Мама обиделась из-за того что я отказалась, купить ей квартиру.

неблагодарная
А так нечестно по отношению к младшей, мне и самой этот вариант не нравится

да нет, так в отношении вас нечестно и- вы купите квартиру, оформите в долевую собственность и у вас будет вполне реальная перспектива заполучить в сособственники сестру или ее наследников

Предложить не такой быстрый вариант решения проблемы жилья для мамы, но чтоб была надежда, что не всю жизнь в общаге жить

сейчас поступаете как планировали. продажа своей комнаты + мат.капитал= однушка. ее сдаете, гасите ипотеку за счет аренды. Лет за 5-7 погасится может? Хотя тут непонятно за сколько однушку получится купить и за сколько комнату продать можно.
после погашения - продажа маминой комнаты + ипотека, которую гасите за счет сдачи первой однушки.

Сестре пока ничего. ей - после смерти мамы мама может оставить часть доли (долю на маму можно выделить в одной из квартир)

Лиса-Алиса
мама решает СВОИ жилищные проблемы за счет одной дочери ,подкидывая при этом деньжат второй

• 1

Katу
почему без жилья, автор спокойно может оформить и себе в собственность квартиру, или в долевую, пропорционально вкладу мамы...

ну вот не сложилось с гражданским мужем, и приходит автор с двумя детьми в однушку, которую ее мама считает своей...и спят с детьми на полу кухни

мама может подождать, пока вы выплаты по ипотеке закончите? тогда вы можете ее со спокойной совестью пустить в эту квартиру.
Лично я за обеспечение в первую очередь детей, потом себя, потом мамы.

как ни крути оптимальней всего сейчас автору купить квартиру, пустить квартирантов, оплатить кредит, потом мама продаёт комнату, отдаёт долю сестре и вам, вы обмениваете однушку с доплатой на двушку и мирно живёте. Двушка естественно на вас оформлена.

Почему не честно? Собственность будет долевая - Ваша и мамы, сестра свои деньги не вкладывает значит и претендовать не может. В вопросах наследства она сможет претендовать на долю мамы также, как и на долю ее нынешней комнаты.
А раз с мужем живете не очень хорошо и боитесь в любой момент я могу оказаться на улице - так тогда двушка совместно с мамой лучший вариант, в случае чего и комнаты отдельные, и за детьми есть кому присмотреть, опять же помочь по хозяйству. Ну это я по своей маме сужу уже.

фигасе расхотелась простите конечно счас вы купите для нее а она сестре еще денюг отвавлит а потом при смерти матери раз квартира будет материна еще и долят как наследство спросит не хило так то. если из САМЫХ что не наесть хороших побуждений можно купить себе а маму пустить жить а маминой комнатой погасить кредит.

Katу
Жалеть для мамы пустой квартиры "про запас", где она могла бы жить в комфортных условиях - это показатель отношений в семье..

Я маме предлагала другой вариант, на мой взгляд просто прекрасный.
Продать ее комнату добавить мат. капитал и купить долевку, пока дом достраивается есть квартиры по 1800т, мне бы надо было добить всего 200тыс, я бы взяла потребительский.
Когда бы дом сдали, я оформляю доли на детей, спокойно продаю свою комнату и беру ипотеку где-то 1200тыс, а ипотеку плачу от сдачи квартиры которая была куплена в долевке :( И мама живет в нормальной квартире и у меня если совсем край есть свой угол :(

неблагодарная
*Наталья

а если продать вашу комнату, мамину комнату, но сестре деньги не отдавать, добавить мат капитал и оформить долевую собственность, и пусть мама живет в этой квартире?

А сестре не совсем не отдавать денег,а отдавать понемногу её долю,как кредит.Зато дешевле будет,чем ипотека.

неблагодарная
Продать ее комнату добавить мат. капитал и купить долевку, пока дом достраивается есть квартиры по 1800т, мне бы надо было добить всего 200тыс, я бы взяла потребительский.

а мама где живет в это время, я не совсем поняла?
что мешает Вам так поступить с Вашей комнатой?

OLsha
,а отдавать понемногу её долю

да с чего? мама еще здравствует ;)

Ибис
сейчас поступаете как планировали. продажа своей комнаты + мат.капитал= однушка. ее сдаете, гасите ипотеку за счет аренды. Лет за 5-7 погасится может? Хотя тут непонятно за сколько однушку получится купить и за сколько комнату продать можно.
после погашения - продажа маминой комнаты + ипотека, которую гасите за счет сдачи первой однушки.

Вот-вот вы меня поняли, я так и планирую и прошу маму потерпеть лет 5, если будет возможность я буду платить больше, чем сдача квартиры, чтобы быстрее расплатиться и уже для мамы брать ипотеку.

Katу
а мама где живет в это время, я не совсем поняла?

Мама будет жить в моей комнате.

А со свою я так продать НЕ МОГУУУУ :( у меня там у детей доли :( мне опека не разрешает в долевку вступать :(

Ибис

+++

Ибис

Было бы идеально, но с моей комнатой невозможно так :(

Katу
А раз с мужем живете не очень хорошо и боитесь в любой момент я могу оказаться на улице - так тогда двушка совместно с мамой лучший вариант

не тянет финансово автор двушку... а вот вопрос для мамы: почему старшая дочь теряет право пользования своей жилплощадью, а младшая дочь получает денежку?

и распишите маме подробно-подробно все минусы того варианта, который она предлагает, в частности:

• купить без. мат.капитала вы не сможете. Это значит в собственности у нее ничего не будет. Свою то комнату она уже продаст к этому времени и деньги (их часть) отдаст сестре.

• купить даже с мат.капиталом без ипотечной добивки все равно денег не хватит. Квартира в залоге и есть долг перед банком. Случись что с вами - банк обратит взыскание на квартиру. и опять таки она останется без жилья совсем

• возможно будут сложности с ее пропиской в ипотечной квартире. У меня например в договоре указано, что прописать я могу только после согласия банка кого-либо. согласие обычно дают, ну чутка приукрасить сей момент :)

• ну и самое главное: не сложится что-то с мужем - вы с детьми припретесь всем табором в квартиру, где живет мама. но это ваша квартира и идти вам больше некуда

ЯщеRка
не тянет финансово автор двушку... а вот вопрос для мамы: почему старшая дочь теряет право пользования своей жилплощадью, а младшая дочь получает денежку?

Младшей все пофиг, я предлагала уже давно продать мамину комнату взять ипотеку и платить ее нам с сестрой пополам, она сказала тебе надо ты и плати :(

Ибис

Мама со мной не разговаривает теперь :(

неблагодарная
Мама со мной не разговаривает теперь

молчание золото, не разговаривает - хорошо, пусть остынет, лишнего не наговорите друг другу

неблагодарная
Мама со мной не разговаривает теперь

супер. есть возможность сделать, че хотели. успокоится- проговорите остальное.

Автор, мамину проблему с жильем решить чуть позже. Пока обеспечьте себя, т.к. если в квартире будет жить мама - вам еще и проситься придется пожить в почти своей квартире, если не дай бог с мужем разбежитесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы