Мама обиделась из-за того что я отказалась, купить ей квартиру.

KisikN
Автор, мамину проблему с жильем решить чуть позже. Пока обеспечьте себя, т.к. если в квартире будет жить мама - вам еще и проситься придется пожить в почти своей квартире, если не дай бог с мужем разбежитесь.

+++++++++

неблагодарная
Мама со мной не разговаривает теперь

а Вы пока подайте заявку в банк на ипотеку, какую сумму Вам одобрят, квартиру поищите, вобщем начинайте реализовывать свой вариант.

Katу
а Вы пока подайте заявку в банк на ипотеку, какую сумму Вам одобрят, квартиру поищите, вобщем начинайте реализовывать свой вариант.

Так и хочу поступать, только с мамой ругаться не хотела :( обидно что она думает, что эгоистка

неблагодарная
Так и хочу поступать, только с мамой ругаться не хотела

ну чего уж сейчас... уже поругались
будет возможность потом помочь - сами предложите первая

Автор, если начались обиды со всех сторон и такая ситуация у вас, решите сначала свои проблемы, а то сами в комнате будете жить.
Как вариант купите еще одну комнату, сдавайте обе, выплатите кредит, потом обе продадите и купите однушку, а пока ее нет, то и предмета обид нет.
А вообще странный у вас вариант, мама потом вас жить не пустит и будет считать эту квартиру своей, чтобы вы не говорили и на кого она не была оформлена. Может это жестко, но это правда. Она так же будет молчать и все, как сейчас. Вам проблем мало по жизни? у вас 2 детей, а их кормить надо и одевать. Сможете потом ее комнату продать, купить однушку ей в ипотеку, а гасить арендной платой со своей, будет хорошо, если нет, ну не всем в жизни легко все дается.

неблагодарная
обидно что она думает, что эгоистка

сказать

неблагодарная
Младшей все пофиг, я предлагала уже давно продать мамину комнату взять ипотеку и платить ее нам с сестрой пополам, она сказала тебе надо ты и плати

поэтому сначала решаю свои проблемы, а после твои, так как решаю их одна, а не с сестрой

Delightik
Автор, если начались обиды со всех сторон и такая ситуация у вас, решите сначала свои проблемы, а то сами в комнате будете жить

Тем более автор пишет, что с мужем живет не так хорошо. Да и старший ребенок не его.

Ибис
Предложить не такой быстрый вариант решения проблемы жилья для мамы, но чтоб была надежда, что не всю жизнь в общаге жить

сейчас поступаете как планировали. продажа своей комнаты + мат.капитал= однушка. ее сдаете, гасите ипотеку за счет аренды. Лет за 5-7 погасится может? Хотя тут непонятно за сколько однушку получится купить и за сколько комнату продать можно.
после погашения - продажа маминой комнаты + ипотека, которую гасите за счет сдачи первой однушки.

Сестре пока ничего. ей - после смерти мамы мама может оставить часть доли (долю на маму можно выделить в одной из квартир)

самый адекватный вариант ;)

ваша мама хочет за пол комнаты, получить жизнь в отдельной квартире, дай бог прожить ей лет так до 85 ! Вот только толку тогда вам от вашей квартиры ? Вы туда сможете к маме в ГОСТИ ходить, и она еще может туда мужа привести...

ЯщеRка
поэтому сначала решаю свои проблемы, а после твои, так как решаю их одна, а не с сестрой

Дак вот в том и проблема, что сестра живет намного лучше меня в финансовом плане и меня кроме как нищенка никак не называет, а мама говорит она просто молодая и глупая, и о будущем пока не думает %)

неблагодарная
Дак вот в том и проблема, что сестра живет намного лучше меня в финансовом плане и меня кроме как нищенка никак не называет, а мама говорит она просто молодая и глупая, и о будущем пока не думает

это не ваша проблема, это проблема вашей мамы, что она до одного из детей не донесла правильных принципов, а ваша задача в первую очередь позаботиться о своих детях и себе, а уж потом о маме, как бы она при этом не обижалась

bishuk
ваша мама хочет за пол комнаты, получить жизнь в отдельной квартире, дай бог прожить ей лет так до 85 ! Вот только толку тогда вам от вашей квартиры ? Вы туда сможете к маме в ГОСТИ ходить, и она еще может туда мужа привести...

Так вот я маме и сказала, дай бог тебе до 100лет жить и нас радовать, на что она ругалась и сказала, что ей от силы лет 5 осталось, а ей всего 52г

мне прям вспомнилось))))) дано : трёшка на меня , маму и сестру в равных долях , ( у меня муж бывший военный) мама говорит , пусть встанет на очередь , ему дадут что- нибудь, а тут Таня (сестра) будет жить ,я тогда чуть под стул не рухнула автор , у вас примерно так же . разница лишь в том , что я младшая, это потому , что подсознательно мама ваша расположена к сестре , поэтому и помогать стремится ей.... сочувствую

обнимулька

Да нет, просто мама всегда говорит, ты все равно своего добьешься, а она не такая, так и будет жить как стрекоза %)
А меня задолбало, все время я что-то мучу, кручу покупаю, а она не может себе отказать в 30-м платье %)
Мама еще говорит продай машину и купи подешевле, а этот автомобиль мое лицо, я продажник

неблагодарная
на что она ругалась и сказала, что ей от силы лет 5 осталось, а ей всего 52г

мило улыбаетесь и предлагаете продать ее комнату и СНИМАТЬ на вырученные деньги однешку, тогда и корысти точно никакой нет))

неблагодарная
Да нет, просто мама всегда говорит, ты все равно своего добьешься, а она не такая, так и будет жить как стрекоза

да нет, просто реально мама благоволит к младшей, поэтому оправдывает ее и взваливает проблемы на вас, рабочая лошадка ведь все выдержит, не так ли?

ЯщеRка
мило улыбаетесь и предлагаете продать ее комнату и СНИМАТЬ на вырученные деньги однешку, тогда и корысти точно никакой нет))

Она меня пришибет

неблагодарная
Она меня пришибет

ну дак заботливым тоном "живи в свое удовольствие, мне вот наследства не надо, лишь бы ты хорошо жила..."

а может пустить маму в однушку, ее или свою комнату сдавать?

Гризликова
а может пустить маму в однушку, ее или свою комнату сдавать?

Тоже думала, если ее комнату сдавать, то получается за 7тыс. сдавать, 3 тыс коммуналка у нее, остается 4, а у меня платеж по ипотеке 10тыс %) если минимум брать

неблагодарная
Да нет, просто мама всегда говорит, ты все равно своего добьешься, а она не такая, так и будет жить как стрекоза

а ничего, что вы себе во всем отказываете и пашете? а сестра не напрягается... может вы тоже хотите не напрягаться? тем более за жилье для мамы.

Нинчик
а ничего, что вы себе во всем отказываете и пашете? а сестра не напрягается... может вы тоже хотите не напрягаться? тем более за жилье для мамы.

Просто на самом деле у меня мама очень хорошая и я ее люблю, и она действительно устала от такой собачьей жизни :(
А еще я на самом деле боюсь, что если от мужа уйду мне получится и идти некуда, кроме как в эту однушку с 2-мя детьми, вот и с ума схожу, и маму жалко и сама в .опе %)

неблагодарная
и маму жалко

а сестре не жалко?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы