сын и мать разругались в пух и прах

хочу помочь мужу, скрылась, так как почитывает иногда, не хочу чтобы он знал, что я как то пытаюсь повлиять на ситуацию, хотя может и не надо.
История такая: лет пять свекровь конючила, что хочет дачу, сил нет, как дачу хотела, чтобы отдыхать, картошку садить, внуков там нянчить. Муж нашел небольшой домик в деревне 80 км от екб, мать вложила 150, он добавил 300.. Не скажу что нам больше денег девать некуда было, ну да ладно, свекровь хочет, как тут протестовать. пЕРВЫЙ ГОД:
Домик был полуразваленный, муж все лето пропадал там, восстанавливал крышу, делал ремонт, копал целину и прочая фигня..
ГОД ВТОРОЙ -
маме захотелось баню....муж решил ставить баню сам, накупил бруса и стал складывать ее, провел там с апреля по ноябрь, дома мы его ваще не видели, закрыл баню под крышу. Урожай у матери не уродился, только тыквы выросли , подруг она в деревне не нашла, вся изнылась, что ей скучно, делать нефиг и что она батрачит в огороде круглыми сутками (странно чего тогда ниче не уродилось)

ГОД ТРЕТИЙ - как обычно сезон открылся, приехали на дачу, растопили печь, мать давай мыть все в доме, копашиться, дочь наша гуляла с деревенскими. муж ставил дверь в баню... вечером сели чай пить. Мать начала - бесит меня эта деревня, никого нет, здесь все уныло, не хочу я никакую дачу. Муж че то зацепился - нафига мол я тогда все тут делаю, ты же так хотела (ну мат прибавил сгоряча), мать заявила, что уже не хочет дачу и мол не хочет сюда ездить, мол передумала. В общем проорались они вдоволь...муж кричал как безумный... Мы с дочерью решили выйти, вдогонку услышала от матери, мол "как ты меня перед своими бабами унижаешь" (это я та баба %) ) ну да бог с ней...
муж сказал ей собираться домой и что больше он сюда ее не повезет. Неделю они даже не созванивались, хотя раньше каждый день звонила. Вчера муж поехал к ней, что-то забрать... Говорит только на порог встал, как выслушал от нее какой он плохой сын, что дача ей эта нафиг не нужна, что ездить она туда не собирается и мол верни мои 150 тыс %) написала ему письмо на трех листах, муж сказал что брать его даже не стал.

сегодня сидит весь день сам не свой, депрессия, нервный... постоянно взмущается,мол как так.. я столько денег туда ввалил, столько сил физических и собственного времени, а ей наплевать. Я попыталась сказать, что он же и для себя это делал - он заявил, что нафиг ему для себя это не надо было, для себя мы бы лучше два года подряд отдыхать заграницу ездили ...в общем мать его прокляла, сказала больше не появляться, он ей денег отдавать не хочет %)
я бы не вмешивалась. если бы это на мне не отражалось - муж ходит злющий, на детей орет, на меня орет, постоянно мать цитирует, не ест ничего, больше ни о чем не говорит %)
не знаю как помочь в общем. принимаю советы

продать дачу, отвалить секруше ее часть денег и жить спокойно

аня
я бы не вмешивалась. если бы это на мне не отражалось

подождите, пусть у человека "перегорит" обида. ;)

Miranda
продать дачу, отвалить секруше ее часть денег и жить спокойно

муж говорит жалко сил своих, делали все для себя, не жалели денег, а счас это ничего уже не стоит, продадут за ту же цену что и купили

Сначала хотела написать-все сжечь и пусть это останется на совести свекрови:) Ну а так-то продала бы да и делов:)

аня
муж говорит жалко сил своих, делали все для себя, не жалели денег, а счас это ничего уже не стоит, продадут за ту же цену что и купили

ну и что? зато теперь свекровь знает, что дача - это не её. Мог же человек передумать или не имеет право? раньше, если у неё не было дачи, она думала, что это райское место, а в реале оказалось совсем по другому. Ваш муж был не прав, не нужно было ссориться с матерью, продали бы и всё.

муж только узнал, что «...что директор нашего учреждения товарищ Калугина – самодур!» (с)?

аня
садить

сажать

аня
ну мат прибавил сгоряча)

аня
муж кричал как безумный...

аня
муж ходит злющий, на детей орет, на меня орет, постоянно мать цитирует, не ест ничего, больше ни о чем не говорит

валерьянкой его кормите не завтрак, обед и ужин %)

аня
не знаю как помочь в общем

Забить, матери не звонить, помощи не просить. Или поговорить. Муж говорить умеет или только орать способен? Извиниться за то, что наговорил.
Дачу продайте, деньги верните

аня

ну сами там копошитесь тогдаСообщение было изменено пользователем 10-04-2012 в 16:39

lvz
продала бы да и делов

lvz
продала бы да и делов

;)

аня
делали все для себя, не жалели денег, а счас это ничего уже не стоит, продадут за ту же цену что и купили

ну почему? разваленный дом, думаете, стоит столько же, сколько отремонтированный с баней? %)

Я отдала бы ей 150 000! И со спокойной душой занималась бы дачей сама!!! Ну если не вариант, то продайте, как раз сезон "на носу"!

аня
муж говорит жалко сил своих, делали все для себя

а вот вам лично эта "дача" нужна?
я мужа вашего понимаю, ему жаль собственного впустую потраченного труда...
так может отдать маме 150 тыщ и оставить все для себя лично??? чтоб уезжть из города не урожай выращивать, а просто так - отдыхать... на травке лежать и свежим воздухом дышать?

аня
Муж нашел небольшой домик в деревне 80 км от екб, мать вложила 150, он добавил 300..

посмотрите на е1, вроде бы в 80 км от города, нормальные дома стоят от 600 тр.

Полярная Звезда
а просто так - отдыхать... на травке лежать и свежим воздухом дышать?

засейте всю площадь травой и ездите туда только отдыхать! ;)

Семаняшка
Я отдала бы ей 150 000

и ноги бы её ене было больше на 450 км от дачи, если бы оставила её себе.
точнее , её ноги вообще бы больше нигде не было и копейки не получила бы "товарищ Калугина" от нашей семьи.
сложно представить, что такие самодурки бывают, если честно.

Полярная Звезда
так может отдать маме 150 тыщ и оставить все для себя лично??? чтоб уезжть из города не урожай выращивать, а просто так - отдыхать... на травке лежать и свежим воздухом дышать?

вариант ;)

Предложите свекровке, чтобы она отдала вам 300 тысяч + расходы на стороительство, которые вы потратили на ее прихоть. И пусть сама пристраивает эту дачу куда хочет и возвращает свои 150

Калина Малинова®
муж только узнал, что «...что директор нашего учреждения товарищ Калугина – самодур!» (с)?

• мильён,свекруха ведь и раньше была шибанутой , по-любому такой исход был предсказуем,для меня вот это за гранью:

аня
    мать его прокляла, сказала больше не появляться,

аноним
Предложите свекровке, чтобы она отдала вам 300 тысяч + расходы на стороительство, которые вы потратили на ее прихоть.

отличный вариант.

Полярная Звезда
оставить все для себя лично???

не удивлюсь, если потом свекруша прибежит бегом обратно хозяйничать

или продайте дачу,отдайте маме ее 150 тыс, остальные деньги возьмите себе, там ведь уже больше 300т. будет и реализуйте какую-нибудь мечту вашего мужа. И все успокоятся.

Калина Малинова®
«...что директор нашего учреждения товарищ Калугина – самодур!» (с)?

Автор деньги матери вернут, а через пару лет она решит, сама жить хочу там %) Тем более если они и дальше будут дачу под себя устраивать.

Полярная Звезда
так может отдать маме 150 тыщ и оставить все для себя лично???

не, вот так вообще делать не надо-а то свекровь потом се памятник попросит за то что она Вам такую чудную дачку продала-если бы не она....и начнется по новой:)

Да помирятся они, лучше не лезьте, а то крайней останетесь. А вообще, я бы отдала деньги и сама дачей занималась. Скоро лето, дачный сезон это же хорошо дачу иметь когда в городе живешь. А в конфликт не лезьте ни в коем случае, не помирятся вам же легче, как говорится - "баба с возу кобыле легче".

Miranda
не удивлюсь, если потом свекруша прибежит бегом обратно хозяйничать

это ваще в ее духе

Po_Beda
втор деньги матери вернут, а через пару лет она решит, сама жить хочу там Тем более если они и дальше будут дачу под себя устраивать.

дача на ней, она кричала, что она тут хозяйка, мы первое время ездили с детьми, а потом я перестала, там делать ниче нельзя - кружку не ту взяла, села не туда, стул не тот взяла, ребенка отпустила гулять с деревенскими - детьми пьяниц, лейку не так держу, и ваще нефиг на даче вязаньем заниматься , копать надо, - а нафига копать пошла, не так копаешь, лопату не ту взяла, не там копаешь короче меня задрало это. я перестала ездить, ездила, когда муж один там был.
А баню мы хотели, так и мечтали как будем приезжать и париться, свекровка уже веников полный амбар насушила
я вот понимаю, что дело совсем не в даче.. а в их отношениях. у них всегда были отношения плохие, да они любят друг друга, но по ее сын делает все не так - не тот дом купил, не так баню строит, не так бревна пилит, не так пол кладет, мужа это бесило, он устал от ее указявок и из-за этого все ссоры. Я понимаю человек старый, но тоже так издеваться над взрослыми людьми, считаю нельзя... столбовая дворянка блин - хочу дачу!!!! хочу баню! хочу картошку!!! а не хочу дачу и баню не хочу и картошку тоже не хочу...
внуки приедут - она посадит их возле себя, туда не встань, туда не ходи. не ройся в земле, там микробы, не сиди на коленях, не нюхай цветы. отпусти гусеницу, не ешь это, ешь то., не мешай мне, мне копать надо.. короче больше не хотят к ней ехать

IzaTzoer
и сама дачей занималась

я хотела, но она ж не давала, а счас вроде как можно, так думаю ваще на мужа взъестся - мол выгнали, выселили, моим хозяйством завладели, ага..только этого и ждали наверное...
муж говорит - для себя вроде делать, так все желание отбилось %) я его понимаю, он хотел ей угодить, а получилось вон как

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы