Помогите разобраться в себе. Я запуталась.

Девочки такая ситуация:живем с мужем 12лет, есть дочь четыре года. В браке я никогда не чувтвовала себя счастливой на 100%. Мне не хватало его внимания, ласки.,я не чувствовала себя женщиной, потому что все решала в семье я, зарабатывала тоже я больше. У него не было каких то целей в жизни-просто плыл по течению, никуда со мной особо не ходил-говорит что я домосед. Нет как таковых общих друзей. С дочерью везде все сама. Недавно купили квартиру в ипотеку и то с таким скандалом. Он боялся брать эту ответсвенность, боясь что мы не выплатим. И вот в моей жизни появляется мужчина, кот старше меня на 10лет и начинает за мной ухаживать. Мы знакомы с ним 6лет т.к общаемся по работе, И так получилось, что мы сблизились с ним. Он дарит каждую неделю охапки цветов, очень хорошо готовит и не подпускает меня к плите вообще, очень хозяйственный. Умеет зарабатывать деньги. Он очень хорошо относится к моей доче-она его тоже любит. Я за ним как за каменной стеной. Этот мужчина зовет замуж,относится ко мне очень серьезно. И вот про наши отношения узнает муж.Муж увидев это-говорит.что готов простить эту измену, готов поменяться(чтобы было мне с ним комфортно). Он понял. что сам виноват в моей измене зовет меня обратно в семью. И тот человек сейчас ждет от меня какого то шага. что я буду с ним и уйду от мужа. А я незнаю что делать? До того как муж все это узнал-я думала, я собиралась с ним разводится, потому что встретила мужчину. кот соответствует всем моим пожеланиям. А сечас незнаю что делать. Вроде и мужу хочется поверить, что он изменится, хотя понимаю что человеку трудно это сделать на 36году жизни. И то же время настолько сильно я дорожу тем человеком и боюсь его потерять, что разрываюсь на части. Сейчас ушла от мужа и решила какое то время пожить одна и подумать. Что будет лучше???????

аноним
Сейчас ушла от мужа и решила какое то время пожить одна и подумать. Что будет лучше

В данный момент это самое правильное решение, а там дальше посмотрите по ситуацииСообщение было изменено пользователем 27-04-2012 в 17:41

аноним
Что будет лучше???????

вам никто и никогда этого не скажет.

сама примерно в той же ситуации (перед выбором между 2-мя), только вводные данные другие...
я решила ждать. не знаю чего и как долго, но я просто не могу сделать какой-либо выбор.
думаю что это из-за того, что не люблю никого, а только головой думаю с кем лучше будет. сердце б подсказало, но оно собака молчит :(

люди не меняются

tatiana7
люди не меняются

не совсем верно. другого человека изменить невозможно, но если он сам захочет, то может изменить себя.

почти уверена, что муж примет Вас, даже если Вы сейчас от него уйдете и потом когда-нибудь вернетесь снова. Но вот простить себе упущенную возможность стать счастливой, которую Вы однозначно упустите, если останетесь с мужем, Вы точно никогда не сможете! 12 лет - приличный срок для отношений, которые, возможно, себя изжили.

лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.

Во-первых, даже если вдруг... муж и изменится (во что верится с трудом), то он все равно не простит Вам измену и будет ею попрекать, а Вы, чувствуя себя виноватой, будете всё больше на себя брать и опять вытесните его с роли мужика и все вернется на круги своя.
Во-вторых, как уже писали выше - в Вашем посте ни слова про любовь. На первом месте у женщины должна быть она сама + пара, мужчина, потом их домашний очаг, их пространство, а потом, как уже плод их любви - дети. У Вас в топе не видно ни любви к себе, ни любви к мужчинам, да и про дочь - вскользь написали. Что в Вашей жизни важно?

Прежде чем заводить новые отношения, ИМХО, нужно понять где была проблема в старых, чтоб опять не наступить на те же грабли.

Абривеатура
имхо чтобы стать счастливой , надо любить своего мужчину

++ ибо ежедневные охапки цветов в повседневной жизни закончатся, и посторонний мужик начнет раздражать.

Makeda
лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.

• много

Пример:у моих друзей (вместе 6 лет) была примерная ситуация(только без детей): он ничего не делал, жил по течению и т.д.Расставались они, мерились, опять расставались и так + еще 2 года. Ну как он ей не обещал измениться, работать и т.д. ничего не произошло, потому что всегда она возвращалась и прощала...Сейчас она продала квартиру, уволилась с работы и переехала в др.город. Остались они лишь друзьями. Подумайте

PanVERA
Ну как он ей не обещал измениться, работать и т.д. ничего не произошло,

Значит человек такой, но совсем не значит, что все такие %)
и уж тем более не значит что из-за того

PanVERA
что всегда она возвращалась и прощала...

Все человеки разные, и жизнь у всех разная. Но очнь все любят различные ситуации под один шаблон подгонять :(
Так что, подумайте, но только самостоятельно. Зачем вам чужие жизни и мнения? %)

я бы выбрала нового мужчину, муж не изменится...

Chайkа
посторонний мужик начнет раздражать.

муж тоже сначала был посторонним мужиком! Почему обязательно будет раздражать новый муж, если все устраивает в человеке. Конечно время нужно, чтобы привыкнуть, но если любовь есть, все гораздо проще происходит! в Вашей истории, автор, похоже, что лучше новый друг)

а.... автор!!!!

аноним
Муж увидев это-говорит.что готов простить эту измену, готов поменяться(чтобы было мне с ним комфортно). Он понял. что сам виноват в моей измене зовет меня обратно в семью.

не верьте, не верьте, не верьте, хватит максимум на год, а то и меньше..
нашли хорошего мужчину, который нравится, - идите к нему, даже думать нечего!!!
ну смысл

Дамиана
что то там сохранять?

нечего уже... главное, дочу вашу любит и вас уважает, у вас жизнь одна, хотите подарить ее своему никчему не стремящемуся мужу? отпустите его уже! пусть найдет себе такую никчему не стремящуюся жену, он явно вам не пара, судя по этим вашим словам!

Svobodushka
Почему обязательно будет раздражать новый муж

не будет, если

Svobodushka
если любовь есть

А почему вы думаете что муж не изменится?

аноним
А почему вы думаете что муж не изменится?

умный мужик,который любит жену,давно бы начал себя вести как мужчина, а не ждать,когда жена свалит в постель к другому! Потому как почти все мужики уверены,что никудашеньки она то не денется от меня, а оптом они поют песни о том что они виноваты,готовы измениться и носить тапки по утрам!
Вы вернетесь,муж месяц поносит вам тапки, а затем как и говорили все вернется постепеннно к тому от чего ушли. И НИ ОДИН Нормальный мужчина не сможет простить измену,он всегда будет ее помнить,т.к. было задето его мужское самолюбие!!

А как живут пары , где жена изменяла ? Не все ведь разводятся.
Мне, в самом деле, это интересно.

Мавританка
Вы вернетесь,муж месяц поносит вам тапки, а затем как и говорили все вернется постепеннно к тому от чего ушли.

Не всегда так бывает.

Мавританка
И НИ ОДИН Нормальный мужчина не сможет простить измену,он всегда будет ее помнить

Мой муж конечно помнит, но за 4 года после моего возвращения, ни разу мне об этом не напомнил. Все зависит от того, на сколько мужчина хочет быть рядом и только с вами. ;)

мужчина никогда не забывает такие вещи!!! предательство и измену они не прщают, даже если так говорят, он будет делать вид, что простил, но никогда не забудет и это будет вылазить наружу когда он выпьет или во время скандалов.
И еще - мужчины не меняются, максимум его хватит на год, а потм снова будет плыть по течению
моя история - мужу изменила, ушла к другому, там не сложилось, муж гворит что готов простить, но при каждой встрече издевается и покалывает меня, это никуда не денется. Он так и говорит - злость никуда не денется.

Почти та же ситуация. Только не было пока измены. Что делать ума не приложу. Думаю-думаю-думаю. Самый оптимальный вариант уйти от мужа, но если я уйду, то возврата уже не будет. Но и упускать шанс стать счастливой тоже не хочется.. вот че делать то?? Сижу как собака на сене..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы