Ссора с мамой по поводу моего дня рождения.

Вчера мне исполнилось 26,но мы с мужем и детьми решили не отмечать,так как муж в 7 вечера пришел с работы,поздравил меня,пришла свекровь,тоже поздравила,я детей днем сводила в кафе в детское с игровой комнатой,мама приехала поздно вечером после работы,поздравила большим букетом цветов,и подарком ,сертификатом на 3000 тыс рублей, я вчера сделала салат и купили торт,для свекрови,мама не присела за стол так как торопилась,дома я стол не накрывала,хватит думаю с меня Нового года,в оторый я батрачила на кухне весь день и ночь,а потом без сил и настроения отметила :( ,вот решили с мужем и детьми в субботу сходить в ресторанчик отметить,а мама сегодня закатила скандал,что я не накрыла стол,что обгрызок торта на столе лежит и больше не чего,дети доели торт,свекровь вчера поела ,она не захотела вчера сидеть с нами ,так как торопилась домой,маме 47 лет,не старая,и предьявлять начала что не стола не накрыла и вообще у меня все не по человеческий,вот ее подруги всегда отмечают,я ей сказала что мы не отмечаем дома,что хватит с меня этих посиделок ,готовок по 7 блюд для 4 человек,она мне в ответ что так только у БОМЖЕЙ!Я в слезах ушла в комнату , а она хлопнула дверью и уехала,вот кто прав и как быть в этой ситуации?

Ваш праздник. как хотите, та и отмечаете.
А мама успокоится, не переживайте.

Мой день рожденья - как хочу, так и справляю. Хотя в последнее время встречаюсь с мнением, что ДР - это вообще праздник мамин Меня очень удивляла подружка, которая поздравляла маму с собственным ДР - а сейчас задумалась и сама почти так делаю Это я к чему - мама в этом деле участвовала, ее можно даже поздравить - но праздник устраивать вы не обязаны ни ей, ни себе.

А в чем проблема-то?

аноним
так только у БОМЖЕЙ!

"Значит, я БОМЖ". Че ж всем так важно чужое мнение?

аноним как быть в этой ситуации?

Позвонить маме и сказать, что не смотря на то, что Вы ее искренне любите, это Ваш ДР и Ваше решение отметить его так, как Вы хотите. И Вам было неприятно и обидно.

В субботу пойдете с мужем и детьми и мамочку пригласите... На самом деле это и ее праздник... И цветы ей подарите, и скажите как ее любите. Мамочки они хорошие)))

аноним
предьявлять начала что не стола не накрыла и вообще у меня все не по человеческий,вот ее подруги всегда отмечают,я ей сказала что мы не отмечаем дома,что хватит с меня этих посиделок ,готовок по 7 блюд

Лет ..цать дома ничего не празднуем с гостями, в ресторан, в пивнушку наконец Нафих надо готовка эта Да и веселей ;) И мамы с нами и бабушку с собой возили всегда :)

Ну мама-то права, свекрови-тортик, а маме даже три корочки хлеба и стакан воды не налили.

аноним
батрачила на кухне весь день и ночь

Ну прям убатрачилась бедолага, нарезать пару салатов и сделать нарезку из овощей и мяса, намыть фруктов-дело максимум 2 часов.

Та ещё...зараза
свекрови-тортик, а маме даже три корочки хлеба и стакан воды не налили.

Вообще-то мама сама отказалась.

Та ещё...зараза
нарезать пару салатов и сделать нарезку из овощей и мяса, намыть фруктов-дело максимум 2 часов.

Не всем охота в свой ДР тратить 2 часа на салаты. Мне вот - однозначно нет.

Та ещё...зараза
Ну мама-то права, свекрови-тортик, а маме даже три корочки хлеба и стакан воды не налили.

аноним
мама не присела за стол так как торопилась,

;)

Сиpин
Не всем охота в свой ДР тратить 2 часа на салаты. Мне вот - однозначно нет.

Карла_Кларовна

И? Можно и в выхи маман пригласить, если для неё это важно.

Та ещё...зараза
Можно и в выхи маман пригласить,

Та кто ж спорит? Можно, если собрались отмечать.

Испортила мне настроение,Муж приболел после работы и сидел забыченый в комнате с горлом больным,дак она мне - одна на деване валяется а другой заперся в комнате %) ,она вообще постоянно мне свое мнение навязывает,вот у них,вот у нее ,вот у Юльки,вот у Ольки,в ресторан ,и еще и дома,и в сауну и т.д и.т. п,позову ее в субботу,дак вот только мне ее не хочется после таких слов звать,я ей ее подарок сложила и хочу вернуть завтра.

аноним
я вчера сделала салат и купили торт,для свекрови

а мама перебьется)?
по-моему вы действительно не по-человечески поступили. 1 - вы знаете свою маму и знаете что для неё это важно.
2 - можно купить тортики-конфеты-печенье и/или готовые салаты. время на это не много вы затратите.

• мама похоже единственный человек, который вам что-то подарил)). обычно говорят ДО подарков - извини не отмечаем))
    ну и 3 - маму можно пригласить в кафе в вых, раз отмечаете там.

Та ещё...зараза
Можно и в выхи маман пригласить, если для неё это важно.

Так они, вроде, еще не наступили?

аноним
я ей ее подарок сложила и хочу вернуть завтра.

ай какая маааладэц! какой взрослый, осмысленный поступок

аноним
Муж приболел после работы и сидел забыченый в комнате с горлом больным

Скорее просто так сидел. Больное горло - это не та болезнь из-за которого лежат-прямо изнемогают

интересно, автор сделал все для всех:

аноним
детей днем сводила в кафе в детское с игровой комнатой

хотя для них вообще не праздник был
свекрови

аноним
сделала салат и купили торт,для свекрови

а родной матери, которая, между прочим,

аноним
приехала поздно вечером после работы,поздравила большим букетом цветов,и подарком ,сертификатом на 3000 тыс рублей

ни-че-го, только

аноним
обгрызок торта

после свекрови %) правда как-то

аноним
не по человечески

трудно было на другой день специально для мамы хотя бы торт купить свежий, и целым его на стол поставить?

Сиpин
Так они, вроде, еще не наступили?

аноним
решили с мужем и детьми в субботу сходить в ресторанчик отметить

И где в этом сценарии мама?

Дамиана
Мама у Вас странная

Да ни чё не страннная, просто она старой закалки. А в советское время как отмечали ДР. Правильно это гости, салаты и т.п. Вот в ее понимании так и осталось.

аноним

Пригласите маму на выходных да сделайте пару салатиков и посидите часик с ней и детьми за столом. Скажите, что просто перенесли празднование на выхи и делов то, если для мамы это так важно. Не ужели трудно это сделать для единственной мамы.
Я сама тоже не люблю на свой ДР нагатавливать, да и мамы в живых уже давно нет. Но для мамы я бы с удовольствием накрыла стол. Поверьте, когда ее не станет, вы будете себя корить за все эти пустяки и мелочи.

Я вообще не понимаю такого! Я если дарю подарки то от души а не чтоб меня кормили тортами и подарками. Да и к дням рождения отношусь весьма прохладно. Свой вообще не отмечаю особо

mirok21
Я вообще не понимаю такого! Я если дарю подарки то от души а не чтоб меня кормили тортами и подарками

Да поймите, что дело не в подарках и мама совсем не попрекает автора своим подарком. Просто маме хочется тепла и внимания от своей дочки. Разве в этом мама не права?

mirok21
Свой вообще не отмечаю особо

Свой вообще не отмечаю. И никого не приглашаю. И торт для каждого отдельный покупать не стану. Обычная рабочая среда,кто пришел-угостился тортом, кто отказался-ну, на здоровье.

ШУРШАРА

+++полностью

ШУРШАРА
Просто маме хочется тепла и внимания от своей дочки. Разве в этом мама не права?

А тепло и внимание - это обязательно салаты и торт? %)

Сиpин
А тепло и внимание - это обязательно салаты и торт?

Да дело то не в слатах,отмечают дети, муж, свекровь и пр. и др., а мамы в списках приглашенных нет, да и планах празднования автора. Поэтому мама и обиделась. Неужели вы думаете, что мама сама не в состоянии приготовить эти салаты. А просто дочка выросла и мама уже по боку, а ей обидно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы