о вахте на севере от бывалых

Goash
как бы не завладал Север мужем

А это смотря что перевесит, или север или... ваш приём мужа с севера ;)

Знакомый работает вахтой где-то под Уренгоем..
Но он холостяк. все романы-путешествия у него на большой земле. На вахте не с кем.

Инфанта
Кстати, в небольших городах Украины огромное количество семей так живет, к сожалению, мужчины просто вынуждены уезжать на заработки.

Автор сказала, там средняя 25. Ну это близко к нашему среднему же. Но здоровый мужик если пахать, может получать выше среднего. А на север едут за значительно бОльшим..

вот сейчас очень неприятно на душе..... если озвучена мне столь маленькая зарплата, значит в мыслях уже какя то неправда и это в самом начале вахты, и варится мне с этими мыслями еще до приезда мужа 2 месяца, и форумы о вахте нашла только после отьезда мужа, вот так..... знала бы я ранее все......так что жалею....

Кобра
Автор сказала, там средняя 25. Ну это близко к нашему среднему же. Но здоровый мужик если пахать, может получать выше среднего.

Так автор в Киеве живет, судя по ее данным. У нас в Москве тоже уровень зарплат выше, чем по стране. В городе, в котором живет мой друг средняя зарплата 100-200 евро, поэтому для них 1000 евро - большие деньги. И на вахте, где он работает, в основном граждане стран СНГ, они довольствуются меньшими заработками.

Кобра
Но он холостяк. все романы-путешествия у него на большой земле. На вахте не с кем.

Ну так и я о том же, женщин там работает очень мало, до ближайшего города далеко, а отлучаться с базы им нельзя. Ну и наказание за блуд очень строгое. Надо автору просто побольше узнать именно о том месте, где работает ее муж.

в вахтовом поселке нет запретов на отлучки и "сухого" закона там нет, муж говорит что до ближайшей ж/д станции ехать надо несколько километров, не знаю что и думать

Автор, оцените ситуацию с 2ух сторон.
1-ая, финансовая. Муж дома, зарабатывает 20-25, сколько денег получится накопить за 3 месяца? Просто у меня работники ( я из тех, кто бедных мужей от семей отрывает, и на Север их, на Север) считают как, зп + суточные+проезд проживание и тд тп оплачено, т.е. вернулся домой и получил на руки 3*40 = 120 тыс. А когда дома, то то купи, се купи, на еду больше уйдет, на бензин, пивко, сигареты и так до бесконечности.
2-ая, морально-семейно-этическая. Вот есть штат монтажников у нас, и приходят мужики, лет 30-40 и просятся на север в командировку, говорят прямо, устали. Все дома хорошо, жена любимая, дети красивые-умные-здоровые, но хочется вечером прийти с работы и выпить пива, а не ехать в Ашан, идти в гости к подруге жены всей семьей и так далее.
Очень запомнилась фраза одного бригадира, которого я знаю уже лет 8. Я пока тут, не важно занят я или не занят, за..ет. 150 звонков, а где ты, а что ты делаешь, а почему задерживаешься, а давай седня по-раньше, да что у тебя за работа и т.д и т.п А вот когда я в командировке... 2 звонка, 1 утром, 1 вечером. Красота! Да, жену и детей он любит, разводиться-уходить и не думает. Когда совсем накроет, приходит и просит - отправь меня куда-нибудь, ПОЖАЛУЙСТА.
Вот прикиньте автор, что вашего мужа в Севере привлекает. Ну есть еще варианты разные, но вот эти 2 у семейных самые основные. Если чего, строю объекты всякие северные уже 12 лет, про мотивацию монтажников наслышана.

все это правильно, но еще надо добавить 3-ю сторону -10 месяцев в год без жены, семьи( вахта 3 мес. дома 3 недели), и это за 40тыс.

у меня работает на севере, 2 месяца работает, 1 дома, зп 70-80 тысяч, в нашем городе зп 15 тыс, поэтому есть разница, но я уже привыкла, 2 года вместе)сыночка ждем)))

У меня есть подруга, которая сама вместе с мужем работала вахтовым методом. Она прекрасно знала, что там У ВСЕХ вторые семьи. Когда она забеременела, муж один ездил работать. Но мы же знаем, что изменяют все, кроме наших мужей. Она так же думала, пока он не признался. А у них уже ребенок родился. Теперь живет одна-не смогла простить измену.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы