моя мать не зовет свою внучку по имени

дело в том что моя мама ей 50 лет , то есть она не молодая и уже не глупая. а ведет себя упрямо и глупо! вообщем не зовет свою родную и любимую внучку которой 9 мес по имени. зовут мою дочь- Виктория. моя мать мотивирут что имя ужасное ей не подходит, мол надо было назвать машей-растеряшей. а меня просто злит вс это! я ей уже сто раз говорила что мы вместе с мужем выбрали имя , что имя красивое,гордое. а онаодно все -муж придурок у тебя , и имя колючее. Она терпеть не может моего мужа, считает что лично он имя дал-а значит все что связано с ним-уже дерьмо. Зовет вику просто малышкой или лялькой. А она должна уже понимать свое имя. За 9 мес ни разу по имени неназвала. и играет с ней и люит ее а назвать по имени просто язык видимо отсохнет.
и короче говоря я не знаю что уже сказать и как бороться с тупизной это... может у кого ниб было подобное безобразие.

MarusaSmirno
как бороться с тупизной

%) %) %) Пусть зовет как хочет

MarusaSmirno
Зовет вику просто малышкой или лялькой. А она должна уже понимать свое имя. За 9 мес ни разу по имени неназвала.

а воспитанием ребенка только бабушка что ли занимается? они живут вдвоем и в полной изоляции?? %)

MarusaSmirno
моя мать не зовет свою внучку по имени

Не обязана, кстати ;)

MarusaSmirno
и короче говоря я не знаю что уже сказать и как бороться с тупизной это... может у кого ниб было подобное безобразие.

осспади, тупизна у вас в голове только и что такое безобразие вы и понятия не имеете, попейте валерианки, поцелуйте маму и живите спокойно

Не хочет, пусть не называет. Что пристали к человеку?
Кроме нее некому ребенка имени научить, что ли?

У вас что ни тема, то трагедия.
Вы учитесь с людьми уживаться. Не в пустыне жить дальше Вам и Викусе Вашей.

MarusaSmirno
и короче говоря я не знаю что уже сказать и как бороться с тупизной это...

Меня до трех лет мама мамы называла сугубо "улым" (мало того, что не по имени, дык еще и СЫНОЧКОМ, хотя отродясь игрек-хромосомы не имела) Потом - прошло... и бабушка стала называть меня КЫЗЫ (дочка)
Не заморачивайтесь. Чем больше ведетесь - тем больше поводов для поворчать. Дайте человеку право на своих тараканов.

А мне бы тоже было не комфортно. Ребенок ведь личность и имя есть. Вас бы называли исключительно зайкой рыбонькой , вам бы понравилось? Ребенок такая же личность, пусть еще маленькая..

не ее это дело
отчего это вас вдруг забеспокоило-то? %)

MamaLisyonka
А мне бы тоже было не комфортно. Ребенок ведь личность и имя есть. Вас бы называли исключительно зайкой рыбонькой , вам бы понравилось? Ребенок такая же личность, пусть еще маленькая..

Ну я свою бабушку сама и отучила от "сыночка"

...
мама мамы называла сугубо "улым"

Не! ну вы вообще эксклюзив какой то)))))Вернее бабули ваши

MamaLisyonka
Не! ну вы вообще эксклюзив какой то)))))Вернее бабули ваши

О дааа....

так же у нас, и мужа моего терпеть не может, и дочь мою по имени не желает звать. более того, моя мама называет её так, как придумала сама. т.е. дочь Анну она называет Лада.
и ещё запрещает называть себя бабушкой.

я не парюсь, пусть делает, что хочетСообщение было изменено пользователем 16-04-2012 в 11:42

MamaLisyonka
Вас бы называли исключительно зайкой рыбонькой , вам бы понравилось?

меня муж по имени завет крайне редко, обычно прозвище домашнее у него в ходу )) собственно как и у моих близких родственников ))

MarusaSmirno
За 9 мес ни разу по имени неназвала. и играет с ней и люит ее а назвать по имени просто язык видимо отсохнет.

%) круто вы о маме своей %) ну не нравится ей имя, а что в этом такого? может привыкнет со временем, может нет, но это ее право, а ваше право жить спокойно и не мотать нервы себе и окружающим

Cara_Mel
круто вы о маме своей

+++
а вот

Cara_Mel
ну не нравится ей имя, а что в этом такого?

Да мало ли что может человеку не нравится- мне кажется, имя - это надо принять как должное. Ей почему не приходит в голову что стул надо называть столом. А вот ребенка т.е можно. Она ведь ее внучка родная, ну пусть не от того зятя какого бы "ей хотелось".

MamaLisyonka
Да мало ли что может человеку не нравится- мне кажется, имя - это надо принять как должное

Вам - кажется.
Дайте пожилому человеку время свыкнуться - что не все будет по ее ;)

Я бы радовалась уже тому, что у моей дочки есть бабушка... и пусть хоть как называет... дочь бы знала, что так ее называет, именно бабушка

вот делать-то нефиг. нашли проблему.

Лау
Дайте пожилому человеку время свыкнуться - что не все будет по ее ;)

+1 )) своим противодействием, автор, вы только ухудшаете все
но чоуж в полтинник пожилой то??)))

MarusaSmirno
моя мама ей 50 лет

50!!! ВСЕГО.

Лау
Дайте пожилому человеку время свыкнуться

Моя бы мать Вас к стенке поставила за такой вы-сер. %) И не только моя, думаю.

Я такого же мнения. Родители назвали и не бабушкам диктовать какое имя подошло бы. А если дочь тоже вдруг скажет, что маме ее имя не подходит и начнет ее звать Клара Захаровна, например. Ей, интересно, это понравится? Первая же начнет говорить, что ей ее имя родители дали и значит так ее и надо звать. Или я не права в чем-то?

mыmrik
а воспитанием ребенка только бабушка что ли занимается? они живут вдвоем и в полной изоляции??

Сиpин
Кроме нее некому ребенка имени научить, что ли?

меня мама в детстве называла Лапуля и манюня, и что? я знаю свое имя))

Мона Лиза
Или я не права в чем-то?

По мне так абсолютно правы.

П. Листерман
Лау
Дайте пожилому человеку время свыкнуться

Моя бы мать Вас к стенке поставила за такой вы-сер.

А что Вы назвали высером? Да ещё таким, за который можно к стенке поставить?

ЛараШ
меня мама в детстве называла Лапуля и манюня, и что? я знаю свое имя))

меня мама до сих пор часто не по имени зовет и я тож в курсе, как меня зовут )))) что со мной не так?

Дурдом какой-то %) где Анна и где Лада, вообще одно и то же))))))))) пусть называет бабушку дедушкой! тоже ведь рядом :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы