опять про меня,рыдаю..

Автор, Вы как себя чувствуете? Попробуйте Торсунова почитать. Там у него много про семейные отношения. torsunov.ru/ru/interesting/qa/category/otnoshenie-v-seme-s-blizkimi-ljudmi-zachatie-i-vospitanie-detej.html

Открытая консультация, Семейные отношения

Вопрос
Наша семья столкнулась с изменой мужа.

Ответ
(Открытая консультация 3 февраля 2010)

«Меня зовут Светлана. Моя семейная жизнь стала потихоньку разрушаться. Наша семья столкнулась с изменой мужа. – это означает, что наступил плохой астрологический период, и у мужчины сильно возросло вожделение, которое он принял за любовь. Это появилось желание наслаждаться. Такое желание является судьбоносным, оно приходит по судьбе, это не значит, что он – плохой муж. Такое желание в ведах сравнивается с зудом. Жжет, и поменять ничего нельзя. Человек, даже не желая этого, изменяет. Мне один человек признавался, что он бросил жену с дочерью…и когда они уходили, он плакал. Плакал, но ничего не мог сделать, потому что хотел быть с другой. Это чувство душит человека, не спрашивая, хочет он его или нет. «…это произошло в период моей беременности и первый месяц после рождения малыша …» - мы уже говорили о том, что если женщина неправильно настраивается в период беременности и рождения ребенка, ставя на первое место малыша, а не мужа, то мужчина становится несчастным (ненормальным). Потому что мужчина получает любовь от жены, и его психика спокойна. Но как только женщина переключается на ребенка и перестает отдавать мужу свою психическую силу любви, у мужчины появляется нехватка этой любви. И есть три варианта ее восполнения: работа, Бог или водка. Это обычные варианты. Но если работа не помогла, водка не подходит, Бога не чувствует – есть еще один вариант – другая женщина. Если женщина живет одна, она всем улыбается, она ищет кого-то, она открыта. И от этого у мужчины может съехать крыша, он начнет ее добиваться. А она, когда замечает, что мужчина на нее смотрит –думает, что это судьба. Она не чувствует, что неправа, и принимает этого мужчину в свою жизнь.

«муж мне все рассказал сам. – это хороший знак. – Но для нас возникла проблема в том, что у него возникли не разовые отношения, а как он говорит, «полюбил». Но при этом нас тоже очень любит. Я очень хочу сохранить семью, а он находится в стадии выбора…» - а здесь нечего выбирать. – «та девушка вскоре вышла замуж после их измены, но сразу ушла от своего мужа. Мой муж чувствует ответственность за это. «

Дело в том, что влюбленность не длится вечно. Обычно – где-то полгода. А потом постепенно гаснет. Что может быть общего между людьми, когда есть нормальная семья, и вдруг у них появилась влюбленность? Эти, влюбленные, живут разрушительной идеей личного счастья, собственного наслаждения. Какая может быть ответственность там, где ее никогда не было? Ответственность означает, что ты что-то жертвуешь, а не что-то приобретаешь. В ведах говорится, что Бог дает силы жить вместе тем, кто хочет жить вместе, кто изначально клянется сохранить семью (брак, венчание и т.д.). Ответственность – это сила, идущая от Бога. Не может эта сила прийти в сердце человека, который создал не семью, а отношения, не угодные высшим силам. В чем заключается ответственность сохранять отношения, которые с самого начала нечестные и основываются на личном эгоизме? Поэтому нет никакой проблемы, чтобы ждать. Ждать женщине, которая хорошо понимает, что муж сейчас просто не в себе, он больной. Наступит когда-то период выздоровления, трезвый период. Есть разные болезни: ума, разума, психической энергии (праны) и тела. Тела – это аппендицит, например. Праны – это хроническая усталость, которую наша медицина уже лечить не может. Ума – это слабоумие. Разума – алкоголизм, шизофрения.. и измена. Человек не соображает, что с ним происходит.

Тогда возникает вопрос: а почему же некоторые уходят, а некоторые остаются?.. Ответ простой: было бы с кем оставаться. Если человек не может тебя принять, простить, вести себя правильно в этой ситуации, когда экзамен судьбы происходит, - тогда тот, кто осекся, не видит возможности дальше жить с этим человеком. Счастья не видит с этим человеком. Вы можете сказать, что это не соответствует правилам нашей жизни. Что если человек изменил, он должен быть наказан.

Давайте посмотрим…Человек совершил преступление. Попал под трамвай. Создал угрозу для жизни всем, кто там ехал. Ему отрезало ногу. Какое решение? Отрезать вторую? За то, что он совершил преступление? Или не отрезать? Он сам себя наказал, зачем его еще наказывать? Человек, который изменил, он сам себя наказал, он уже не в лучшем положении. Что хорошего в том, чтобы жить такой жизнью? Ведь счастья никакого нет. Поэтому зачем его наказывать, надо жить с ним дальше. Тем более наказывать нужно того, кто имеет разум принять наказание.

Здесь отношения так должны строиться: сначала надо к человеку хорошо относиться, потом, когда он отрезвеет и начнет раскаиваться, тогда надо ему объяснить, что да, действительно, ты виноват. Потому что потом, когда человек будет готов принять ответственность и вину на себя, тогда и надо наказывать. А сейчас кого наказывать? Человека, который ничего не соображает и не понимает, что ему делать в жизни?? Он просто пойдет туда, куда его потянет. Поэтому нет смысла сейчас вершить суд. Надо это делать потом, когда человек отрезвеет, когда придет для этого время… А время несомненно придет. Потому что если по судьбе положено, что тебе изменят, то это означает, что ты сам в прошлой жизни имел такие проблемы, сам изменял. Когда человек это понимает, то он понимает и то, что близкий человек является орудием его судьбы.

Что делать? Надо признать за право близких людей наказывать нас. Мы признаем право близких людей нас любить. Но мы не знаем о том, что когда создается семья, то близкие люди уполномочены Богом не только счастье нам дарить, но и страдания. И они это будут делать независимо от их воли. Близкие люди будут дарить нам страдания, потому что таков их долг перед Богом. Мы должны получать от близких и счастье, и страдание. Поэтому близкие будут нас мучить. Часто, в 90% случаев, близкие люди не знают о том, что они нас мучают. Например, близкий человек жарит для нас картошку, а мы просим: не соли, пожалуйста. А он думает: ну как так, я не буду солить картошку, ведь это неправильно, она будет невкусная!, - и солит дальше… Часто мы не понимаем друг друга. И в тех случаях, когда близкий человек нас должен замучить, он нас обязательно замучает, и мы ничего с этим не сможем сделать. Мы не сможем ему объяснить, что это неправильно. Он не поймет. Почему? Потому что так положено по судьбе. Иногда бывает так, что у человека просто сворачивает крышу, и ничего сделать нельзя. Это тоже судьба. По твоей судьбе ты получил такое наказание.

Однако любовь сжигает плохую карму. И если ты любишь человека (в данном случае любовь означает ждать близкого человека), пытаешься с ним отношения строить, войти в его положение, ждать, то любовь сжигает все плохое. Жена ждет, ждет, ждет…и наступает такой момент, когда он видит: а жена же ждет меня! Она хороший человек! И он не может ее бросить. Нельзя бросить того человека, который тебе ничего плохого не делает. Для этого нужно, чтобы была какая-то негативная реакция. Как-то среагировать… плюнуть ему в лицо, еще что-то… чтобы был повод для того, чтобы он тебя бросил. Но если ты ничего такого не делаешь, тебя не бросают.

У моих друзей было два таких случая, когда люди жили вместе, и у мужчины появилась еще одна женщина. И так как у меня друзья знакомы с ведической культурой, в обоих случаях они нашли такое интересное решение: мужчина говорит: «Я люблю обоих, значит, у меня будет две жены. По ведам можно иметь две жены, вот у меня так будет».. Жена подходит ко мне, спрашивает: «Ну и что делать? Совсем ведь крышу снесло…» А я говорю: «Соглашайся!» Она говорит: «Ну что ты, как можно…» А я говорю: «Да не бойся, все будет хорошо. Какая дурра захочет с тобой вместе жить? Она будет перетягивать его до последнего, а потом уйдет, вот и все». Так и получилось…

В другом случае муж бросил жену. Он ей тоже предлагал вместе жить, а она не согласилась. Он ее бросил.

Читает письмо: «..наша проблема в том, что он не может определиться между ответственностью перед нами и силой новых отношений» - проблемы нет, надо ждать просто.

«..с мужем встречались шесть лет и один год женаты. За это время у нас сложились очень душевные отношения. Я ему доверяла больше, чем себе, и сейчас не перестаю доверять…» - нет, это неправильно. Близкому человеку надо доверять и его воспитывать одновременно. Вообще доверие к близкому человеку означает понимание его. Надо смотреть на своего близкого человека трезво. Надо доверять ему настолько, насколько ему можно доверять. Если он поглядывает на других женщин, с ними дружит (вообще мужчина должен дружить из женщин только с женой), значит, он не совсем порядочный. Можно его любить, уважать, ценить, заботиться о нем, но доверять… Доверие – это функция разума. Доверять полностью можно тому, кому можно полностью доверять. Верить в человека нужно, нужно думать: «Что бы ни происходило, у нас все будет хорошо!» - это вера в отношения. А доверять – это означает слепоту. Всегда, когда женщина вот так слепо доверяет мужчине, он видит, что она так глазками хлопает перед ним, он становится Остапом. Имя второе у него появляется – Остап. Он делает такой вид жизнерадостный, да, у нас все нормально… к обеду не жди! – твой котик… - и пошел дальше…

«…на сегодняшний момент мы все договорились проверить наши отношения друг перед другом – мужа, меня и другой девушки..» - а дело в том, что в вашей жизни нет никакой другой девушки! Надо ее простить, но в свою жизнь не принимать. Ее нет просто, и все. Не надо ее приближать к себе. Не может топленое масло и лед лежать в одной тарелке. Если эта женщина приблизится к вам и вашей жизни, станет ближе, то ваше сердце не выдержит. Обида внутри начнет разрушать жизнь, ее невозможно будет утихомирить.

«…они не общаются, и определили себе на это период шесть месяцев, и что будет после этого срока, я не знаю. Надеюсь на то, что его чувства остынут. А если нет? До этого они общались два с половиной месяца через интернет, так как работали вместе. Они знакомы были раньше по школе. Я не знаю, как мне себя вести. Стараюсь соблюдать все обязанности по ведам…» - прежде всего надо понять, почему так произошло. Есть две причины: первая причина – плохая карма, вторая – неправильная работа чувства собственного достоинства у женщины. С одной стороны она как бы любит мужчину, а с другой – она слепо к нему относится. Когда женщина слепо смотрит на человека, она таким образом в нем формирует склонность ее обманывать. Поэтому всегда надо на мужчину смотреть трезво и показывать ему своим видом, что ты все понимаешь, что с ним происходит. Не надо делать радужный вид, что ты у меня хороший, и внушать себе это. Нет, надо реально и трезво смотреть на мужчину, какой он есть, но при этом в сердце верить, что у нас все будет хорошо, что мы это победим. Чувство собственного достоинства означает, что женщина отстраняется от мужчины, когда он ведет себя неправильно, и приближает к себе, когда он ведет себя правильно.

Мужчины не понимают, что такое слова. Им не надо ничего объяснять, а их надо менять только своим поведением. Они понимают только то, что через поведение им сообщается. Поведение означает поступок. Мужчина понимает только поступки. Он не понимает слов, убеждений, уговоров. Он может даже согласиться с уговорами, но будет поступать в соответствии с тем, куда его будет тянуть. На него действуют только поступки. И единственный поступок, который дает силу мужчине не изменять – это твердость женщины по отношению к его поступкам. Она не должна поощрять в муже такое поведение. Если он, допустим, улыбается другим женщинам, надо от него отстраняться, но при этом не злиться. Просто отстраняться. Если он спросит, почему ты отстраняешься, надо ответить, что я люблю строить любовные отношения с чистым человеком, не запачканным. Если ты смотришь на других женщин, твоя любовь ко мне оскверняется. Поэтому ты можешь смотреть, это твое дело, но я не могу тогда строить отношения. У меня не получается… А он скажет: «ну я же просто смотрел!» Надо сказать: «и я просто отстраняюсь. Я ничего плохого тоже не делаю. Я не бросаю тебя.» Т.е. мужчина будет и так, и так вилять, но надо все равно стоять на своем. И ему некуда будет деваться, он признает себе, что у меня жена вот такая, значит, надо поменьше хотя бы при ней посматривать на других женщин.

Конечно, есть еще третья причина, которая называется культура. В нашей культуре нет понимания того, что нельзя смотреть на других женщин. И женщины для этого специально одеваются, чтобы на них смотрели. В нашей культуре считается, что женщина должна быть красивой, а мужчина должен наслаждаться обществом женщины, и получается совпадение: и тем хорошо, и тем хорошо, и поэтому ничего плохого нет, что женщина, допустим, с открытой грудью вошла в помещение, а мужчина – что ему делать остается – смотрит… Ведь это же сила, она действует, и от силы нельзя отвести взгляд. Вот если, например, поставить сюда человека с автоматом, с обоймой полной патронов, и сказать вам: не обращайте внимания, он будет стоять, а у нас идет лекция… - вы все равно будете посматривать, что он там делает, правильно? Потому что сила идет от него. Точно так же женщина, когда сидит вся открытая, от нее исходит женская сила, и хоть как крути глаза, все равно придется смотреть… Но проблема даже не в этом… Мальчики могут поиграться в бокс. Но иногда мальчики могут не соотнести силу и точность удара. И нет гарантии, что какой-то удар не приведет к нокдауну. Точно так же и здесь. Если женщина одевается, красится и идет с открытой грудью, смотрит ласково на всех мужчин, то она не может гарантировать, что у какого-то мужчины крышу не сорвет. Вот этот момент в нашей культуре не учитывается, а он как раз и является основополагающим моментом судьбы. Потому что если у кого-то сорвет крышу, то значит, что дальше все будет по накатанной схеме идти: или она его отвергнет, что бывает не так уж и часто, потому что женщинам нравится любить, и если она видит, что ее кто-то любит, то она не против. Когда у мужчины разгорается вожделение, оно и женщину начинает постепенно сжигать, потому что женщины так устроены. Поэтому в ведической культуре не советуют так одеваться. Семейная жизнь женщины из-за этого может быть уничтожена. Не по твоей воле, не по воле другого человека, а в силу влияния энергии, которая сама по себе не принадлежит женщине, а принадлежит Богу. Она используется для того, чтобы создавать семью и держать семью вместе. Но если женщина не хранит ее и показывает всем: смотрите, какая я красивая! – то она использует эту энергию неправильно, и потом разрушает свою жизнь, жизнь своего мужа, своих детей, жизнь того человека, который соблазнился, а также жизнь его семьи, его детей… Смотрите, сколько сразу отравы от одной любви, которая может возникнуть у разных людей. И эта отрава навсегда приходит, потом это никогда не забывается. А это значит, что ты берешь на себя очень тяжелую карму, которая потом будет всю жизнь тебя преследовать. И усилий надо будет много прилагать, чтобы отмыться… Это серьезный поступок, который меняет судьбу. Поэтому веды советуют: не надо слишком открываться. Дома – пожалуйста, есть муж, есть дети, ты им будешь нравиться, это хорошо. Но если ты это делаешь в обществе, причем слишком сильно, то есть опасность, что твоя семейная жизнь будет разрушена.

Так как культуры в обществе нет, поэтому измен стало больше, и вероятность уничтожения и развала семьи тоже стала больше. Это третий фактор, который в данном случае действует. И это тоже наша судьба.

спасибо!я многое из этого понимаю,но выдержки не хватает!

Джанечка

супер история! вот же здорово, должно быть, такую память иметь... я, напротив, лиц вообще не запоминаю. коллегу со старой работы или однокурсника могу запросто не узнать

автор, держитесь, юмама с вами

rамаshка
зачем автор темы задружил на Одноклассниках Юлю - любовницу? :)
Это я на станицу ее зашла и в ленте увидела, а на фото тот самый мужик, автор и ребенок)))

%) %) %)

помогите
дак как взяла и позвонила.отослала она его ,наговорила говна ему,опустила говорит,ну,типо любит...он к ней неделю точно не ездил,но мне не легче от этого,мне кажется у него голова поехала.пока живу по принципу-улыбайтесь,шеф любит идиотов..иногда выходит.поставила себе срок терпения

%) %) %) Я видимо ничего не понимаю в этой жизни...ходит мужик налево, а она его "обидеть" боится, дорожит им...Зачем? Объясните мне, зачем нужен мужчина предавший?! гулящий?! Зачем?! На Вас плюнули, о Вас забыли когда они были в какой нибудь удобной позе. А Вы пытаетесь сохранить вот это вот сомнительное "счастье". Простили раз, простите и второй. Только вот второй раз не нужно будет ныть, тк (да простите меня автор) - дура.

ВреднаяБезумка
Я видимо ничего не понимаю в этой жизни...ходит мужик налево, а она его "обидеть" боится, дорожит им...Зачем? Объясните мне, зачем нужен мужчина предавший?! гулящий?! Зачем?! На Вас плюнули, о Вас забыли когда они были в какой нибудь удобной позе. А Вы пытаетесь сохранить вот это вот сомнительное "счастье". Простили раз, простите и второй. Только вот второй раз не нужно будет ныть, тк (да простите меня автор) - дура.

знаете,я всегда пртдерживалась такого же мнения!!но когда просто неверится в происходящее воспринемаешь все по другому,может это и глупо)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы