Мама обиделась из-за того что я отказалась, купить ей квартиру.

автор, так маме и скажите, мол вот ты жила с двумя детьми в коттедже и сидела спокойно, не думала о завтра, а потом бац и папик удучил и на нулях все,а теперь представь я живу также с двумя детьми, только одному ребёнку мой гражданский муж даже и не папа, да и судя по полученному опыту в жизни ,я вижу,что в любой момент могу оказаться на улице, один раз я там была и снова не хочу , да и дети мои в более младшем возрасте
вот замучу однушку детям и начну я ОДНА мутить маме тебе однушку, а если хочешь,чтобы раньше начала, то тут только при помощи сестры,так тчо всё зависит от неё,к ней обращайся, от своей доли помощи не отказываюсь, почему я должна отказывать в стабильном будущем своим детям в ущерб новому платью сестры? я отказываю не тебе мама,а сестре!

Katу
мат. капитал и покупаете себе квартиру (оформляете собственность исключительно на себя)

Если есть мат капитал, то квартира будет в собственности всех членов семьи. Другими словами если вас 4 человек, то у вас будет 4 розовых свидетельства. Так что мама не при чем.

Все не читала, возможно повторюсь…
Странная у вас мама – как наследство делить, так поровну, а как нести обязанности по улучшению ее жилищных условий, так только вам такая милость. На мой взгляд, здесь 2 варианта:

1. Продаете обе комнаты, покупаете квартиру, оформляете на себя, платите ипотеку, в квартире живет мама. Квартира потом ваша. Сестра к ней отношения не имеет, т.к. не получила наследства, но и денежных расходов в обеспечении вашей мамы квартирой не несла.
  2. Половину стоимости маминой комнате выплачиваете сестре, но и сумму по ипотеке делите на двоих. Квартира ваша и сестра к ней не имеет отношения: стоимость квартиры – это первоначальный взнос, а это ваша комната (сестра ни при чем) + ваше наследство (половина стоимости маминой комнаты) + выплаты по ипотеке (это содержание вашей мамы, т.к. желание жить в квартире исходит от мамы и если вы его удовлетворяете, то расходы несете пополам).

Самый оптимальный вариант – первый, со вторым головняков в виде нежелания вашей сестры платить ипотеку будет много.
Просто надо спокойно объяснить маме, что вы не против помочь, но тогда все должно быть по-честному.
И оформляйте квартиру только на себя, т.к. если еще и маму оформите, то запросто лет через 30 мама и это наследство между вами с сестрой пополам разделит. Чтобы мама не переживала, подпишите у нотариуса договор о том, что ее проживание в этой квартире пожизненное (я не юрист, но, думаю, подобный документ существует).

Почитала, в конце разговора выяснилось, что квартира для вас выход не жить с мужем... тогда вам не о маме надо в первую очередь думать, а о себе и детях...

KisikN
Я бы на вашем месте сейчас подавала документы на ипотеку себе и занималась продажей своей комнаты.
Мама своими обидами пытается вами манипулировать и подтолкнуть к выбору удобного для НЕЕ варианта. Не поддавайтесь

именно так

неблагодарная
со своей комнаты половину стоимости мама отдает младшей сестре, я покупаю квартиру и мама в ней живет

А почему сестре? Почему не на пополам?

неблагодарная
Я отказалась, мотивирую это тем, что хочу чтобы у меня было свое жилье и мне было куда в случае чего уйти жить с детьми.

Правильно и сделали!

неблагодарная
На что она мне ответила, что я была бессердечной, ей и останусь, а она так и подохнет в общаге

А почему Ваша сестра не купит маме квартиру?

неблагодарная
Неужели я и самом деле не права.

Вы правы, не расстраивайтесь! Прежде всего, подумайте о детях!

V_O_V_79
А почему сестре? Почему не на пополам?

Насколько я поняла из слов автора - вторую половину денег мама добавляет автору на квартиру. И переезжает туда жить. По маминым планам.

И поторопитесь, Автор, с покупкой квартиры, рынок очень нестабилен...
Я в прошлом году думала взять 1-комнатную и отбивать ипотеку арендой 20-25 лет (к пенсии расплатилась бы)). Муж был категорически против, сама не решилась, оставла этот вопрос. Сейчас до мужа дошло, что хороший был вариант. А поздно :( посмотрела цены и, в сравнении с прошлогодними, ужаснулась... уже не потянуть...
Автор, еще повнимательней почитала вашу тему - ваши мама и сестра - эгоистки, поэтому не забивайте себе голову и покупайте быстрее квартиру себе и своим детям. Единственное, раз вы в браке, эта квартира и к мужу относиться будет. Узнайте, как юридически нужно оформить этот момент.Сообщение было изменено пользователем 22-03-2012 в 14:34

KisikN
вторую половину денег мама добавляет автору на квартиру. И переезжает туда жить. По маминым планам

уже писала - мама делит наследство пополам между дочками, а обязанности по улучшению ее жилищных условий взваливает на одну из них :=-O: это если не брать в расчет, что у автора непонятно, что с мужем и где она с детьми будет жить в случае развода

JGh*
раз вы в браке

Муж гражданский же.
Автор, не переживайте сильно. Я понимаю, обидно, что мама за ваш счет пытается решить свои проблемы. А может вообще, сестра идею подкинула, и ей денежка нужна, вот мама и решила так это организовать. НЕ ИДИТЕ у них на поводу, у вас дети! Удачи вам и терпения!!

Зая-я
Муж гражданский же

ну тогда без проблем

ИМХО!!! Автор, Вы сейчас сама - мама и Вам нужно думать о будущем детей своих, а не о будущем Вашей мамы. Отряхнитесь от долга, который взваливает на Вас мама - свой долг родителям мы отдаем своим детям - и вперед: за обеспечением себя и детей жильем.Сообщение было изменено пользователем 22-03-2012 в 14:53

Автор, забейте на обиды и делайте так, как задумали. Потом поможете маме. И пусть она давит на вторую дочь, если ей надо все и сразу, вы тоже не ломовая лошадь всех на себе тащить

Тигрра
вперед: за обеспечением себя и детей жильем.

ага :dada:

автор, а мама ваша знает о проблемах с мужем? она м.б. думает, что вы душа в душу живете, а квартирка вам не скоро понадобится.

KisikN
Насколько я поняла из слов автора - вторую половину денег мама добавляет автору на квартиру. И переезжает туда жить. По маминым планам.

Да? Чего то я по другому поняла! ;)

неблагодарная
она свою, со своей комнаты половину стоимости мама отдает младшей сестре, я покупаю квартиру и мама в ней живет

V_O_V_79
Да? Чего то я по другому поняла!

неблагодарная
так вот она хочет чтобы я продала свою комнату, она свою, со своей комнаты половину стоимости мама отдает младшей сестре, я покупаю квартиру и мама в ней живет

автор продает комнату и мама продает. Автор полностью вкладывается в покупку квартиры, а мама половину отдает автору, а половину сестре. Потом мама живет в купленной квартире

Налия
мама половину отдает автору

И где это написано? Если мама продает комнату, то не факт что вторую часть денег она отдаст автору! Может мама решит мебель прикупить в квартирку для себя! При любом раскладе, не равноценное вложение денег! Получается что автор вкладывает деньги за проданную комнату+мат капитал+ипотека!

гера
Автор,почему вы должны быть еще и спонсором сестры?

Думаю, мать считает так потому, что у неё разное отношение к своим дочерям. По отношению к младшей, которой мать стремится помочь деньгами от продажи комнаты: "Она моя дочь!" (Т.е. Я, мать, должна помогать ЕЙ.) А по отношению к старшей: "Я твоя мать!" (Т.е. ТЫ, дочь, должна помогать МНЕ, матери.)

У моей мамы примерно такая же позиция по отношению к нам с моей младшей сестрой. Когда я в очередной раз услышала "Она моя дочь!" , то спросила: "Мама, а я для тебя кто?" В ответ - молчание.

Ибис
что в первом варианте оптимального?
он для автора оптимальным станет может лет через 30-35 (доброго здоровья маме)

оптимален в целях помощи маме
про проблемы автора в семье, возможном разводе и необходимости приобретаемой квартиры с этой целью прочитала уже позже

автор ,а гражданский муж тоже сидит на вашей шее? я что-то н и как не пойму,он в вас деньги вкладывает?

аноним
гражданский муж тоже сидит на вашей шее? я что-то н и как не пойму,он в вас деньги вкладывает?

Автор не работает, как я поняла

KisikN
Автор не работает, как я поняла

как японла,она продажник..разве нет?

аноним
как японла,она продажник..разве нет?

Я сейчас в декрете, немного подрабатываю в месяц с пособием до 1,6 лет выходит 15тыс, муж получает 25т, зарплату, до 1марта, я содержала маму она у меня жила, помогала с младшим.
Сейчас устроилась мама на работу и живет у себя :)
В сентябре младшему 1,6 и я выхожу на работу. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы