Мама обиделась из-за того что я отказалась, купить ей квартиру.

Мышка-пеструшка
ради минимального комфорта - благоустроенная квартира

жить в одной квартире c пожилым человеком и двумя детьми - сомнительный комфорт, особенно когда дети будут подростками, со всеми отсюда вытекающими проблемами, а бабуля на грани маразма (ну утрирую конечно, но суть я думаю вы поняли)

Мышка-пеструшка
благоустроенная квартира

в случае автора - 2 комнаты (своя и мамина+маткапитал+ипотека) это будет двухкомнатная квартира, вторичное жилье т.к. маме надо будет куда-то сразу переехать после продажи, в самом лучшем варианте только что сданный новый дом но это вопрос цены и возможностей

Мышка-пеструшка
И полквартиры тоже мамины. Отдаст старшая ей 1\4 стоимости всей квартиры и усе.

стоимость 1/2 комнаты и стоимость1/4 2комн. квартиры -это очень разные суммы

Мышка-пеструшка
потом - это когда? Когда умрет и наследство? Ну а как же иначе? Комната-то мамина была. И полквартиры тоже мамины. Отдаст старшая ей 1\4 стоимости всей квартиры и усе. Или о каком "потом" идет речь? Потом сразу как комнату мама продаст? Да пошла в опу эта сестра! Ей надо - пуская сама зарабатывает. Маме надо в квартире жить - пускай сама и решает, если ее не устраивает вариант автора. Надо маме младшей помочь - ради Бога! Пуская помогает сама.

Дай бог мама проживет еще много лет, просто есть еще один немаловажный нюанс, когда младшая ругается с мужем, она идет жить к маме, и живет там от 1месяца до 3 ;)
И если мы с мамой купим даже 2-ку сложив наши комнаты и мат. капитал. Сестра поругавшись с мужем придет тоже жить с нами и я ее не выгоню, во первых это моя сестра, а во вторых в этой квартире будет ее доля

Так что как не крути я при любом раскладе получается в .опе :(

неблагодарная
Так что как не крути я при любом раскладе получается в .опе

вы будете в опе если и дальше будете пытаться подстроиться под чужие планы, условия и т.д.
Делайте так, как выгодно вам и детям. Купите себе квартиру - потом уже подумаете о лучшем жилье для мамы (ладно бы ей жить негде было.. так ведь есть! а о улучшении подумать можно когда у самой будет получше).
Расставьте уже правильно приоритеты!

НеравнодушнаяN
вы будете в опе если и дальше будете пытаться подстроиться под чужие планы, условия и т.д.

покупайте себе 1к кв и не думайте о маме. А вдруг еще и сестра лет через 5 от мужа уйдет, она то точно к маме прибежит и будите жить в 5!

Олья
будите жить в 5

думаете/ у сестры детей нет? она еще и с дитями прискачет

Олья
покупайте себе 1к кв и не думайте о маме. А вдруг еще и сестра лет через 5 от мужа уйдет, она то точно к маме прибежит и будите жить в 5!

Вот об этом я выше и писала Они 3 раза в год стабильно разводятся и она живет с мамой
И будет мне коммуналка

неблагодарная
А она сама вообще шевелиться не хочет

Так это проблемы сестры, а не Ваши! Тут уже многие писали, да и я повторюсь! Забейте на всех и покупайте квартиру! Маме есть где жить, сестре тоже, а если не дай Бог разбежится с мужем это ее будут проблемы! А так представьте картину, Вы покупаете квартиру, там живет Ваша мама, Вы с детьми, да еще и сестра не дай Бог прибежит! А платите за все ВЫ, красота! Да и Вам нужна собственная жизнь, а не жизнь с родственниками!

audacia
сомнительный комфорт

Да, вариант фиговенький. Но всяко лучше, чем одна в коммуналке или общаге, а другая на улице.

audacia
стоимость 1/2 комнаты и стоимость1/4 2комн. квартиры -это очень разные суммы

Да вообще стоимость комнаты и комнаты это разные суммы. Грубо говоря, у мамы миллион и у дочери миллион. Покупают 1к кв. Ну или 2к коммунягу. С чего вдруг 1\2 комнаты, которая стоит предположим миллион будет стоить дешевле 1\4 всей квартиры, которая куплена на 2 млн? Разве что только потому что цены прыгают.
Да, никогда не знаешь, как жизнь повернется. Лучше уж автору самой себе 1к купить. Да вот с мамой отношения в капец наверно испортятся. А если еще и сестра там в общую с мамой квартиру припрется, вообще туши свет!
Автор, а может маму жаба давит, что вы все-таки чего-то добиваетесь, а вторая дочь - нет? Типа квартиру купите себе отдельную так вообще молодец будете, а они обе вроде как пропадают на вашем фоне. Одна со своемй малоимущностью, другая - слабой продуктивностью всяческих хаотичных телодвижений. Бывают и такие мамы. :(
Помогите маме разменять ее комнату на квартиру в области что ли, не добавляя своих денег... Чтобы жила в благоустр квартире и не жаловалась. А у сестры пока что просто мотивации нет и мозгов не хватает.

Мышка-пеструшка
С чего вдруг 1\2 комнаты, которая стоит предположим миллион будет стоить дешевле 1\4 всей квартиры, которая куплена на 2 млн?

2 млн стоит сейчас моя 1комнатная малосемейка на вторчике, а автор еще маткапитал добавить хочет, да и ипотеку взять придется чтоб на двушку то хватило - в общем тут просто математика (посмотрите цены на жилье)

Мышка-пеструшка
Но всяко лучше, чем одна в коммуналке или общаге, а другая на улице.

ну в данном случае у обеих есть жилье (комнаты) и никто не на улице. просто автор хочет свое жилье улучшить своими силами, а маман тоже улучшить, но силами автора и чтобы еще младшенькой инфантильненькой обломился кусочек

V_O_V_79
Забейте на всех и покупайте квартиру! Маме есть где жить, сестре тоже, а если не дай Бог разбежится с мужем это ее будут проблемы! А так представьте картину, Вы покупаете квартиру, там живет Ваша мама, Вы с детьми, да еще и сестра не дай Бог прибежит! А платите за все ВЫ, красота! Да и Вам нужна собственная жизнь, а не жизнь с родственниками!

++++++++++++

неблагодарная
Дак вот в том и проблема, что сестра живет намного лучше меня в финансовом плане и меня кроме как нищенка никак не называет, а мама говорит она просто молодая и глупая, и о будущем пока не думает

да уж. Простите конечно, но я за то, чтоб вы делали, как планировали изначально, то есть думая только о себе на данном этапе.

Мама-супер
автор делайте как вам удобно.Вы уже большая и взрослая девочка.А мама пусти попросит 2 дочь купить ей квартиру и обижается на её

+++

V_O_V_79
Уважаемый автор, если ни секрет, сколько Вам лет! Если честно, то вы ведете себя как маленький ребенок! Пошли, молча продали комнату (после одобрения ипотеки), купили квартиру, сдали ее и живите спокойно! Только перед покупкой проконсультируйтесь с юристом, что бы документы были в порядке! Удачи Вам!

++++++

Нинчик
эээ... пусть тогда сестра платит половину ипотеки. так и скажите. а на других условиях вы не согласны. почему вы будете ущемлять себя и детей (ипотека - это совсем не сахар), а сестра радоваться жизни?

Да вообще, как то сестре да маме тоже совесть надо иметь. Сестру все устраивает и, видимо, в том числе и то, что мама живет в общаге. И гнобят и хотят с вашей помощью улучшить жизнь. При этом сами ничего не делая.. ну не знаю.

audacia
посмотрите цены на жилье

я ж сказала примерно. Чтобы посмотреть цены на желаемое жилье нужно посмотреть на имеющееся жилье. Фиг знает, что у них там. Может у них тоже малосемейки. Малосемейки тоже по-разному выглядят и стоят :meet:

Мышка-пеструшка
я ж сказала примерно. Чтобы посмотреть цены на желаемое жилье нужно посмотреть на имеющееся жилье. Фиг знает, что у них там. Может у них тоже малосемейки. Малосемейки тоже по-разному выглядят и стоят

Да фиговые у нас комнаты :( , у меня в общаге коридорного типа 18кв.м на эльмаше, а у мамы в общаге секционного типа в Пышме, тоже 18 кв.м
Так что 2-ку мне нормальную не взять, без ипотеки :(

[cit]неблагодарная
Вы напишите потом как у вас с жильем вопрос решится, уже интересно просто стало ;)

Автор, всех лесом! Помогла моя подруга однажды маме - купила квартиру, в ипотеку, поселила туда маму. Кредит платит сама, живет с мужем и 2 детьми только на его з\п (свою в банк отдает). А мама в квартиру пустила младшего брата подруги с женой. И не выгнать - у мамы чуть что инфаркт, давление. А брат на халяву живет. Нафиг такое счастье?

Aлиca
Автор, всех лесом!

++++++

Aлиca
Автор, всех лесом! Помогла моя подруга однажды маме - купила квартиру, в ипотеку, поселила туда маму. Кредит платит сама, живет с мужем и 2 детьми только на его з\п (свою в банк отдает). А мама в квартиру пустила младшего брата подруги с женой. И не выгнать - у мамы чуть что инфаркт, давление. А брат на халяву живет. Нафиг такое счастье?

аха.. беззаботная сестра потом переедет к маме в вашу квартиру, и вам неудобно будет и сестру выселять. Весело будет, особенно когда с их стороны мега поддержка чувствуется %) хаят вас всяко.Сообщение было изменено пользователем 27-03-2012 в 18:47

*ОлEчная*
аха.. беззаботная сестра потом переедет к маме в вашу квартиру, и вам неудобно будет и сестру выселять. Весело будет, особенно когда с их стороны мега поддержка чувствуется хаят вас всяко.

Да вообще шиздец полный у меняяя %) Мама 1-й месяц устроилась на работу, и ходит по банкам пытается взять кредит 100тыс :( На ремонт в своей комнате вообщем опять поссорились, сильно.
Она до этого брала кредит 30тыс. и потом пришлось уйти с работы и последние платежи платила я.
Я маме сказала что помогу чем смогу, а она раз жить в общаге дак хоть нормально. Я ей только вчера новую стиральную машинку купила, ее сломалась. Говорю мам, ну пусть тебе сестра тоже денег даст, хоть на окно пластиковое, а я чуть позже тебе холодильник новый куплю. На что мне было сказано что у сестры муж заболел и у них доход упал %) А она, я не хочу опять, все на пятилетку растягивать. Задрали вообщем они меня, никогда я такими темпами на квартиру не накоплю %)

автор, всех лесом шлите уже.
хотя, вам, кажется, нравица быть героиней

неблагодарная
Она до этого брала кредит 30тыс. и потом пришлось уйти с работы и последние платежи платила я.

неблагодарная
Я ей только вчера новую стиральную машинку купила, ее сломалась.

неблагодарная
я такими темпами на квартиру не накоплю

маме сколько лет? уж на такую то фигню как стиралка могла бы наверное и сама заработать? и даааа Вам очень долго придется копить, если

неблагодарная
я чуть позже тебе холодильник новый куплю

и кстати у сестры то дети есть? она работает или только ее заболевший муж?

неблагодарная
не хочу опять, все на пятилетку растягивать мама у вас что-то сильно приборзевшая, или вы всегда все ее заботы и проблемы на свою шею вешаете?

Вот честно, уже раздражение эта тема вызывает... автор, МОЛЧА покупаете квартиру на СЕБЯ, сдаете ее и выплачиваете ипотеку. Остальных лесом!!! Кучу сообщений вам уже написали почему. Мама ваша и сестра - потребители. Поссорились и точка.
Или все-таки

Апсара
вам, кажется, нравица быть героиней

неблагодарная
Говорю мам, ну пусть тебе сестра тоже денег даст, хоть на окно пластиковое, а я чуть позже тебе холодильник новый куплю. На что мне было сказано что у сестры муж заболел и у них доход упал

нда.. не удивлюсь если на очередной отпуск деньги уже почти накоплены да.. а почему бы маму в отпуск не вывезти сестре? эт примерно как с вашей квартирой..

JGh*
Вот честно, уже раздражение эта тема вызывает... автор, МОЛЧА покупаете квартиру на СЕБЯ, сдаете ее и выплачиваете ипотеку. Остальных лесом!!!

!!!!!!Сообщение было изменено пользователем 27-03-2012 в 22:10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы