Помогите разобраться с мужем, не хочет работать

SerVelad
А по сути никто из вас не прав, потому чт окаждый на себя одеяло тянет. ты вроде руководитель.

Спасибо за мужское мнение.

Я ж вроде его тоже уж совсем не осуждаю, ну ленивый, ну что теперь...плюсы тоже есть, всегда под боком, ничем не злоупотребляет, с наследством. До июня уж доживем как-нибудь..

Автор, у вас с мужем просто цели разные, вот и все....
Плохо, конечно, что беременная Вы сейчас, а он вот так... Но с другой стороны, можно извлечь выгоду даже из этого. К домашней работе его привлечь максимально, а самой в работу углубиться, чтобы на свои хотелки заработать
Покроет ипотеку? Прекрасно)))
Потом пойдет работать, себе на еду/одежду заработает, нууу, неплохо... А Вы в это время на свою одежду и прочие желания будете зарабатывать
Короче, если хотите и дальше нормально с мужем жить, двигайтесь постепенно к раздельному бюджету

ЗЫ У меня с БМ тоже разные финансовые цели были, и ничем хорошим это не закончилось :)

Zebrana
Я ж вроде его тоже уж совсем не осуждаю, ну ленивый, ну что теперь...

а зачем ты с этим миришься? Ты смирилась, приняла. Он доволен. Тебя же все устраивает. нет мотивации что-то делать. Зачем? Ты же его такого терпишь и семью обеспечиваешь:)

Zebrana
ну ленивый, ну что теперь...плюсы тоже есть, всегда под боком, ничем не злоупотребляет, с наследством. До июня уж доживем как-нибудь..

поддерживаю.

vyatskaya
Но с другой стороны, можно извлечь выгоду даже из этого. К домашней работе его привлечь максимально,

+

vyatskaya
ЗЫ У меня с БМ тоже разные финансовые цели были, и ничем хорошим это не закончилось

У меня тоже так не получается. Всё ведь хочется уравнять,в том числе и заслуги обоих супругов мне видятся в равных долях хотя бы, в том числе и заработок. Детей ведь тоже надо обеспечить всем необходимым. А у нас ребенок и лего любит дорогое попросить, и ролики и велосипед ему купить надо к весеннему сезону и т.п.

SerVelad
Ты смирилась, приняла

Да нет не приняла, просто умеренно выступаю по этому поводу. Не в истерике же беременной биться, вредно ведь для ребенка

аноним
У мужа умерла мама,

у нас тоже умерла мама.... мой брат по вечерам в ванной плачет ничего не показывая своей жене... думаю потому что ее больше заботит их малыш и

аноним
ему достанется по наследству

на его эмоций ей как-то плевать....
на секунду представьте что вашей мамы не стало... вы бы так же думали бы о работе....
рада что у меня рядом муж способный на время взять все на себя...не завидую брату его вечерами никто душевно не подержит... только наши с сестрой звонки.
дайте ему время.... все встанет на свои места... каждый вправе выбирать где и когда работать...

Zebrana
Мозгов как раз -таки хватает набольшее, у него технический склад ума, работал сборщиком электронных узлов в свое время, умеет читать любые чертежи, но бросил. Лень ведь матушка.

А чо не работать?

Zebrana
Да нет не приняла

Ой правда7 а это:

Zebrana
его тоже уж совсем не осуждаю, ну ленивый, ну что теперь

Zebrana
До июня уж доживем как-нибудь..

Мне причудилось, да? :)

Мужчине нужен стимул. а ты его у него отобрала... вот он тебе на шею и сел, ножки свесив.

elenanazarova
Плохо то, что его не заставишь работать и достойно обеспечивать свою семью.

Почему нет? Не заставлять.. но мотивировать к работе можно.

Автор, ну если сейчас сложно в фин. плане, то может воспринимать по-другому: не то, что надо и нет, а допустим не надо ЗД узи, ну необязательно, а значит и деньги на это выделять, "отрывая от себя" тоже не придется.

Zebrana
А у нас ребенок и лего любит дорогое попросить,

Ну откажете, ничего страшного не случится.

Zebrana
А у нас ребенок и лего любит дорогое попросить, и ролики и велосипед ему купить надо к весеннему сезону и т.п.

Вам 23 года, а ребенку 12 - ничего не поняла? %)

SerVelad
SerVelad
папа

Серега, если ты работяга, не значит, что все такие. Есть жены, которые работать не хотят, есть мужья.

SerVelad
Почему нет? Не заставлять.. но мотивировать к работе можно.

Как мотивировать?
Человек хочет и может.
Человек хочет но не умеет.
Человек умеет но не хочет.
Человек не умеет и не хочет.
Делю сотрудников по такому принципу. С первыми двумя можно работать. Со вторыми даже мараться не буду.

У
Вам 23 года, а ребенку 12 - ничего не поняла?

А Вы думаете все здесь такие честные всю личную информацию выкладывать? Я -нет. Скажем так, к тридцатнику уже подпирает

elenanazarova
Он, что собака Павлова, чтоб его мотивировать

Знаешь, в наше время недостаток образованности это стыдно.

да
Серега, если ты работяга, не значит, что все такие.

Я? ну это даже оскорбление. Я делаю все, чтоб ничего не делать

да
Как мотивировать?

Тебе лекцию по эффективному менеджменту надо?

да
Человек хочет и может.
Человек хочет но не умеет.
Человек умеет но не хочет.
Человек не умеет и не хочет.
Делю сотрудников по такому принципу.

Да я согласен, что если речь идет о сотрудниках, то тут все просто. но у автора то это муж! и отец!! Дважды!!!
Тут уже выбирать не приходится, а придумывать систему мотивации. индивидуальную. конечно можно его уволить нахрен...
Но все-таки надо пытаться. По мне так это даже интересная задача... ну да, звучит гаденько

Zebrana
У меня тоже так не получается. Всё ведь хочется уравнять,в том числе и заслуги обоих супругов мне видятся в равных долях хотя бы, в том числе и заработок.

;) Мой вам совет - снимите розовые очки... Хотите замотивировать? Ложитесь на сохранение до конца беременности. Мужу деваться некуда будет, если не ребенка - себя кормить надо будет...

SerVelad
Тебе лекцию по эффективному менеджменту надо?

Перевести на проценты???

SerVelad
По мне так это даже интересная задача... ну да, звучит гаденько

Варианты в студию!!!

да
Варианты в студию!!!

Ну... первый сама озвучила.

да
Ложитесь на сохранение до конца беременности. Мужу деваться некуда будет, если не ребенка - себя кормить надо будет...

да
Перевести на проценты???

А вариант
автор, а что если придумать систему вознаграждений и бонусов?

SerVelad
Но все-таки надо пытаться.

Мои варианты: пока человеку комфортно - зачем что то менять? Гнать метлой, оскорблять - не вариант, обидится мужик, нервы трепать начнет, вам нельзя. Значит надо сделать так, чтобы мужу стало плохо, Но не из за вас, а из-за отсутствия денег элементарно...
Вы "понижаете" для мужа зп тысяч до... Решайте сами - на макароны чтоб да на хлеб с молоком хватало... Все излишки в заначку. Минус - открыто обосновать свои траты проблематично.

SerVelad
автор, а что если придумать систему вознаграждений и бонусов?

ага... Если ему и так шоколадно, любые бонусы только сахару добавят...
Демотивация сработает.

да
пока человеку комфортно - зачем что то менять? Гнать метлой, оскорблять - не вариант, обидится мужик, нервы трепать начнет, вам нельзя. Значит надо сделать так, чтобы мужу стало плохо, Но не из за вас, а из-за отсутствия денег элементарно...

автору можно сказать что ее понизили на работе, срезали зарплату и прочее. театрально пострадать на эту тему. Это первое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы