развод с недееспособной

para1
должен ли молодой здоровый мужик хоронить себя заботясь о невменяемой жене. А кто должен?...

Никто не должен. Помочь должен. Уже помог, если нажил недвижимость в свое время, которая сейчас поможет в ее устройстве. единственный нормальный вариант, а если родственники подожмут эту недвижимость и сами решат за ней ходить, то это их выбор

Иноходка

+1

муж пока может отложить раздел имущ-ва до лучших (или худших) времен.
Пусть пока недвижку свободную сдают и сиделку нанимают. И детям потом достанется.
Оба виноваты. А муж раз умел заработать - снова сможет, раз молодой еще.

Иноходка
Уже помог, если нажил недвижимость в свое время, которая сейчас поможет в ее устройстве. единственный нормальный вариант

а где дети жить должны, а дележка этой недвижимости при разводе... от кстати я не думала что наживая добро мы покупаем себе право свалить в самый ответственный момент с корабля, оставив нажитое в качестве компенсации - это мысль ее надо подумать.

Lenka07
в чем гнилой, что вместе с ней не пил ? или то что она развиватся не захотела дома засела ?

да нет, в том, что пока здорова была, он был рядом. (жил, существовал....). А как ей реально помощь понадобилась - свалил. .... так еще, оказывается и покупал ей. "Угощайся, дорогая?" Что-то у меня пазлы не сходятся. Не понимаю я таких отношений. И не дай Бог....

para1
т е все-таки заберите и распишитесь

погодите. а гдже справедливость? имущество невменяемой на себя переписать как опекун - так это муж отвали, а как ухаживать за больным человеком то муж козел? %) так отвали или не отвали все-ткаи? че за двойные морали?

GALAktika-Z
. А как ей реально помощь понадобилась

Какая?

leebra
Пусть пока недвижку свободную сдают и сиделку нанимают.

если наверное после моих слов про то что семья богатая была- нет у них лишней недвижимости.

Иноходка
а если родственники подожмут эту недвижимость и сами решат за ней ходить, то это их выбор

т е муж все таки не родственник, а родственники это видимо дети ( боже если бы вы знали какие они еще безмозглые телята- прости господи про племянников так)

para1
мне все в голове крутятся слова сказанные в загсе ... что то там тра та та... и в болезни и в здравии

para1
т е те слова в загсе , в церкви - пустой треп

смешная вы женщина :hihiks:

S(Мисс К)
погодите. а гдже справедливость? имущество невменяемой на себя переписать как опекун - так это муж отвали, а как ухаживать за больным человеком то муж козел? так отвали или не отвали все-ткаи? че за двойные морали? +++++++++++

Scorpion`s Queen
Когда женщина разводится с алкашом, её никто не винит, что он с ней спился же, да? Наоборот, говорят - не тяните, уходите. Зачем вам алкаш и т.п.
Ну и невменяемого алкаша содержать не заставляют, правда?

автор, что бы Вы посоветовали жене спившегося мужа? тянуть? родственники? или как?

S(Мисс К)
или как?

йаду дать

Как удобно обвинять мужа в том что спилась.

para1
но вот со своим мужем разговариваю и это он мне про слова в загсе напомнил про и в болезни и в здравии...

Если бы все эти слова там произносили искренне. А то ведь - формальность, по сценарию.

para1
Что то страшно стало, т е те слова в загсе , в церкви - пустой треп.

так и получается :(

para1
а где дети жить должны, а дележка этой недвижимости при разводе...

А как там с приватизацией? Кто собственник?

para1
от кстати я не думала что наживая добро мы покупаем себе право свалить в самый ответственный момент с корабля, остаавив нажитое в качестве компенсации - это мысль ее надо подумать. угу, хотя не хочется об этом думать, когда кажется, чьто любовь до гроба, и ни кто ни куда сваливать не будет. Брачный контракт иногда - вещь нужная.

S(Мисс К)
погодите. а гдже справедливость? имущество невменяемой на себя переписать как опекун - так это муж отвали, а как ухаживать за больным человеком то муж козел? так отвали или не отвали все-ткаи? че за двойные морали?

2 года человек болел - его лечили надеялись на выздоровление - от мужа ни копейки, дети в армии, он даже за квартиру не платил. врачи подписывают приговор, - от мужа нет вестей. дети пришли из армии в квартиру с сумасшедшим долгом. что ждать от мужа... вы про какие двойные стандарты...

para1
дети пришли из армии в квартиру с сумасшедшим долгом.

нда? а что же опекун? не выполняла свои обязанности? она так-то обязана была платить за квартиру.

и вообще спиться - это не инвалидность. это - распущенность. Мужиков обвиняют всегнда именно так. Спившаяся женщина - вдвойне преступник, по отношению к детям. В общем не знаю, я не согласна с тем что муж козел так как бросил невменяемую алкашку. Надо было спиться рядышком? %) не нравилась ей такая жизнь - не бухать надо было а валитть и строить свою жизнь так как хочешь. Ан нет, мужик-то тогда богат был - как такого бросишь? лучше держаться за кошелек "заливая водкой горе"

Калина Малинова®
Какая?

поддержка близкого (близкого ли?) человека. Знаю, что альтруистка я Люблю выдавать желаемое за действительное. Ну и как бы на себя отчасти примеряю ситуацию мысленно. Не примеряется... размерчик, фасончик - не мой ;) Вот и придумываю, представляю, какие все хорошие должны быть.

мадмазель куку
смешная вы женщина

не... я вымирающий вид ( хотя может быть сейчас этот вид и вправду смешон)

para1
2 года человек болел - его лечили надеялись на выздоровление - от мужа ни копейки, дети в армии, он даже за квартиру не платил.

ок. щас чего от него треба? %) воспылатть жалостью резко? или что? он можеьт семью новую хочет построить.

para1
дети пришли из армии в квартиру с сумасшедшим долгом. что ждать от мужа

ничего. отстать. Но и если он человек адекватный то делить эту единственную нажитую квартирку наверное сам не захочет. А если там богатства несметные (откуда, кстати? тетка я так поняла всю жизнь бухала, работал муж) то делить конечно!

S(Мисс К)
автор, что бы Вы посоветовали жене спившегося мужа? тянуть? родственники? или как?

я бы ей посоветовала развод после первой рюмки, а не когда у тебя на руках растение

para1
а где дети жить должны,

а они младенцы недееспособные???

para1
а дележка этой недвижимости при разводе...

как обычно 50/50 между М и Ж

para1
не... я вымирающий вид

то есть Вы бы мужа-невменяемого алкоголика тянули до последнего? да? не могу сказать что респект Вам.

Калина Малинова®
нда? а что же опекун? не выполняла свои обязанности? она так-то обязана была платить за квартиру.

уже бля... опека только только оформлена ..

S(Мисс К)
и вообще спиться - это не инвалидность. это - распущенность. Мужиков обвиняют всегнда именно так. Спившаяся женщина - вдвойне преступник, по отношению к детям. В общем не знаю, я не согласна с тем что муж козел так как бросил невменяемую алкашку. Надо было спиться рядышком? %) не нравилась ей такая жизнь - не бухать надо было а валитть и строить свою жизнь так как хочешь. Ан нет, мужик-то тогда богат был - как такого бросишь? лучше держаться за кошелек "заливая водкой горе"

ППКС.
Есть конечно тетки-герои - что лечат и тянут алкашей, но ИМХО - дурость это. Человек сам хозяин своей судьбы.
Девушка вот такой путь себе выбрала.

para1
от кстати я не думала что наживая добро мы покупаем себе право свалить в самый ответственный момент с корабля, оставив нажитое в качестве компенсации - это мысль ее надо подумать.

глупости пишите, автор. Ни муж, ни дети ничего не должны в такой ситуации. Есть интернаты психоневрологического профиля - собирайте документы и отправляйте ее туда. Продавать квартиру не нужно. Путевка дается бесплатно. Ждать долго. Вот если найдете знакомых и захотите ускорить процесс - потратитесь на взятки. Но явно не в стоимость квартиры. Обвинять мужа ИМХО неправильно. Все имеют право жить, и жить счастливо. А недееспособные... что тут говорить - хватает у родственников сил - ухаживают, нет - сдают в интернат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы