А называете ли вы свекровь - „мамой”

***водолей**
да, называю, а она меня

дочерью

то же самое!!!
Мне с ней повезло!!! :PСообщение было изменено пользователем 27-04-2012 в 15:18

irinochka-e
обижена на такую сноху

Ну дак как более опытные (прожили больше всё-таки) и мудрые (но не все, к сожалению) женщины могли бы попробовать найти общий язык с невестками, а не обижаться...

Я называю, т.к. муж начал мою маму так сразу называть, различие в том что свекрови я на ВЫ, а маме ТЫ :)

КапелькаСчастья
Ну дак как более опытные (прожили больше всё-таки) и мудрые (но не все, к сожалению) женщины могли бы попробовать найти общий язык с невестками, а не обижаться...

мне пофиг пусть сами разбираются, просто из многочисленных постов это был единственный, вот мне и вспомнилось :)

pissotrublei
По имени отчеству, на Вы. Назвать мамой кого-то кроме мамы- язык не повернется.

+100
хотя к свекрови хорошо отношусь

Обращение "мама " в отношении свекрови, только в контексте " да, мамо , пойду я на х... , только и Вы,мамо, со мной , дорогу показывать..."

Да. Называла. Только мы развелись с мужем уже 1,5 года назад. Недавно встретились-она меня дочкой. Я ее мамой. Я ее люблю до сих пор.БМ нет, а ее да! :P

По имени отчеству, на вы. Но так редко вижу, что порой не могу вспомнить отчество
Мой муж мою маму тоже по отчеству и на вы.
Как-то написала своей маме в контакте от имени мужа (мои был заблокирован тогда) - Мама, смотри что есть - и ссылка. В этот же день пришла к ней в гости, она мне говорит - чтоб больше так не делала! предупреждай что это ты пишешь! я чуть не поседела от удивления, пока не поняла от кого сообщение"

ХАРИЗМА
Только мы развелись с мужем уже 1,5 года назад. Недавно встретились-она меня дочкой. Я ее мамой. Я ее люблю до сих пор.БМ нет, а ее да!

вот, наверное, беееесится его новая жена по этому поводу

называю мама, но на Вы. Не потому что она мне как вторая мама, а просто мне так проще и быстрее чем Ольга Александровна каждый раз

ВетеR
И не пытайтесь меня переубедить в этом

Вот оно мне надо.

Мне другое интересно. почему некоторым так важно доказать, что остальные неправильно называют свекровей? Им не по фиг?

я не представляю как чужую тетку можно мамой назвать,какая бы хорошая свекровь не была ,она чужая тетка как ни крути,имхо

irinochka-e
у моей мамы подруга есть она очень обижена на такую сноху (или как называют жену сына забыла). Возмущенно рассказывает "Даже у кошки имя есть, а мне тока и выкают, будто меня зовут - Вы"

я тоже "выкаю", т.к. она на свадьбе сказала: "По имени отчеству меня не зови, я - МАМА". И потом ещё мужу моему: "Пока твоя меня мамой не назовёт, я к ней нормально относиться не буду. И вообще не забывай: мать у тебя одна и должна быть на первом месте, а жена и дети - это второстепенное". После такого "ультиматума" только "Вы". Хорошо, что видимся раз-два в год (женаты 15 лет).

глинка
у меня вообще случай тяжелый , я её никак не зову... но на Вы

у меня та же песня,но автор,знайте,это не есть хорошо и не есть нормально,не надо на такие случаи ровняться,я сожалею,что у меня так сложилось.

%) Моя свекровь тоже требует чтоб я ее называла мамой, но у меня как то язык не поворачивается вовсе( Мол что ты меня все тетя Юля да тетя Юля дак еще и обижается %)

be_happy
я не представляю как чужую тетку можно мамой назвать,какая бы хорошая свекровь не была ,она чужая тетка как ни крути,имхо

Она мать моего мужа, и кроме того она моя крестная мама. :) поэтому называя мамой ни капли ни лукавлю - она мне нигде не чужая, она чать нашего клана, семьи .

Мама Лена и на Вы.

Sashunya)
все тетя Юля да тетя Юля дак еще и обижается

какая она вам Тетя Юля, тетка она вам что ли %)

dianИЩa
по имени-отчеству:) на "вы"

Называю мамой, потому что муж так попросил еще на заре семейной жизни, так что пусть ему будет приятно:) Но обращаюсь "на Вы".

irinochka-e

ну дак сначала если так повелось что мне теперь сделать то

Meduza™
ответила другой вариант)))
называю "за глаза" например, в разговоре с мужем или его сестрой.
а к ней обращаюсь по имени-отчеству.

+++

Как наша мама со свекровью МАМА НА ВЫ общалась, так мы ее бабушка на Вы и называли. Язык вообще не поворачивался бабушку на ты назвать или что-то попросить. Так что лучше сразу на ты!

be_happy
она чужая тетка как ни крути

ну вам - чужая тетка, а многим тут - родной человек. хоть крути, хоть не крути... ;)

Оборотень Uma
Она мать моего мужа. поэтому называя мамой ни капли ни лукавлю - она мне нигде не чужая, она чать нашего клана, семьи .

• 1
    а еще нежная и заботливая бабушка моим дочкам.
    а моя мама прекрасно ладит со свекровью моей. и у нее ума хватает понимать, что она(моя мама) для меня - единственная.
    и дочерям своим ничего внушать не буду: как захотят, так и будут называть своих свекровей. от этого я им менее родной и любимой не буду;)Сообщение было изменено пользователем 02-05-2012 в 11:52

на "вы" и тетей называю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы