развод с недееспособной

S(Мисс К)
в общем-то можно понять мать, Вашу тетку, что крайних щас ищет - ухаживать устала, обвинять дочь, превратившуюся в ходячий труп - бесполезно. На детей не повесишь. Кто остается? муж. И Вы, как ее единственная жилетка и свободнеые уши прониклись ее мнением. Но оно ошибочно. Это беда, но не вина. Ни матери, ни мужа. только самой больной. Но ее обвинять уже бесполезно.

тетка все и тащит, 70 лет еще работает, опеку оформила, за пансионат пока дети в армии были платила, ( пока деньги были), детей кормит, ждет когда они на ноги встанут - те не торопятся, она их жалеет. Опека оформлена после того когда приехавший за колесами ( автомобильными) муж не сказал ей а ты здесь кто такая...Сообщение было изменено пользователем 02-04-2012 в 14:10

поднос
а с какого момента перестали думать?

когда дети приехали и бабушке счет за квартиру принесли...

опекун
Человек сам выбирает свою судьбу

вот!!!! сестра САМА решила превратиться в невменяемое существо!
сестра сама опустилась на дно жизни!
это ЕЕ выбор! Ее ответственность!

para1
пили вместе , мужской организм сдюжил, женский нет ( алкоголизм зло ).

ага? он с пятницы вне дома пил. она ежедневно.
ну не вливал он в нее алкоголь! не вливал!!! она сама в себя его лила.
или он не должен был ей денег давать? совсем? продукты сам покупать?
она сама шла и покупала себе горячительное. сама пила. сама опускалась.
и ее все устраивало пока он ей ее тащил.
и пить она начала - так легче. выпила, забылась и дальше в тепле и на полном обеспечении.
а на все остальное пофиг.
она сама САМА!!!! выбрала свой путь.

para1
думали что мужик платит.

доооолго думали....

para1
тетка все и тащит

и еще двух инфантилов воспитывает!

para1
опеку оформила, за пансионат пока дети в армии были платила, ( пока деньги были), детей кормит, ждет когда они на ноги встанут - те не торопятся, она их жалеет.

браво!!!! взвалила на себя ношу и прет....
и будут еще 2 лоботряса на бабкиной шее. еще погонять бабку не начали великовозрастные дитятки то?

para1
когда дети приехали и бабушке счет за квартиру принесли...

молодцы мальчики!!!! прочно на бабкиной шее сидят.

Кряча
Крики "сестра сама.." игнорируй. Речь не о сестре, а о престарелой тете.

а престарелую тетю кто-то обязывает?

Кряча
Речь не о сестре, а о престарелой тете.

которая сама еще двух инфантилов на шею посадила и прет.... ССЗБ

Fyz
доооолго думали....

ваще не думали, сестра по больницам , дети в армии, муж то ли живет там то ли нет.

para1
ваще не думали

заметно....

para1
сестра по больницам , дети в армии

квартира пустая.

para1
муж то ли живет там то ли нет.

Вы не знали что с квартирой твориться????

Белая береза Хватит уже находить оправдания сестре.

Тут не сестру опрвдать хотят. Тут хотят во всех бедах сестры ее мужа обвинить.

опекун
а престарелую тетю кто-то обязывает?

материнский долг, любовь, инстинкт, ответственность, что совсем недоступные молодежи понятия.

Fyz
которая сама еще двух инфантилов на шею посадила и прет.... ССЗБ

да, мною ругана за это .

а может это мужик бухал и гулял из-за жены? достала может его придирками и закидонами своими? почему сразу она белый ангел-а он демон, так не бывает

para1 материнский долг, любовь, инстинкт, ответственность, что совсем недоступные молодежи понятия.

Мне странно, что она не в состоянии остановиться. С дочерью вовремя не остановилась - итог печален. Теперь внуков в то же русло тащит...

Fyz
Вы не знали что с квартирой твориться????

мне вот если честно плевать что там с квартирой твориться , а тетке не до этого было, она работает, каждую неделю не по разу то в больницы то в пансионат ( который еще с каких то оплатить надо) ей еще и про квартиру думать в которой то ли живет зятек то ли привел туда кого то.

Белая береза Чтобы не самим, а мужика обязать ухаживать за сестрой.

И что мешает сделать его опекуном?

para1 мне вот если честно плевать что там с квартирой твориться ,

А теперь то что вдруг не плевать стало?

Кряча
Сложно с пожилыми людьми. Это ее дочь и внуки. Она не сможет "отказаться" от них по совести. А от дочери теперь и по закону, пока опекун. Вот и вопрос темы "развод с недееспособной". На эту тему автору надо ответ. А не кто виноват и кто сам тащит.

А сколько кстати платят сейчас за опеку? Какая сумма? И если мать инвалид, должно быть медицинское обеспечение? А если будет развод и раздел имущества, то и подавно НА СОДЕРЖАНИЕ хватит с лихвой, о чем речь тогда??? Я на мать на аллименты не подавала кстати.

Белая береза
а мужика обязать ухаживать за сестрой.

я спросить хотела, как к нему относится, мне сказали да зашибись нормальный мужик...

Кряча

я вас задружу.

Кряча
Крики "сестра сама.." игнорируй. Речь не о сестре, а о престарелой тете.

Прикольно.
Вы ситуацию-то наоборот поверните. Ничо не смущает?

para1
материнский долг, любовь, инстинкт, ответственность, что совсем недоступные молодежи понятия.

Ох, как пафосно. Т.е. тянуть алкаша, забыв про свою жизнь - это любовь и ответственность?
Жалко мать, но такую дочь воспитала. И щаз внуков такими же пытается сделать.
И чот под конец темы мне мужика стало жалко. :( Щаз заставят его содержать невменяемую алкоголичку.

Кряча
Если недееспособность установлена в браке, то скорее всего мужу просто так не развестись.

Наверно.

Fyz
И что мешает сделать его опекуном?

его отсутствие , вы думаете если он будучи МУЖЕМ положил на жену с большим прибором , то будучи опекуном в нем ответственность проснется , он так то разводится собрался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы