Мужу не до нас.....?

lessy28
но ведь когда то и ваш ребенок был маленьким?

когда ребенок был совсем маленьким - муж с нами точно не гулял. и напрягов по этому поводу не было - прекрасно гулялось с колясками компаниями во дворе. а с 2 лет ребенка мы разошлись с первым мужем.

lessy28
Ну а дети то? Почему должны страдать они??? Итог: я иду с детьми на улицу, муж довольный, я злая

А вы почему злая? Проветрились на воздухе - разве плохо? У меня сейчас ребенок вырос, гулять не с кем - плохо.

Дусёчек
У меня сейчас ребенок вырос, гулять не с кем - плохо.

заведи собаку!

Chайkа
прекрасно гулялось с колясками компаниями во дворе

с детскими компаниями во дворе мы и на неделе нагуливаемся. Считаю что отец должен хоть какое то участие проявлять в воспитании детей. А воспитание у них идет через игру в первуб очередь!

Chайkа
а с 2 лет ребенка мы разошлись с первым мужем

мда :botan:

Дусёчек
А вы почему злая? Проветрились на воздухе - разве плохо?

потому что я бы тоже с удовольствием полежала в тишине, пока муж выгуливает детей

vetiver
Представьте, что вы Безумно любите жену. И она вам говорит - если не перестанешь делать то - то и то- то - уйду. А вы ей - ну и вали, да?

да. Если мне ставят ультиматум - я на него соглашаюсь.

Chайkа
меня бы кто в единственный выходной на детскую площадку позвал - прибила бы.

А если оба родителя работают и в выходной - хотят отдохнуть.
Детям вообще не гулять? %)
У меня ситуация точь в точь как у автора :(
Только я тоже работаю и мужа люблю.
Но ему не до нас...

Хатхор
заведи собаку!

с ней придется выходить, когда хочет она, а не когда хочу я.

Какой-то он не семейный этот мужчина, не нагулялся еще видимо.

мама
А если оба родителя работают и в выходной - хотят отдохнуть.
Детям вообще не гулять?

А что такого? Если родители работают без продыху - значит, дети или в садике, или с няней - значит, на неделе гуляют каждый день. Что, еще весь выходной на них положить? не, можно погулять немножко, но без фанатизма. Зачем над детьми убиваться, класть им на алтарь себя и личную жизнь, а потом обижаться на мужа, который в первую очередь - муж, любимый человек, а потом уже папа?

Chайkа
Что, еще весь выходной на них положить?

Chайkа
Зачем над детьми убиваться

А куда их деть? Обратно засунуть?
Естественно выходные проводятся с детьми.
Прогулки-театры-музеи-выставки-зоопарки-парки никто не отменял.
И это не "убиваться" а обычная жизнь с ребенком.

мама обычная жизнь с ребенком.

Но это должно нравиться всем членам семьи, а не делаться все в угоду маленькому богу

мама

если через не хочу, да еще через ссору с мужем из-за этого - то зачем?

Хатхор
это должно нравиться всем членам семьи, а не делаться все в угоду маленькому богу

+++

Дамиана
Банальное покормить-погулять-развлечь это баловство?

да, если из-за этого надо пересиливать себя. надо все, но без фанатизма.

Дамиана
Хотя если в доме есть человек не придерживающихся модных теорий о невмешательстве ребенка в жизнь родителей, типа бабушки, которая всегда на подхвате то да, работает

мне моя мама здорово помогла сына вырастить, что так, то так. но гулять и развлекать она его за меня не водила. однако и я это делала в свое удовольствие, с интересом. как-то так. куда мне было неинтересно ходить - не ходила. не помню напрягов по этому поводу.

мама
Естественно выходные проводятся с детьми.
И это не "убиваться" а обычная жизнь с ребенком.

тяжко вам
это именно убиваться %)
я бы с таким графиком развлечения детей тоже бы всех послала и к друзьям
и по выходным - если родители хотят поваляться на диване - значит гулять не пойдем и никто не умрет

*Наталья
это именно убиваться

Все зависит от отношения.
Для меня это обычная жизнь с детьми.
Вообще не понимаю смысл слова "убиваться" %)
Или вы не водите детей в театр, не гуляете, не водите ребенка на спорт и в развивайки %)

*Наталья
я бы с таким графиком развлечения

С каким таким? Естественно не все в один день Составляю примерный план на каждые выходные.
Не всем интересно на диване валятся. Да дети и не дадут.

мама
Или вы не водите детей в театр, не гуляете, не водите ребенка на спорт и в развивайки

нет, и не водила, так как на работу вышла в 9 ребенкиных месяцев, и за 5 рабочих дней я так упахивалась, что в выходные в лучшем случае сходить в магазин за продуктами и по пути погулять, или тоже по делам, гулянки по пути. И я вполне понимаю мужчин, ваших мужей, кторые после рабочей недели просто хотят побыть дома, в тишине, а не идти на детскую площадку или тащиться всем семейством в парк Маяковского, например.
Досуг должен доставлять удовольствие всей семье, а не только детям...Сообщение было изменено пользователем 20-04-2012 в 11:01

*Наталья
нет, и не водила, так как на работу вышла в 9 ребенкиных месяцев, и за 5 рабочих дней я так упахивалась,

Слушайте, ну я тоже работаю.
Но забить на ребенка для меня - это нонсенс.
Просто бред какой-то.

*Наталья
И я вполне понимаю мужчин, ваших мужей, кторые после рабочей недели просто хотят побыть дома, в тишине

Как можно быть дома в тишине, когда есть дети?

мама
Но забить на ребенка

однобокий какой то вывод
ну да ладно, я спорить не буду
просто наша семья живет так, что всем было хорошо, а не в угоду чаду

*Наталья просто наша семья живет так, что всем было хорошо, а не в угоду чаду

Вот люди и не понимают как это организовать....

*Наталья
однобокий какой то вывод

С ваших же слов.

*Наталья
Досуг должен доставлять удовольствие всей семье, а не только детям...

И чем конкретно ваша семья занимается в выходные?

*Наталья
просто наша семья живет так, что всем было хорошо, а не в угоду чаду

Что значит в угоду чаду?
Вы когда ребенка рожали - знали что придется до определенного возраста что-то делать именно для ребенка.
Например вставать кормить ночью, будить ночью на горшок, поить водичкой, гулять и пр. и пр. и пр.
И что - всего этого не делать, потому что это "в угоду чаду"? Тогда проще было жить чайлдфри.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы