Мама обиделась из-за того что я отказалась, купить ей квартиру.

Лиса-Алиса
автор, а мама ваша знает о проблемах с мужем? она м.б. думает, что вы душа в душу живете, а квартирка вам не скоро понадобится.

Знает и говорит, ну разойдетесь ничего страшного, будем жить вместе %)

неблагодарная
В сентябре младшему 1,6 и я выхожу на работу

а о какой ипотеке сейчас речь идет?
пока дохода ж нет, не дадут все равно

вы сначала одобрение банка получите, а потом уже с мамой о чем-либо разговаривайте
а то дохода еще нет, дадут ли ипотеку или одобрят ли потреб.кредит - не понятно. А с мамой уже разговор о жилье завели.

неблагодарная
Знает и говорит, ну разойдетесь ничего страшного, будем жить вместе

В однокомнатной квартире? 4 человека? Даже не вздумайте!

аноним
автор ,а гражданский муж тоже сидит на вашей шее? я что-то н и как не пойму,он в вас деньги вкладывает?

Плохого про него ничего сказать не могу, просто он влюбился :( зарплату отдает, мы в 5-м нормально жили на 40тыс, но он категорически против покупки квартиры :( он знает что как только у меня будет жилье, я в любой момент уйду ;)

неблагодарная
он знает что как только у меня будет жилье, я в любой момент уйду

Шантаж!

Ибис
а о какой ипотеке сейчас речь идет?

С одобрением все нормально, справки сделает глав.бух с работы она моя подруга ;)

Уважаемый автор, если ни секрет, сколько Вам лет! Если честно, то вы ведете себя как маленький ребенок! Пошли, молча продали комнату (после одобрения ипотеки), купили квартиру, сдали ее и живите спокойно! Только перед покупкой проконсультируйтесь с юристом, что бы документы были в порядке! Удачи Вам!

V_O_V_79

Так-то ужоо тетка 28лет ;) просто маму люблю и делюсь с ней всем, а тут такая реакция, я сама не ожидала :(

я вот не поняла, сейчас мамина комната на кого в собственности?

Talleina
я вот не поняла, сейчас мамина комната на кого в собственности?

Только на маму. :)

я правильно выше поняла, что есл сестре ни чего не отдавать, то вы малогабаритную двушку потянете?

неблагодарная
,а гражданский муж тоже сидит на вашей шее? я что-то н и как не пойму,он в вас деньги вкладывает?

Плохого про него ничего сказать не могу, просто он влюбился

А почему бы маме не рассказать об этом. И спросить неё, а куда вам с двумя детьми в случае чего( не дай Бог конечно) идти. Тоже в комнате в общаге втроем?

Talleina
я правильно выше поняла, что есл сестре ни чего не отдавать, то вы малогабаритную двушку потянете?

Да вы правы, но мама категорически против, да и я не очень хочу, потом свою квартиру делить и продавать :(
Потому что сестре, я половину стоимости маминой комнаты должна отдать.

неблагодарная
Да вы правы, но мама категорически против, да и я не очень хочу, потом свою квартиру делить и продавать
Потому что сестре, я половину стоимости маминой комнаты должна отдать.

Вопрос с делить потом - ясен.
Просто мне показалось, что Вы слишком заботитесь о правах сестры, т.е. ей и сейчас денег отдать и после смерти мамы, если мама будет тоже собственником в двушке. Я к тому, что если такой вариант будет рассматриваться, то не надо договариваться со своей совестью сейчас, если квартира будет на Вас и на маму, то сестре свое достанется в положенный срок.
Если Вы все это с мамой обсуждали первый раз, то после того, как все остынут, можно спокойно и аргументированно поговорить еще раз, если это не первый разговор и позиция все такая же - делайте как задумали, а через 5-7 лет займетесь и ее квартирой, к тому времени мама остынет.

неблагодарная
Так-то ужоо тетка 28лет просто маму люблю и делюсь с ней всем, а тут такая реакция, я сама не ожидала

Все, сделали вывод? Тогда МОЛЧА проверните все и живите спокойно!

Так сдавайте квартиру маме

Habanayilia
Так сдавайте квартиру маме

Кстати, тоже вариант.

Зимняя_Вишня
Кстати, тоже вариант

чем он хорош? куда мама пойдет, когда дочь с мужем разойдется и с детьми в однушку придется идти?

Зимняя_Вишня
Кстати, тоже вариант.

Если мама будет мне платить за квартиру, на что она будет жить %) я никогда не возьму денег с мамы. Все таки лучше куплю квартиру выйду на работу и буду по максимуму платить ипотеку.

неблагодарная
Все таки лучше куплю квартиру выйду на работу и буду по максимуму платить ипотеку.

А жить как я поняла, там будет мама?

Зимняя_Вишня
Кстати, тоже вариант.

аха, мама такая разбежалась платить %) вон люди пишут, что сдавали квартиры просто знакомым, а они по знакомству начинали задерживать и не оплачивать. думаете, мама плптить будет? а банку пофиг, туда надо ежемесячно деньги относить

V_O_V_79
А жить как я поняла, там будет мама?

Нет жить там будут квартиранты, чтобы быстрее выплатить ипотеку, и купить маме отдельную квартиру :)

неблагодарная
и купить маме отдельную квартиру

но, я надеюсь, когда вы купите маме отдельную квартиру, то мама там будет просто жить, а оформите вы ее на себя??? или вы потом еще и эту (купленную вами квартиру) будете с сестрой делить? %)

MaryJane
но, я надеюсь, когда вы купите маме отдельную квартиру, то мама там будет просто жить, а оформите вы ее на себя??? или вы потом еще и эту (купленную вами квартиру) будете с сестрой делить?

К сожалению да, так и только так, на другие варианты сестра и мама не согласны :(

неблагодарная
на другие варианты сестра и мама не согласны

эээ... пусть тогда сестра платит половину ипотеки. так и скажите. а на других условиях вы не согласны. почему вы будете ущемлять себя и детей (ипотека - это совсем не сахар), а сестра радоваться жизни?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы