Помогите разобраться с мужем, не хочет работать

У нас такая ситуация. Муж работал на своей машине иномарке водителем в офисе- работа не пыльная. Машина сломалась, полностью двигатель размолотило от порванного ремня ГРМ, продали ее за 50 % стоимости. Муж не работает 3,5 месяца. У нас ипотека, второй ребенок родится в сентябре. Я работаю руководителем среднего звена за 35 т.р. У мужа умерла мама, ему достанется по наследству половина ее квартиры, а продастся она ориентировочно не раньше июня. Соответственно, с этих денег он планирует закрыть ипотеку и купить машину, чтоб найти непыльную работу в офисе. Я на него наседаю, иди работай простым водителем, гормоны надо сдать платно,три Д узи, лекарства стоимостью более 3000 руб. в месяц для плаценты - все стоит денег. За ребенка первого пять тысяч отдай за продленку, КРУЖКИ, ОБЕДЫ. Денег хватает моих в притырку, квартира соответсвенно материна пока не вступили в наследство сдается. Т.е. его доход только от сдачи квартиры, это 10 т.р. Он говорит, что, не собирается идти водителем на каторжный труд или за 15 т.р. Каторжный труд в нашем понимании работать на компании торговые, где работа начинается в 7.00, когда начинается загрузка товара и до последней точки, может быть и до 23.00 или в такси, где люди также трудятся ненормированно по 12 часов в день и получают за все про все 25000 руб. при этом нормальный график водителя с 9.00 до 18.00 не будет оплачиваться дороже 17 т.р. Он говорит, что не видит смысл надрываться, надо потерпеть до лета, когда будет машина и опять он устроится на офисный непыльный труд. Я ему говорю, что надо работать, так как жить на шее у беременной жены, вроде не совсем прилично. Опять же непонятно удастся ли продать квартиру быстро в течение 2 месяцев, может растянуться и на пол года. получается я зарабатываю на все минимально необходимое, а хочется и одеться и др. расходы предусмотреть.

Вот кто из нас прав?

если у него мозгов хватает только на то чтобы не пылиться особо водителем,то что ж вы от него хотите то??? %)

аноним
Вот кто из нас прав?

ой, ой, вы еще спрашиваете :( Беременная женщина тащит на себе здорового мужика, где ж это видано :(Сообщение было изменено пользователем 29-03-2012 в 21:56

агент Малдер
если у него мозгов хватает только на то чтобы не пылиться особо водителем

Мозгов как раз -таки хватает набольшее, у него технический склад ума, работал сборщиком электронных узлов в свое время, умеет читать любые чертежи, но бросил. Лень ведь матушка.

ritata
Беременная женщина тащит на себе здорового мужика, где ж это видано

Он считает, что смерть матери и 1, 5 млн., которые ему достанутся - это и так достаточно с него. я ему говорю, дак ты не заработал, тебе просто привалило наследство. вот не могу переубедить и всеСообщение было изменено пользователем 29-03-2012 в 22:10

Zebrana
Он считает, что смерть матери и 1, 5 млн., которые ему достанутся - это и так достаточно с него. я ему говорю, дак ты не заработал, тебе просто привалило наследство. вот не могу переубедить и все

То есть сейчас он отдыхает, а вы работаете и еще при это непонятно, как будет продаваться квартира. Причем не его квартира %) А может это депрессия из-за смерти матери??

Zebrana
Zebrana
будущая мама

Zebrana

Он считает, что смерть матери и 1, 5 млн., которые ему достанутся - это и так достаточно с него.

В чем проблема? Купите на 1,5 млн. квартиру-комнату и сдайте. Мужу копендос ёма-ё... Да, посадите еще мужа в декрет...

ritata
А может это депрессия из-за смерти матери??

Да ЛЕНТЯЙ он...

ritata
А может это депрессия из-за смерти матери??

Нет, это не депрессия, он человек ленивый и пофигист полнейший, это точно не эмоции.

Так получается, что у нас разные цели. Мне надо одеться разно и красиво, ему хватает одной пары джинс на полгода. Вот говорит, когда не будет денег хватать на еду, тогда рвану работать

аноним
Вот кто из нас прав?

Искрене жаль вас...

Zebrana
Так получается, что у нас разные цели. Мне надо одеться разно и красиво, ему хватает одной пары джинс на полгода. Вот говорит, когда не будет денег хватать на еду, тогда рвану работать

В конце концов или вы начнете зарабатывать на всю семью. Или пошлете мужа куда подальше.

да
Купите на 1,5 млн. квартиру-комнату и сдайте.

Ипотеку планируем закрыть. За пять лет выплатили банку 750 000 рублей, из них 100 000 рублей только основного долга, остальное проценты.

да
Да, посадите еще мужа в декрет...

Этот вариант он сам предлагает. Я ему не доверяю, со старшим сидят на каникулах, ни разу за неделю не погуляли, ЦЕЛЫЙ день у него ребенок в комп пялится и сам к холодильнику бегает, кормится фруктами, молоком, кефиром и хлопьями. папа не готовит. А как ему доверить грудного ребенка?

да
В конце концов или вы начнете зарабатывать на всю семью. Или пошлете мужа куда подальше.

В итоге он мне резюмировал то же самое, что мне надо успокоиться и жить по средствам и не заваливать шкафы одеждой

Zebrana
Этот вариант он сам предлагает. Я ему не доверяю, со старшим сидят на каникулах, ни разу за неделю не погуляли, ЦЕЛЫЙ день у него ребенок в комп пялится и сам к холодильнику бегает, кормится фруктами, молоком, кефиром и хлопьями. папа не готовит. А как ему доверить грудного ребенка?

Вот и будете всю жизнь тянуть семью и мужа... ещё и второго от него рожаете %) Короче, двое детей у вас уже есть(один из них муж), а скоро и третий будет :( мне вот интересно, это же не за сейчас всё узналось, что он пофигист и лентяй... раньше то чего думали? Что уж вы то точно сможете его изменить и он будет образцово-показательный папа?

Видимо у каждого своя доля, у кого-то алкаш, у кого-то гуляка по бабам, у меня вот лодырь.

Zebrana
Ипотеку планируем закрыть. За пять лет выплатили банку 750 000 рублей, из них 100 000 рублей только основного долга, остальное проценты.

%) да....Попали вы, скажу я вам...Не просто так писала... Сама с мужем обожглась, подкупила добродушность, интеллигентность... В/о без в/п... Работал в гос.структуре... Я так же руководитель проектов, на момент встречи звездила - вся жизнь в командировках, зп под 90 тыс.была... Бросила все -лябофь... Ребенка родили... А потом мужу надоела работа, ну думаю молодец, что ты со своими 17-ю тысячами... А он 2 мес. поработает 3 отдыхает, пришось экстренно из декрета выходить, работу менять, не ездить же по командировкам, ну и зарплат таких не было... В общем промучалась я 4 года и сказала хватит... Не жалею... Лентяя не изменить, а тащить на себе здорового мужика, я не лошадь... В моем случае он - маменькин сынок. Всю жизнь ему все на тарелочке с голубой коемочке доставалось, так что РАБОТАТЬ МЫ НЕ УМЕЕМ...

Zebrana
Вот говорит, когда не будет денег хватать на еду, тогда рвану работать

Так устройте ему это. Ребенка конечно покормите, а ему пустые макароны и скажите что деньги кончились.

вот так
раньше то чего думали?

Раньше он работал, у него непрерывный стаж с 16 до 32 лет. Думала, что вдвоем всяко легче, а сейчас он уперся в эти 1,5 млн. Не буду пока работать и все тутСообщение было изменено пользователем 29-03-2012 в 22:32

Zebrana
Думала, что вдвоем всяко легче, а сейчас он уперся в эти 1,5 млн.

:) Погодите, он хорошо если долг закроет, а то возьмет себе на всю сумму хорошую машину...

Zebrana
Этот вариант он сам предлагает. Я ему не доверяю

В моем случае он - отличный отец, только это и держало...

да
Погодите, он хорошо если долг закроет, а то возьмет себе на всю сумму хорошую машину...

Да нет, он лодырь, но не дебил, понимает цену деньгам. После иномарки Шевроле Лачетти, кстати, на которую мы -таки три месяца не могли найти головку для двигателя, поэтому и продали, решили, что потеряем в комфорте, зато купим приору универсал, на которую в любом магазине без ожидания дешевые запчасти есть.

Zebrana
Вот говорит, когда не будет денег хватать на еду, тогда рвану работать

ну так сделайте так,чтобы не стало хватать ЕМУ на еду

Zebrana
кстати, на которую мы -таки три месяца не могли найти головку для двигателя

Странно скажу я вам... Сама в автобизнесе последнее время... Доставка с Москвы максимум 10 дней. Это же не MB и Audi. Хотя скорее вас продинамили просто - не в тот магазин обратились...

Zebrana
зато купим приору универсал, на которую в любом магазине без ожидания дешевые запчасти есть.

Три года можно ездить...

да
Доставка с Москвы максимум 10 дне

Заказывали через Азия авто, В России сказали нет вообще головки. В Корее сняли с производства. Машина 2007 г. Предложили через Казахстан заказать с высокой таможенной пошлиной, но мы уже после трехмесячного ожидания отказалисьСообщение было изменено пользователем 29-03-2012 в 22:53

Ksania
ну так сделайте так,чтобы не стало хватать ЕМУ на еду

ему то и 10 т.р. хватит, т.к. квартира матери сейчас сдается

У нас примрно такая же ситуация,но у меня немного другое отношение к ней. Дано: я,муж,2 ребятенка,ипотека,машина. В феврале уволился и не хочет идти работать,ну не хочет и все тут.Причем он у меня не лентяй,наоборот работу любит,но тут... не хочет и все,видать устал. Решила пока от него отстать,пусть отдохнет,скорее всего до лета здесь просидит,а летом вдеревню ехать надо будет,его матери дом делать. Ну это если ничего экстренного не случится.Правда он работает немного,кушать то хочется,но у нас Газель,на нее ,родимую,надеется.

аноним
гормоны надо сдать платно,три Д узи, лекарства стоимостью более 3000 руб. в месяц для плаценты

Господи, как же буквально 20 лет назад без всей этой фигни детей рожали?

аноним
аторжный труд в нашем понимании работать на компании торговые, где работа начинается в 7.00, когда начинается загрузка товара и до последней точки, может быть и до 23.00

Как бы тебе сказать... 16 часов за рулем, это даже не каторга, это 35 балов и первый пункт правил... может даже 70 балов

аноним
Я ему говорю, что надо работать, так как жить на шее у беременной жены,

Ну ты права. и он тоже прав.

аноним
Вот кто из нас прав?

А по сути никто из вас не прав, потому чт окаждый на себя одеяло тянет. ты вроде руководитель... Так вот первое и главное качество руководителя - уменее договариваться. Прояви себя;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы