Мама обиделась из-за того что я отказалась, купить ей квартиру.

Нинчик
эээ... пусть тогда сестра платит половину ипотеки.

согласна!!!!!!!!!!!!!все зависит от воспитания,убедилась на своем опыте!но сестра автора не пойдет на такое!я уверенна!

Нинчик
эээ... пусть тогда сестра платит половину ипотеки. так и скажите. а на других условиях вы не согласны. почему вы будете ущемлять себя и детей (ипотека - это совсем не сахар), а сестра радоваться жизни?

Действительно! Такое чувство, что Вас в семье ни во что не ставят! Вы должны ВСЕМ и все!

неблагодарная
К сожалению да, так и только так, на другие варианты сестра и мама не согласны

Если бы вы были одна, не замужем и без детей, можно было бы рассуждать о разных вариантах. НО сейчас у вас есть ответственность перед вашими детьми. Неизвестно что будет завтра. Вы должны обеспечить себе и своим детям гарантированное будующее!! Я вас уверяю, свое жилье - это опора в жизни. Всякое случается. Если вы сделаете так, как предлагает ваша мама - вы ущемите в правах ваших детей. Я в любом случае считаю, что приоритет это 1 Вы 2 Дети 3 Родители и родственники.
Если мама и сестра манипулируют вами - не очень честно с их стороны. Тогда почему вы должны отягащаться мукой совести? Получается, что мама и сестра могут позволить себе эгоизм, а вы нет. Удобно.

неблагодарная
Знает и говорит, ну разойдетесь ничего страшного, будем жить вместе

Хорошо устроилась ваша мама, скажу я вам... На месте матери я бы радовалась достижениям своей дочери, а не пыталась оторвать кусок тогда, когда у нее самой еще попа не прикрыта.
:P Здесь даже думать нечего - купите маме где нибудь в области дом за 100 тыс. рублей, и пусть она живет там, не в общаге все таки.

неблагодарная
на другие варианты сестра и мама не согласны

А вообще, причем тут сестра? Она деньги в квартиру собирается вкладывать, или все за Вас счет? Да и маму что то я не понимаю! Если Вы покупаете маме квартиру, Вы же за нее и платите, а чего мама условия тогда диктует!?

V_O_V_79
А вообще, причем тут сестра? Она деньги в квартиру собирается вкладывать, или все за Вас счет? Да и маму что то я не понимаю! Если Вы покупаете маме квартиру, Вы же за нее и платите, а чего мама условия тогда диктует!?

:) Я вообще считаю, здесь один выход, отказать маме и сестре, если не откажет хорошей все равно не будет, а отношения еще больше испортятся. Так что из двух зол надо выбирать меньшее. А маме реально предложить купить дом в деревне или квартиру в маленьком городе - они порядка 500 тысяч стоят!!!

а вариант не рассматривался:
вы покупаете квартиру, на себя, как и планировали, но живет там мама, а ее комнату вы сдаете и деньги вам за ипотеку? или так не тянете(денег от квартирантов меньше будет)?

sheveleva82
Я вообще считаю, здесь один выход, отказать маме и сестре, если не откажет хорошей все равно не будет, а отношения еще больше испортятся. Так что из двух зол надо выбирать меньшее. А маме реально предложить купить дом в деревне или квартиру в маленьком городе - они порядка 500 тысяч стоят!!!

Полностью поддерживаю!Сообщение было изменено пользователем 24-03-2012 в 21:24

ну в общем я это
а ее комнату вы сдаете и деньги вам за ипотеку?

Мама очень хочет деньгаме младшенькой помочь. За счёт старшей.
Удобно быть щедрым и великодушным за счёт другого.

Как я вас понимаю - очень сложно жить вместе с мамой

V_O_V_79

Так меня тоже бесит что мама так над сестрой трясется %) , просто мама говорит если я ей не помогу, она может на улице остаться, сестра не дальновидная к сожалению это правда :( У нее сейчас довольно таки состоятельный муж, но у него есть квартира и машина и он ничего покупать не хочет, они живут для себя, 3 раза в год летают заграницу и все у них ттт хорошо, но он очень жесткий и мама боится, что он может ее бросить и она останется на улице :( А она сама вообще шевелиться не хочет %)
Если честно они меня уже упреками достали, просто сестра мне тоже все время тычет, что мама сидит с моими детьми %) а ей никак не помогает, а как и чем ей помогать она и сама не знает %)

неблагодарная
просто сестра мне тоже все время тычет, что мама сидит с моими детьми %) а ей никак не помогает, а как и чем ей помогать она и сама не знает %)

пусть тычет. вы маму не заставляете. хочет - сидит, не хочет - не сидит.
для вас самое важное - обеспечить детям (и себе с ними) крышу над головой. потом уже помогать другим.
я бы в принципе не стала бы помогать тем, кто что-то требует с меня, "снимая последнее", и ставит еще какие-то условия. не хочешь так - зарабатывай сама. не можешь - тогда подожди, когда смогу я. бросать все планы и прыгать под чью-то дудку, обделяя своих детей - это как минимум странно.

Читала-читала, так и не поняла, в чем проблема. Нахрена отдавать сестре деньги с продажи комнаты, которая принадлежит ее матери и у которой и без того метров недостаточно?
Нахрена сестре вообще деньги, если ей и без того живется нормально? Все равно, как я поняла, она опой шевелить не хочет, разве что платья покупать...
И почему нельзя поступить проще - купить 1комнатную квартиру с мамой в долевой собственности? Половина мамина (это деньги с продажи ее комнаты) половина дочери - кредит и мат кап.?
И почему квартиру - маме? Обеим! Пусть однуха, расплатятся - поменяют большую

Автор,не ведитесь на мамины провокации! берите ипотеку,пока квартиры еще не подорожали.Расплатитесь,потом маме возьмете квартиру,за нее ипотеку с сестрой пополам платить.Я не вижу здесь других вариантов

Мышка-пеструшка
Читала-читала, так и не поняла, в чем проблема. Нахрена отдавать сестре деньги с продажи комнаты, которая принадлежит ее матери и у которой и без того метров недостаточно?
Нахрена сестре вообще деньги, если ей и без того живется нормально? Все равно, как я поняла, она опой шевелить не хочет, разве что платья покупать...

блажь мамы типа хочет помочь непутевой дочери на случай если муж ее "попросит"
как будто ту спасут эти копейки по ее меркам. ну в загранку еще пару раз слетают. на жилье то все равно сестра это не будет тратить, слишком мало

Автор, у вашей мамы все хорошо. Успокойтесь сами и успокойте свою совесть. Она живет одна, иждевенцев на шее нет. Не инвалид, не бомж. Есть СВОЕ жилье, т.е. не арендует. А то,что хочется еще улучшить свои условия, ну дак кто не хочет? Есть действительная нужда: еда, лекарства и пр., а есть капризки. Дак квартира за ваш счет - это не жизненная необходимость в данном случае. Удивительно, что вы не понимаете, что вы тов гораздо худшем положении: на грани развода, с 2 детьми, один из них годовасик, с мизерным доходом. Вам бы счас все силы на собственное выживание бросить со своими детьми, а не разгребать чужие ожидания и обидки. Вы сильная, справитесь, если сами себе проблем создавать не будете. Ну какая квартира маме, ну о чем вы. Она могла бы обижаться на вас, если она из за вас бы все потеряла, а вы бы жили в богатстве, а она в комнате. Но когда мама в вашей ситуации вас еще и топит-включайте голову.

Мышка-пеструшка
Читала-читала, так и не поняла, в чем проблема.

еще раз читайте

апается ищо тема....
автор, ну скажите плиз что вы этого не сделаете, а... :boom: блин нинада. вы щас за маму мягко говоря непонятную печетесь, а ваши дети, причем двое, вам спасибо точно не скажут за вечное соседство с бабулей, которая еще хз как вести ся будет, и за существование как в собачьей будке, бок к боку... :boom:

Офф: разве есть банки, дающие ипотеку на жилье, где собственники дети? Иначе то опека не пропустит. Я вижу только один выход продать свою комнату с долями детей и преобрести 2 комнаты. Одну с долями детей( доли увеличить чтобы в глазах опеки дети были в выигрыше) и добавить целевой займ на приобретение жилья (у сбера вроде было, либо через фирму) и погасить его мат капиталом ( с наделением долей детей ). На разницу в деньгах купить вторую комнату с добавлением ипотеки. Т.е. развести доли детей и свою. После выплаты ипотеки эта вторая комната чистая и годится как первоначальный взнос в долевку. Сдавать можно обе комнаты и закрывать ипотеку.

Pika_в_бане
ваши дети, причем двое, вам спасибо точно не скажут за вечное соседство с бабулей, которая еще хз как вести ся будет, и за существование как в собачьей будке, бок к боку...

это точно
жить в комнате бабушке+ в однушке дочери с детьми куда комфортнее, чем всем в одной однушке

Либо еще вариант. Купить на вторичке двушку покомнатно. Т.е раскомуналить. Одну комнату оформить с долями детей, а другую в ипотеку с закрытием части мат капиталом, она и будет под обременением.

неблагодарная
У нее сейчас довольно таки состоятельный муж, но у него есть квартира и машина и он ничего покупать не хочет, они живут для себя, 3 раза в год летают заграницу и все у них ттт хорошо, но он очень жесткий и мама боится, что он может ее бросить и она останется на улице А она сама вообще шевелиться не хочет
Если честно они меня уже упреками достали, просто сестра мне тоже все время тычет, что мама сидит с моими детьми а ей никак не помогает, а как и чем ей помогать она и сама не знает

Писец,сестра живет в шоколаде,а вы еще должны о ее будущем думать...то,что сестра у вас недалекая,это как говорится ее проблемы...а мама тоже хороша..она разве не понимает,что вам надо решать проблемы с квартирой,детям будущее обеспечивать!Мама ваша не права!

Мышка-пеструшка
И почему квартиру - маме? Обеим! Пусть однуха, расплатятся - поменяют большую

если квартира обеим, то платит старшая за нее, а половина от маминой доли потом достается младшей, которая вообще в эту квартиру не вкладывается. ну и почитайте темку повнимательнее, тут маман и себя и младшенькую за счет старшей дочери обеспечить хочет. как говорится и рыбку съесть и ...... при условии что у старшей то в семье никакой стабильности нету и ей самой в случае ухода от мужа попу прикрыть нечем будет, и не только свою, а еще и 2м детям

Pika_в_бане
автор, ну скажите плиз что вы этого не сделаете, а..

да-да. автор успокойте нас - скажите, что купите СЕБЕ 1комн квартиру

audacia
если квартира обеим, то платит старшая за нее

старшая платит только за свою долю. Мама расплачивается со своей долей своей комнатой, которую она не делит между собой и младшей дочерью. Кто, в конце концов, хочет выбраться из общаги и жить в квартире? Мама - вот пускай и шевелится в этом направлении сама. Старшая за маму ничего не платит. Они просто объединяют свои усилия ради минимального комфорта - благоустроенная квартира

audacia
а половина от маминой доли потом достается младшей, которая вообще в эту квартиру не вкладывается

потом - это когда? Когда умрет и наследство? Ну а как же иначе? Комната-то мамина была. И полквартиры тоже мамины. Отдаст старшая ей 1\4 стоимости всей квартиры и усе. Или о каком "потом" идет речь? Потом сразу как комнату мама продаст? Да пошла в опу эта сестра! Ей надо - пуская сама зарабатывает. Маме надо в квартире жить - пускай сама и решает, если ее не устраивает вариант автора. Надо маме младшей помочь - ради Бога! Пуская помогает сама.

audacia
тут маман и себя и младшенькую за счет старшей дочери

Так я поняла. Просто я вот о чем - что маме там надо пускай сама это и реализует с помощью обеих дочерей, но не за их счет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы