сын и мать разругались в пух и прах

мда, знаком мне подобный тип бабушек
и ведь как не поступи-все равно не так

аня
я хотела, но она ж не давала, а счас вроде как можно, так думаю ваще на мужа взъестся - мол выгнали, выселили, моим хозяйством завладели, ага..только этого и ждали наверное...

ну в любом случае, какой бы не был исход дела, вы с мужем всегда будете делать НЕ то, и НЕ так..... поэтому и примите с ним решение уже, как дальше поступать
не вернете ей денег - вы плохие... вернете и заберете дом себе - опять плохие...
при любом раскладе конфликт будет))))

PS на вашем месте я бы бабки этой бабке отдала, естественно с оформлением все в вашу собственность)))) земля лишней никогда не будет... ;)

аня
хочет дачу, сил нет, как дачу хотела, чтобы отдыхать, картошку садить, внуков там нянчить

хм... так одно дело - действительно дачу, в черте города - когда хочет, тогда и едет, не хочет - не едет. а другое -

аня
домик в деревне 80 км от екб

%)

Полярная Звезда
может отдать маме 150 тыщ и оставить все для себя лично??? чтоб уезжть из города не урожай выращивать, а просто так - отдыхать..

+++ только далековато все-таки

аня
его понимаю, он хотел ей угодить, а получилось вон как

В следующий раз угодить захочет, напомните ситуацию.

У нас обоих мамы непростые и временами шибко обидчивые. Тактика одинаковая - ни в коем случае не лезть самой/ самому.
Пожалеть, выслушать - одно дело ... переходить к активным действиям не стоит, имхо.
Отойдут и разберутся.

Калина Малинова®
сложно представить, что такие самодурки бывают, если честно.

разводка, не?

Полярная Звезда
PS на вашем месте я бы бабки этой бабке отдала

вчера сказала мужу - мол давай деньги отдадим, так сказал - не хочу я ничего отдавать, я туда столько ввалил, если бы не она, купили бы что-нибудь поближе и делали бы так как нам надо, а не как ей хочется, завелся че то опять, сказал, я тогда ей квартиру отдам (двушку, в которой она счас живет) квартира мужа, он ее до брака еще купил, у мамы комната была когда то, где деньги с нее - никто не знает. Я ваще разозлилась - как так отдать квартиру, мы сами живем в съемной, а он матери отдает жилье!! Понимаю вроде что не мое дело, но даже с горяча такие глупости не делают
его аргументы - раз она кричит, что у ней все отобрали, вот пусть подавится квартирой - это все что у меня есть, пусть это будет на ее совести %)Сообщение было изменено пользователем 11-04-2012 в 09:20

я вот понимаю Вашего мужа, он, извините, не неделю на все эти капризы потратил, а вкалывал 3 года, вместо законного отдыха. А не нем еще ведь и работа, и семья. И в итоге- проклятия и "деньги отдай". Конечно, на эмоциях хочется "кинуть кость" (в виде квартиры) - чтобы мама отстала. Но: вообще-то это - очень грамотная манипуляция со стороны мамы. Ничего не делая - получит двушку. Так что пусть сто раз подумает, чем идти на поводу эмоций. Квартиру не отдавать, дачу не продавать. Переждать, пусть решение с тем, что делать с дачей придет тогда, когда обиды у мужа улягутся - или вернете деньги, или себе дачу оставите. С мамой не общаться вообще, быть для нее недоступными. А Вам - баловать мужа всеми доступными методами, чтобы он легче пережил стресс. У меня самой другая ситуация, но эмоционально я его очень понимаю, так что - балуйте его, балуйте, пусть отвлечется от своей душевной боли и обиды.

птица Феникс

ппкс
ушлая маман. постарайтесь, чтобы хату не переписал, пока не успокоится. и не давите на него, по возможности.Сообщение было изменено пользователем 11-04-2012 в 10:11

аня
вчера сказала мужу - мол давай деньги отдадим, так сказал - не хочу я ничего отдавать, я туда столько ввалил, если бы не она, купили бы что-нибудь поближе

Вы говорите неправильно, скажите мужу - давай у мамы купим дом за 150 тысяч рублей. ДА, чтобы вы не выбрасывали деньги, а выкупили дом. Ведь сейчас у вас уже выброшено на ветер не меньше 400-сот, как я понимаю - а собственность принадлежит вашей маме. Вы меня простите конечно, но почему ваш муж так сделал? Чтобы это не было вашим общим имуществом? Очень странно.

аня
постоянно взмущается,мол как так.. я столько денег туда ввалил, столько сил физических и собственного времени, а ей наплевать. Я попыталась сказать, что он же и для себя это делал - он заявил, что нафиг ему для себя это не надо было, для себя мы бы лучше два года подряд отдыхать заграницу ездили ...в общем мать его прокляла, сказала больше не появляться, он ей денег отдавать не хочет

когда муж чуток поутихнет, предложите такой вариант "Дорогой, мы ж с тобой на старости лет не сможет гонять за границу ... вот детей вырастим и уедем на природу :) Это будет наш с тобой островок счастья. Маме скажи "отдадим деньги частями, когда сможем" ... и не расстраивайся, всё что не делается, всё к лучшему. Что нам на старости-то пыль городскую глотать?! Вместо огорода травку посеем, беседку поставим, наши внуки к нам с тобой будут приезжать"

Может пока сдать на годик кому недорого? А там разберетесь.

аня
дача на ней

лучше выкупить и переоформить на себя :)

аня
кружку не ту взяла, села не туда, стул не тот взяла, ребенка отпустила гулять с деревенскими - детьми пьяниц, лейку не так держу, и ваще нефиг на даче вязаньем заниматься , копать надо, - а нафига копать пошла, не так копаешь, лопату не ту взяла, не там копаешь
сын делает все не так - не тот дом купил, не так баню строит, не так бревна пилит, не так пол кладет
туда не встань, туда не ходи. не ройся в земле, там микробы, не сиди на коленях, не нюхай цветы. отпусти гусеницу, не ешь это, ешь то., не мешай мне, мне копать надо..

ой, как про мою свекровь Сообщение было изменено пользователем 11-04-2012 в 10:33

ого, не знала, что вы еще и в съемной квартире живете. просто глупость какая-то получается-маман живет в вашей же двушке одна, а вы семьей на съемной квартире.

Miranda
маман живет в вашей же двушке одна, а вы семьей на съемной квартире.

это же МАМО %) а вообще судя по тому какая свекровь то это для автора и его семьи наилучший выход. жили бы вместе она бы их задолбила. а если маму в съемную отселить то задолбила бы что мыкается сиротка по съемным квартирам

да
как я понимаю - а собственность принадлежит вашей маме. Вы меня простите конечно, но почему ваш муж так сделал?

если честно не знаю, они как то сами договорились, ну мол у мамы ничего за душой нет, хоть дачу на нее оформить

Паня Огрызкина
это же МАМО

да! муж хотел чтобы мы жили вместе, но я отказалась, решили снимать пока. Много раз уже было море вариантов - добавить 1 млн и купить трешку и выделить в ней маме одну комнату, отправить маму на совсем в деревню, поменять двушку на две однушки от отселить маму - маме все варианты не нравились! ей нравится жить в двушке, быть собственницей дачи, а мы чтобы жили в съемной. Она ему говорит - все равно же когда я умру, все тебе достанется, сынок... Так и хочется сказать, блин, ты сначала умри (ттт не дай бог грех на душу возьму)

а по поводу того, чтобы дачу себе оставить вчера обсуждали, мы оба уверенны, что мама нас задолбит, что мы ее выгнали и все специально делали, чтобы она съехала
муж вчера так растрогался, что вообще предложил эмигрировать в Чехию не знаю почему именно туда, чтобы подальше и навсегда

аня
поменять двушку на две однушки от отселить маму - маме все варианты не нравились!

Так будьте умницей, на волне сейчас разменяйте, пока маман гордая от квартиры с дачей отказывается! Идеальное время просто!

аня
а по поводу того, чтобы дачу себе оставить вчера обсуждали, мы оба уверенны, что мама нас задолбит, что мы ее выгнали и все специально делали, чтобы она съехала

Каким образом? Или возвращать ей ее же слова, о том что дача нафиг, нафиг - не положено?

Помотайте ей тоже нервы. Скажите, что решили дачу продавать и тогда отдадите деньги, но т.к. она собственница, то и общаться с покупателями она будет. Скажите, что подали объявление. После этого взываете к коллективной помощи ю-мамы, и все желающие начинают названивать вашей "маман". Думаю после первого же звонка она занервничает, а после пятого резко передумает ее продавать.
Ну а если не передумает, то уже реально выставить объявление о продаже, тем более

аня
муж говорит - для себя вроде делать, так все желание отбилось

Часть денег ей вернете с продажи, а на свою часть другую дачу купите.

аня
если честно не знаю, они как то сами договорились, ну мол у мамы ничего за душой нет, хоть дачу на нее оформить

зачем на старого человека? %)

аня
Она ему говорит - все равно же когда я умру, все тебе достанется, сынок...

он единственный сын?

аня
да! муж хотел чтобы мы жили вместе, но я отказалась, решили снимать пока

Автор-у Вас похоже деньги некуда девать-нет квартиры своей-они маме дачу покупают, вкладывают туда, а сами снимают:)

*Andy*
он единственный сын?

не, есть еще старший, он уже от мамы однокомнатную плучил в свое время, брат не общается с матерью, поскольку она задолбала его своими "не так...", ограничивается одним часом встречи в месяц, а мой вот не может так..видать любит сильно ее

lvz
Автор-у Вас похоже деньги некуда девать-нет квартиры своей-они маме дачу покупают, вкладывают туда, а сами снимают

ну вот такой любящий сын, деньги не мои, дача не моя, квартира не моя... он и распоряжается... а мама крутит им как хочет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы