А называете ли вы свекровь - „мамой”

Mamadvoen
А тут приходит тетя чужая и вы ее тоже мамой называете. У всех "мама" просто разное значит.

а люди свекровей мамами не "вдруг" начинают называть. Я думаю, это вопрос отношений.

зову мама Аня, и до сих пор так зову, спустя почти 3 года после развода :)

ВетеR
Нет! У меня есть мама зачем мне чужую женщину называть мамой? НЕ понятно

++++++

Варварка

Ну у меня со свекровью нынешней ровные отношения. С предыдущей нежно любим до сих пор друг друга. Но даже в голову не приходило ее мамой назвать. Ну правда, может кто объяснит? Неужели мама так мало для людей значит? Какие бы замечательные и волшебные не были отношения,это ведь не повод мамой назвать.

моя свекровь умерла,но моя мама называет свекровь "мамой"...

Mamadvoen
Ну у меня со свекровью нынешней ровные отношения. С предыдущей нежно любим до сих пор друг друга.

значит не достаточно нежно

Mamadvoen
Но даже в голову не приходило ее мамой назвать.

ключевое - ВАМ - в голову не приходило. ну все люди разные.
Сестра моего двоюродного брата свекровь называет мама Наташа потому, что так принято у них в станице (Рост обл). Дело ведь не в слове, а в отношении ;)
Я тоже считаю, что мама одна, но знаю слчаи, когда свекровь для невестки стала лучше родной материСообщение было изменено пользователем 26-04-2012 в 00:02

dianИЩa
по имени-отчеству на "вы"

аналогично
а как еще можно называть?
мамой это более чем странно, или это такая форма лести?

сейчас по имени-отчеству и на "вы"
после свадьбы буду называть мама и тоже на "вы" :P

Варварка
Я думаю, это вопрос отношений.

неа. Как у кого принято.

papуля
мамой это более чем странно, или это такая форма лести?

отголоски традиций

Fake
отголоски традиций

ага. всегда родителей мужа считали "богоданными родителями" в отношении жены

Варварка

%) я как-то смешно и непонятно написала? Для меня без разницы какие отношения, хоть самые замечательные в мире. Отношения - не повод,чтоб чужого человека мамой звать. От того,что невестка свекровь мамой назовет, отношения (если изначально не сложились) лучше не станут.

Mamadvoen
Отношения - не повод,чтоб чужого человека мамой звать.

Вы сильно ошибаетесь. Н-р, приёмная мама - чужой человек. Формально чужой.

Fake

Не, вы что, приемная мама - это т.ж. святыня, как и родная биологическая. Таким женщинам вообще памятники ставить надо. Искренне ими восхищаюсь. Они биологических матерей заменяют.
Мои суждения только про свекровь.Сообщение было изменено пользователем 26-04-2012 в 00:18

Обеих на Вы и по имени-отчеству, отношения очень даже хорошие. Сама тоже когда нибудь стану свекровью, и не хочу этой не нужной лести. Мама она одна.

Сиpин
У Вас с вашей отношения не сложились, судя по всему

Не в отношениях дело, а в воспитании!!! У моего б.мужа мама хорошая и добрая но называла её по имени отчеству! Это уважение к человеку! А называть мамой это жополизство, простите, желание всем и всюду угодить!

Mamadvoen

Полностью с вами согласна!!!

ВетеR
А называть мамой это жополизство, простите, желание всем и всюду угодить!

а мне она на самом деле как мама :meet:

Утка Мандаринка
Как у кого принято.

и это тоже

Mamadvoen
Для меня без разницы какие отношения, хоть самые замечательные в мире. Отношения - не повод,чтоб чужого человека мамой звать

для ВАС, а для кого-то по-другому. Не все так трепетно относятся к СЛОВУ.
Вы так близко к сердцу этот вопрос восприняли... Для кого-то пойти на поводу у традиций - способ сохранить нечто более важное, чем внешняя форма (слово), например отношения.
Попробуйте просто поверить, что у других может быть по-другому

ВетеR

Супер тема. У меня бы язык не повернулся ее мамой назвать, только по имени-отчеству и на вы. отстраненные у нас слегка отношения, и потом у нее родная доченька есть...а вот свекра я вполне чувствую себя в состоянии папой назвать и даже назвала один раз, но не ему лично, а в присутствии свекрухи о нем сказала - папа... она виду не подала, а может и не заметила :)

У меня мама одна единственная, свекровь по имени-отчеству.

dianИЩa
по имени-отчеству:) на "вы"

МамаДома
мама у меня одна.

ВетеR
А называть мамой это жополизство, простите, желание всем и всюду угодить!

Господи, бред какой. %)
У меня замечательная свекровь, она очень много для нас делает.
И мамой я ее не с бухты барахты стала называть, просто через какое-то время так получилось, маму мою это совершенно не обижает, мы с ней этот вопрос обсуждали в свое время.

А свою маму я мамулей называю, так как-то у нас повелось.

Мой папа, кстати, мою бабушку, то есть тещу свою, мамой зовет и на ты. И если уж честно, она для него сделала больше, чем его родная мать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы