Про вещи и фото умерших людей.

Не знала в какой раздел написать, решила сюда, так как из всего этого вытекают наши конфликты с мужем.

История такая, 7 месяцев назад умерла мама мужа, она болела очень редкой и неизлечимой болезнью, умерла в своей квартире - завещав её мужу, ну и соответственно сказала ему - живи с женой и ребенком. Одежду она так скажем завещала мне, и кошку сказала никому не отдавать. Через 40 дней после похорон мы переехали туда, так как жилье снимали и вариантов других в тот момент не было.

И началось.....всюду были её фото, на стенах, на полках, даже в спальне......понимая какой удар для мужа смерть матери...я терпела некоторое время, потом попросила убрать....ну очень мне некомфортно было. Убрал, но часть оставил по сей день.
Дальше - осталось очень много вещей, помимо всяких старых - довольно приличные и брендовые вещи, которые мне оказались по размеру, много очень обуви, куртки, норковая шуба... Весь одежный хлам - старье - все отдали, хорошие, почти новые вещи, я под воздействием уговоров оставила, и даже иногда одеваю. Вся мебель стоит, то есть мы ничего своего не привезли, все осталось так как было при жизни его мамы. Единственно я настояла выкинуть диван, на котором она умерла. Но спим на кровати, где она спала.
Еще в доме очень много всякого хлама, то есть всяческих ненужных вещей..всякие сувениры, статуэтки, которые расставлены по всему дому.

Извините, что много буковок...но хочу узнать мнение....

Дело в том ,что последнее время я стала отвратительно себя чувствовать, встаю утром (высыпаюсь, так как дома с ребенком сижу), и ощущаю себя как будто сутки не спала....тяжесть в голове, все тело уставшее...нервы ни к черту, ребенок постоянно ноет, истерики на ровном месте...
Блин, я не знаю что думать - либо это весенняя хандра и авитаминоз у меня, а у ребенка кризис 3-лет...либо...это все влияние обстановки дома?

Муж очень тяжело идет на разговоры, а давай выкинем...что либо..его все устраивает, для него вся квартира это память. Я бы с великим удовольствием продала эту квартиру, и в новую, с новой мебелью, НО - это противоречит желаниям моего мужа, он собрался здесь жить до конца своей жизни...

Что делать, можно как то почистить энергетику вещей и можно ли вообще носить вещи умерших??? Как понять что это действительно влияние вещей...или я просто надумываю это...Короче запуталась...а самочувствие лучше не становится...

анонимная
это весенняя хандра и авитаминоз у меня, а у ребенка кризис 3-лет...

:dada:

анонимная
я просто надумываю

:dada:

анонимная
дома с ребенком сижу

от скуки это у вас. Либо на работу, либо занятие, хобби придумайте себе, и ребенку тоже

Я бы точно вещи или продала или раздала.. И хотябы кровать поменяла. Сломайте её, втихаря от мужа))))

Я за то, чтобы вещи раздавать, продавать и выкидывать (ну, смотря по состоянию), фото убирать в альбом, делать ремонт, хотя бы косметический.

Не, я б не носила вещи такие.
Может, квартиру освятить? Ну не то что я бы верила в такие вещи, но если это поможет вам чувствовать себя лучше- надо сделать.
На кровати - сменить матрас, конечно.
Постепенно меняйте постельное белье, полотенца. К статуэткам и сувенирам лтносиесь как к наследству, семейным вещам.

вещи бы носить не стала, принято их раздавать, ну или особо дорогие продайте и купите себе что-то, ну вроде как и помнить будете в память о ком вещь, но не её.

NATA66

+много

тяжело жить "не в своей квартире" (когда интерьер и ремонт ) не совпадает с твоим мироощущением. я за косметический ремонт, может и мебель (стОящую) менять не придется :)

я бы сделала перестановку, освежила в квартире ремонт, вещи надо бы раздать, не знаю можно ли их продавать??
Вещи же вам завещали, значит вы должны с ними поступать как считаете необходимым.
Фото конечно же надо убрать, тем более если они стоят рядом с живыми фотографиями.
Я конечно все враз я бы делать не стала, надо о муже подумать, о его переживаниях.
Сходите в церковь, поставьте свечку, и домой еще купите одну , пройдитесь с ней по квартире, где затрещит постойте подольше.

Я в чужой ( купленой) квартире, не могла спокойно спать и жить, пока не сделали полностю ремонт( ванну не меняли ) Только потом мне стало спокойно. Хотя мы не знали тех, кто там жил.
Ставьте мужу ультиматум, или квартира или семья :( , или может получится сделать родственный обмен ? Мелкие вещицы упаковала бы и убрала в сад, гараж, кладовку и т.д.

Не выдумывайте.
Засираете сами себе мозг. Себе и людям.
Идите работать, как рукой снимется "вещевое проклятье" с Вас

bishuk
Ставьте мужу ультиматум, или квартира или семья

не какой ультиматум, что за бред. Мужу и так тяжело, а его еще перед таким выбором ставят.

так-то желательно избавляться от вещей....не сразу,постепенно,т.к.мужу -да,память...
Даааа,сама проходила через это,причём 2 раза...сразу скажу,тяжело,но время идёт,вещи,мебель,техника меняются :) ,не в музее же жить ;)

судя по всему отношения со свекровью у вас были не очень гладкие...
пожалейте мужа ;) всего 7 месяцев назад у него умерла мама, возможно самый близкий ему человек. :(
Подобные разговоры "а давай выкинем" вообще отложите. И чувствуете вы себя отвратительно только потому что "нервы ни к черту, ребенок постоянно ноет, истерики на ровном месте...". Вещи тут не причём, имхо :)

Освятите квартиру,сделайте космет.ремонт,перестановку мебели,а вещи если дорогие или дороги вам в химчистку,фото в альбом.

ну, это бред жить в музее имени мамы, безусловно маму помнить надо, мужа поддерживать и никаких ультиматумов, но оставлять квартиру как музей %) Сами п жили в такой?

Осветите квартиру, сделайте перестановку, выкиньте ненужные вещи, муж то и наверное не заметит , и не забивайте себе большеиголову такой ерундой .....

Pippit™
это бред

потому как редко кто на стенки свои фото вешает в таких количествах, конечно ничего не исключаю)

Весна
муж то и наверное не заметит

ошибаетесь,они замечают

Django

Отношения были нормальные, не близкие, но никакого негатива к друг другу не испытывали, и муж после смерти уже сказал мне, что мама его очень хорошо ко мне относилась, не смотря на наше недолгое знакомство и редкие встречи.
Я все понимаю, как тяжело мужу, он единственный сын, и мама для него значила очень и очень много. Но живу я с ощущением, что я в гостях, и все это не мое....ну вот как в гостинице...Муж еще очень ревностно относится к предметам, недавно случайно ребенок сломал хрустальную кошку, сколько было разговоров, что я не проследила...а там этих кошек и всяческих фигурок тьма... Готовила как то в цептеровской кастрюле, и очень сильно пригорела еда, я отвлеклась, сколько было возмущения, что я эту кастрюлю не покупала, и вот испоганила.
Это мелочи, да, но с таким я сталкиваюсь каждый день. Я хочу быть окруженной своими вещами, которые могу со спокойной совестью разбивать, ломать, и не ждать морального подзатыльника за это.. ((((

*Марша*
так-то желательно избавляться от вещей....не сразу,постепенно,

зачем?

анонимная
недавно случайно ребенок сломал хрустальную кошку, сколько было разговоров, что я не проследила...а там этих кошек и всяческих фигурок тьма... Готовила как то в цептеровской кастрюле, и очень сильно пригорела еда, я отвлеклась, сколько было возмущения, что я эту кастрюлю не покупала, и вот испоганила.

ну это уже перебор, я понимаю, что вещи должны остаться в память, но вся квартира... не удивительно, что

анонимная
я в гостях, и все это не мое....ну вот как в гостинице...

Весна выкиньте ненужные вещи, муж то и наверное не заметит

что за бред? %) тем более если
анонимная недавно случайно ребенок сломал хрустальную кошку, сколько было разговоров, что я не проследила...

а сколько будет разговоров если он заметит, что каких-то вещей в доме нет

Автор, поговорите с мужем, расскажите ему о своих переживаниях. Постарайтесь прийти к какому-то компромиссу, который устроит вас обоих. И наберитесь терпения. Всё-таки 7 месяцев не срок если

анонимная мама для него значила очень и очень много.

Самка

Не понимаю Вашей иронии...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы