в которых виноваты оба, мне слишком в тягость, что такие отношения у меня не получаются. Теперь вообще никто ни в чём не виноват) Если и спорим, то компромисс ищем оба, а прививать чувство вины - это ужасно.Сообщение было изменено пользователем 03-05-2012 в 19:14

Makeda
мдаааа... %) в натуре, мамочка. что вы его воспитываете-то?

Я прошу измениться его в чем-либо, так как мне не приятно по утрам будить его по сто раз!!! или не приятно, то что он постоянно все дела на меня сваливает, нет у него инициативы.

Оборотень Uma
Это прекрасно. что хоть один из супругов живет в браке с удовольствием. а не с чувством постоянной вины за мелкие косяки... ;) вам бы так же поступить...

В любой ссоре виновата я....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы