Помогите разобраться в себе. Я запуталась.

Девочки как мне убрать эту жалость к мужу? У меня перед глазами стоит его лицо по которому бесконечно текут слезы. Или же может это что-то большее, чем жалость?

аноним
Девочки как мне убрать эту жалость к мужу? У меня перед глазами стоит его лицо по которому бесконечно текут слезы. Или же может это что-то большее, чем жалость?

в подобной ситуации, не могу уйти от МЧ, потому что жалко года проведенные с ним "в ожидании", что он дозреет до брака и детей, и жалко его...она такой же нестремящийся ни к чему и текущий по течению....жалко, что пропадет без меня пробивной и активной...вот...тоже кошки на душе

аноним
Девочки как мне убрать эту жалость к мужу?

по теории со временем пройдет...и подумайте о себе...нельзя всю жизнь из жалости провести с человеком, который вас не делает на 100% счастливой. Вы же не можете провести эту жизнь с ним из жалости, а вторую с любимым человеком и на 100% счастливой. Ну и он наверняка найдет себе другую жену и может с ней будет другим и тоже станет на 100% счастливым и будет стремиться к чему-то большему.

зая не надо меня жалеть время все расставит на свои места поступай так как подсказывает сердце

е-мое, чего делается! Ну ладно. взрослые влюбляются-играются-разводятся-мирятся-сходятся. деток жалко, не могу аж. самой плакать хочется. Блин, чего меня сюда занесло, сама не знаю... %)

Девочки перестали общаться с мужем и мне плохо от этого. Такое чувство, что я не могу отпустить его. У меня уже такое желание просто остаться одной, а там время покажет.

На месте Вашего мужа, я бы с Вами развелась не задумываясь. Мой менталитет не позволяет прощать предательства и измены.

Люди меняются, даже мгновенно. Попробуй обозвать мен-та -та -та посмотриim как он изменится.

Вас все устраивало, пока романтика с другом не закрутилась, поэтому муж стал раздражать. Не допустили бы развития этого, и жили бы нормально дальше. Тем более ребенок у вас.
Про каменную стену постороннего мужика смешно читать, ей Богу.. даже за год-два сожительства (чтоб присмотреться и т.п.) Вы об этом можете не узнать.

Вообще проблема большинства людей (и мужчин, и женщин) в том, что после свадьбы начинают ждать, что вот вторая половина будет изо дня в день осчастливливать, что "он/она должны делать, чтоб я была/был счастлив/а" При этом мысль быть самой хорошей супругой/ом в голову не приходит. Если б каждый человек жил для другого, работал над собой, то 90% семей сохранялись бы (я не говорю о патологических случаях или исключениях, которые подтверждают правило)! Я сама для себя это осмыслила не сразу, но когда осмыслила, то жизнь моя во многом поменялась. У меня самой когда-то все было настолько тривиально, так быстро шло к разводу на втором году брака, что, казалось бы, ничего уже нас не спасет. И друг у меня есть, который всегда предлагал руку и сердце, и человек золотой, и выручал не раз. Но я не перешла эту грань, хотя поводов и случаев представлялось множество, но не позволила ничего. А друг, кстати, только еще больше меня ценит и уважает после этого, и муж меня еще больше любит, что не променяла его.

Когда я стала обдумывать, что я сама сделала не так, как своими руками портила мужа, и начала исправляться, то и муж начал меняться. Когда я дала мужу почувствовать, что он глава семьи, несмотря на меньшую зарплату и отсутствие своего жилья, то он сам начал тянуться. Когда я перестала его "строить" и тюкать, и стала мягче, нежнее, встала за него, а не впереди с флагом, то и муж сам начал тянуться. И теперь уже это не мальчик, а Мужчина. Теперь он зарабатывает больше, он возмужал, всего и не передашь, что с нами произошло. А между нами отношения только ближе и лучше.

Легко менять партнеров, сложно менять себя. Если сам не можешь ужиться с человеком, то не имеет значения, с кем живешь, все будут не устраивать.

Сохраняйте, люди, свои семьи. Ведь когда за свадебным столом вы смотрели друг на друга с любовью и обещали переносить и радость, и горе вместе, то горе - это вот как раз не только какие-то неприятности, это как раз те моменты, когда надо серьезно работать со своей гордостью и эгоизмом. Это самое сложное - работать над собой и отвечать за свой выбор. Но это того стоит. Живите так и выбирайте свою половину, как будто разводы запрещены. Раз и навсегда.

Счастья Вам, автор! И всем присутствующим!Сообщение было изменено пользователем 16-05-2012 в 00:04

Вы знаете, мне как-то специалист посмотрел по чакрам мою совместимость с мужем, это помогло мне разобраться в себе. Главное, это кто вам ближе и с кем совместимость больше.

аноним
Ну и он наверняка найдет себе другую жену и может с ней будет другим и тоже станет на 100% счастливым и будет стремиться к чему-то большему.

++++
почитайте Николая Козлова философскиие сказки, кажется, там как раз про это было
на практике есть пример: знакомый прожил с девушкой лет 10, ни детей, ни квартиры, постоянный, но достаточно средний заработок. где-то 4 года назад познакомился с другой. результат: ребенку три года летом будет, квартира (уже, по-моему, полностью выкупленная, даже если и в кредите, то немного платить осталось) и машина (за руль он вообще не собирался садиться, т.к. был однажды в серьезной аварии).
отпустите мужа, может он тоже найдет свою вторую половинку! :)

Я автор этой темы. Девочки представляете прошло 2,5мес, а я все еще нахожусь в подвешенном состоянии. Я измучила эти двух мужчин и себя тоже. Муж терпел все это время, но сейчас сказал уже хватит и начал общаться с другой девушкой. И вот когда я поняла. что теряю его то начала понимать как дорог мне этот человек, сколько боли я ему причинила и какой дрянью была по отношению к нему. Захотела восстановить нашу семью, а ему уже оказалось этого не надо. Но хороший секс в наших отношениях остался. А я не могу его отпустить в душе. Мне очень больно представлять-как он общается с другой. Он говорит,что во мне играет чувство собственности и обида, а я думаю что любовь. Он говорит, что я не смогу тебе больше поверить. Я общалась с психологом-она сказала, что это будет стоить большого труда восстановить нашу семью. Вот мне очень интересно какое будущее может ожидать нашу семью, если она воссоединится?

а любовнег где?

Он тоже ждал все это время и надеялся и сейчас не теряет надежду, но я сказала что не хочу общаться с ним. Он говорит что безумно любит и жить без меня не может, но сердцу не прикажешь. Мне без мужа плохо.

Ой, не знаю. Я бы на такое не пошла! Вы уверены, что муж вам все это припоминать не будет??
Я просто сама через такое прошла - только выбор сделала в пользу любовника :) и сейчас очень счастлива. С мужем прожили 5 лет в браке у нас двое детей, сейчас просто видимся для передачи алиментов. Муж тоже обещал, что изменится, но продолжает жить как и раньше только не со мной, а со своей сожительницей.
12 лет брака это серьезно, но никто не может вам сказать, что будет если вы восстановите семью, тем более, что на прежний уровень вывести ваши отношения с мужем уже не получится - мужчины очень остро переживают измены и долго не могут их простить.
Вы-то сами сейчас чего хотите?

аноним
но я сказала что не хочу общаться с ним

Чем не угодил?

аноним
но сердцу не прикажешь. Мне без мужа плохо.

Вы уверены, что это сердце??

Ничего такого плохого он не сделал. Просто мне надоело уже причинять всем только боль. А самое главное есть желание попробовать все заново в семье. Хотя муж сказал, что он простил за ту связь которая была у меня. Просто мы ездили в турцию на море втроем с дочей, а потом решили пожить вместе. Прошло 3 дня после возвращения и я сказала мужу, что мне тяжело с ним, что я чувствую злость на него, за то что он допустил этот роман. Я захотела опять пожить одна. Он сказал хорошо, только прошу не косячь(т.е не начинай общение с ним). А я в очередной раз сделала ему больно(хотя секса там не было). И сейчас он меня за это простить не может. Есть просто секс с ним. Й сейчас муж начал меня подкалывать меня всем этим.

аноним
Муж терпел все это время

терпел - это как? он хоть как-то показал, что вы ему дороги? Или молча сидел на сайтах знакомств?
уходя - уходи.

аноним
какое будущее может ожидать нашу семь

будете еще больше прогибаться в угоду мужу, а он будет чувствовать себя царьком. Ведь это ВЫ сейчас хотите все вернуть и готовы на все, а не он((

аноним
Просто мне надоело уже причинять всем только боль.

Вы, извините, мудак.

неужели сложно сначала определиться, а потом уже скакать от одного к другому?
и мужа вам точно не надо возвращать.
это ваше самолюбие взыграло. Вы ж считаете, что все кругом "страдают", а вы такой приз ценный. а они вон не особо и в трауре. телок новых заводят...

Яблоко
неужели сложно сначала определиться

так ведь чувство - понятие такое.... эфемерное))) его иногда за хвост поймать трудно)))
вот и мечется человек :)

Эгоиста
так ведь чувство - понятие такое.... эфемерное))) его иногда за хвост поймать трудно)))
вот и мечется человек :)

я понимаю внутренние метания, пока не расставлены точки над ё. вот она жила с мужем и внутренне металась. это мне понятно.
но ты уже ушла от мужа, он уже пережил, другую нашел. зачем опять его тянуть за хвост?

Эгоиста
будете еще больше прогибаться в угоду мужу, а он будет чувствовать себя царьком. Ведь это ВЫ сейчас хотите все вернуть и готовы на все, а не он((

+1000

Яблоко
но ты уже ушла от мужа, он уже пережил, другую нашел. зачем опять его тянуть за хвост?

Да потому, что муж пережил, а она нет - что имеем не храним, а птерявши плачем - вот и все. Да еще к тому же он другую нашел - вы меня простите, но не мало женщин, которые искренни уверены в своей незаменимости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы