Про вещи и фото умерших людей.

veva
А вы представьте,что не стало ВАШЕЙ мамы и вам предлагают в ВАШЕЙ квартире все поменять.Поменять все,что связано с вашим детством и мамой.

Я бы поменяла, но я там не живу.

veva
Если бы у меня была возможность ,я создала бы музей имени своей мамы.

а я -нет

анонимная
Ушедшие должны жить в сердце, а не в вещах. Сообщение было изменено пользователем 15-04-2012 в 01:19

veva

У меня умерла мама, после долгой и мучительной болезни. Я ее очень любила. Вещи ее я ее раздала, эти люди меня до сих пор благодарят за них. В квартире сделали ремонт примерно через год (просто я поняла, что не могу так жить). Да тяжело, но с фотографиями на стенах еще тяжелее (хотя не знаю, я не весила фотки мамы). Мой муж меня поддерживал и спасибо ему за это. Нужно просто принять все как есть, надеюсь Ваш муж скоро это поймет. А вам терпения, отвлекитесь на что нибудь другое (попробуйте, просто постоянные разговоры об этом могут дать обратный результат).
Про музеи: У меня свекровь создала в доме отдельную комнату для своей умершей дочери (там куча фоток, ее вещи, свечи каждый день зажигает). Только вот при таком раскладе, только хуже становится и ей и близким, сын (мой муж) к ней даже ездить из-за этого перестал, он тоже тяжело переживал смерть сестры и не хочет "бередить рану".

-

Я все не читала, может повторюсь. Автор, попробуйте не выбрасывать старое, а покупать новое. Например, купите красивый альбом и сложите туда фото. Альбом положите на видное место. Для статуэток можно консоль или шкаф с подсветкой заказать, попробуйте вещи обжить. То, что не носите - в чехлы (это ведь мамино, надо сохранить....). Конечно, мужу тяжело, если все сразу поменять.

Автор, я вам советую сходить в церковь и поговрить с батюшкой о том, что вас беспокоит, возможно, он вам предложит освятить квартиру (но не факт). Похожая ситуация была у моей подруги.

sociable
Я все не читала, может повторюсь. Автор, попробуйте не выбрасывать старое, а покупать новое. Например, купите красивый альбом и сложите туда фото. Альбом положите на видное место. Для статуэток можно консоль или шкаф с подсветкой заказать, попробуйте вещи обжить. То, что не носите - в чехлы (это ведь мамино, надо сохранить....). Конечно, мужу тяжело, если все сразу поменять.

полностью согласна... сама я (СЛАВА БОГУ) никого не теряла. Но у моей подруги три года назад, друг за другом, разницей почти ровно в год, ушли из жизни родители... Бедная моя девочка, в трёшке, живя с сестрёнкой, сыном и мужем - одну комнату отвела для такого музея... год мы её утешали, разговаривали, просто ходили кругами... а потом она сама все вещи в церковь отдала, оставила папины ордена и форму, фото по складывала в альбом, статуэтки и всякие безделушки сложила в коробочку и оставила как приданное для сестрёнки. отошла она... надо перетерпеть, поймите (хотя я думаю что ВЫ ПОНИМАЕТЕ) ему плохо, тяжело... осеротел человек.... заботьтесь о нём и о его чувствах и тогда свекрушечке будет спокойно за сына и за свою добрую память... плохого ни ВАм, ни кому - она явно не желала... живите спокойно и при любом психозе и сверхъестественном - благодарите её за сына и за хорошую квартиру... и самой легче будет... крепитесь и мужайтесь - непростая ситуация у Вас.

анонимная
Я бы с великим удовольствием продала эту квартиру, и в новую, с новой мебелью

Ну так продавайте свою, а эта принадлежит мужу и он вправе распоряжаться своей собственностью :P

Слишком много придумываете себе. Все проблемы в Вашем воображении.

вызовите батюшку!!

анонимная
для него вся квартира это память.

Это ж надо быть таким мазохистом!!!
Моя мать умерла год назад. Мы хоть и снимали но туда не переехали. Я прекрасно понимаю, что даже если сделать полный ремонт и мебель сменить - я все равно не смогу там жить.
Про фото. Пусть стоят, но что бы она там была одна, тем более не с теми людьми кто еще жив... В спальню против, это там лишнее.
Про вещи. Нормально можете носить, ничего в этом страшного нет.
Про энергетику. Это ваша свекровь, которая судя по вашим слова, хорошо к вам относилась, это ее сын, не будет она вредить. Она помогать будет.
Вывод: ваше настроение и ваше самочувствие, коренятся в голове. Вы не можете договорится с мужем, и появился новый аргумент в вашей правоте - плохая энергетика, которая негативно сказывается на близких ему людях.

вы пересмотрели битву экстрасенсов, автор. каюсь у меня тоже были подобные заморочки относительно бабушкиных вещей, но поговорила с батюшкой и все в голове устаканилось. вещи носить можно, в квартире жить можно, даже на кровати можно спать, она не в ней умерла, а вот фото лучше убрать в альбом

Весенняя хандра.Я бы потихоньку стала избавляться от вещей,если не получается абстрагироваться от негатива.Попросила бы мужа сделать ремонт.А под шумок и новую мебель прикупить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы