А называете ли вы свекровь - „мамой”

economist
Называю "мамой" и на "Вы"

dianИЩa
по имени-отчеству на "вы"

+1

Первую свекровь называла мама, она мне сама предложила, она всегда меня дочерью звала.Вторую по имени- отчеству.Дочка от нее не слышу предложений не поступает.Отношения и тогда и сейчас хорошие.

По имени, на ты мы с ней. А отношусь к ней.. индифферентно :)

да, и к тому же она себя показала со всех сторон, да и как могу я ее мамой назвать, когда она помогает нам а потом упрекает нас за это. Хотя от меня ничего не зависит т.к. 9 мес ребенок на руках, приходиться терпеть ее деспотичную натуру...да и прикладывается к бутылочке...а после вообще скандал на пустом месте. Дошла до того что я в ней разочаровалась...ну и жду момента- чем дальше тем роднее!:(

pissotrublei
Назвать мамой кого-то кроме мамы- язык не повернется.

МамаДома
нет. мама у меня одна.

AnnaZag
это пережитки прошлого

dianИЩa

да. хоть и хорошие отношения:)

economist

economist

+

Для меня "вы" барьер. Ну не могу я называть мамой да еще и на вы. С удовольствием бы называла мамой, но на "ты". Обращаюсь к ней - Татьяна Георгиевна.

на вы и по имени отечтсву.
Мама у меня одна, а отношения со свекровью сильно близкими. чтоб сердце хотело мамкать, не назовешь

Нет! У меня есть мама зачем мне чужую женщину называть мамой? НЕ понятно %)

Да. но на Вы. Она для меня вторая мама, называет нас всегда с мужем - дети мои, меня - доченька.. не показушно, а от души.

Как можно чужую абсолютно женщину мамой называть???? %) у меня она одна единственная. Никогда такого не пойму. И своим дочерям буду внушать это. И сильно обижусь,если кого-то кроме меня мамой назовут.

Имя отчество.

Mamadvoen
Как можно чужую абсолютно женщину мамой называть?

Мне моя свекровь не чужая. она мама моего мужа и бабушка моей дочери.
Мамой назвать могу, но на Вы. Все-таки не родная мама. :)

Сиpин

Вот именно,это мама вашего мужа!! Не ваша! А если их несколько будет? Все мамами будут?

Mamadvoen

Что ж вы так нервничаете-то? %)
Моя свекровь. Как хочу, так и называю.
Кому какая разница, собственно? У Вас с вашей отношения не сложились, судя по всему. Бывает. У нас с моей - нормальные.

dianИЩa

Что за панибратство "мама" %)

BellaDonna
Что за панибратство "мама" %)

Что за официоз, по имени-отчеству
А вообще:

Сиpин
Кому какая разница, собственно?

Лишь бы двух женсчин всё устраивало.

Нет, только на вы и по имени- отчеству.

Вы-то тут при чем? Да и дело не в отношениях абсолютно. Просто не могу понять. Вот всю жизнь вас (не лично вас, я абстрактно,а то сейчас опять подумаете,что лично про вас пишу) воспитывала женщина, ночей не спала и т.п. А тут приходит тетя чужая и вы ее тоже мамой называете. У всех "мама" просто разное значит.

Сиpин

по имени отчеству...и то постоянно забываю отчество :( бессовестная, знаю...но как - то не отображается она у меня в качестве родственницы до сих пор...ну не родная кровь и все тут....жду беременности, может , переидентифицирую :) а так, она у нас очень хорошая, добрая...

По имени-отчеству и на вы. В нашей семье так принято, и в семье мужа тоже. И мама моя свою свекровь так звала, и та - свою :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы