Ссора с мамой по поводу моего дня рождения.

ШУРШАРА
И сходить в магазин за продуктами с детьми велий подвиг теперь?

а что ,разве нет?вы когданибудь стояли в кассу с 2-мя дошкольниками?я нет,но представляю,что такое,а ведь еще надо все выбрать в большом магазине.мама бы тоже такто могла с детьми посидеть,прийти заранее,раз так надо все это.а то автор всем должна в свой праздник,не смотря на обстоятельства.к маме уважение,конечно,проявлять надо,но причем здесь большой бал и банкет? Сообщение было изменено пользователем 19-04-2012 в 22:41

Та ещё...зараза
До 10 вечера было полно времени.

Блин, ну не хотел человек ничего делать. Не хотел. Неужели это так трудно понять? %)

У меня мамы нету, мне трудно судить. Но я считаю что в свой ДР никому ничем не обязана, хочу бомжую, хочу в ресторан одна иду)) Но с мамой это другое мне кажется, это ее праздник тоже :) Позовите ее в субботу с собой в кафе, цветы подарите :)

Та ещё...зараза

Знаете, Вы мне мою подругу напоминаете. У нее тоже всегда так. положено на ДР стол и кучу родственников, и все - вообще без вариантов. и неважно. что она из-за этого стола поругалась с мужем, ходит полдня злая и 5 раз на ребенка накричала. Неважно. НАДО.

Сиpин
положено на ДР стол и кучу родственников, и все - вообще без вариантов. и неважно. что она из-за этого стола поругалась с мужем, ходит полдня злая и 5 раз на ребенка накричала. Неважно. НАДО.

ой, не говорите, фигею с этого

Иноходка
в свой ДР никому ничем не обязана, хочу бомжую, хочу в ресторан одна иду)) Но с мамой это другое мне кажется, это ее праздник тоже

только не все это понимают

Сиpин
положено на ДР стол и кучу родственников, и все - вообще без вариантов. и неважно. что она из-за этого стола поругалась с мужем, ходит полдня злая и 5 раз на ребенка накричала. Неважно. НАДО

Дурная какая-то у вас подруга. Я свой д\р отмечаю с мамой и мужем. Я просто знаю,что для моей мамы ВАЖНО поздравит меня с д.р за накрытым столом, пообщаться.

А вообще прикольно. Испортить дочке настроение в ДР - это нормально, а стол не так накрыт - преступление века.

Сиpин
положено на ДР стол и кучу родственников, и все - вообще без вариантов. и неважно. что она из-за этого стола поругалась с мужем, ходит полдня злая и 5 раз на ребенка накричала. Неважно. НАДО.

а кому надо?мне вот, например, неудобно,когда хозяева наготовят по 5 блюд и сидят-язык на плече.и вообще это несовременно-щас никто не голодает-зачем перекармливать.посидеть за красиво накрытым сталом с закусками и поговорить-и всем щастье.хозяевам тоже

Если можно сделать что-то приятное близкому, родному человеку - почему бы не сделать? Купить тортик или заказать суши - можно ведь даже не особо напрягаясь, просто посидеть хорошо. Договориться, когда удобно обеим и посидеть. без детей, мужей и свекровей)
Для свекрови неприлично не сделать, а она вообще не участвовала в вашем появлении)) Вроде бы))

Про отмазку на счет 2 детей вообще не поняла %)

Cанютка
а кому надо?

Не знаю, мне так и не объяснили нормально. просто - надо и все. Так принято у них.

Та ещё...зараза
для моей мамы ВАЖНО поздравит меня с д.р за накрытым столом, пообщаться.

А. ну ладно. у меня с мамой есть масса возможностей пообщаться и без официальных поводов, да. И без большого стола разговор тоже прекрасно клеится.

Cанютка
наготовят по 5 блюд и сидят-язык на плече.

А меня вообще это удивляет, если я даже готовлю на большую компанию, то полдня на кухне не провожу-чё там делать?
Овощи варятся без моего участия, мясо и рыба сидит в духовке, салаты и нарезку настрогать не великое дело и не занимает полдня. И где тут устать?

Сиpин
Испортить дочке настроение в ДР

да не в день рождения это случилось

Сиpин
у меня с мамой есть масса возможностей пообщаться и без официальных поводов, да. И без большого стола разговор тоже прекрасно клеится.

Та ещё...зараза
Я вот тоже не поняла, чё Вы упёрлись и доказываете, что посидеть с родными за столом в д\р это что-то несусветное.

Сиpин
И без большого стола разговор тоже прекрасно клеится.

а разве там был хоть какой-то стол? хоть печеньки к чаю)?
Остатки торта после свекрови - сиди и радуйся, мама

Chайkа
да не в день рождения это случилось

Да мне кажется, там просто проблемы в общении с мамой, а день рождения - лишний повод выяснить отношения.

Та ещё...зараза

А чего вы уперлись и доказываете, что если этого не сделать, то трагедия века?
И про готовку тоже уперлись. Вам не трудно, а для меня лишние полчаса на кухне - кошмар, ненавижу готовить.

Сиpин
Да мне кажется, там просто проблемы в общении с мамой,

у вас по видимому да

ШУРШАРА
у вас по видимому да

Из-за того, что я ДР не люблю отмечать? Интересная логика.

Я с мамой и так каждый день болтаю. иногда по 2-3 раза. И минимум раз в неделю мы встречаемся, обычно чаще. Так что нам лишние поводы для общения не нужны, и так его хватает. Получилось пересечься на ДР - замечательно, не получилось - не страшно. :P

Сиpин
то трагедия века?

Ещё раз повторяю, для вас и ваших родных это не важно, а мамы авторы это важно. Вас с вашими родными никто не заставляет жить по этим правилам.

Та ещё...зараза
мамы авторы это важно

Я так думаю, что для мамы автора важно, чтобы было "не хуже, чем у других".

Ладно, разговор уже по кругу пошел.

Чет мне видится, что проблема не в др вовсе, а в целом в ваших отношениях с мамой. Эта ситуация как некий симптом, а корни глубже.

Я и так каждый день по три раза готовлю,еще и к приходу мужа,еще и каждый день разное,просто устала от этой жратвы,хотела отдохнуть в ДР,дак сьели меня прям все за это,мама отмечала мое ДР еще после работы,к нам и не торопилась,а тут на следующий день ей отдельно приспичило,она у меня холостая,в разводе после моего рождения,15 лет с мужчиной жила ,тоже расстались много лет назад,и она злая после этого какая то ко мне.

аноним
а как я потащю за руки двоих детей садиковских и мешки с продуктами?

а знаете, я с годовалым ребенком как то раз ОДНА покупала продукты к столу на 10человек. благо в наше время такси есть. пакеты в машину и уж до этажа донести можно потом умудриться. главное - захотеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы