Мама обиделась из-за того что я отказалась, купить ей квартиру.

неблагодарная
Мы с мамой остались на улице, она смогла заработать только на комнату, когда мы остались без всего ей уже 45лет было

Печально :(
Конечно, как-то бы разрулить эту ситуацию, но не так, как мама предлагает, всё же.

Nass
Или в комнате мамы есть еще доля сестры?

Да одна половина моя одна сестры.
Мама хочет половину добавить мне на квартиру, а половину отдать сестре.

Да мама сказала, одна половина моя, одна сестры.
Половину от своей комнаты она добавляет мне половину отдает сестре. [/cit]
Помогайте маме, если можете :) При таком раскладе покупайте квартиру и оформляйте на себя, а мама там будет жить...Сообщение было изменено пользователем 21-03-2012 в 19:53

Nass
Ваша мама сама не хочет взять ипотеку и купить себе отдельную квартиру?

Не может, сестра помогать платить ипотеку не хочет, а одной мне и свою и мамину ипотеку не потянуть, я уже всяко считала %)

неблагодарная
Квартиру сдавать и этими деньгами погашать ипотеку.

очень разумный вариант, многие знакомые так поступили.
Хотя вариант мамы (как я его поняла) - она продает свою комнату и деньги делит пополам (сестре и Вам, что абсолютно справедливо), Вы к этой сумме добавляете деньги от продажи своей комнаты и мат. капитал и покупаете себе квартиру (оформляете собственность исключительно на себя), куда пускаете жить маму - тоже кажется мне разумным, поскольку не факт, что ипотеку Вам одобрят, не факт, что сумма ежемесячного платежа будет сопоставима с арендной платой, опять же ипотека это переплата, а если Вы будете вынуждены въехать в эту кредитную квартиру - у Вас хватит средств гасить кредит, ведь сдавать ее Вы уже не будете?
Вообще это Ваши отношения с мамой, я бы никогда не отказала своей маме в чем-то, для меня это святоеСообщение было изменено пользователем 21-03-2012 в 19:54

неблагодарная

Половину от своей комнаты она добавляет мне половину отдает сестре.

ну вот просто порассуждать: хватает ли для покупки квартиры стоимости 1,5 комнат+маткапитал? Понимает ли мама что у нее в собствеености ничего не будет? Если не хватает денег кто должен добирать кредит и оплачивать его? Где вклад в благоустройство мамы младшей сестры?Сообщение было изменено пользователем 21-03-2012 в 20:17

Вы тоже спокойно можете обидеться на маму за предложенный ею вариант. По той же самой причине.
А вообще деньгами, которые вы выручите от сдачи квартиры внаем, Вы собираетесь гасить ипотеку, так что мамы в вашей квартире как-то не получается.

Katу
Хотя вариант мамы (как я его поняла) - она продает свою комнату и деньги делит пополам (сестре и Вам, что абсолютно справедливо), Вы к этой сумме добавляете деньги от продажи своей комнаты и мат. капитал и покупаете себе квартиру (оформляете собственность исключительно на себя), куда пускаете жить маму - тоже кажется мне разумным, поскольку не факт, что ипотеку Вам одобрят, не факт, что сумма ежемесячного платежа будет сопоставима с арендной платой, опять же ипотека это переплата, а если Вы будете вынуждены въехать в эту кредитную квартиру - у Вас хватит средств гасить кредит, ведь сдавать ее Вы уже не будете?
Вообще это Ваши отношения с мамой, я бы никогда не отказала своей маме в чем-то, для меня это святое

я бы так и сделала :)

Ну а вариант - продать обе комнаты, отдать часть сестре от маминой комнаты, и купить в ипотеку квартиру 2-шку, например, чтобы в случае чего (ттт) можно было бы с мамой жить? А пока пускай там мама живет, ну и всяко по мере возможности помогает (ипотеку оплачивать, может с детками сидеть - не знаю). Но квартиру попробовать все-таки оформить на себя единолично. Хотя тут, наверное, мама тоже не согласится, т.к. по сути, останется вообще без собственности.

хася
Помогайте маме, если можете При таком раскладе покупайте квартиру и оформляйте на себя, а мама там будет жить...

К сожалению так не получиться, мне тогда нечем платить ипотеку, если я не буду сдавать квартиру, у меня растет дочь, а я хочу чтобы мама жила долго и счастливо, но и у детей было жилье, а не как у меня, по углам мотаться :(

Katу
Вообще это Ваши отношения с мамой, я бы своей никогда не отказала своей маме в чем-то, для меня это святое

ну вот сейчас у мамы свое жилье, а у автора свое самостоятельное (где она по своим причинам не живет), а после у мамы будет улучшенное жилье, а автор останется без жилья, или в однокомнатной квартире поселятся мама дочь и два внука

Крупная Рыба
Вы тоже спокойно можете обидеться на маму за предложенный ею вариант

за что обижаться? мама готова помочь дочери в покупке квартиры, продав свою комнату и поделив деньги пополам между дочерьми. Автор сможет не брать кредит, купить себе квартиру и оформить ее на себя. Хотя мама может предложить долевую собственность согласно ее вкладу в стоимость и будет права.
Жалеть для мамы пустой квартиры "про запас", где она могла бы жить в комфортных условиях - это показатель отношений в семье..

Katу
мама готова помочь дочери в покупке квартиры, продав свою комнату и поделив деньги пополам между дочерьми

мама решает СВОИ жилищные проблемы за счет одной дочери ,подкидывая при этом деньжат второй

я бы купила своей мамочке квартиру

Katу
Жалеть для мамы пустой квартиры "про запас", где она могла бы жить в комфортных условиях - это показатель отношений в семье..

+

Nass
Ну а вариант - продать обе комнаты, отдать часть сестре от маминой комнаты, и купить в ипотеку квартиру 2-шку, например, чтобы в случае чего (ттт) можно было бы с мамой жить? А пока пускай там мама живет, ну и всяко по мере возможности помогает (ипотеку оплачивать, может с детками сидеть - не знаю). Но квартиру попробовать все-таки оформить на себя единолично. Хотя тут, наверное, мама тоже не согласится, т.к. по сути, останется вообще без собственности.

Этот вариант мной тоже рассматривался, но денег получается после продажи 2-х комнат +мат.капитал, если отдать половину сестре всего 2млн, и на 2-ку придется добавлять минимум 600-700тыс.
Мне не потянуть выплаты в одну каску :(

ЯщеRка
автор останется без жилья

почему без жилья, автор спокойно может оформить и себе в собственность квартиру, или в долевую, пропорционально вкладу мамы...

Nass
и купить в ипотеку квартиру 2-шку

а вот это очень хороший вариант, и мама в комфортных условиях, и квартира в Вашей собственности. Посчитайте, может у Вас так получится, разница между 1-шкой и 2-шкой небольшая, районы посмотрите разные.

Лиса-Алиса
подкидывая при этом деньжат второй

автор, а мама ваша не хочет все деньги за комнату вам отдать и жить купленной квартире?

неблагодарная
у нас был коттедж, отец игрок все проиграл

упс, отлучалась ..
а если продать вашу комнату, мамину комнату, но сестре деньги не отдавать, добавить мат капитал и оформить долевую собственность, и пусть мама живет в этой квартире?

Katу

Вот это меня и грызет, но есть и еще одно, НО с мужем живем не очень хорошо, поэтому в любой момент я могу оказаться на улице.

неблагодарная
Мне не потянуть выплаты в одну каску

так вот тут и привлекайте и маму, и сестру. Только собственность на себя оформляйте полностью, если кредит будет на Вас. А то судя по всему сестра потом и на мамину долю в Вашей квартире может претендовать, раз даже поучаствовать отказывается.

мама обиделась - имеет право обижаться, у ней были свои какие-то ожидания.
вы обижаетесь на маму - и тоже правы.
Делайте так, чтобы потом не жалеть об упущенной возможности.
Квартирный вопрос - самое больное, наверное , место в этой стране. :(

*Наталья
а если продать вашу комнату, мамину комнату, но сестре деньги не отдавать, добавить мат капитал и оформить долевую собственность, и пусть мама живет в этой квартире?

А так нечестно по отношению к младшей, мне и самой этот вариант не нравится

Katу

а платить то автору за эту квартиру чем? Натурой? %)
Чем маме сейчас то не живётся в своей комнате? Зачем сецчас продавать комнату и в обидки играть, когда автор решила улучшить свои условия?

Katу
Хотя мама может предложить долевую собственность согласно ее вкладу в стоимость и будет права

при участии МК не может...

Katу
Жалеть для мамы пустой квартиры "про запас", где она могла бы жить в комфортных условиях - это показатель отношений в семье.. простите, а кто о самом авторе и ее детях подумает? Сожитель? Гипотетическая квартира не пустая, это единственное жилье автора, которое автор собирается улучшить за счет сдачи...

неблагодарная
А так нечестно по отношению к младшей

почему? в купленной квартире будет доля матери, потом сестре достанется наследство или выделите ее постепенно, так то шкуру не убитого медведя не делят, мама еще 40 лет прожить может, а наследство сестре сейчас выдать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы