моя мать не зовет свою внучку по имени

Makeda
Меня бы больше напрягало, что мама так относится к моему мужу.

кстати,да.Копать надо в ту сторону

Fake
Пусть не любит молча, чего бочку-то катить. Если б он её называл придурком и пр. - как оно?

Так построили отношения в семье. Увы автору.

играет, любит, водится??? уже молодец, низкий ей поклон!!! Ваша мама Вам ничего не должна, перестаньте придираться, она ведь внучку не Ваней-Мишей зовет, просто ласковыми словами, малышка, солнышко... есть бабушки которые просто говорят - не нужен мне твой убл..док, сама с ним мучайся... тогда как?))

а вот отношения мамы с мужем нужно налаживать, опять же если мама Вам нужна и окончательно потерять с ней связь Вы не хотите...

Ну не нравится ей это имя. Я тоже имя Вика терпеть не могу. Пусть как хочет, так и называет.

MarusaSmirno
дело в том что моя мама ей 50 лет , то есть она не молодая и уже не глупая

э как вы о маме... моей 52 было... молодая и самая красивая на все года... ну это к слову..
а по теме... как хочет пусть так и называет... она же не другим именем ее зовет)

Я вообще не понимаю, на фига лезть в отношения бабушка-внучка. Если это никак здоровью ребенка не угрожает, то пусть сами разбираются.

MarusaSmirno
внучку которой 9 мес

что, прям

MarusaSmirno
Виктория

надо звать?

MarusaSmirno
как бороться с тупизной

Вашей?

Сиpин
Не хочет, пусть не называет. Что пристали к человеку?

+++

Это ж надо....
Как авторша довела свою собственную мать, что той малоинтересна даже внучка.
В профайле что ни тема, что истерика, да.

ИМХО и у мамы и у вас перебор в эмоциях. Маме успокоиться и принять выбор родителей - не маленькая носом крутить, своих назвала и будет.
Вам не обращать внимания, обрывать когда плохо о муже отзывается: не ей жить с ним - этот выбор тоже принять надо

Chайkа
прям
MarusaSmirno
Виктория

надо звать?

А что, в теме про имена была одна такая мадам. Дочка только и исключительно Виктория. Любое "Вика" вызывает суровый блеск в глазах и праведный гнев, обрушивающийся на всех и каждого.

Makeda
привыкнет и будет называть

так вроде 9 месяцев мама привыкает к имени

Автор, не надо нервничать, у вас маленький ребенок :) Привыкнет мама, все пучком будет. Вас то, такую замечательную Она вырастила ;)

audacia
так вроде 9 месяцев мама привыкает к имени

может ей 10 месяцев надо.
да и мало ли, действительно, вдруг какая-нибудь Виктория у этой мамы в свое время первую любовь увела, или какие там обиды на всю жизнь бывают.

Ибис
Кроме как от бабушку ребенку неоткуда имя свое узнать чтоль? а вы на что? вырастет - сама скажет бабушке "я не ляля" и скажет как ее звать. Там бабушке уже не отвертеться будет

В свое время я так и сказала: "Аби, я же девочка, почему ты зовешь меня СЫНОЧКОМ?"

Мне имя Вика тоже не нравится. Пусть бабушка зовёт как хочет. Я знаю одну женщину, её все Лана зовут, а по паспорту она Светлана.

Ваша дочка вырастет и скорее всего никогда в жизни не задумается, как ее бабушка называла в детстве. Меня бабушка много лет воспитывала, я с ней жила, но я хоть убей не помню, как она меня звала. Даже просто "внученька" это очень здорово, главное, чтоб бабушка любила!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы