муж свинья, грязнуля. как с ним бороться и что делать? У кого такая же ситуация?

Наймите домработницу, делов-то.
На самом деле мужчин-педантов мало. Не все, конечно, разбрасывают вещи в таком масштабе. Но вот, если бы я и помощница не поддерживали чистоту по какой-то причине, то у нас дома в моём понимании тоже был бы свинарник. Мой муж не замечает пыль на полках, например. Не видит, что на ламинате натоптано -в его понимании раз грязи нет, значит, ещё чисто. Вряд ли бы он догадался протирать кухонные шкафы, а пятна на них появляются быстро, в его понимании - их не видно. Так что, либо сама-сама, либо наймите уже помощницу, пусть убирает, если вам прям тяжело.

Марта_Стюарт

нну вы и сказанули-заметит он пятна на шкафах этого я то не замечаю.еслиб я была такой нервной и педантичной-давно бы уже была в дурке.если в комнату можно зайти слегка спотыкаясь о мусор-значит там образцовый порядок

еще самый лучший способ научить класть вещи на место-прятать их.только потом нипочем не сознавайтесь,что спрятали-вы же и пострадаете.можно потом из жалости кое что "найти" и не стоит при этом читать нотации про порядок

анонимовна

про носки. Вчера приехали из гостей....он обычно не наклоняется, чтоб стянуть носки, а ногами по паласу шорк-шорк, чтоб сами слезли, и там же и оставляет валяться -обычно возле дивана %) я ему вчера возникла - типа, че ты как из баек про мужиков, раскидываешь носки?? убери на место.... наклонился, поднял. И положил на спинку дивана, на котором мы сейчас спим! я в афиге такая стою, глазами :=-O: , а он довольный - я, грит, утром встану и искать не буду - вот они висят, под рукой прямо....

благо чистые были...

нет,правда,вышли замуж за такого-забейте на чистоту вообще.выделите себе чистый уголок,прибирите и сидите там.иначе конец вашему душевному здоровью.таких людей не перевоспитаешь

avisferro
положил на спинку дивана

мой по первости на батарею клал , чтобы тепленькие видимо были
сейчас вход в комнату через ванну, куда бросает носки (сам почти догадался!)

avisferro
про носки. Вчера приехали из гостей....он обычно не наклоняется, чтоб стянуть носки, а ногами по паласу шорк-шорк, чтоб сами слезли, и там же и оставляет валяться -обычно возле дивана

точно,продвинутые мужики ловким пенделем загоняют их под диван.менее вашего продвинутые вообще спят в носках

анонимовна
продвинутые мужики ловким пенделем загоняют их под диван

неее... не так. потом же под диван лезть придётся, доставать. Самый лучший способ - наступаешь одной ногой на кончик носка, вторую ногу из этого носка вытаскиваешь как из валенка. Со вторым носком поступаешь так же. Уж потом только ловким пенделем располагаешь их не глубоко под диваном.
При этом расположить нужно в пределах видимости под углом примерно 45 градусов.

*Наталья
мой по первости на батарею клал , чтобы тепленькие видимо были

я представляю, что начиналось, если грязные на обогревателе у нас обычно подштанники его лежат...

анонимовна
еще самый лучший способ научить класть вещи на место-прятать их.

не поверите - мой сам с этим неплохо справляется, не знаю, от кого он их прятал.... но недавно из-под стола компьютерного (я редко туда заползаю) извлекла аж 17 носков он про них и не вспомнил

*Наталья
(сам почти догадался!)

эволюция....................

Свиней автор не видела! Свинья это тот кто моется раз в неделю. А то что описано - обычный мужчина, ни чего страшного, а уж какую тактику вам выбрать - только самой решать.

Вообще-то свинья - очень чистоплотное животное. У нее в загоне отдельное место для туалета и для еды, отдельно для спанья. И если есть возможность купаться в чистой воде, то она будет целый день в ней плескаться. А в грязи она валяется потому что кожа у нее очень нежная, на солнце горит сильно и потому ей приходится валяться в грязи, чтобы корка образовалась. Но у моей мамы свинюшки жили рядом с лоханкой с чистой водой и отец их в жару из шланга поливал. Вот где удовольствие было - не вылезали из воды и шланг носом к отцу подталкивали типа "поливай".
Поэтому можно считать комплиментом назвать человека свиньей ;)

на минуточку
Свинья это тот кто моется раз в неделю.

а кто реже тогда кто?

Мой муж чистюля в плане личной гигиены, а по поводу кружек и пыли не заморочен. Я осознала на первом году жизни что мне проще самой кружку в раковину закинуть нежели парить себе мозг. Что он там раскидает? 1 пара носков, рубашка, кружка за день. Не парит убрать, зато не растолстею. Когда поняла что шевеление по хозяйству ему не близко, купила стиралку, посудомойку, домработница раз в неделю. Вещи все глажу сама, посуду он не моет. Я живу прекрасно, не упахалась. Пусть лучше на работе себя проявляет и деньги носит.Сообщение было изменено пользователем 04-04-2012 в 08:20

Ну и все же немножко меняются они - мой ждал меня из роддома кухню спиртом др блеска натер, замечаю что иногда моет кружку и закидывает тарелку в посудомойку. Носки относит в стиралку или кидает но только в одном месте какой он милый у меня

Все как про моего! Только мой еще в носу ковыряется и козявки раскидывает там где сидит в этот момент (по всему дому короче, кровать вся в козюлях, на кухне, везде), высмаркивается в руку и сопли растирает о диван, простынь, стул, про носки молчу. Если посуду моет, то вообще копец, грязь разотрет и поставит сушить. Кружки моет только от содержания, места для губ всегда грязные. Может есть руками! Все ручки у кружек, если он ест торт, всегда в этом торте. Короче, многое можно перечислять. Причем мама у него следит за чистотой дома, папа тоже. В кого он такой свин, не знаю.

Аноним
высмаркивается в руку и сопли растирает о диван, простынь, стул, про носки молчу

И в гостях также или только дома?

анАнимная
Вот разве нормально, что 28 летний человек не может сам себе кофту погладить и не знает где у нас в доме полотенца лежат.

моему 31 и он может сам погладить но никогда этого не делает, где полотенца не знает))) сама все убираю, мою, периодически его пинаю только чтоб он на своем рабочем столе убирался, у мамы его всегда чисто))) Я вот подозреваю что останься он один он прекрасно все будет сам делать, но если знает что за него по дому могу я сделать то конечно не пошевелится))) но меня это не раздражает и жить не мешает, ну реально 2х комнатную квартиру раз в пару дней прибирать это не смертельная нагрузка

Аноним
высмаркивается в руку и сопли растирает о диван, простынь, стул,

так его к лору надо,а дома держать увлажнитель воздуха

Рыся
анАнимная

сеня с утра квартиру выдраила, поесть приготовила, постирала, погладила

обычные чса три домохозяйки,суткаме сидящей дома,и?

Да ну, я б устала от такого))) я обычно один день готовлю, другой день убираю-глажу))) поочереди, ну лениво мне все разом делать это при том что я в декрете, чтож дальше то будет))

анАнимная
Мама у него свинья

А вы это мужу говорили? Если нет, то повторяйте это ему, как мантру, при каждом удобном случае.
И все будет ОК! Свинства не будет.Сообщение было изменено пользователем 04-04-2012 в 13:08

Ampermetr
А вы это мужу говорили? Если нет, то повторяйте это ему, как мантру, при каждом удобном случае.
И все будет ОК! Свинства не будет.

и мужа тоже.

анАнимная
и мужа тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы