Мама обиделась из-за того что я отказалась, купить ей квартиру.

:boom:
да не вздумайте. и не надо тут "мама это святое"... мало вот они знают, какие бывают "святые" мамы... у вас уже свои дети есть, я бы думала о них в первую очередь.
а вообще делайте что хотите, тока потом тут же не плачьтесь. я б даже тему по такому вопросу не создавала. и не несчастная нифига мамо, что мужик видите ли дом прое и ей жить негде и не заработать уже.. а она зачем на опе сидела? на мужука надеялась? вот он и оправдал ее надежды. и это только ее проблемы, что она не знает, надеяться только на себя нужно каким бы мужик ни был прекрасным и что там у вас еще было...
маму может и жалко... но точно не ВЫ виноваты в том, что у нее жизнь так сложилась.
а она вас с детьми в случае чего еще и выжить сможет из вашей же хаты.

неблагодарная
Этот вариант мной тоже рассматривался, но денег получается после продажи 2-х комнат +мат.капитал, если отдать половину сестре всего 2млн, и на 2-ку придется добавлять минимум 600-700тыс.

Че за бреж автор
Вот одно из объяв с е1:
СПЕЦ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ОТ САМОГО ЗАСТРОЙЩИКА - ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЁ Продается двухкомнатная малометражная квартира-студия в НОВОМ ДОМЕ. Площадь 46 кв.м. Чистовая отделка: пластиковые окна, металлическая дверь, ламинат; санузел совмещен: унитаз, ванная, раковина, кафельная плитка (стены, пол). Своё автономное газовое отопление, своя скважина, детская игровая зона. Охраняемая авто парковка. Видео наблюдение по всему периметру двора и стоянки. Свой персонал - охранник, уборщица, электрик, сантехник. ЦЕНА ОТ ЗАСТРОЙЩИКА!!! СПЕШИТЕ!!! Этажи с 1 по 3. Срок сдачи: октябрь-ноябрь 2012 года. Район: Уралмаш (перекресток ул.Народного Фронта и ул.Достоевского); Цена 1 700 000 т.р.

И там еще много, а помимо еодина есть еще журналы, где моно и подешевле найти
ПыСы: я б на месте мамы тоже обиделась :(Сообщение было изменено пользователем 21-03-2012 в 23:18

неблагодарная
Неужели я и самом деле не права.

вы абсолютно правы :)

Я вот только не понимаю про самый худший вариант - вы берете однушку в ипотеку, рассчитывая ее сдавать и данными деньгами платить кредит. При этом эта же квартира является у вас запасным аэродромом. Т.е. вы либо стиснув зубы живете с мужем до погашения ипотеки, либо отказываетесь от квартирантов и Теряете источник дохода, имея в загашнике постоянный источник расходов...
Рискованно

fly_mama

Я уже писала что свою комнату продать и вступитьв долевое НЕ МОГУУ, у меня в ней доли детей, А мама свою продавать и вступать в долевку категорически отказывается, это и был мой идеальный вариант :(

ОЧепятка

Да у меня вариантов нет, либо терпеть и побыстрее раскидаться с ипотекой, квартиранты помогут :) , либо на самый край уезжать в эту квартиру и платить ипотеку самой :(
На работу планирую выйти в октябре ноябре :(

неблагодарная
Я уже писала что свою комнату продать и вступитьв долевое НЕ МОГУУ, у меня в ней доли детей

При чем тут далевка, там куча объяв без всяких долевок, зайдите и посмотрите

fly_mama

Я с упн и е1 вообще не вылажууу %) может я и правда не там смотрюю :( пошла опять глядеть

нифигассе коммуналка за комнату 3000 %)
у меня за квартиру 80 метров 4100 или 4500 зимой с учетом охраны и диспетчера

автор, а с мужем то правда так хреново?

fly_mama
При чем тут далевка, там куча объяв без всяких долевок, зайдите и посмотрите

Ткните пожалуйста носом, я в упор таких цен на готовые квартиры не вижу %)
буду благодарна ;)

Гризликова

автор, а с мужем то правда так хреново?

Ну не комильфо, :( у него мадам на работе :(
а в общагах на самом деле такая квартплата это еще я свет забыла добавить 600р, мама с сестрой прописана.

неблагодарная
У меня есть комната, я хочу ее продать, взять ипотеку добавить мат. капитал и купить однокомнатную квартиру. Квартиру сдавать и этими деньгами погашать ипотеку.
У моей мамы, тоже есть комната в которой она живет, так вот она хочет чтобы я продала свою комнату, она свою, со своей комнаты половину стоимости мама отдает младшей сестре, я покупаю квартиру и мама в ней живет

использую МК вы маме квартиру физически купить не сможете , это раз. Квартиру я бы тоже не отдала. помогать родителям нужно, но в меру своих финансовых возможностей. То что мама живет всю жизнь в общаге это проблема мамы , ну никак не дочери, которая живет сама на птичьих правах.

неблагодарная
у нас гражданский брак

Странные у Вас, автор, отношения с мамой. У меня тоже с мамой раздельный бюджет, потому что живем разными семьями, но я бы маму в такой ситуации не бросила. Купила бы квартиру и переселила ее из общаги в квартиру. Это же мама!
Я понимаю, у всех разные отношения с мамами. Почитаешь тут на форуме - волосы дыбом!

Танюшкина радость
Странные у Вас, автор, отношения с мамой. У меня тоже с мамой раздельный бюджет, потому что живем разными семьями, но я бы маму в такой ситуации не бросила. Купила бы квартиру и переселила ее из общаги в квартиру. Это же мама!

Да я бы не раздумывая купила, если у самой бы жилье было :( , у меня самой 2-е детей, и только сейчас появилась возможность купить себе квартиру %)

неблагодарная
На что она мне ответила, что я была бессердечной, ей и останусь, а она так и подохнет в общаге, обидно до слез.
Неужели я и самом деле не права.

видимо у мамы есть основания так говорить, увы
долевая собственность с сестрой на квартиру в которую поселить маму может действительно разумный вариант

Танюшкина радость
У меня тоже с мамой раздельный бюджет, потому что живем разными семьями, но я бы маму в такой ситуации не бросила. Купила

а бывает иначе ? %) у меня с 17 лет свои деньги как уехала из отчего дома.

Танюшкина радость
но я бы маму в такой ситуации не бросила. Купила бы квартиру и переселила ее из общаги в квартиру. Это же мама!

там ещё сестра есть. почему вкладыватся должна только старшая ? %) Если у меня есть лишний миллион я тоже отдам маме , мне не жалко. Но мать автора отбирает у неё последний кусок и при этом выставляет виновным дочь %) Аналогично можно обидется дочери на мать , что та посмела поехать на куророт . потратив СВОИ деньги, а не купив туже путевку давно не отдыхавшей дочери ;)

Katу
Жалеть для мамы пустой квартиры "про запас", где она могла бы жить в комфортных условиях - это показатель отношений в семье..

автор собирается ВЫПЛАЧИВАТЬ ипотеку, СДАВАЯ это жильё

автор у меня кроме всего прочего есть 2 дочери 25 и 20 лет которые зарегистрированы в2-х комнатной в бараке,там никто не живет.Так у меня сейчас болит голова как им хоть 1-комнатную на 2-х сделать.А просить с них что-то для меня дурной тон

ИМХО,мама немного прифигевшая.Автор,почему вы должны быть еще и спонсором сестры?Тем более- у вас дети. Забейте на мамины обиды, вы поступили верно. Если б у вас лишние деньги были- а вы обделили маму- это одно.Другое дело,что и у вас жилищная ситуация не лучшая.

Танюшкина радость
но я бы маму в такой ситуации не бросила. Купила бы квартиру и переселила ее из общаги в квартиру. Это же мама!

Ё-мае. Вы тему то читаете? Автор сама мать, и у нее стоит выбор либо обеспечить жильем маму (да-да, потом в эту квартиру чтобы приехать, ей у мамы разрешение просить придется, и будут они жить табором 2 взрослых, 2 ребенка в 1 комнатной квартире) или обеспечить жильем себя и своих детей. А потом в перспективе лет через 5 помочь и маме с жильем. Мама шевелиться не хочет, автор предлагает вполне реальный вариант. А маму устраивает только вариант продать мамино жилье - деньги пополам дочерям и переехать в 1-шку, которую автор планирует брать в ипотеку. Понятно, что о второй квартире для автора и ее детей в ближайшей перспективе речь не идет, т.к. на эту квартиру будут потрачены деньги от комнаты автора и МК. Чтобы накопить первоначалку для следующей ипотеки потребуется еще очень много времени. Где будет мотаться автор все это время? С мужем разбегутся, в авторской квартире будет жить мама, а где автор с двумя детьми?

KisikN

Вот ваши слова я и попыталась донести до мамы, но она все одно, мы бы если что вместе жили и не тужили :(
Хотя она вообще с кем либо жить не может, ей комфортно когда она сама себе хозяйка.
И вы правильно говорите мне второй раз на первоначалку не скопить, и так 6лет ушло :(
А так я бы ипотеку лет за 5 выплатила, а потом отталкиваясь от маминой комнаты ей бы в ипотеку отдельную 1-ку взяла :(

Я бы на вашем месте сейчас подавала документы на ипотеку себе и занималась продажей своей комнаты.
Мама своими обидами пытается вами манипулировать и подтолкнуть к выбору удобного для НЕЕ варианта. Не поддавайтесь.

Если мама возьмется за ум и пойдет на разумный диалог, вы всегда можете вернуться к вашему варианту.Сообщение было изменено пользователем 22-03-2012 в 12:59

автор делайте как вам удобно.Вы уже большая и взрослая девочка.А мама пусти попросит 2 дочь купить ей квартиру и обижается на её

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы