я такая одна или полмира так живет?

еще любовника не советовали найти?
тут тема соседняя в чем смысл жизни, как то перекликаются по-моему...

ннинаю
ага, мне еще говорили "зажралась!"

я сама так про себя считаю...

Дамиана
а я то на большее способна и круче тебя

что за бред? зачем это так воспринимать? я рада его успехам, и соперничества у меня с ним....ну ток в картах и шахматах
автор, а вы с ним об этом разговаривали? мой вот в принципе на тему чувствс не разговаривает , было пару раз, первый раз определяющий что он это он, второй раз на свадьбе

чет подумала про анонимов-бывших руководителей...а может правда тетки искали "сильного мужчину", чтоб был сильнее, чтоб смог "подчинить". вот и едят полной ложкой счаз.

Яблоко
еклмн

ннинаю

может автор начнет отвечать за себя САМА, без ваших примеров "а вот я..."? %)

ннинаю
что за бред? зачем это так воспринимать?

сделала такой вывод. Злорадно вы о муже как то. Может ошибаюсь. Но хоть убейте, не вижу сходства с ситуацией автора

Яблоко
а может правда тетки искали "сильного мужчину", чтоб был сильнее, чтоб смог "подчинить" у тёток, которые все из себя прям сильные по самое не балуйся, в другую сторону перекос обычно - к маленьким мальчикам, которыми можно понукать. А так понятно, что женщина выбирает мужчину как минимум равного, а лучше сильней тебя. Но только женщины - жертвы выбирают мужчин - тиранов. Причём, таким будет и второй, и третий с очень высокой долей вероятности.

Дамиана
Но хоть убейте, не вижу сходства с ситуацией автора

потому что не в таком контексте, в таком же было - получила кучу помидоров и обвинений в тряпошности, мою самооценку не подняло, если совсем уж почестноку, я просто пытаюсь защитить автора от вас, ибо я вставала уже на эти граблиСообщение было изменено пользователем 26-03-2012 в 21:09

ннинаю
мою самооценку не подняло а автор разве ищет способа поднять самооценку?! Где вы это увидели?! Её всё устраивает, менять она ничего не собирается, всё у неё хорошо и так. Будет верить в то, как вязание и макияж по утрам ниипически обогатят отношения с мужем и как он резко начнёт её уважать.

анонимус
Я четвертый год сижу дома, сначала с ребенком теперь уже одна. Меня это угнетает, так как кроме уборки ничто меня не занимает.
Подруги куда-то затерялись за время поднятия сына на ноги.
По телефону я говорю только с мамой, свекровью и женой мужненого брата.
Мне абсолютно не с кем поговорить...
Не с кем побыть, погулять, даже в магазин сходить...

Я что-то может упустила, но я не поняла, почему так. Вас муж запирает дома, запрещает общаться, увлекаться чем-то, не дает денег или что?

Марта_Стюарт

а вы семейный человек?
ну просто мне ваши комментарии в адрес автора показались самыми... чувственные что ли
столько метафор

автор а вы считаете своего мужа тираном?

Vilyaka
а вы семейный человек? семейный, 12 лет скоро как. Потому и поражаюсь - как вообще можно так жить годами? и кем надо быть, чтобы так жить.

анонимус
я хотела открыть интернет магазин - он сказал - нет (хотя бизнес план одобрили инвесторы)
я занималась дизайном одежды у меня не плохо получалось, он сказал перестань
я хотела за декрет подтянуть себя в английском до уровня профи - он сказал нет, я походила месяц самостоятельно против его воли - он был как зверь, ушла с курсов
хотела получить второе высшее или пойти аспирантуру - реакция таже

Получается ему никак не угодить, в таком случае делали бы настойчиво что считаете нужным для себя, побухтел бы и привык

извините, не всею тему прочла...

анонимус

где вы живете?
позвоните мне ;) :) можете даже в гости приехать..

Автор, а вот если вы найдете себе работу сами, какую хотите, и начнете работать, что сделает Ваш муж?

Понравилась постановка вопроса.... Какое дело автору, какая часть мира "так" живет -если ей ее жизнь не нравится?

Автор по-моему у вас нет никакой внутренней жизни. Ну просто как день сурка и ничего уже не радует. Если и не работу, так хоть волонтером куда-нибудь. Подкисаете немного. И муж успешный и все есть. Оглянитесь, вокруг есть кому помочь. Может потом и на свою жизнь по-другому посмотрите. Значимость мы обретаем, только когда кому-то помогаем, живем чьими-то проблемами, жертвуем собой.Сообщение было изменено пользователем 26-03-2012 в 22:03

Felicitas
жертвуем собой.

она и так достаточно собой жертвует в угоду мужниным прихотям, не? мало? почку надо отдать? чтобы было что отдавать, надо сначала что-то иметь, собрать себя по кусочкам в цельную личность.

Марта_Стюарт
она и так достаточно собой жертвует в угоду мужниным прихотям

Это разве жертвует себя мужу? Не вижу жертвы. Какие она подвиги то совершает? Сготовить-прибрать-сына воспитать? Так это вроде норма для замужней женщины. Если мужик против работы - его можно понять. А вот автора не понимаю - ну есть куча способов для самореализации. Просто надо мужа своего принять и его точку зрения. Когда он увидит, что жена в адеквате, так и перестанет считать ее точку зрения за х**ню. Я понимаю, что я сейчас пишу непопулярную точку зрения среди домосидящих форумчанок и прочих феминисток :-))Сообщение было изменено пользователем 26-03-2012 в 22:17

анонимус
Живу вполне благополучно внешне.
5 лет в браке.
Муж, работающий, успешный, обеспечивающий всем необходимым.
Сын, 4 года, прекрасный.

все также только за 5 лет, 2 сына

анонимус
Я четвертый год сижу дома, сначала с ребенком теперь уже одна.

я тоже 4 год сижу дома, но уже 7 мес. как младший пошел в садик

анонимус
Подруги куда-то затерялись за время поднятия сына на ноги.

подруг теряла пока дома сидела, до года своего младшего, сейчас я в месяц 2 раза выезжаю в клубы рестораны с подружками развлекаться, каждый день по тел. с мамой, и с сестрой мужа. тоже ни че хоть общение какое то.

анонимус
Я живу как в клетке. При чем не золотой.
По поиску работы муж выставил четкие критерии - по которым найти что-то я так понимаю нереально

на счет работы муж тоже ставить критерий, мол найдешь работу с зарплатой выше чем я тебе в месяц даю, пожалуйста, да и потом я и сама особо не хочу

анонимус
Ко мне он уже остыл, я не чувствую себя желанной, разговаривает хамски.

на счет этого мой вечером приходит как с цепи сорванный, и если на обед, мол дети в садике посвяти мне время. наоборот я устаю от таких приставаний %)

анонимус
Да у меня все есть, мы ходим по ресторанам, кино, тусовкам.
Да у меня есть шубы, украшения, вещи которые я хочу.
Мы ездим отдыхать.

тоже ходим часто много на каждые новые фильмы, вещи шуба украшений в обязательном порядке

анонимус
Что делать?

посвятите время себе, я так поняла вы дома много сидите, может кому странно покажется, но мои день таков. Утром детей отвожу в сад вместе с мужем, оттуда он меня к родителям, там я завтракаю, посплю по желанию, на обед редко приходит к родителям не удобно ему каждый день, мы приезжаем домой, или в ресторан идем, оттуда я до 5 посвящаю время себе, маникюр, то се, в ТЦ хожу, когда заиду замужним подругам, иногда маму или невестку вожу по их делам, если просят, но каждый день что то и я не сижу дома, т.к. это скучно реально.муж понимает меня. спросите когда готовлю убираюсь? убираюсь по вечерам и по выходным и то с мужем вместе, я что то он что то. стираю вечером, готовлю с вечера что нибудь полуфабрикатом(например мясо прожарю с вечера а приду вечером добавлю что нибудь и ужин готов)или мои мужчины ждут когда сготовлю ;)
ссори много букв НО ищите позитив, уделяите время себе пока ребенок в садике.
муж всегда мне угрожает в шутку, мол посажу тебя опять с ребенком следующим , и всегда ревнует а это заставляет его еще больше меня любить.Сообщение было изменено пользователем 26-03-2012 в 22:35

Автор. Решение ЛЮБОЙ проблемы нужно начинать одинаково- посмотреться ВНИМАТЕЛЬНО и ВДУМЧИВО в зеркало.
Дело не в муже. Проблема в ВАС.
Не надо мне ничего отвечать.
Ответьте себе. Только очень честно.
Изменить мужа нельзя. Изменить можно:
Себя.
Ситуацию.
Своё отношение к ней.

Felicitas
Если мужик против работы - его можно понять. да ладно? вот два взрослых самостоятельных человека сошлись, всё у них хорошо, семья, ребёнок и хоп - один вдруг начинает отхватывать у второго куски жизни - работу, друзей (у автора нет подруг и я думаю, что муж тут свою роль сыграл тоже), право иметь своё мнение, право на настроения и еду - вон ей пригрозили, что продуктов лишат. Вы всё это можете понять? Я вот - свободный, взрослый и самостоятельный человек - не могу. Более того, меня поражает, сколько вокруг бедных женщин, которые живут в этом аду и ещё говорят о каком-то понимании. %)

анонимус

А о чем с вами можно поговорить?

анонимус
Что бы я не возжелала, чем то загорелась - на все у него ответ один - что я х**ню придумала

99% он прав ;)

анонимус
Но я не получаю от этого удовольствия - никакого, чувствую себя каким эмоциональным импотентом.

Это так и есть :)

анонимус
Что делать?

Выползать из норы! Вы одичали
ужас какой %)

Vilyaka
займитесь собой, вот прям с утра
встали сходили в душ, накрасились, ребенка в садик на каблуках повели, потом пришли быстро завтрак приготовили, нет подруг? поедте к маме в гости, найдите школьных друзей - встретьтесь с ними, с однокурсниками, возьмитесь за карьеру (вся госслужба в таком режиме робит - зарегистрируйтесь на госсрезерве)
по ТЦ одна погуляейте, начните крестиком вышивать, лепить кукол, украшения собирать, фотографией увлекитесь - коллекционируйте киндеры в конце концов
Жизнь то ого го какая интересная - начните французский учить самостоятельно! Вот муж удивиться ))) когда будет спрашивать вас куда накрасилась, куда ходила? а вы ему по французски сшпрехаете

++++
автор, кто вам мешает вот так жить? Муж вообще из дома вас не выпускает?
Даже если не выпускает, дома можно столько всего интересного делать! Интернет-то есть у вас ;)

kreska
Даже если не выпускает, дома можно столько всего интересного делать! Интернет-то есть у вас кошмааааар %) бабы вы чо, в уме?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы