А называете ли вы свекровь - „мамой”

По имени-отчеству. :)

Оборотень Uma
да
и она меня дочерью соответственно.

и не просто мамой,а мамулей и она меня ласково зовет :)

AnnaZag
А называете ли вы свекровь - „мамой”

конечно называю

*Artis*
и она меня ласково зовет :)

и как это? :popcorn:

называла б, но смущаюсь да и... она суперская но чуть прибабахнутая на этом всем, ей тока 40 будет, сына просит себя по имени называть, а не мамой, внучку поди тоже попросит а тут еще одна назывательница прибавица

я по ИО зову, хотя как-то долго проговаривать, за 3 года так и не привыкла (Любовь Александровна она у меня), не знаю как по-другому называть (Люба, Любовь?) и как начать называть по-другому ...
она про нас с мужем говорит : детвора приехала %) мы просили так не говорить, какая же мы детвора
иногда говорит " у меня четверо детей" ( своих 3+я)

а свекра - Владимир Сергеевич. он мне вначале предлагал называть его Володя, но мне тогда как-то стеснительно было. Он все-таки меня на 20 лет старше

бабушку и дедушку мужа (родители свекрови) называю баба Нина и деда Саша

AnnaZag
А у вас как

dianИЩa
по имени-отчеству на "вы"

МамаДома
мама у меня одна

:dada: ога))

называю мамой уже года 2 как, до этого все тетей Любой величала. Не то, чтоб любила прям нежно ее, но она, в целом, неплохая, поэтому - мама, или

Ленада
"бабушка, баба", но неизменно на "вы"

может, и "ты" бы говорила, но у них все дети в семье к маме на Вы

Мама и папа - обоих родителей и на "ты". Как-то легко получилось - они у нас замечательные :)
Муж моих родителей так же. К вопросу о тещах :) У моей мамы три зятя - все искренне называют мамой, несмотря на то, что двое из них у нее учились в школе.

Нет,мама у меня только одна.

как бы не любила и уважала ее, а мамочка у меня одна единственная :)

У меня мама тоже одна (как будто их у кого-то десяток %) ), но свекровь мамой называю - по имени-отчеству долго и неудобно, а ей приятно: у нее 2 сына, а она о дочке всегда мечтала. От меня не убудет, хотя отношения у нас не совсем идеальные...

называю. ей это было важно. Сейчас я уже тааак привыкла, что иначе и не зовется. про то, что мама одна - ну это как-то даже и не делится и не обсуждается... да и вообще - само собою;) свекровь у меня прекрасная. а по теме в целом - это личное дело каждого. навязывать нельзя такие вещи.

ответила другой вариант)))
называю "за глаза" например, в разговоре с мужем или его сестрой.
а к ней обращаюсь по имени-отчеству.

у моих свекров бзик-надо мама папа звать, терпеть не могу этого, но приходится так звать, хотя стараюсь из-за этого вообще обходиться без называний, только в случаях, когда надо окликнуть или к телефону позвать. Сама никогда не буду настаивать на маме-папе. Мама у всех одна

кстати, когда приходится говорить "мама" в адрес свекрови, для себя внутренне продолжаю "мама моего мужа"

мы, чтобы не путать, уточняем: "Мама звонила - Которая? - Твоя-наша (или моя-наша)" :)

глинка
случай тяжелый , я её никак не зову...

Аналогично! Да мы вобще мало общаемся.
В телефоне она у меня Галина Ивановна. Звонит как-то раз мне, спрашивает: ты поняла кто звонит? я говорю - да. Она (утвердительно так): а, у тебя в телефоне написано МАМА! Я в шоке %) И ответить то не успела, что нееее не МАМА

Сиpин
Господи, бред какой.

Бред - это чужую тетку мамой называть! И не пытайтесь меня переубедить в этом! И вы её называете мамой только потому, сто она "много делает для нас", "ей приятно", "чтоб мужа не обидеть".... и тп и др.... Мама это мама, а свекровь это либо "его мама" либо "Светлана Петровна"..... она вас не родила, не воспитывала....

dianИЩa
по имени-отчеству на "вы"

+

AnnaZag
это пережитки прошлого?

считаю. что да.

КапелькаСчастья
а, у тебя в телефоне написано МАМА!

Вот откуда они такие берутся?

Лиса-Алиса
да. мне нетрудно, ей приятно.

глинка
я её никак не зову... но на Вы. к счастью приходит она к нам не очень часто, и я её ни о чем не прошу. хотя понимаю, что наверно я не права , но

у моей мамы подруга есть она очень обижена на такую сноху (или как называют жену сына забыла). Возмущенно рассказывает "Даже у кошки имя есть, а мне тока и выкают, будто меня зовут - Вы"

ЗЫ: по теме у меня нет свекрови, умерла за пол года нашего знакомства с мужем.Сообщение было изменено пользователем 27-04-2012 в 15:07

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы