развод с недееспособной

para1 я спросить хотела, как к нему относится,

А Вам зачем к нему относиться?????

para1
я спросить хотела, как к нему относится, мне сказали да зашибись нормальный мужик...

А что в нем НЕнормального? Что содержал всю жизнь жену, которая пила и не работала? Что сейчас захотел нормально жить и хочет развод?
Мужик как мужик.

Fyz
А теперь то что вдруг не плевать стало?

ну вот где вы это берете

Фeникc
а может это мужик бухал и гулял из-за жены? достала может его придирками и закидонами своими? почему сразу она белый ангел-а он демон, так не бывает

в каждой теме все ищут правого и виноватого. а в жизни не так все однозначно и не все только белое и черное.
сейчас надо с юристами консультироваться. а не на форуме, где просто люди с удовольствием пообсуждают чужие проблемы и сделают более насыщенной свою жизнь.

опекун
А сколько кстати платят сейчас за опеку? Какая сумма? И если мать инвалид, должно быть медицинское обеспечение? А если будет развод и раздел имущества, то и подавно НА СОДЕРЖАНИЕ хватит с лихвой, о чем речь тогда??? Я на мать на аллименты не подавала кстати.

еще не знаем , мать не инвалид- сестра инвалид. мать на алименты не подавала. ей когда зять позвонил и сказал что собирается разводится она сказала - ну и хорошо - хоть какая то определенность.

Scorpion`s Queen
И чот под конец темы мне мужика стало жалко

его одна такая уже пожалела, мои подружки которые его пьяным на даче видали, сказали на это - этож надо как п... горит, что бы на такое позариться...

para1
еще не знаем , мать не инвалид- сестра инвалид. мать на алименты не подавала. ей когда зять позвонил и сказал что собирается разводится она сказала - ну и хорошо - хоть какая то определенность.

Я правильно вас поняла, что вам еще не назначили пенсию по инвалидности и опекунские?

Zezka
сейчас надо с юристами консультироваться

Тоже верно. И сдается мне, что просто так мужику не отмазаться будет.
Хотя вот представьте ситуацию наоборот:
//Я всю жизнь жила, пахала, содержала мужика, обеспеченная семья была, а он пил, потому как чувствовал себя НЕмужиком, горе заливал, допился до психушки, дети выросли, я ушла к другому. А щаз его признали невменяемым и хотят меня обязать платить ему алименты.//
Ну и?

para1
его отсутствие

ну а почему он должен присутствовать? он открестился от нее.
мама решила взять ответственность на себя.
и как обычно прет все на себе....

para1
вы думаете если он будучи МУЖЕМ положил на жену с большим прибором , то будучи опекуном в нем ответственность проснется

да ничего в нем не проснется.
он хочет освободиться от прошлого...

Белая береза
сестра не хотела с ним развестись.

а ей это зачем?
кормят, поят, за алкоголизм не ругают.

Scorpion`s Queen
содержал всю жизнь жену, которая пила и не работала

а теперь представь какой был бы визг если бы он погнал жену учиться, работу работать, ограничивать ее в финансах (чтоб на водку не хватало)!!!

Scorpion`s Queen
Что сейчас захотел нормально жить и хочет развод?

а ей не хотелось развода. она хотела кусок хлебя с маслом на закусь к водке.

para1
его одна такая уже пожалела

Такая, это какая? Что-то хамством повеяло...

para1
мои подружки которые его пьяным на даче видали, сказали на это - этож надо как п... горит, что бы на такое позариться...

И что с ним делала Ваша сестра? У неё что горело?Сообщение было изменено пользователем 02-04-2012 в 15:02

para1
ей когда зять позвонил и сказал что собирается разводится она сказала - ну и хорошо - хоть какая то определенность.

т.е. опекун разводу рад. тогда почему сестра кипишит?

para1
его одна такая уже пожалела, мои подружки которые его пьяным на даче видали, сказали на это - этож надо как п... горит, что бы на такое позариться...

так вполне возможно, что пил он при жене. и он вполне мог принять человеческий облик при смене партнерши и образа жизни...

Scorpion`s Queen
просто так мужику не отмазаться будет.

25% от з/п алименты на жену. бывшую.

Scorpion`s Queen
Ну и?

ну и будет платить 25%

para1

Я правильно понимаю, что ваша сестра инвалид 2 года, а вы на нее никаких денег НЕ ПОЛУЧАЕТЕ?

Fyz
ну и будет платить 25%

Могу сказать только одно, мужик ССЗБ, надо было раньше разводиться.

Scorpion`s Queen И что с ним делала Ваша сестра?

пила и страдала!

В общем как я вижу данную ситуацию:

1. Ваша мать получает средства от государства.
  2. Статус опекуна дает право распоряжаться имуществом опекаемого на содержание и лечение, а имущество, как я понимаю есть 100%
    Вопрос, обязать платить аллименты детей и мужа... На что? Какие нужды еще можно покрыть? Понятно когда у несовершеннолетних: образование, одежда, спорт, досуг.

Scorpion`s Queen Могу сказать только одно, мужик ССЗБ, надо было раньше разводиться.

Он как теща. Они оба ССЗБ.

опекун
Я правильно понимаю, что ваша сестра инвалид 2 года, а вы на нее никаких денег НЕ ПОЛУЧАЕТЕ?

ну пенсию то получала когда инвалидность оформили.

Fyz
т.е. опекун разводу рад. тогда почему сестра кипишит?

я тоже рада.. а че.

Scorpion`s Queen
Такая, это какая?

не не без обид! , такая которая его пожалела, я же со смехом сказала и слова подружек моих привела , которые его видели и про ситуацию узнали. они то тут ваще как вы сторона незаинтересованная только его видевшая .

опекун

1. Ваша мать получает средства от государства.

ни че еще не получает.

опекун

1. Статус опекуна дает право распоряжаться имуществом опекаемого на содержание и лечение, а имущество, как я понимаю есть 100%

и что она с ним сделает, там дети живут...

опекун
Вопрос, обязать платить аллименты детей и мужа...

ну про детей речи не идет, а вот алименты на мужа хотя бы в счет раздела имущества ... хотя вопрос то не в этом.

Scorpion`s Queen
//Я всю жизнь жила, пахала, содержала мужика, обеспеченная семья была, а он пил, потому как чувствовал себя НЕмужиком, горе заливал, допился до психушки, дети выросли, я ушла к другому. А щаз его признали невменяемым и хотят меня обязать платить ему алименты.//
Ну и?

я за своевременные разводы...

Представляю письмо сестры мужа.
"Девочки, такая ституация. Брат всю жизнь тащил семью на себе, содержал жену и двоих детей. Жена от ничегонеделанья спилась. Два года назад, когда детям исполнилось 18 он ушел из дома. Оставил ей квартиру и все нажитое имущество. За это время жена спилась окончательно и стала инвалидом. Сейчас семья жены (мать и двоюродная сестра) воюют с мужем чтобы повесить на него алименты по содержанию жены. Хотя владелицей квартиры и опекуном стала ее мать. Как отвадить этих "родственников"?
Ну правда, могло быть так? ;)

S(Мисс К)
Ну правда, могло быть так?

Легко.

para1
я за своевременные разводы...

ок. возвращаясь к первому посту. Мужик козел что не развелся раньше. Да? больше его не в чем обвинять. Ведь так? Сами-то теперь поняли ответ на вопрос "Козел ли он?"

para1
и что она с ним сделает, там дети живут...

Дети живут на площади матери? Я окончательно запуталась. Какая собственность у вашей сестры? Какая у детей? Какая у мужа? Где живет сестра? Где дети?

para1 про детей речи не идет,

О как!

para1 я за своевременные разводы...

И что же Вы, как сестра, не настрополили сестру своевременно развестись?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы